Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Керри пригрозил России экономической изоляцией


Керри пригрозил России экономической изоляцией

Сообщений 31 страница 60 из 546

31

Премьер-министр Литвы: кризис на Украине осложняет переговоры с "Газпромом" о цене на газ
ВИЛЬНЮС, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Переговорный процесс Литвы с представителями "Газпрома" по вопросу подписания нового договора о поставках в страну природного газа осложняется из-за украинского кризиса. Об этом заявил журналистам премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. "Чувствуется определенная напряженность, которая осложняет переговоры", - отметил он. Глава правительства затруднился дать ответ на вопрос о сроках их завершения и назначенной для Вильнюса цене. "Об окончательном результате пока сказать ничего не могу", - добавил Буткявичюс.
Ранее он предполагал, что переговоры с "Газпромом" пройдут в первую неделю марта в Москве. "Предстоит окончательно определиться, какие пункты предложений мы принимаем, по каким готовы вести дискуссии, какие для нас неприемлемы", - подчеркивал премьер Литвы.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 7 февраля "Газпром" и Литва обсудили вопрос поставок российского газа в Литву на текущую и среднесрочную перспективу. Буткявичюс после этого сказал, что считает необходимым активизировать переговоры о цене поставляемого в страну российского газового сырья. 20 февраля правительство получило письменный вариант предложений концерна. После ознакомления с ними президент Даля Грибаускайте заявила, что предложения "Газпрома" Вильнюс не устраивают. В то же время она сообщила, что поручает премьеру "продолжать диалог и вести переговоры". "Для нас важно говорить со всеми потенциальными поставщиками, никого не игнорируя", - отметила президент.
"Газпром" в настоящее время является единственным поставщиком газа в Литву, но его цена Вильнюс не устраивает.
http://itar-tass.com/ekonomika/1059954

Ну и дела.... :glasses:

0

32

ru77 написал(а):

Премьер-министр Литвы: кризис на Украине осложняет переговоры с "Газпромом" о цене на газ

пусть Крым признают, потом разговаривать о цене будем... :D

0

33

стратег написал(а):

пусть Крым признают, потом разговаривать о цене будем...

Ох, не признают, потому что их не спросят даже... :D Не знаю зачем, но наши вроде как собирались на 20% им скидочку сделать, а что дальше, увидим. Они от Российского рынка очень зависят - сельхозпродукция.

0

34

ЕС на саммите в Брюсселе обсудит вопрос о санкциях против России
БРЮССЕЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Ситуация на Украине, вопрос о санкциях против России и экономические проблемы ЕС станут главными темами открывающегося в Брюсселе саммита глав государств и правительств Евросоюза.
"Наиболее острой темой нашей повестки дня станет ситуация на Украине, в рамках которой мы рассмотрим общий ответ ЕС на референдум в Крыму и последующее развитие событий. Мы считаем его незаконным, противоречащим конституции страны и международному праву, а также нарушающим принципы территориальной целостности Украины", - заявил в преддверии саммита президент ЕС Херман Ван Ромпей.
В плане оказания поддержки Украине в рамках саммита в пятницу утром состоится подписание политического блока Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, что также позволит ЕС ввести торговые преференции в отношении Киева. Документ подпишет назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк и лидеры всех стран ЕС.
Что касается санкций в отношении России, то ожидается, что участники саммита рассмотрят возможность введения так называемого "третьего блока" санкций в отношении РФ - то есть ограничительных мер торгового и экономического характера. На данный момент между странами ЕС существуют серьезные разногласия по этой проблеме: Великобритания выступает против введения финансовых и банковских санкций в отношении РФ, Франция предпочла бы выполнить сделку по поставке РФ двух вертолетоносцев "Мистраль", поэтому выступает против ограничений на торговлю оружием, Германия считает рискованными любые широкие санкции в торгово- промышленной сфере. Против санкций энергетического характера выступает целый ряд государств Евросоюза.
6 марта экстренный саммит ЕС принял решение, что "в случае отсутствия разрядки напряженности в Крыму", ЕС будет применять "меры давления на Россию" в три этапа.
На первом этапе, в тот же день было принято решение о приостановке переговоров о безвизовом режиме о новом базовом соглашении о сотрудничестве, что вызвало ироническую реакцию российской стороны, поскольку эти переговоры и так практически остановлены Евросоюзом в последние два года.

Второй блок санкций включает принятие против России "адресных мер в отношении лиц ответственных за эскалацию ситуации в Крыму". 17 марта главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе утвердили "черный список", в который вошли 10 российских депутатов, командующий Черноморским флотом, а также Южным и Западным военными округами и восемь представителей руководства Республики Крым. Каждому из этих 21 фигуранта "черного списка" на полгода запрещен въезд в ЕС и их банковские активы в Европе подлежат замораживанию, если таковые удастся найти в европейских банках.
Еще одним элементом второго блока санкций стал перенос саммита "восьмерки" из Сочи в Гаагу и его проведение 24 марта без участия РФ.
Экономические санкции могут стать третьим блоком санкций. Пока никаких решений по ним нет. Решения о ведении таких санкций на саммите принято не будет. Максимум, что может сделать саммит ЕС - это дать поручение Еврокомиссии просчитать и подготовить список возможных экономических мер в отношении России, решение о введении которых может быть принято позднее.
В то же время наблюдатели не исключают, что саммит ЕС примет расширение о расширении "черного списка" для России.
Помимо украинского кризиса лидеры ЕС также рассмотрят процесс восстановления стран сообщества после кризиса евро.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1060411

0

35

ФРГ приостанавливает сотрудничество между оборонным концерном Rheinmetal и армией РФ
Стоимость сделки оценивается в 120 млн евро.
БЕРЛИН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ приостанавливает сотрудничество в военной сфере между оборонным концерном Rheinmetall AG и российской армией в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщило министерство экономики и энергетики ФРГ.
"Федеральное правительство считает, что в нынешней обстановке экспорт материалов для центра боевой подготовки в Россию невозможен", - отметили в ведомстве. Речь идет об участии германского оборонного концерна в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивается в 120 млн евро.
Соглашение о строительстве полигона, который станет крупнейшим в Европе, было подписано между Минобороны РФ и Rheinmetall в июне 2011 года. На территории центра, как планируется, можно будет моделировать любую тактическую ситуацию и проводить двусторонние учения с участием двух бригад. Ведение огня из всех видов оружия, в том числе легкого стрелкового, противотанкового и артиллерии, будет имитироваться специальными лазерами.
Rheinmetall является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1060225

0

36

Москва рассматривает широкий набор опций ответных мер на санкции США - замглавы МИД

«Нефть России», 20.03.14, Москва, 11:09 Россия ответит зеркально на уже объявленные против нее санкции США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Как сказал он "Интерфаксу" по телефону из Вены, если в Вашингтоне возобладает линия на нагнетание и наращивание конфронтации, на попытки что-то продиктовать России с использованием санкционного инструментария, то с российской стороны дело, вероятно, не ограничится только персональными точечными санкциями, касающимися неких индивидуумов.

По словам С.Рябкова, рассматривается широкий набор опций ответных мер. "Это могут быть зеркальные меры, касающиеся составления неких списков американских официальных лиц - необязательно представителей администрации, но также и представителей других структур, оказывающих влияние на американскую политику в ответ на те санкционные меры, которые объявлены в отношении высокопоставленных официальных лиц РФ не только из исполнительной власти, но и наших парламентариев. Это, видимо, произойдет. У меня нет сомнений, что такой ответ будет дан", - сказал замминистра.

При этом он отметил, что помимо такого чисто зеркального ответа есть еще возможность принятия ассиметричных мер, то есть ответа в форме шагов, "которые, скажем так, не будут безразличны или не останутся незамеченными в Вашингтоне в силу того, что есть целый ряд областей диалога и неких контактов, в какой-то мере взаимодействия, которые для американской стороны имеют значение".
Источник: ИА "Финмаркет"
http://www.oilru.com/news/402743/

0

37

http://4put.ru/pictures/max/0/2123.jpg

ЗЫ: и шо ты им скажешь? :dontknow:

0

38

http://facebook.com/video/video.php?v=716480255041983

хотя и санкции и гадить будут изо всех сил...

0

39

Минобороны РФ продолжает подготовку к конференции, несмотря на заявления США и НАТО
МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ, несмотря на заявления США и НАТО о приостановке военного сотрудничества с Россией, продолжает подготовку к предстоящей в мае в Москве конференции по международной безопасности. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
http://itar-tass.com/politika/1062819

0

40

Болгария призывает оценить возможные последствия введения санкций к РФ
Ранее США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в подрыве территориальной целостности Украины.
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Болгария не станет поддерживать экономические санкции в отношении России, пока ЕС не проведет оценку последствий этих мер, цитирует агентство Рейтер заявление премьер-министра страны Пламена Орешарского.
"Я подчеркиваю, что мы не поддержим экономические санкции до тех пор, пока не будет проведена оценка возможного влияния подобных мер, так как Болгария окажется в числе тех стран, на которые санкции повлияют сильнее всего", — говорится в заявлении Орешарского.
http://ria.ru/world/20140320/1000421381 … gistration

0

41

США ввели санкции против банка "Россия", подконтрольного Юрию Ковальчуку
ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели санкции против банка "Россия". Об этом сообщил в четверг журналистам представитель администрации.
США в четверг обнародовали новый санкционный список против ряда российских официальных лиц и организаций в связи с позицией Москвы в отношении Украины.
По заявлению президента США Барака Обамы, в этот черный список включен также один российский банк, но американский президент не уточнил название этого кредитно-финансового учреждения.
Банк "Россия" создан в 1990 году. Является универсальным финансово-кредитным учреждением, осуществляющим весь комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Основными акционерами банка являются Юрий Ковальчук (28,57%), ОАО "Газпром газораспределение" (11,53%), Дмитрий Горелов (9,99%), Николай Шамалов (9,99%), ООО "ТРАНСОЙЛ СНГ" (7,49%), ЗАО "Севергрупп" (5,62%), ОАО "Сургутнефтегаз" (5,55%).
АБ "Россия" по итогам 2013 года занимает пятнадцатое место по активам среди крупнейших российских банков по данным РА "Эксперт". Согласно отчетности, представленной в ЦБ, собственный капитал АБ "Россия" по стандартам Базель-3 по состоянию на 1 марта составляет 45,2 млрд рублей. Прибыль банка по итогам прошлого года составила 5,1 млрд рублей (рост в 1,7 раза к 2012 году), активы на 1 января 2014 года - 413,7 млрд рублей (рост за год на 31%).
США рассчитывают, что введенные против банка "Россия" санкции серьезно отразятся на его операциях, заявил представитель американской администрации.
"Мы рассчитываем, что это серьезно повлияет на его (банка) способность проводить операции, - сказал американский представитель. - Он будет лишен возможности проводить операции в долларах". "Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк "Россия", - отметил он.
http://itar-tass.com/ekonomika/1063298

0

42

Россия ввела ответные санкции против американских чиновников
Россия ответила США на санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов. Министерство иностранных дел РФ приняло санкционные меры в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.
"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно", - отмечается в заявлении МИД РФ. Американская сторона продолжает придерживаться методов "из арсенала прошлого" и верить в их действенность, указано в тексте заявления российского внешнеполитического ведомства.
"Жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, - напомнили представители МИД РФ в своем обращении. - Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться".
Россия будет адекватно отвечать на каждый враждебный выпад, подчеркнули в МИД РФ.
В список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму, попали: сенатор Джон Маккейн, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родc, лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, сенатор Мэри Лэндрю, сенатор Дэниэл Коутс. Список опубликован на сайте МИД РФ.
http://www.rg.ru/2014/03/20/sankcii-otvet-anons.html

0

43

Подпись к ролику: "Санкции СШП против России будут выглядеть примерно так"

0

44

Прощай США, прощай Лондонский Сити!
http://spydell.livejournal.com/534195.html

0

45

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка «Россия», против которого американские власти в четверг ввели санкции, однако банк заявляет, что работает в стабильном режиме.

http://vz.ru/news/2014/3/21/678270.html

0

46

Дмитрий Медведев: Россию нельзя наказать, но с ней можно выстроить правильные отношения
МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россию нельзя наказать, но с ней можно выстроить правильные отношения. На это указал  премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети.

Он вспомнил события августа 2008 года, когда страны Запада подвергли резкой критике ввод российских войск в Южную Осетию.
"Я отлично помню август 2008 года, когда мне пришлось принимать решение об использовании российских Вооруженных Сил на территории иностранного государства. А затем и признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Трудные решения. Но последующее развитие событий доказало: иного пути не было", - отметил премьер.
Медведев напомнил, что и тогда международному сообществу пришлось так же обсуждать вопросы о том, как строить отношения с Россией.
"И, надо признать, что всем нашим партнерам, пусть и не без труда, удалось найти сбалансированную линию поведения с Россией в тот период. Это обеспечило устойчивое международное развитие в последующие годы. Включая нашу работу в двадцатке по преодолению мирового экономического кризиса. Обеспечение вопросов безопасности. Решение региональных проблем", - указал глава кабинета министров.
Он выразил надежду, что "разум возобладает и сегодня".
http://itar-tass.com/politika/1066225

0

47

Белый дом: США сохраняют заинтересованность в сотрудничестве с РФ по ключевым вопросам
ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США сохраняют заинтересованность в сотрудничестве с Россией по ключевым вопросам международной повестки дня, включая нераспространение ядерного оружия, материалов и технологий. Помощник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сюзан Райс подтвердила это на брифинге для журналистов в Белом доме в преддверии поездки своего шефа на саммит по ядерной безопасности в Гааге.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1066739

Ford: санкции США в отношении РФ не повлияют на работу российских заводов компании
НЬЮ-ЙОРК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Санкции США в отношении России не отразятся на работе российских заводов американского автогиганта Ford Motor Co. Об этом заявил исполнительный директор компании Марк Филдс.
"Мы изучаем, как могут эти санкции отразиться на нашем бизнесе в России. На данный момент мы считаем, что они не сильно нас затронут", - сказал он. Филдс добавил, что российский рынок постоянно растет, хотя сейчас и отмечается некоторое замедление роста, но в компании надеются, что в будущем Россия станет крупнейшим рынком Ford в Европе.
http://itar-tass.com/ekonomika/1066745

Ростех продолжает переговоры с канадской Bombardier, несмотря на политические разногласия
МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация Ростех продолжает переговоры с канадской авиастроительной компанией Bombardier по совместным проектам, несмотря на политические разногласия России и Канады, сообщили ИТАР- ТАСС в госкорпорации.
http://itar-tass.com/ekonomika/1066421

Отредактировано ru77 (2014-03-22 00:29:56)

0

48

"Мистрали" - "гражданские корпуса"
http://bmpd.livejournal.com/780752.html#comments

0

49

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской" в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140323/1000705701 … z2wnDB0J12

0

50

Wishtе написал(а):

. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской" в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One.

Как говорится:"Шутки-шутками, а могут быть и дети..." Так что наш дипломат, возможно, и не пошутил. На сайте Белого дома появилась петиция с требованием вернуть Аляску России.
https://petitions.whitehouse.gov/petiti … a/SFG1ppfN
По ней уже идёт голосование, до 20 апреля она должна набрать 100 000 голосов для дольнейшего рассмотрения по закону США .
Можно даже видеть количество проголосовавших. Информация обновляется. Можно проголосовать, для этого нужно создать аккаунт (зарегистрироваться) (совсем несложно) и нажать кнопку "sign this petition" где цифры, чуть ниже.

0

51

Ferrero вне зависимости от политики намерена развивать свой бизнес в России
ВЛАДИМИР, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Компания Ferrero будет развивать свой бизнес в России "вне политики", так как российский рынок представляет для итальянцев особенный интерес, сообщили ИТАР-ТАСС представители Ferrero во Владимире на презентации отчета о корпоративной социальной ответственности компании.
"Мы работаем вне политики, и работаем в штатном режиме. И наша работа во Владимирской области осуществляется гармонично в соответствии с нашими намерениями и планами", - подчеркнула в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью Марина Татарская.
С 2009 года в селе Ворша (Владимирская область) работает второй по величине в Восточной Европе и единственный в России завод, в строительство и оснащение которого Ferrero уже вложила более 250 млн евро. По рейтингу аналитиков Nielsen, в 2013 году Ferrero вышла в России на третье место среди игроков кондитерского рынка в пяти занимаемых сегментах - упакованный шоколад, охлажденная паста, освежающее драже, бисквит и охлажденные пирожные.
Ferrero Russia - одна из самых перспективных компаний группы с большим потенциалом дальнейшего роста и развития, что является для нас необходимым условием для осуществления дальнейших инвестиций в России", - отметил гендиректор Ferrero региона стран Англо-Америки и СНГ Джузеппе Д’Анжело.
Компания Ferrero является одним из ведущих производителей кондитерской продукции в мире. Ей принадлежат известные бренды Ferrero Rocher, Kinder, Raffaello, Nutella, Tic Tac.
http://itar-tass.com/ekonomika/1065736

0

52

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Вашингтон вышел на новый виток конфронтации с Москвой, не обладая прежним моральным авторитетом — чтобы победить в конфликте, нужно восстановить США как образец для подражания, а также использовать жесткие меры в отношении России, в частности, предпринять шаги, направленные на ее международную изоляцию, пишет в понедельник бывший американский посол в РФ Майкл Макфол.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140324/1000782482 … z2wrtGiiDL

0

53

http://s9.uploads.ru/t/aGxJe.jpg

0

54

Керри надеется, что ситуация вокруг Крыма не повлияет на сотрудничество с РФ по Сирии
ГААГА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Ситуация вокруг Крыма не повлияет на сотрудничество с Россией по программе уничтожения сирийского химического оружия. Надежду на это выразил в беседе с журналистами госсекретарь США Джон Керри, который принимает участие в саммите по ядерной безопасности.
"Надеюсь, что ситуация с Крымом не повлияет на взаимодействие с Россией", - сказал он. При этом, по убеждению Керри, при желании "сирийское правительство могло бы быстрее вывозить отравляющие вещества".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1069732

0

55

Госдума потребовала от Visa и MasterCard возмещения ущерба
Клиенты СМП Банка, подвергнувшиеся финансовым санкциям Visa и MasterCard, за два дня вывели со счетов 4 миллиарда рублей. Убытки от этих платежных систем потерпели и другие банки. ЦБ РФ уже пообещал банкам, которые пострадали из-за действий Visa и MasterCard, компенсации.
"А как же обычные граждане?" - цитируют "Известия" зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксану Дмитриеву. Люди не могли расплатиться по карте в магазинах, в кафе и ресторанах, при покупке авиабилетов, заявила депутат. Чтобы получить наличные, им надо было найти банкомат своего банка или идти в отделение. В связи с этим она направила депутатский запрос в Центробанк с требованием компенсировать ущерб и клиентам нанесенный приостановкой обслуживания системами Visa и MasterCard. Депутат ссылается на закон о национальной платежной системе: "Получается, что закон есть, а самой платежной системы - нет".
По оценкам директора департамента национальной платежной системы Центробанка Тимура Батырева, по вине Visa и MasterCard "сотни тысяч" клиентов банков, попавших под санкции, оказались заблокированными.
Введение США санкций в отношении российских банков лежит за пределами межгосударственных отношений и является нарушением гражданских прав и недопустимым вмешательством в частные отношения между банками и физическими лицами, заявила адвокат Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Мария Баст.
"Пострадавшие граждане могут смело предъявлять претензии к Visa и MasterСard, нарушившим закон "О защите прав потребителей", а также к самим США: иски можно подавать в российский суд, привлекая в качестве ответчика правительство США",- рекомендует Баст.
Также, призвала Мария Баст, Ассоциация Адвокатов России за Права Человека готова консультировать граждан по вопросам претензий к платежным системам и правительству США.
Между тем Дума предлагает пойти на радикальные меры и запретить размещение операционных центров иностранных платежных систем вне России, если те же Visa и MasterCard не перенесут свою операционную деятельность в Россию и не начнут действовать по российским законам.
Первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник уже внес в Госдуму соответствующий законопроект. Ситуация с блокировкой карт свидетельствует о том, что России обязательно нужно строить национальную платежную систему. Иначе по любой причине в любое время в любой точке мира может произойти вмешательство во внутренние платежные расчеты, пострадать тысячи клиентов банков, говорят эксперты.
При этом своя Национальная платежная система может уже в этом году появиться в России. По оценке экспертов, для запуска пробной версии общероссийской платежной системы под эгидой ЦБ потребуются изменения в законе "О национальной платежной системе" и несколько месяцев, чтобы обязать магазины принимать карты и перепрограммировать оборудование - банкоматы, платежные системы.
В случае, если Visa и MasterCard уйдут с российского рынка, заменить их смогут национальные платежные системы "Универсальная электронная карта", "Золотая корона" и UnionCard.
Справка "РГ "
По данным ЦБ, оплата товаров и снятие наличных, совершенных держателями банковских карт, эмитированных отечественными банками, с 1 января по 1 октября 2013 года составили 7,1 трлн рублей. Из этой суммы порядка 85-90 процентов операций, по оценкам экспертов, приходится на долю Visa и MasterCard.
http://www.rg.ru/2014/03/24/zapros-site-anons.html

0

56

Москва ввела санкции против Канады
Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - МИД России разместил в понедельник на своем сайте список граждан Канады, которым закрывается въезд в РФ.
В "Список официальных лиц, депутатов парламента и общественных деятелей Канады, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму" внесено 13 имен.
В него включены: Кристин Хоган (Christine Hogan) - советник премьер-министра по внешней и оборонной политике; Уэйн Вутерс (Wayne G.Wouters) - руководитель аппарата премьер- министра, клерк Тайного Совета; Жан-Франсуа Трамбле (Jean-Francois Tremblay) - заместитель руководителя аппарата премьер-министра; Эндрю Шир (Andrew Sheer) - спикер Палаты общин парламента; Питер ван Лоан (Peter Van Loan) - руководитель фракции Консервативной партии в Палате общин парламента; Рэйнел Андрейчук (Raynell Andreychuk) - председатель Комитета по иностранным делам и международной торговле Сената парламента; Дин Эллисон (Dean Allison) - председатель Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента; Поль Дюар (Paul Dewar) - заместитель председателя Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента; Ирвин Котлер (Irwin Cotler) - заместитель председателя подкомитета по правам человека Комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин парламента; Тед Опитц (Ted Opitz) - член Палаты общин парламента; Кристия Фриленд (Christia Freeland) - член Палаты общин парламента; Джеймс Безан (James Bezan) - член Палаты общин парламента; Пол Грод (Paul Grod) - президент Канадского украинского конгресса.
"Данный шаг предпринят в качестве ответного на неприемлемые действия канадской стороны, наносящие серьезный ущерб двусторонним отношениям", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Он отметил, что российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, которое отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел.
"Но такое сотрудничество нам нужно не больше, чем Оттаве. При этом мы не скрываем, что на недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом. Надеемся, что канадские власти и политики сделают надлежащие выводы", - подчеркнул Лукашевич.
http://www.interfax.ru/russia/366840

0

57

Барак Обама заявил, что США и Европа едины в своей оценке событий на Украине и отношении к России. «Европа и США едины в своей поддержке украинского правительства и украинцев, мы едины в желании заставить Россию расплатиться за предпринятые ей действия», — подчеркнул президент США на саммите по ядерной безопасности в Гааге: http://ria.ru/world/20140324/1000831932.html

0

58

Сенат Конгресса США выступил за итоговое голосование по законопроекту о санкциях против РФ
В проект закона о помощи Украине внесена поправка, касающаяся разрыва соглашений с "Рособоронэкспортом"
ВАШИНГТОН, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США высказался за прекращение дебатов и постановку на финальное голосование законопроекта о введении санкций в отношении России и выделении помощи Украине.В ходе процедурного голосования за такое решение высказались в понедельник 78 сенаторов, против - 17.
Ранее документ был одобрен профильным сенатским комитетом по иностранным делам. Документ наделяет администрацию США правом принимать экономические меры в отношении российских и украинских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к коррупции и нарушению прав человека на Украине. Это подразумевает введение запрета на въезд указанных в санкционных списках лиц на территорию США, а также замораживание их активов, которые могут оказаться под американской юрисдикцией.
Также в сенат Конгресса США была внесена поправка к законопроекту об оказании помощи Украине, касающаяся разрыва деловых отношений американских правительственных структур с российским "Рособоронэкспортом". Автором дополнительного предложения выступил сенатор от штата Индиана Дэн Коутс. На текущей неделе должно состояться голосование в верхней палате американского Конгресса по вопросу санкций в отношении российского поставщика военной техники. В представленном дополнении к законопроекту содержится предложение о запрете на участие в правительственных контрактах США для любой американской или иностранной компании, в свою очередь сотрудничающей в области разработок, производства и продажи техники с "Рособоронэкспортом". На прошлой неделе пять членов палаты представителей Конгресса США также обратились с просьбой к министру обороны Чаку Хейгелу приостановить сотрудничество с российским экспортером военной техники. Москва и Вашингтон вели ряд проектов в сфере поставок вертолетов "Ми-17" для Афганистана.
"Хамиду Карзаю придется покупать свои российские вертолеты за свои деньги, а не за наши", - заявил автор поправки к законопроекту Дэн Коутс, после выражения разочарования в том, что нынешний глава Афганистана выступил в поддержку действий России в Крыму.
Наряду с этим законопроект предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на 1 млрд долларов. Также предполагается выделить Украине 50 млн долларов на развитие гражданского общества, и еще 150 млн долларов - на расширение сотрудничества Вашингтона со странами Восточной Европы в области безопасности.
В документ также включен пункт о расширении кредитных возможностей Международного валютного фонда (МВФ). С Украиной это положение никак не связано и касается лишь планов по реформированию фонда. Однако администрация президента Барака Обама уже неоднократно заявляла о том, что такой шаг со стороны США способствовал бы ускорению преобразований в рамках МВФ и увеличению возможностей по оказанию поддержки Киеву.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1072001

0

59

Керри: США озабочены "концентрацией российских сил у украинской границы"
Госсекретарь призвал РФ к диалогу с Киевом ГААГА, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. США "сохраняют глубокую озабоченность в связи с концентрацией российских сил у украинской границы". Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в кулуарах заседания международного саммита по ядерной безопасности. "Озабоченность сохранением концентрации российских сил у границ Украины сохраняется", - подчеркнул госсекретарь США, который провел "на полях" саммита в Гааге двустороннюю встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
"Мы призываем Россию снизить напряженность ситуации вокруг Украины и начать прямой диалог с Киевом", - сказал он. В то же время в Гааге все еще продолжается встреча "семерки" - глав государств США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии, которая впервые после создания в 1996 году формата "большой восьмерки" проходит, по инициативе США, без участия России.
Этот факт не стал драматизировать глава МИД РФ Сергей Лавров, по словам которого, "все ключевые вопросы современного мира решаются сегодня в формате "двадцатки"
http://itar-tass.com/politika/1071728

0

60

Присоединение Крыма: что будет с российским рынком?
http://auto.mail.ru/article.html?id=45928

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости России » Керри пригрозил России экономической изоляцией