Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Чалый Алексей Михайлович - народный мэр Севастополя.

Чалый Алексей Михайлович - народный мэр Севастополя.

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Новый глава Севастополя Чалый приступил к обязанностям

Прежний градоначальник Яцуба сложил полномочия

Сегодня приступил к своим обязанностям новый председатель Севастопольской городской государственной администрации Алексей Чалый. В эти минуты руководитель исполкома проводит брифинг для журналистов.

«Прежний глава Севастополя Владимир Яцуба подал в отставку, - подтвердила «Сегодня» председатель общественного совета СГГА Елена Херсонская. - Он также написал заявление о выходе из Партии регионов».

Напомним, вчера в Севастополе на площади Нахимова прошел массовый митинг, посвященный ситуации в стране. По разным оценкам, в нем приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Собравшиеся подчеркнули, что вышли протестовать против фашизма. Кроме того, митингующие заявили о том, намерены сами определить судьбу города.

Также на митинге было принято решение избрать «председателя Севастополя» - им стал Алексей Чалый. Также его участники потребовали от народных депутатов от ПР и КПУ сложить свои полномочия.

Справка. Алексей Чалый родился в Севастополе 13 июня 1961 г. Беспартийный. Сын известного севастопольского ученого М.Чалого, внук командующего Черноморской эскадрой адмирала В.Ф. Чалого. Доктор технических наук. В совершенстве владеет несколькими иностранными языками.

Основатель, генеральный и технический директор Промышленной группы «Таврида Электрик», образованной в 1990 году в Севастополе. Сегодня «Таврида Электрик» - это холдинг из 70 с лишним компаний в 20 странах мира, которые делают прямые поставки продукции более чем в 70 стран. Компания специализируется на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, комплектных распределительных устройств, противоаварийной автоматики и средств для автоматизации распределительных сетей в классе напряжения 6-35 кВ.

Источник: "Сегодня"
http://s8.uploads.ru/FcxDv.jpg

+2

2

Мне кажется весьма достойный человек

0

3

дорожник написал(а):

весьма достойный человек

Это, действительно, так! Патриот Севастополя в поколениях, труженик, подвижник. Лучшего мэра Севастополю не найти.
Только нам (только нашему городу при дерьмократии) не давала укр.власть самим выбирать мэра, а навязывала перевёртышей типа продажного и воровитого Куницына. И сегодня будут ставить палки в колёса и наказывать нас за наш выбор.
Но это наш единодушный выбор! Даже В.Г. Яцуба вчера со сцены сказал, что он двумя руками за А.М.Чалого и 25 тысяч присутствующих севастопольцев проголосовали за  Чалого.
Вот статья об А.М.Чалом,написанная уже давно.
Алексей Чалый: «…боль, которая сидит во мне много лет. Это боль о судьбе Севастополя»

13 декабря минувшего года в день памяти Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного в назначенный час зал Кремлёвского дворца, вмещающий до 6 тысяч человек, был полон.

«Вера и Верность» – так называется Международная премия Андрея Первозванного, которая присуждается уже в течение 19 лет. В новейшей истории России она стала «символом общественного признания заслуг перед Отечеством» и присуждается «за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, славянского единства, союза государств, дружественных России, а также за труды по возрождению духовности».

Обращаясь к участникам церемонии с приветственным словом, Владимир Якунин отметил: - «Учреждение премии имело своей целью демонстрацию общественного признания людям, которые может быть и не столь заметны в публичной общественной жизни, людям, деяния которых возможно не укладываются в рамки сухих строчек наградных листов. Это люди, которые своей деятельностью, своим примером составили лучшее, что, по мнению международного комитета присуждения премии, достойно быть отмеченным премией "Вера и Верность".

Митрополит Омский и Тарский Владимир огласил обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к участникам XIX церемонии: - "Наименование премии – «За Веру и Верность», – как нельзя лучше отражает те идеалы, которые должны быть присущи каждому гражданину, стремящемуся принести пользу своей стране. Верность долгу, вера в Бога, следование нравственным принципам и честный труд на благо Родины всегда были свойственны людям, задававшим ориентиры в жизни общества и потому снискавшим уважение ближних и дальних. Именно верность своему призванию, сопутствующая вере способность к самоотверженному служению, отличает людей высокой духовной культуры и нравственной силы от тех, кто идет за изменчивыми веяниями века сего, стремится лишь к карьере и получению выгоды. Отрадно, что в нашем обществе вновь возрождаются идеалы, завещанные нам предками и определившие исторический путь развития нашего народа".

Когда автор слушал эти слова выступавших, было ощущение, что он говорит конкретно о нашем земляке, внуке известного черноморского адмирала, генеральном директоре Промышленной Группы «Таврида Электрик» Алексее Михайловиче Чалом. Премией он награждён «за бескорыстный труд по сохранению национальной исторической памяти и увековечиванию славы России, создание Музейно-мемориального комплекса на территории 35-й береговой батареи как символа мужества защитников Севастополя».

Подвижническая деятельность этого человека неброская и бескорыстная – Алексей Чалый делает большое дело по сохранению памяти о погибших защитниках Родины, «оставаясь в тени», не стремясь заработать себе политический капитал. Об этом говорил на церемонии В. Якунин, который также подчеркнул: Фонд Андрея Первозванного и Центр Национальной Славы России всегда будут уделять внимание Севастополю.

Пользуясь случаем, хочу процитировать выступление Алексея Чалого, который крайне редко говорит «на камеру»:

«Большое спасибо фонду за то, что наши усилия замечены. Хочу отметить, что это не только мое личное достижение. У меня было много сподвижников, помощников. Без них никогда бы ничего не случилось. Их было так много, что я даже не могу всех назвать. Я думаю, что многих я даже не знаю.

Этот проект, как и некоторые другие, вызвал серьезный отклик в обществе. И мне кажется, что он действительно получился.

Я хочу обратиться со словами благодарности ко всем людям, которые мне помогли.

Я также хочу сказать спасибо сотрудникам промышленной группы «Таврида-электрик», умом и трудом которых были заработаны средства на создание этого Мемориала.

На этом может можно было бы и закончить, но я хотел бы поделиться с присутствующими той болью, которая сидит во мне много лет. Это боль о судьбе Севастополя.

20 лет назад севастопольцы не по своей воле оказались за пределами России. 20 лет они подвергаются давлению, цель которой разрыв исторической связи со своей Родиной, отказ от своей истории, подмена ее историей иногда чужой, а иногда и вовсе лживой.

Поэтому хочу обратиться ко всем присутствующим с предсмертными словами адмирала Корнилова, которые, к сожалению, по-прежнему сегодня актуальны: «Отстаивайте же Севастополь!».

Спасибо тем, кто меня услышал! ».

Искреннее спасибо и Вам, Алексей Михайлович, за преданную и бескорыстную любовь к Севастополю!

Владимир Несмеянов
http://sevastopol.su/news.php?id=34478

0

4

Это наш выбор! Честный и достойный!

http://s9.uploads.ru/QTnK7.jpg
http://s8.uploads.ru/tplr2.jpg
http://s9.uploads.ru/UfFau.jpg

Появилось такое воззвание от Всемирного Русского Народного Собора.

ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СОБОР ПРИВЕТСТВУЕТ ИЗБРАНИЕ АЛЕКСЕЯ ЧАЛОГО ГОРОДСКИМ ГОЛОВОЙ СЕВАСТОПОЛЯ
Всемирный Русский Народный Собор приветствует избрание известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя.
На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам.
Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев.
ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку.

0

5

Спирулина написал(а):

Это наш выбор! Честный и достойный!

Отстояли сегодня наш выбор! Больше 4 часов тысячи Севастопольцев стояли у гор.совета и требовали подтверждения решения о выборе Севастопольцев. Ура!
http://s8.uploads.ru/NJmpS.jpg

Ссылка на Первый севастопольский ТВ
Как сообщает корреспондент "Нового Севастополя", 49 депутатов единогласно проголосовали за создание Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города. Координационный совет при управлении возглавил Алексей Чалый.

На сессии было предложено общественным организациям Севастополя и воинским частям Вооруженных Сил Украины подать своих представителей в состав координационного совета Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Напомним, что вчера на митинге на пл. Нахимова был избран городской председатель Алексей Чалый. Планировалось, что завтра на сессии горсовета должен был дискутироваться вопрос создания исполкома горсовета. Однако пришедшие сегодня к госадминистрации Севастополя люди потребовали собрать депутатов немедленно. Председатель горсовета Юрий Дойников дал указание собирать депутатов на 16.00.

Сессия горсовета началась со значительным опозданием и торможением(((

В беседе с журналистами севастопольских и ведущих российских каналов Алексей Чалый пояснил, каковы его полномочия в новой должности.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, председатель координационного совета по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города:

«Структура называется Координационный совет по организации Севастопольского городского Управления по обеспечению жизнедеятельности города. Но вопрос то не в названии, а в сути. По сути функций, которые намечены – эти функции соответствуют исполнительной власти. Я начну с изучения. Сегодня и те два дня я по сути дела потратил много времени, в том числе и с привлечением собственной команды, для того, чтобы изучить ситуацию. Она естественно оказалась непростой. Но сказать, что она оказалась сложнее, чем я себе гипотетически себе представлял, я не могу. Поэтому будем решать все вопросы»
Спасибо покровителю нашего города Святому праведному воину Феодору.
24 февраля - День рождения великого русского флотоводца, непобедимого адмирала Флота Российского Святого праведного воина Феодора Ушакова. В следующем, 2015 году, отмечается юбилей - 270 лет со дня рождения, 1745 г.
http://s8.uploads.ru/t/9iyf4.jpg

Святой праведный воин Феодоре, моли Бога о Севастополе!

+2

6

Митинг в Севастополе заставил горсовет легализовать избранного накануне мэра
http://s9.uploads.ru/tZn7l.jpg
Ссылка

+1

7

+1

8

0

9

Турчинов обсудил с силовиками борьбу с сепаратизмом на Украине

"На совещании обсуждались вопросы, касающиеся недопущения любых проявлений сепаратизма и посягательств на территориальную целостность Украины (в частности, это касается событий, которые происходили в Крыму) и наказания виновных в этом", — информирует сайт партии "Батькивщина", одним из лидеров которой является Турчинов.

http://ria.ru/world/20140225/996952251. … z2uLHJZyQP

0

10

Турчинов: "недопущения любых проявлений сепаратизма"
А у вас под носом-терроризм, бадитизм, беззаконие боевиков правого сектора, мародёрство, убийства и фашизм.
Вы этого не видите? Нам с вами не по дороге, вы это запомните!
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА ПРОТЕСТ!!!

Отредактировано Спирулина (2014-02-26 01:03:18)

+1

11

Чиновники Севастополя саботируют работу Координационного совета
Как сообщил сегодня в экстренном выпуске новостей телеканал НТС, эффективно работать Координационному совету в Севастополе удаётся с трудом.

- Полдня было потеряно. Те эксперты, которые при В.Г. Яцубе согласились нам помогать и работать с нами, чтобы стало возможно проанализировать обстановку, сегодня просто не смогли попасть в администрацию, так как список экспертов был аннулирован. Доступ их в администрацию был невозможен. ихне пропускала милиция. Администрация пуста, здесь стены одни... С нами остаются экономисты, огромное спасибо им за то, что есть возможность этот блок вопросов отработать, - сказал вышедший к собравшимся у СГГА людям глава Координационного Совета Алексей Чалый.

Вышедший до него Федор Рубанов сказал на камеру, что "севастопольская администрация делает всё, чтобы обстановка в городе была нормальной, и жизнедеятельность была обеспечена", пояснил, что, чтобы выполнять свои обязанности главы администрации, ему надо работать, и скрылся в здании.

В Севастополе фактически установилось двоевластие.

- Я не хочу говорить о саботаже, но его элементы имеются, - подтвердил А. Чалый журналистам и общественникам. - Вот только мы договорились с Ф. Рубановым о продуктивном сотрудничестве, и через пять минут вы слышите новые речи, мне это показалось странным, - прокомментировал он обстановку.

По его словам, встречи с силовиками у него пока не было.

Тем временем, украинские электронные СМИ распространяют информацию, что на экстренное совещание с "главой администрации Севастополя Федором Рубановым" прибывает главком ВС Украины.
http://www.sevastopol.su/news.php?id=57781

0

12

Wishtе написал(а):

В Севастополе фактически установилось двоевластие.

ох, сносить надо вторую власть...  предатели и саботажники...

0

13

Всем Привет !

Есть инфа , что слышно о наших чиновниках ?!

0

14

Wishtе написал(а):

- Я не хочу говорить о саботаже, но его элементы имеются, - подтвердил А. Чалый журналистам и общественникам. - Вот только мы договорились с Ф. Рубановым о продуктивном сотрудничестве, и через пять минут вы слышите новые речи, мне это показалось странным,

Эх-хэ-хэ... Не всё так просто... И не всё правда...

0

15

Сегодня в 19 часов
У здания СГГА вечером 25 февраля перед собравшимися жителями Севастополя выступил А.Чалый, отчитавшись, что удалось сделать за день, обеспечивая жизнедеятельность города.

По его словам, 100 млн гривен, которые необходимы для выплат пенсий, зарплат бюджетникам, милиционерам и «Беркуту», найдены. И это не деньги Киева, который объявил, что государственная казна пуста.

В Севастополе создадут отряды охраны общественного порядка. Запись начнут у здания горадминистрации с 10.00 среды, 26 февраля.

Создан координационный антитеррористический центр, который будет управлять отрядами самообороны.

Всю информацию о деятельности Координационного совета Управления по обеспечению жизнедеятельности города, которым руководит А.Чалый, будут публиковать на специальном сайте.

Жителей города приглашают прийти в среду, 26 февраля, после работы к зданию СГГА, где будет доложено о состоянии дел в Севастополе. Начало схода в 18.00.

0

16

Значит так. Вернулся от Городской администрации.
Ситуация на данный момент такова.

1. Исполнительный комитет медлит и уже с трудом сдерживает народ, не удивлюсь, если уже сегодня ночью будет попытка взятия прокуратуры или СБУ. Если начнется, то ночью надо будет ехать. Народу опять было несколько тысяч человек. Пошуметь разок и разойтись - люди уже не готовы.

2. Выступил Чалый, он таки работает в гор.администрации над которой уже спущен украинский флаг, там остался только крымский. На флагштоках рядом висят российский, андреевский и крымский. Народ требовал уже сегодня убрать таблички на украинском и сорвать бронзовый трезубец над входом.

3. По сути выступления - поскольку Киев прекратил перевод средств и начались перебои с зарплатами, то сегодня весь день решался вопрос с финансовым обеспечением происходящего. Нашли 100 000 000 гривен, из которых будут оплачивать зарплаты бюджетникам, а так же милиции и Беркуту. В принципе, из этого конечно можно предположить, что таким образом пытаются или уже купили лояльность местных силовиков, но уточнений не последовало. На конкретный вопрос "Кому подчиняется милиция", ответ на который толпа 5 минут вымогала у представительницы Чалого, она родила, что "Не знает, кому подчиняется милиция". Из того что я знаю от своих знакомых, то милиция заняла выжидательную позицию, ожидая чья возьмет верх. Беркут я думаю таки будет лоялен новой власти, если та конечно не будет скатываться в унылое ничего.

4. При управлении обороны города создан антитеррористический центр. Все уже записавшиеся в самооборону люди сведены туда из разных списков - сейчас там порядка 2-3 тыс. человек + завтра с 9 утра и до позднего вечера у входа в городскую администрацию открывается пункт приема добровольцев на запись. Соответственно, те кто еще не записался, могут это сделать в ближайшие пару дней.
С местными сотовыми операторами заключено соглашение, что все ополченцы будут получать SMS-оповещения для сбора в необходимом месте, что должно повысить оперативность реагирования и увеличить среднее число реагирующих ополченцев.
Из того что не говорилось официально, но говорилось ораторами - создание ударной группы из 500 человек, которая должна быть вооружена легким стрелковым оружием с местных складов. Чтобы не только была возможность с оружием в руках отстоять город, но и куда-то поехать.

5. Так же с завтрашнего дня на площади Нахимова начинает работать информационный центр новой власти, будет установлен информационный пункт с большим экраном, так что информация теперь должна поступать более оперативно. На 18-00 часов по местному времени обещали ежедневно информировать о том, как продвигаются дела. Исполком просил жителей России и Украины максимально активно работать в интернете и распространять информацию о происходящем в Крыму на городских ресурсах юго-востока Украины, дабы волна неповиновения бандеровцам нарастала.

6. Работа в целом поставлена так себе - нормальный усилитель для выступающих притащили только на середину митинга, организаторы просили войти в их положение, так как на них сейчас слишком много вопросов, которые они пытаются разгрести. В целом же с коммунистической точки зрения, местный исполком пока что демонстрирует определенную мелкобуржуазную расхлябанность, цепляясь за остатки легальности, хотя на мой взгляд ситуация требует большего. Ситуация напоминает классические сюжеты 1917 года, когда меньшевистский совет снизу подпирали стремительно революционизирующиеся массы. Обычные лозунги сегодня уже мало удовлетворяли людей - основные требования - раздать оружие, разогнать СБУ и прокуратуру, уничтожать символы бандеровской власти в Севастополе.
Люди вполне четко понимают, что такого же замечательного шанса освободиться, у них уже не будет и опасаются, как бы все не ушло в свисток. Люди реально готовы воевать, лишь бы не жить под властью бандеровцев, поэтому требования раздать ополченцам огнестрел,  сегодня вышло на первый план.

7. Главное - завтра от севастопольцев требуется 2 вещи:
Первое - в 8 часов быть у СГГА и обеспечить проход на рабочее место Чалого и полную передачу ему документации с недопущением старых чиновников.
Второе и самое важное - завтра в 12 часов как можно большему количеству севастопольцев и жителей других городов Крыма надо быть в Симферополе у здания Верховного Совета Крыма - на повестке дня будут судьбоносные вопросы - о возвращении к Конституции 1994 года, о восстановлении должности президента Крыма и референдума о независимости Крыма от Украины. Это не шутка - в бандеровских группах уже легкая паника и там призывают не допустить завтрашнего голосования, где может быть положительно решен вопрос отделения Крыма от Украины. Поскольку настроения депутатов переменчивы, а путчисты попытаются сделать все, чтобы сорвать завтрашнее голосование, то как можно большее количество севастопольцев и жителей других городов Крыма должны обязательно быть завтра у здания Верховного Совета Крыма. Там будет решаться не только судьба Симферополя, но и других городов Крыма. Симферопольцы, которые приезжали сегодня на наш митинг, были настроены очень решительно, да и из сегодняшнего митинга в Симферополе было хорошо видно, что если депутаты предадут, то парламент будет взят штурмом. Уже сегодня http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/25/7016284/на фасаде Верховного Совета Крыма водружен российский флаг. Здание блокировали до ночи, так что сотрудники были вынуждено уходить через черный ход.
У депутатов выбор прост - или распуститься как этого хочет киевская хунта или выполнить требования народа.
В целом, надо завтра приложить максимальные усилия для того, чтобы Крымская власть полностью открестилась от Киева или же убирать ее. Дальнейшие промедления в этом вопросе гарантируют неизбежное ухудшение ситуации для юго-востока и его поражение. Поэтому еще раз повторяю - ЗАВТРА В 12 ЧАСОВ КРЫМЧАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЗДАНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА. РЕШАЕТСЯ ВАША СУДЬБА И ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА.
Жителям других городов Украины и России - распространяйте информацию о завтрашнем голосовании в Верховном Совете на крымских форумах, группах в социальных сетях и прочим электронным ресурсам.

8. По сбору средств - сейчас уже почти закончено составление официального пресс-релиза от российской организации "Вече", которая возьмет на себя работу по сбору средств на свои реквизиты для последующей пересылки средств по проверенным и надежным каналам в Севастополь. Как только его закончат и перешлют мне, я его размещу отдельным прикрепленным сверху постом в блоге. Уж извините, что такая волокита с этим, но тут не все от меня зависит. Меня самого злость разбирает от подобной организационной нерасторопности.
http://varjag-2007.livejournal.com/5766704.html

0

17

Wishtе написал(а):

обеспечить проход на рабочее место Чалого и полную передачу ему документации с недопущением старых чиновников.

Видела вчера в шаге от себя проходящих депутатов - полное разочарование. В такое время так равнодушно и свысока себя вести. Выбрали мы не тех, к сожалению. Надо менять "слуг народа".

0

18

0

19

28 февраля Владимир Жириновский посетит Севастополь

27 Февраля 2014 17:53

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский вместе с депутатами партии завтра прилетает в Крым, чтобы обсудить текущую ситуацию.

В Севастополе лидер ЛДПР встретится с мэром города Алексеем Михайловичем Чалым и с депутатами местного Парламента. В ходе визита речь пойдет о сложившемся положении в Автономной Республике Крым.

После встречи у Владимира Жириновского запланирована прогулка по городу и общение с жителями.

Начало встречи в 13:00 по местному времени.

http://ldpr.ru/events/february_28_vladi … evastopol/

0

20

Новая веб- камера в центре Севастополя Ссылка

Сердце РОССИИ сейчас бьется в Крыму и в Севастополе.

+1

21

Мыша написал(а):

Новая веб- камера в центре Севастополя Ссылка

Сердце РОССИИ сейчас бьется в Крыму и в Севастополе.

Хочеся очень,, чтобы в российский Крым не перенеслось все ельциновские рудименты
в виде продажных чинуш с их золотыми унитазами, а именно отсюда началось
очищение России от сердюковщины и власть стала именно народной.

0

22

2014.02.05
1.Чалый о майдане, Путине и мировой политики Запада. Видео (25 мин). НТС-ТВ. youtube.
2014.02.23
1. Севастопольцы на многотысячном митинге избрали городским председателем известного бизнесмена Алексея Чалого, который будет формировать исполнительный комитет.
Полная версия митинга от телеканала НТС. (youtube 1:32:39)
http://www.new-sebastopol.com/news/akts … iy_komitet (текст).
2014.02.24
1. Алексей Чалый приступает к работе (первым делом будут рассмотрены вопросы экономики Севастополя)
http://www.new-sebastopol.com/news/novo … vastopolya (текст)
2. Алексей Чалый провёл брифинг около 12:00 (без конкретики: работаем по экономическим вопросам, вопрос о гражданстве Чалого игнорируется)
http://news.sevas.ua/politics/novyj_mer … 4_fevralya (текст)
3. Горсовет Севастополя легализовал деятельность Алексея Чалого:
- решение городского совета (Чалый возглавил Координационный совет, которому поручено разработать проект Положения об исполнительном органе гор. совета ...)
http://911sevastopol.org/articles/Reshe … 2014_goda/
- СМИ о принятом решении: Горсовет Севастополя проголосовал за создание комиссии по управлению городом. Руководителем этого нового органа исполнительной власти (согласно украинскому законодательству, ранее данные функции возлагались на СГГА) назначен Алексей Чалый, который на вчерашнем митинге был избран народным мэром Севастополя.
http://www.politnavigator.net/miting-v- … ossii.html (текст)
http://www.new-sebastopol.com/news/novo … eem_CHalim(текст)
4. Чалый намерен работать со старой администрацией. Основная проблема - защита Севастополя (прежде всего экономическая, но дружины продолжат формироваться). Новая власть в Киеве - нелегитимна.
http://www.politnavigator.net/narodnyjj … mnojj.html (текст)
2014.02.25
1. Чалый сделал заявление, что его работа практически саботируется ГГА ( и.о. губернатора Федором Рубановым).
http://www.politnavigator.net/narodnyjj … error.html
2. Выступление Чалого возле СГГА. Озвучены задачи и достижения.
http://vk.com/mwradio?w=wall-65310807_167 (сжато задачи+ссылка на видео)
http://www.youtube.com/watch?v=_SBRaVGY … e=youtu.be (видео, 00:02:14)
http://www.youtube.com/watch?v=azMy5Obz … r_embedded (видео, 00:04:29)
http://sevispolkom.info/zaiavlieniie-pr … -chalogho/ (текст)
3. 26 февраля в 18:00 планирует провести первый информационный митинг с подведением итогов за рабочий день.
http://www.new-sebastopol.com/news/novo … e_za_sutki
2014.02.26
1. Свободный доступ к рабочим местам сотрудников администрации (достигнута договорённость с Фёдором Фёдоровичем Рубановым о нормальном сотрудничестве)
http://www.youtube.com/watch?v=OmtD5LVd … r_embedded (видео, последние 15 секунд)
http://sevispolkom.info/lichnoie-obrash … o-sovieta/ (текст)
http://www.politnavigator.net/zhiteli-s … skogo.html
2. Не выполняет приказ Авакова о ликвидации Беркута. Формирует спец. подразделение милиции "Беркут" и приглашает в город бойцов расформированного спецподразделения милиции "Беркут".
http://sevispolkom.info/rasporiazhienii … i-bierkut/ (распоряжение о создании на оф. сайте sevispolkom.info)
http://www.politnavigator.net/zhiteli-s … skogo.html (текст; бойцам «Беркута» будет выплачиваться зарплата)
http://zn.ua/UKRAINE/boycov-rasformirov … 9772_.html (текст; приглашение бойцов расформированного беркута)
3. Блок посты на въезде в город
- Блок посты на въезде в город будут пропускать назначенцев из Киева только по согласованию с исполкомом Чалого.
http://www.politnavigator.net/zhiteli-s … skogo.html (текст)
- Установку блокпостов курирует лично российский бизнесмен Алексей Чалый
http://zn.ua/UKRAINE/na-vseh-vezdah-v-s … 9792_.html (текст, на видео нет Чалого)
4. Координационный совет под руководством А.М. Чалого контролирует экономическую ситуацию в Севастополе.
http://sevispolkom.info/koordinatsionny … astopolie/ (текст)
5. Информационный митинг с подведением итогов (Чалый не выступал, но были зачитаны заявления от его имени)..
Кроме вышеперечисленного упомянуты счет для мат. поддержки и встреча Чалого с депутатом из России.
http://vk.com/mwradio?w=wall-65310807_174 (кратко текст + видео 00:05:05)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … U51XNOzcNc (видео 00:05:05, содержит все заявления от имени Чалого)
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … _nlWMeg53k (видео 00:13:53, заявления + обзор площади, последняя минута не имеет отсылки к Чалому)
2014.02.27
1. Чалый начал сбор средств в Координационный совет.
- призвал российских соотечественников оказать мат. помощь сражающемуся Севастополю (указаны реквизиты для перечисления средств).
http://sevastopol.su/news.php?id=57865 (текст)
- соотв. статья на сайте координационного совета (указаны реквизиты для перечисления средств).
http://sevispolkom.info/sbor_sredstv/ (текст)
2. На рабочей встрече Чалого, Рубанова, Дойникова и Ильина (глава Генштаба министерства обороны Украины) все стороны подтвердили заинтересованность в мирном развитии событий, исключающих любые насильственные сценарии.
http://sevispolkom.info/sobytiia-v-siev … sia-mirno/(текст)
http://www.new-sebastopol.com/news/novo … _git_mirno(текст)
http://www.politnavigator.net/chalyjj-i … itiya.html(текст)
3.Отчет у здания СГГА (Чалый не выступал, но заявления от его имени):
"...сегодня самое главное - спокойствие, взвешенность при принятии решений, а т.ч. и в лозунгах ..."
- обеспечивает нормальную жизнедеятельность города (в здании администрации);
- встречается с российскими представителями;
- начат сбор средств на благотворительный счет;
каждый день администрация будет отчитываться о поступивших средствах и о том, куда они будут тратиться;
- проведено рабочее совещание с Ильином, Дойниковым и Рубановым;
- сегодня планируют передать заявление в горсовет о нелегитимности киевской власти, формально депутаты будут обязаны рассмотреть это заявление и проголосовать по этому вопросу.
https://vk.com/mwradio?w=wall-65310807_202 (кратко текст+видео 00:04:22)
https://www.youtube.com/watch?v=RzhSjgH … r_embedded (видео 00:04:22)
https://www.youtube.com/watch?v=OL5bMMR … detailpage (нтс, видео 00:08:43, первые 4 минуты представитель Чалого, нарезка немного отличается от предыдущей ссылки)
2014.02.28
1. Алексей Михайлович обратился к севастопольцам с просьбой не нагнетать и без того непростую обстановку и ориентироваться на официальные заявления, поступающие от него лично и через сайт координационного совета.
http://sevispolkom.info/alieksiei-chaly … bstanovku/ (текст)
http://sevastopol.su/news.php?id=57964(ForPost. текст + видео 00:00:43, видео "неудачно" обрезано...)
https://www.youtube.com/watch?v=d49Lhd2kLXc (НТС. видео 00:02:49)
2. Чалый поздравил нового премьер-министра Автономной республики Крым Сергея Аксенова.
http://sevispolkom.info/alieksiei-chaly … aksienova/ (текст)
http://sevastopol.su/news.php?id=57979(ForPost. текст)
3. Отчет у здания СГГА 28 февраля 2014 (представитель координационного совета Иван Комелов)
- проведена встреча с представителями госдумы РФ: "речь шла о том, как будет осуществляться взаимодействие, были достигнуты определенные договоренности, работа идет, все в порядке."
- контроль нормальной работы коммунальных служб и транспорта (СевастопольЭнерго грозился из-за долгов отключить ряд коммунальных предприятий)
- обращение с просьбой не задерживать оплату по коммунальным счетам
https://www.youtube.com/watch?v=Ppdnw1hCXMs (НТС. Выпуск Севинформбюро. Видео 00:52:29. Отчет у СГГА с 28 по 31 минуты). (с севинфо)
2014.03.01
Сегодня с утра опять борьба и наша победа.

НТС на  youtube  Ссылка

+1

23

0

24

"Алексей Чалый: «Если кому-то в грудь попадет искра, которая впоследствии не позволит ни предать, ни обмануть, то у нас будет будущее..

После революционных событий 23 февраля 2014 года в Севастополе, поднявших всю Украину на борьбу против фашизма, прошло совсем немного времени. Местная насквозь коррумпированная «политэлита» перепугана и отчаянно боится изменений.

И они знают, чего бояться. Впервые на Украине к власти в отдельном регионе пришел не политик, а человек с принципами и убеждениями. Для них это довольно страшное явление. С ним нельзя договориться, его трудно «встроить» в сложившуюся годами систему откатов.

Отсюда - распространение слухов, откровенная агрессия против нового руководителя города.

Лично я давно знаю Алексея Чалого, поэтому уверен в его последовательности. Просто советую не поддаваться панике («нас сливают»). Да, этот человек говорит и обещает мало. Но если обещает, то обязательно делает.

Странное и непонятное качество для нынешних политиков. Именно поэтому его действия порой кажутся странными. Он не прыгает на трибунах и митингах, не раздает обещаний, не ублажает корреспондентов, отказывая в интервью таким влиятельным телеканалам, внимание которых было бы верхом счастья для любого его предшественника. Он всем говорит: «Некогда. Я занимаюсь Севастополем».

Чалый просто сосредоточился на выполнении поставленной задачи. Он чувствует личную ответственность перед каждым из тех, кто поверил ему 23 февраля. Севастопольская революция проходит спокойно, без особых потрясений для жизни города. В ближайшем будущем, уверен, нас ожидают еще очень серьезные и приятные заявления. В силу разных причин, многое пока еще нельзя говорить вслух.

Чалому нужно просто верить. Главная задача сегодня – обеспечить проведение референдума и дать возможность жителям города определиться со своим будущим."
Форпост. Сергей Кажанов.

0

25

Наш мэр лучший!
http://s9.uploads.ru/YfTZa.jpg

0

26

Спирулина написал(а):

Наш мэр лучший!

Поживём увидим... Слишком часто и много слушает Диму Белика, а тот через него начинает уничтожать своих врагов, необоснованно их обвиняя... Вчера Белик пытался запретить в Доме пионеров поздравление женщин педагогов с 8 марта и концерт...
Позвонил директору и категорически запретил, хотя пригласительные были у Чалого, Белика, Дойникова... Чалый в Дом пионеров пришёл, а Белик жидко обкакался и не пришёл...

Отредактировано Listrigon (2014-03-07 00:26:53)

0

27

Listrigon
А мне Белик нравится, я видела его в сложных для города ситуациях, я за него.

0

28

Мыша написал(а):

Listrigon
А мне Белик нравится, я видела его в сложных для города ситуациях, я за него.

Плохо ты его знаешь... Его из Земельной комиссии ГореСовета попёрли за земельные махинации... Без выгоды себе он ничего не делает. Ко всему он является крупнейшим латифундистом  Севастополя...

0

29

Мэры Москвы и Севастополя обсудили совместный план действий по развитию города

11 марта состоялся телефонный разговор между председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексеем Чалым и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Руководители городов обсудили ситуацию, складывающуюся в Крыму и Севастополе и первоочередные экономические вопросы, а также запланировали личную встречу для утверждения совместного плана действий по развитию Севастополя. Достигнута договоренность о том, что Москва и Севастополь подпишут новое соглашение о сотрудничестве. Отношения между городами выйдут на новый уровень – уверен Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил, что на заседании Правительства российской столицы 11 марта принято Постановление об оказании поддержки Севастополю в сфере городского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения.

Московские власти направят в качестве гуманитарной помощи Севастополю 30 единиц городского транспорта, 15 единиц коммунальной техники, специальный транспорт по линии социальной защиты населения, оборудование и средства ухода за пожилыми людьми и инвалидами, 20 тонн медикаментов, а также 30 комплектов для компьютерных классов в школах.

Кроме того, принято решение об оказании единовременной материальной помощи ветеранам-севастопольцам в размере 5 тыс. рублей на человека.

Алексей Чалый обратился с просьбой выделить для больниц города современное медицинское оборудование. Мэр Москвы дал поручение включить в состав гуманитарного груза 113 наименований (это около 500–600 единиц) современной медицинской техники.
Форпост

Незаметные дела настоящего Севастопольца
Социальная миссия
Ссылка

+1

30

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Чалый Алексей Михайлович - народный мэр Севастополя.