Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж


Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

...у Марии Захаровой (официального представителя МИД РФ) наконец-то терпение лопнуло. Отложив в сторону неэффективную дипломатию и выключив «интеллигентную барышню», она простым и весьма понятным языком объяснила, каким будет наш ответ на их хамство. Ибо достали!

Захарова пообещала ответить на выходку Кирби:«За мной не заржавеет»

0

62

...она простым и весьма понятным языком объяснила, каким будет наш ответ на их хамство. Ибо достали!

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...

Какое прекрасное стихотворение о доброте написал Евгений Лукин, и что характерно не поспоришь ...

0

63

МИД РФ потребовал от Киева объяснений из-за аморального поведения посла Украины
МИД России обратился к украинским дипломатам и представителям украинского правительства из-за публикаций посла Украины в Финляндии Андрея Олефирова на тему массового отравления в Иркутске
Соответствующее обращение находится на странице МИД РФ в Facebook.
«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?» — отметили в МИД РФ.
http://sd.uploads.ru/hfjxz.png
С 17 декабря в Иркутской области зафиксировано более ста случаев отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Более 70 человек скончались.
Ранее массовое отравление суррогатным алкоголем произошло на Украине. Погибло около 60 человек. Правоохранители задержали 11 человек, причастных к изготовлению суррогатного алкоголя.
Генеральный директор ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк заявлял, что от некачественного алкоголя на Украине ежегодно умирает 10 тысяч человек, а теневой оборот алкоголя в Украине приводит к потере бюджета 5-6 млрд грн. ежегодно.
Ссылка

0

64

Девять дней на разрушение мира: Захарова оценила возможности Обамы
https://cdn3.img.ria.ru/images/148512/44/1485124493.jpg
Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила опасения в связи с возможными действиями администрации президента США Барака Обамы в оставшиеся девять
Новая администрация США приступит к своим полномочиям после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, которая пройдет 20 января.
"Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить", — написала Захарова на своей странице в Facebook.
http://s4.uploads.ru/FLQxy.png
В понедельник Минфин США на основании "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти россиян, включая председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и депутата от ЛДПР Андрея Лугового. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник охарактеризовал новые американские санкции как дополнительные шаги по рукотворной деградации двусторонних отношений.
В предпоследний день прошлого года администрация США объявила о санкциях против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе, ФСБ и военной разведки, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.
В начале декабря президент Барак Обама снял формальные ограничения на поставки оружия "союзникам" США по борьбе с терроризмом в Сирии.
Ссылка

Эта черномазая обезьяна, за оставшееся время натворит ещё столько всего… Но это главное, чем он сейчас занимается в овальном кабинете…
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-01/1484136653_c06liz4xaaa0ezh.jpg

0

65

Россия и Китай договорились о контрмерах по ПРО США в Корее
Москва и Пекин договорились о принятии дальнейших контрмер в качестве ответа на договоренности Вашингтона и Сеула о размещении системы противоракетной обороны THAAD на Корейском полуострове.
По итогам двусторонних консультаций по вопросам безопасности Россия и Китай заявили о намерении принять контрмеры, которые «будут направлены на защиту интересов обеих стран, а также на восстановление стратегического баланса в регионе», сообщает Reuters со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».
Стороны также «подтвердили серьезную озабоченность» в связи с планами США и Южной Кореи разместить систему ПРО, потребовав оказаться от этих планов. Кроме того, Москва и Пекин заявили, что намерены провести новые военные учения в октябре 2017 года.
В заявлении отмечается, что сейчас ситуация в районе Корейского полуострова и в Северной Азии «сложна и чувствительна», а потому всем заинтересованным сторонам необходимо проявлять сдержанность и избегать действий, которые могут привести к эскалации напряженности, передает «Интерфакс».
С российской стороны в консультациях принял участие замглавы МИД Игорь Моргулов, с китайской – помощник министра иностранных дел (в ранге замминистра) Кун Сюанью.
Вашингтон и Сеул летом 2016 года договорились о развертывании системы THAAD. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала эти договоренности.
Ссылка

0

66

0

67

Лавров рассказал о том, как спецслужбы США пытались завербовать дипломатов РФ
В ходе большой пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров рассказал о вербовочных подходах американских спецслужб.
Во время выступления на большой пресс-конференции руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал о том, что американские спецслужбы в период второго срока пребывания у власти команды Барака Обамы использовали в отношении российских дипломатов недружественные вербовочные подходы, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости.
Так, в частности, министр уточнил, что за последние несколько лет активность спецслужб Соединенных Штатов, проявляющих недружественную активность вербовочного характера в отношении дипломатов России, только нарастала.
«Если говорить о вербовочных подходах, мы не придавали гласности полную статистику на этот счет. Но за последнее время, за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации Обамы, такая активность недружественная в отношении наших дипломатов нарастала», — цитирует издание заявление Лаврова на пресс-конференции во вторник, 17 января.
Ссылка

0

68

МИД России будет публиковать на своём сайте фейковые новости иностранных СМИ
МИД России запустит на своём сайте новый проект по сбору фейковых новостей иностранных СМИ и их разоблачений. Об этом заявила на брифинге официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
«Мы на сайте МИД в ближайшее время запустим свой проект, мы будем собирать фейковые новости ведущих зарубежных СМИ, не только их, но и заявления официальных представителей различных стран», — сказала Захарова.
Она отметила, что российский МИД будет «по большому счёту разоблачать, давать первоисточники, данные, показывать, что российская реакция на этот вопрос уже присутствовала».
Ссылка

0

69

«Заслуга нобелевского лауреата премии мира»: Захарова о применении США снарядов с ураном
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела еженедельный брифинг для журналистов по актуальным вопросам международных отношений и внешней политики. RT вёл прямую трансляцию.

0

70

Врио постпреда России при ООН стал Петр Ильичев
В связи со смертью Виталия Чуркина врио постоянного представителя России при ООН назначен Петр Ильичев.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/02/1487928557d0913f9d3e38236ec81dcaceabbd9d2c.jpeg
Отмечается, что именно Ильичев до этого являлся первым заместителем постпреда РФ при Организации объединенных наций (ООН) Виталия Чуркина. Как подтвердили в российской дипмиссии при ООН, «Петр Ильичев назначен исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН», сообщает Регнум. Поясняется, что Ильичев будет занимать этот пост до назначения нового постоянного российского представителя при ООН.
Справка: постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке в понедельник, 20 февраля. Чуркин ушел из жизни за рабочим столом всего за день до своего 65-летия. Президент России Владимир Путин высоко оценил заслуги Чуркина перед Родиной и подписал указ о награждении его посмертно Орденом Мужества.
Ссылка

0

71

Fake-раздел на сайте МИД России
Примеры публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России
http://s1.uploads.ru/ljrXZ.png
http://s1.uploads.ru/lCMh0.png
http://s1.uploads.ru/MYRBT.png
http://sg.uploads.ru/EHhoe.png
http://sf.uploads.ru/GTKr2.png
Fake-раздел

0

72

«Взгляд»: Троллинг МИДа вызвал непредсказуемую реакцию США
http://ukraina.ru/images/101839/67/1018396737.jpg
Первоапрельский телефонный розыгрыш в США расценили как повод вновь критиковать Россию.
Западные журналисты не оценили сатиру российского МИДа, который в День дурака опубликовал «пилотную аудиозапись автоответчика» для посольств за рубежом. В ней предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы». В США потребовали официально подтвердить, что запись — шутка. Эксперты уверены, что в США стали верить в бредни, которые те сами распространяют о России.
В субботу официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала о реакции западных журналистов на опубликованную в Facebook российским внешнеполитическим ведомством 1 апреля — в День смеха — «пилотную аудиозапись автоответчика» для российских посольств за рубежом. В ней в том числе предлагаются «услуги хакеров» и «помощь во вмешательстве в выборы».
По ее словам, днем в департамент информации и печати МИД позвонили корреспонденты американского информационного агентства Associated Press с просьбой «официально подтвердить», что запись автоответчика — шутка. «Мне жаль, что мы испортили AP праздник — они ведь наверняка отмечали», — сыронизировала Захарова в своем Facebook.
В опубликованной записи, которую явно озвучивал человек с поставленным голосом и умением выразительно читать художественные тексты, говорится, что если позвонивший хочет «заказать звонок» российского дипломата своим политическим конкурентам, то «нажмите один». В этих словах явная отсылка к ситуации в Штатах, где поднялась шумиха по поводу встреч российского посла Сергея Кисляка с представителями американских правящих кругов.
«Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров», вежливый голос предлагает нажать «два».
В США продолжаются расследования по поводу того, что в ход избирательной кампании вмешались «русские хакеры», из-за чего кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон могла уступить своему основному сопернику Дональду Трампу, который в итоге победил и стал президентом. Для тех же, кому очень нужно вмешаться в выборы, голос советует нажать «три» и дожидаться начала избирательной кампании.
«Обращаем внимание: в целях повышения качества услуг все разговоры записываются», — говорит голос, который затем дублирует свое сообщение по-английски.
Впрочем, американские журналисты не оценили юмор российских дипломатов. В частности, международный корреспондент CNN Мэтью Чанс назвал эту запись «попыткой отшутиться». Чанс заявил, что в последние месяцы Россия «столкнулась с очень серьезными обвинениями» и теперь «пытается уклониться от этой проблемы с помощью юмора».
«Конечно, сегодня 1 апреля — День дурака — и очевидно, что это попытка внести в него лепту. Люди в Соединенных Штатах, разумеется, смеяться не будут», — сказал журналист.
Чанс, комментируя слушания в Сенате США о якобы «вмешательстве» России в американские выборы, также заявил в субботу, что многие россияне расслабленно наблюдают за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны.
Политолог Алексей Мартынов отметил, что, строго говоря, речь идет об официальных ресурсах, к которым относится и аккаунт МИД России в Facebook, и в них «шутить не принято даже в День смеха».
«Другое дело, что сам контекст очевидно гротескный и указывающий прямо на то, что это если не смех, то юмор. А если смех, то в первую очередь над собой и теми странными трендами, которые те же самые западные СМИ сегодня активно раскачивают. Это такая сатира», — сказал Мартынов газете ВЗГЛЯД.
То, что американские журналисты не оценили юмор, эксперт объясняет тем, что «они сами стали верить в бредни, которые распространяют».
«Такое часто случается. Когда вы с утра до ночи врете, вы сами начинаете верить в то, что говорите. Хотя изначально всем понятно и известно, что это всего лишь очередное вранье ради пропаганды тех или иных тезисов, которые вам заказали за деньги. Такое бывает», — подытожил он.
С юмором на происходящее отреагировали другие пользователи соцсети, которые оставили под постом Захаровой больше сотни комментариев. Как пишет Вадим Сидоров, «можно и стебануть разочек». «Тем более что есть такой хороший повод. Однако вряд ли будет шутка оценена по достоинству. Теперь у них будет зреть коварный план, как отомстить», — полагает он. А Макс Валецких назвал шутку МИДа «всепланетным троллингом».
Андрей Резчиков

0

73

ООН, 12 апр — РИА Новости. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков заявил представителю Великобритании Мэттью Райкрофту: "Не смей оскорблять Россию больше!".

Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (власти Сирии — ред.) и применение химоружия", а также, что Москва "потеряла доверие".

По словам Сафронкова, Райкрофт "только и думает о том, чтобы затруднить усилия" спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и не дать развиваться политическому процессу, принести в СБ ООН конфронтационность и враждебность.

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?" — обратился Сафронков к Райкрофту.
По его словам, Райкрофт предъявляет оскорбительные требования гарантам перемирия в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. Сафронков заявил, что Лондон "обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке".

"Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях", — добавил Сафронков. По его словам, смена режима в Сирии для Великобритании важнее, чем позиция большинства членов ООН.

"Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!" — сказал Сафронков.
https://aftershock.news/?q=node/509047

0

74

"Куба знает соседа в лицо". Захарова указала на непредсказуемость политики США
https://static.life.ru/posts/2017/06/1018036/gr/north/08468086c0fd69b1aefeade71e5bb703__1440x.jpg
Официальный представитель МИД РФ прокомментировала решение американского президента об отмене соглашения с Кубой.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что единственным предсказуемым качеством внешней политики США является её полная непредсказуемость.
— Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость. Нет, есть ещё одно — вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран, — написала Захарова в своём "фейсбуке".
Таким образом она прокомментировала ход американского президента с отменой решения предыдущей администрации США по нормализации отношений с Кубой.
Официальный представитель МИД полагает, что руководство Кубы "сразу предвидело глубину манёвров Барака Обамы от эффектной высадки спецбортов на остров до попытки похлопать Рауля Кастро по плечу, понимая всю постановочность момента".
— Кубе не привыкать — она соседа давно знает в лицо, — подытожила дипломат.
Ссылка

0

75

В МИД заявили, что Россия будет и впредь отвечать на недружественную политику США
В российском МИД заявили о готовности РФ впредь отвечать на недружественные шаги со стороны США.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/08/1502025681d178cba2cd2dfa401529fb1960b75312.jpeg
По итогам встречи главы МИД России Сергея Лаврова и руководителя Госдепартамента США Рекса Тиллерсона российское внешнеполитическое ведомство распространило сообщение, согласно которому РФ готова к нормализации отношений с американской стороной, однако впредь недружественные шаги Штатов будут встречать ответные меры. Об этом сообщает РИА Новости.
В российском ведомстве подчеркнули, что «не могла остаться без ответа» американская недружественная политика, результатом которой стал не только приятый в США закон о новых масштабных санкциях против РФ, но и «незаконное удержание с декабря прошлого года дипломатической собственности» России. Однако при условии отказа со стороны Штатов от «конфронтационной линии», Россия, в свою очередь, готова к нормализации взаимодействия, отмечается в сообщении российского министерства.
Напомним, встреча руководителей внешнеполитических ведомств России и США состоялась на полях форума АСЕАН в Маниле.
Ссылка

0

76

Лавров объяснил Тиллерсону, почему Россия ввела контрмеры после масштабных санкций США
Руководитель российского МИД разъяснил госсекретарю США причину контрмер РФ в ответ на американские санкции.
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/08/1502020597347ee72de72cab1a7d549c0d95dc600e.jpeg
Во время встречи с главой американского Госдепартамента Рексом Тиллерсоном в рамках проведения мероприятий по линии АСЕАН в Маниле глава МИД России Сергей Лавров разъяснил госсекретарю Соединенных Штатов причину ответных мер Москвы на антироссийские санкции США. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Лаврова, «его (Тиллерсона) интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами (Россией) в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США». Российский министр пояснил, что разъяснения данного вопроса были даны российским президентом Владимиром Путиным в ходе интервью каналу «Россия».
Лавров подчеркнул, что в интервью «подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации».
Ссылка

0

77

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с публикацией новой ядерной доктрины США
Содержание новой ядерной доктрины (так называемый «Обзор ядерной политики»), обнародованной в США 2 февраля, вызвало у нас глубокое разочарование. Уже при первом ознакомлении бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность этого документа. С сожалением констатируем, что США обосновывают свой курс на масштабное наращивание ядерных вооружений ссылками на проводимую Россией модернизацию ядерных сил и якобы имеющее место возрастание роли ядерного оружия в российских доктринальных установках. Нас обвиняют в понижении порога использования ядерных вооружений и в неких «агрессивных стратегиях».
Всё это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Военная доктрина Российской Федерации чётко ограничивает возможность использования ядерного оружия двумя, прямо скажем, гипотетическими сугубо оборонительными сценариями: только в ответ на агрессию против России и (или) наших союзников с использованием ядерного и других видов оружия массового поражения, а также – это второй сценарий – с использованием обычного оружия, но только тогда, когда под угрозу было бы поставлено само существование нашего государства. В 2014 г. в российской Военной доктрине был введён термин – «система неядерного сдерживания», подчёркивающий нацеленность на предотвращение военных конфликтов с опорой, в первую очередь, на силы общего назначения, а не на ядерный потенциал.
Таким образом, получается, что декларируемая США в упомянутом Обзоре готовность прибегнуть к ядерному оружию с тем, чтобы воспрепятствовать России применить свои ядерные вооружения, означает попытку подвергнуть сомнению наше право на самооборону при парировании агрессии в критических для существования государства ситуациях. Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне всё-таки отдают себе отчет в той высокой степени опасности, которая возникает при переводе подобных доктринальных установок в плоскость практического военного планирования.
Вызывает озабоченность фактически «безразмерный» подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия: декларируется возможность его применения в случае «чрезвычайных обстоятельств», которые авторы доктрины отнюдь не ограничивают военными сценариями. Да и военные сценарии подаются настолько неопределённо, что это позволит американским «планировщикам» считать практически любое применение военной силы поводом для нанесения ядерного удара по тем, кого они считают «агрессором». Если всё это не является повышением значения фактора ядерного оружия в доктринальных установках, то какое же тогда содержание вкладывают США в это понятие, когда говорят о России?
На фоне таких установок анонсируются планы глубокой модернизации ядерных средств США. Особую опасность в данном контексте представляют упомянутые в новой американской ядерной доктрине проекты создания боеприпаса «малой мощности» для крылатой ракеты морского базирования в ядерном оснащении и «облегченной» боеголовки для баллистической ракеты подводных лодок «Трайдент-II». Ядерные вооружения с подобными характеристиками явно задумываются как «оружие поля боя». Соблазн к их применению, в особенности в сочетании с доктринально зарезервированным за собой правом на превентивный ядерный удар, резко возрастает. Заверения в том, что реализация упомянутых замыслов «не понизит порог применения ядерного оружия», представляют собой, по меньшей мере, стремление ввести мировое сообщество в заблуждение. Ещё опаснее проступающая со страниц ядерной доктрины вера  американских  военных и  других специалистов  в сфере  национальной безопасности в свою способность достоверно моделировать развитие конфликтов, в которых они допускают применение «маломощных» ядерных боезарядов. Для нас очевидно противоположное: существенно пониженные «пороговые условия» могут привести к возникновению ракетно-ядерной войны даже в ходе конфликтов малой интенсивности.
Нам, конечно, придётся учитывать подходы, введённые теперь в оборот в Вашингтоне, и принимать необходимые меры по обеспечению собственной безопасности.
Американский документ перенасыщен разного рода антироссийскими клише, начиная от надуманных упреков в «агрессивном поведении» и всевозможных «вмешательствах» и заканчивая не менее безосновательными обвинениями в «нарушениях» целого списка договорённостей в области контроля над вооружениями. Такие безапелляционные штампы в последнее время в Вашингтоне тиражируются без пауз. Рассматриваем это как недобросовестную попытку переложить на других свою ответственность за деградацию ситуации в области международной и региональной безопасности и разбалансировку механизмов контроля над вооружениями, что стало следствием серии безответственных шагов именно США.
Россия строго соблюдает свои обязательства по всем международным договорённостям. Мы неукоснительно выполняем Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договор по открытому небу. Мы никоим образом не нарушаем обязательства по Венскому документу 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности и по Будапештскому меморандуму. Неоднократно публично разъясняли клеветническую сущность заявлений об обратном. Что касается Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), то Россия никак не может нарушать этот документ, поскольку приостановила своё участие в нём ещё в 2007 г. Это было сделано потому, что Договор, разработанный в эпоху противостояния двух военно-политических блоков – Организации Варшавского договора и НАТО, никак не вписывается в сегодняшние реалии, когда один блок давно распущен, а другой, наоборот, наращивает свои потенциалы и расширяет собственную «географию». Эти реалии были отражены в Соглашении об адаптации ДОВСЕ, которое страны НАТО во главе с США, в отличие от России, отказались ратифицировать.
Надуманными являются содержащиеся в ядерной доктрине США утверждения, будто Россия уклоняется от выполнения Президентских инициатив 1991-92 гг., которые касаются политических обязательств по выводу из боевого состава и сокращению нестратегического ядерного оружия (НСЯО). Реализуя Инициативы, Россия уничтожила бóльшую часть таких средств, на три четверти сократив их арсенал, перевела их в категорию неразвернутых и сосредоточила на центральных базах хранения в пределах национальной территории. Это стало беспрецедентной по своим масштабам акцией по снижению оперативного статуса ядерного оружия и пересмотру его роли и места в национальной военной доктрине. Несмотря на то, что Инициативы не имеют статуса юридически обязывающих международных договорённостей, они в полной мере остаются актуальными для нас и сегодня.
Примечательно, что на этом фоне США по-прежнему сохраняют в Европе и даже модернизируют своё тактическое ядерное оружие, размещая его в непосредственной близости от российских границ. Более того, в НАТО существует практика так называемых «совместных ядерных миссий», в рамках которых неядерные члены альянса участвуют в планировании применения американского ядерного оружия и привлекаются к тренировкам по обращению с ним, что является грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Ещё один пример откровенной «подтасовки» – содержащееся в документе утверждение, что Россия якобы отказывается от дальнейших сокращений ядерных вооружений. Неоднократно подчеркивали приверженность нашим обязательствам по Статье VI ДНЯО. Не раз отмечали нашу открытость к обсуждению любых вопросов, связанных с укреплением международной безопасности. Обращали внимание, в том числе американцев, что созданию надлежащих условий для продвижения по пути ядерного разоружения способствовало бы решение ключевых проблем в контексте обеспечения стратегической стабильности, таких как одностороннее и ничем не ограниченное развертывание глобальной системы ПРО США, реализация концепции «глобального удара», отказ США ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и исключить возможность размещения оружия в космосе.
Очевидно также, что к усилиям в сфере разоружения требуется подключение всех государств, обладающих военным ядерным потенциалом, прежде всего, Великобритании и Франции как военно-ядерных союзников США. Последнее представляется тем более актуальным с учетом заявленного в обновленной ядерной доктрине намерения осуществлять сдерживание России с помощью совокупного потенциала ядерных сил всех членов НАТО. Обращаем особое внимание на то, что о своих обязательствах по Статье VI ДНЯО американцы в этом документе вообще не упоминают.
C учетом изложенного лицемерными выглядят содержащиеся в доктрине пассажи о заинтересованности Вашингтона в «стабильных отношениях» с нами и настрое на конструктивную работу в интересах снижения соответствующих рисков.
Со своей стороны мы к такой работе готовы. Призываем США серьезно заняться совместным с нами поиском решений накапливающихся проблем в сфере поддержания стратегической стабильности.
Ссылка

0

78

Выступление В.А. Небензи в Совбезе ООН
Василий Алексеевич Небензя - наш постоянный представитель в ООН и Совете Безопасности ООН. Заменил ушедшего посла В.И. Чуркина. В предлагаемом ролике выступление нашего Чрезвычайного и полномочного посла по ситуации в Сирии. Обращает на себя внимание возвращение в лексику русских дипломатов прямого и точного языка без оттенков т.н. либеральной политкорректности.

0

79

Условности отброшены, компромисса с Западом больше не будет
http://simkr.ru/uploads/posts/2018-02/nebezya-v-oon-prilyudno-otchital-postpreda-ssha-nikki-heyli-za-napadki-na-rossiyu_2.jpg
На фоне путинского послания, которое продолжают препарировать вот уже почти неделю, как-то совершенно незаслуженно потерялось не менее примечательное выступление.
Я имею в виду слова постоянного представителя России при ООН Василия Небензи на заседании Совета безопасности, посвященном ситуации в Восточной Гуте и созванном по инициативе Великобритании.
Но уделить внимание этой невероятной по выразительности акции, несомненно, необходимо, ибо если Путин общался с «нашими партнерами» заочно, то постпред выписывал им счета, находясь в непосредственном зрительном контакте.
Началось все с того, что американский представитель обвинил Россию в том, что она продолжает бомбежки Восточной Гуты, где гибнет мирное население, не делает ровным счетом ничего для того, чтобы облегчить его положение, и что ее действия, а также действия Ирана и Сирии, якобы вновь применившей химическое оружие, противоречат принятой в феврале резолюции.
Кроме того, американка попыталась даже не предсказать, а в абсолютно беспардонной манере спародировать ответ российской стороны, имея в виду, что последуют очередные ничего не значащие отговорки: «Мы знаем, что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом русские лишь продолжают неизбирательно убивать тысячи мирных людей».
Ответ Небензи оказался столь жестким, нелицеприятным и впечатляющим, что, я уверен, он войдет в учебники дипломатии наряду с мартовским посланием Владимира Путина.
Февральская резолюция Совбеза, по словам российского постпреда, обязывала прекратить огонь все стороны.
Однако террористы и так называемая оппозиция в Восточной Раке, воспользовавшись перемирием, в первый же день перешли в наступление, а со второго начали минометный обстрел гуманитарных коридоров, открытых Россией для выхода мирного населения и гуманитарных операций. 
«Ни один человек не смог покинуть опасную зону, а американская делегация сидит здесь и говорит о том, что там нет террористов, а мирные люди якобы страдают от действий правительственных сил!» – заявил Небензя.
Он также отметил, что боевики были проинформированы «о том, о чем знать не должны». И это сделали, по всей вероятности, их «внешние покровители», которые «сейчас находятся и сидят в этом зале».
Дальше – больше. Реальное перемирие может начаться при выполнении одного условия: если американцы и их союзники разделят «свою оппозицию и террористов».
Надо сказать, что Небензя с самого начала своей деятельности не отличался особой деликатностью, но если первые его демарши могли показаться неспровоцированными, то в данном случае – после развязной и бесцеремонной насмешки американского представителя – его бескомпромиссная и вызывающая реакция казалась полностью оправданной.
Вот блестящий пример издевательской, полной презрения и гнева отповеди: «Послушайте вы, чемпионы человеколюбия, с чего вы вдруг вообразили, что обладаете исключительным правом читать нам лекции по гуманизму и свободе слова?»
Речь постпреда хочется процитировать полностью, поскольку более всего она напоминает асфальтовый каток, который без малейшей пощады сминает и плющит все вокруг, что не успело вовремя спрятаться. Но, к сожалению, параметры жанра не позволяют этого сделать.
Василий Небензя обвинил американцев в том, что их авиация стерла с земли Ракку и по прошествии многих месяцев после бомбежек город остается непригодным для жизни. Мирные граждане гибнут и сегодня под авиаударами в провинции Дэйр-эз-Зор. Эти обвинения российский дипломат подкрепил вопросами, сформулированными также в предельно жесткой, однако абсолютно оправданной форме, поскольку речь идет о массовом уничтожении гражданского населения: «Это что, люди второго сорта для вас? Или гибель невинных людей от демократических бомб – это нечто несущественное и внимания не заслуживает? А может, по-вашему, такая их смерть вообще почетна?»
По ходу дела выступавший пнул Эстонию, которая что-то там заявляла. «Я не слушал», – любезно проинформировал Небензя собравшихся. Досталось и Англии, которая была инициатором заседания: «Британский министр иностранных дел вообще возомнил, что он прокурор, угрожая нашей стране».
Ну и совершенно открыто было сказано об истинных намерениях западных стран в Сирии: «Ни одна из ваших стран пальцем о палец для мира в Сирии не ударила. Вы вообще хоть на кого-то из тех, кого называете «умеренной оппозицией», повлиять способны? Да, конечно, нет. Ручьи слез на вас накатывают только тогда, когда очередной оплот боевиков, перемешанных с террористами, оказывается под угрозой! Вот тогда у вас начинается небывалая активность! Ваша истинная цель – свержение признанного ООН режима Сирии».
В заключение Небензя предостерег «партнеров» от попыток разыграть карту химических атак, поскольку таковые Асаду «даром не нужны», все находящиеся в зале это прекрасно понимают.
Завершение речи можно считать образцом ораторского искусства: «В этой связи предупреждаем: оставьте свои грязные игры, для вас это может стать большой ошибкой. Хотите настоящего мира? Присоединяйтесь к усилиям Москвы».
Многие сочтут ответ российского представителя хамским по форме, однако мне кажется, что недипломатическая лексика, использованная во время выступления, совершенно адекватна трагической ситуации, которую своими ложными оценками «партнеры» ставят с ног на голову.
В конце концов, предметом обсуждения является тяжелейшая война, где в массовом порядке гибнут люди, где одна гуманитарная катастрофа сменяет другую. Как раз самое время и место в бешенстве махнуть кулаком по столу и заявить: «Хватит уже!»
Но дело здесь не в персональных эмоциях конкретного дипломата.
Не менее откровенен в эти дни и Сергей Лавров, как комментируя  ситуацию в том же пригороде Дамаска («Соединенные Штаты хотели бы «Джебхат ан-Нусру» вывести из-под удара и сберечь ее на случай все более и более откровенных планов вернуться к плану «Б»), так и констатируя общую «недоговороспособность наших западных партнеров».
Ну и давайте проговорим еще раз. На внешнеполитическом направлении Россия приступила к наступательным действиям широким фронтом.
Если в течение долгих лет она демонстрировала желание достичь договоренностей с Западом, обеспечить ценой уступок баланс интересов, старалась сделать свое речевое поведение максимально приемлемым в надежде, что будет услышана, то сейчас одномоментно все условности и дипломатические фигуры умолчания отброшены в сторону.
Похоже, что компромиссов больше не будет.
Андрей Бабицкий

0

80

Лавров о хамстве главы минобороны Великобритании в адрес России

0

81

Посол России рассказал, зачем Лондону «сценарий» с отравлением Скрипаля
Александр Яковенко – посол РФ в Лондоне – рассказал, почему британские власти заинтересованы в обвинениях в адрес России в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
По мнению дипломата, Великобритания оказалась в новых для себя обстоятельствах и пытается найти своё место в западном обществе, передаёт RT.
При этом Яковенко напомнил, что Великобритания выходят из Евросоюза, поэтому всё, что у них остаётся — это НАТО. И, пытаясь определиться, как быть дальше, Лондон решил присоединиться к антироссийской кампании и думать над тем, как сдержать Россию».
«Именно поэтому год назад появилась новая концепция государственной безопасности, в которой Россию назвали серьёзным врагом Великобритании», - отметил Яковенко.
Кроме того, он отметил, что переговоры по вопросу Brexit проходят довольно сложно и Лондону сейчас необходимо прийти к соглашению с ЕС. Но на данный момент, как считает Яковенко, переговоры не принесли никаких плодов
По словам дипломата, чтобы отвлечь всех от данного вопроса, властям нужно предъявить общественности что-то, что поможет «немного сместить внимание».
«Это прекрасный повод для того, чтобы запустить такую антироссийскую кампанию и совершать нападки на нашу страну. Вот такой сценарий написали в Лондоне», – резюмировал посол, добавив, что в долгосрочной перспективе такая позиция Великобритании недальновидная, так как им придётся объяснять, что стоит за всей этой историей с Солсбери и чем они занимаются в этой секретной химической лаборатории, которая находится в 12 км от города.
Ранее сообщалось, что Яковенко пообещал, что Россия будет оказывать на Великобританию «мощнейшее давление» по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Ссылка

0

82

Российское посольство подкололо Терезу Мэй мемом про Скрипалей
Фото: страница Российского посольства в Лондоне в Facebook
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/04/15/20180504153941255/pic_6d397ca1a84fe7ef5d7587aeed50edd7.jpg
На официальной странице российского посольства в Лондоне в Facebook опубликовали мем с шуткой про отравление семьи Скрипалей.
На картинке изображены три рекламных щита, расположенные друг за другом: кадр был взят из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», который завоевал две премии на последней церемонии «Оскар». Сюжет картины строится вокруг билбордов, которые местная жительница арендовала для обвинения местного шефа полиции в затянувшемся расследовании убийства ее дочери.
Однако сотрудники посольства изменили надписи на щитах, сделав акцент на реальных событиях. «Два месяца с момента отравления в Солсбери. И до сих пор нет подозреваемых? Как так, премьер-министр Мэй?» — значилось на билбордах.
Судя по низкому качеству картинки-мема, представители российского посольства не нашли кадр с пустыми щитами, а закрасили в обычном графическом редакторе старые надписи и наложили на их место новые.
Подкол российского посольства связан с расследованием дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых обнаружили без сознания на улице в британском Солсбери в начале марта.
По данным Лондона, на месте преступления были обнаружены следы вещества семейства «Новичок», предположительно, разрабатывавшегося в Советском Союзе в военных целях. Москва отвергает обвинения. Британские власти до сих пор не нашли подозреваемых в этом деле.
Ссылка

0

83

На официальной странице российского посольства в Лондоне в Facebook опубликовали мем с шуткой про отравление семьи Скрипалей.

На данный момент мордокнига убрала этот мем...
http://s8.uploads.ru/46IXO.png

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Модернизация России » Русская имперская дипломатия. XXI век. Высший пилотаж