Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Развлечения(отдых) » Копилка зоолога


Копилка зоолога

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

15 эмоций мира насекомых- радость, страх, невозмутимость, кокетство, обида, недоумение, дружелюбие, застенчивость, безумие, восхищение, возмущение...
Ссылка
Ссылка-Удивительные и яркие макрофотографии Душана Бено

0

2

0

3

Канчиль – олень-мышь

http://s7.uploads.ru/t/0IRCS.jpg http://s6.uploads.ru/t/WEtCY.jpg

Канчиль – это самое древнее копытное животное на Земле среди всех современных. И самое маленькое. Живёт этот зверёк в Юго-Восточной Азии. В основном, на удивительном острове Ява.

Ростом этот олень – всего 20-25 сантиметров. А весит – полтора кило. Самые толстые представители вида достигают двух с половиной килограммов.

Но несмотря на родственные связи с парнокопытными у у мышиного оленя рогов нет – как, впрочем, и у всех оленьков (миниатюрных копытных). Олени-мыши – мягкие и пушистые, они покрыты шерстью серовато-бурого цвета, часто с оранжевым оттенком. Но зато – у этих оленей есть клыки, они до того огромны, что даже выступают изо рта.

Наличие клыков однако не заставляет канчилей наглеть. Наоборот, это очень застенчивые звери, ведущие скрытный образ жизни. Активны они, в основном, по ночам. Днём они спят (в расщелинах скал или полых брёвнах). А ночью бродят в поисках пищи. Помогают им ориентироваться в тёмном лесу большие глаза. Едят оленьки растительную пищу – листья, цветы, плоды и т.д. (могут походя схрумкать и какое-нибудь насекомое). Несмотря на ноги с копытами эти мыши как-то умудряются, если надо, и на деревья забираться. Чудны дела твои, господи. Если же грозит опасность, канчили иногда ищeт спасения в воде. Они отлично плавают и могут ходить по дну, подолгу не высовываясь наружу.

Ведут канчили, разумеется, одиночный или моногамный образ жизни. У каждого из канчилей в единовластном владении территория – около 12 гектаров (у самок чуть меньше – 8 гектаров). Именно столько этим крошкам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.
http://s6.uploads.ru/t/K7oWt.jpg http://s6.uploads.ru/t/G0Y7u.jpg
                                                        http://s7.uploads.ru/t/IOyXr.jpg

0

4

0

5

http://s6.uploads.ru/EH9St.jpg
Рокхоппер принимает душ на Фолклендских островах

0

6

Влияние наших мыслей и поведения на окружение на примере с животными

0

7

Мыша написал(а):

олень-мышь

Добавлю в копилку -  Плюшевая корова вызвала бурю обсуждений и все же выяснялось что таких коровок выращивают в Айове.
http://s7.uploads.ru/e8gMV.jpg

0

8

http://s6.uploads.ru/dKZbi.jpg

0

9

http://s2.uploads.ru/t/NEDAv.jpg

0

10

http://s9.uploads.ru/FUcuT.jpg
Житель Новой Зеландии, вышедший в море, чтобы порыбачить, был ошеломлен, когда вытащил из воды абсолютно прозрачное существо, плававшее вокруг его лодки.

Стюарт Фрейзер был на рыбалке с сыновьями Конаханом и Финном в 70 километрах к северу от полуострова Карикари, когда он увидел полупрозрачное существо, плавающее в верхней части воды.

"Я был в замешательстве, раздумывая, стоит пытаться поймать его или лучше не ловить неизвестного мне морского обитателя? Однако любопытство взяло верх и я решил присмотреться. Было такое чувство, что существо покрыто довольно твердой чешуей. Казалось, что внутри него ничего нет, кроме оранжевой маленькой капли", - рассказал Фрейзер в интервью Mail Online.

Загадочное существо поставило в тупик не только Фрейзера. Фото прозрачного обитателя глубин озадачило и всех его друзей-рыбаков, которые до сих пор не разобрались, кем оно могло бы быть.

"Мы понятия не имеем, что это. Я бы не поверил, что такое возможно, если бы не видел его собственными глазами. Я и мои друзья, мы никогда не видели ничего подобного раньше", - сказал Фрейзер.

Тем не менее Дебора Крэкнелл из Национального морского аквариум в Плимуте, проведя исследование, пришла к выводу, что пойманное рыбаком существо называется Маджоре Салпа (Salpa maxima). Пол Кокс, директор Национального морского аквариума, сказал: "Мало что известно об этих сальпах, однако они часто встречаются в холодных морях с наиболее обильной концентрацией в Южном океане. Сальпы обычно имеют бочкообразную форму и движутся, перекачивая воду через желатиновые тела".

Среди морских существ класса сальп довольно много малоизвестных науке образцов и каждое их обнаружение становится настоящей сенсацией. Так, в прошлом году, у берегов Тасмании водолазам удалось заснять 30-метрового морского единорога. Огнетелки или пиросомы (лат. Pyrostremma Spinosum или pyrosome) также являются представителем класса сальп. Они способны вырастать до 30 метров в длину и до двух метров в ширину.

0

11

Дрозд отложил яйца на рождественской елке

http://s9.uploads.ru/t/zncfM.jpg

Администрация британского города Крэмлингтон в графстве Нортамберленд не может убрать с главной площади рождественскую елку: в момент, когда рабочие пришли разбирать праздничную конструкцию, выяснилось, что в ветвях дерева черный дрозд свил гнездо и отложил там яйца.

Точно не известно, когда птица облюбовала рождественскую ель, но это, определенно, случилось после 6 января: в этот день с дерева была снята гирлянда, и гнезда там еще не было. Теперь же, хотя местные жители и обращаются в администрацию с требованиями очистить площадь от символа давно прошедшего праздника, сделать это невозможно.

В Великобритании птицы, как и другие представители фауны, охраняются законом. В частности, категорически запрещено разорять гнезда. Поэтому теперь Рождество в Крэмлингтоне «продолжится» до тех пор, пока птенцы не вылупятся из яиц и не подрастут достаточно для того, чтобы покинуть гнездо.

Черные дрозды (Turdus merula) обитают во всей Европе, в том числе и в европейской части России, предпочитая и хвойные, и смешанные леса. В зависимости от климатического пояса, самка откладывает яйца в марте-мае. В этом году, из-за аномально теплой погоды, меняется и поведение птиц – в том числе время брачного периода.
http://s8.uploads.ru/t/AlWfq.jpg

Читать дальше: http://www.nat-geo.ru/article/4710-droz … z2scJunsVM

0

12

Потанцуем?
http://s8.uploads.ru/t/sDRej.jpg

0

13

http://www.adme.ru/illustration-and-pho … mi-710760/
Эти животные научат быть хорошими родителями Родительская любовь не знает границ — эта простая истина одинаково справедлива как для людей, так и для братьев наших меньших. Животным свойственны те же эмоции и переживания — нежность, беспокойство, желание заботиться о своих малышах и оберегать их.

Источник: http://www.adme.ru/illustration-and-pho … mi-710760/ © AdMe.ru

0

14

Безумные мамаши))))http://mixstuff.ru/archives/61692

0

15

Мамина радость )))
http://sd.uploads.ru/xXu06.jpg

0

16

Это мишки-малышки.
http://sa.uploads.ru/oMURG.png
http://sa.uploads.ru/7E0LW.jpg
http://sa.uploads.ru/VogRi.jpg

0

17

0

18

0

19

В горных лесах Центральной Америки, находящихся на высоте больше 1300 м над, уровнем моря живёт одна из самых прекрасных птиц нашей планеты - к е т с а л ь. Только представьте голубя, но с необычным окрасом - золотисто-зеленой спинкой и такими же крыльями, грудкой красного цвета и пушистым, того же цвета, чубчиком. Полет кетсаля производит неизгладимое впечатление, настолько сильное, что еще древние индейцы майя считали большой удачей увидеть эту птицу.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/2/26/b8f6180256e2af8e1773f850fb0747be-full.jpg

0

20

0

21

0

22

http://46.165.200.111/content/photo/photo/gif81/18.gif

0

23

0

24

Этот смешной и веселый попугай явно мечтает о карьере суперзлодея: его смех полон неприкрытого коварства.


0

25

http://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/20-z … la-894860/
20 животных, которые тоже очень хотят тепла

0

26

0

27

0

28

0

29

Самый крупный живой организм на земле
Лавры гиганта номер 1 носит…
http://www.krasfun.ru/images/2015/10/1344a_41585974.jpg
Это ГРИБ, вернее, грибница опенка темного (Armillaria ostoyae), которая развивается в лесном заповеднике Малур в американском штате Орегон. Грибница этого живого существа занимает площадь более 880 гектаров, а ее возраст оценивается в 2,4 тысячи лет.
Самый крупный живой организм на планете иногда называют орегонским монстром или опенком-монстром, и вовсе не по причине его гигантских размеров. Дело в том, что гигантская грибница, опутывая корни деревьев, вызывает гибель последних. И уже многие из деревьев в заповеднике стали жертвами огромного мицелия. Кстати, именно благодаря массовой гибели деревьев и удалось вычислить гиганта.
Привлеченные историей гибели деревьев биологи в 1998 году смогли определить, что грибница опенка из Орегона — это не отдельные скопления, растущие по всему лесу, а гигантский целостный живой организм.
Ранее самым большим в мире живым существом считалась грибница опенка темного, произрастающая в штате Вашингтон. Ее размер оценивался в 600 гектаров.
Не исключено, что на нашей планете есть и более крупные грибницы, о существовании которых пока неизвестно ученым.
http://www.krasfun.ru/images/2015/10/58f40_Armillaria-ostoyae_01.jpg
А вот история его открытия:
Открытие самого большого в мире гриба, возраст которого может доходить до 8500 лет и зона распространения которого охватывает почти 10 квадратных километров леса, подняли вопрос о том, как на самом деле работает истинная экосистема лесов. Оказалось, что до сих пор действия лесников по санитарной рубке деревьев, направленные против распространения грибов-паразитов, только наносили вред лесам. А еще, возможно, что когда мы идем в лес за опятами, то складываем в свою корзину плодовые тела одного и того же гриба.
Обычное исследование деятельности грибов — паразитов деревьев в Штате Орегон, США, привело к неожиданному открытию. Оказалось, что один единственный гриб-индивидуум охватил своей грибницей площадь приблизительно в 1600 футбольных полей.
О данной находке было сообщено в текущем выпуске канадского журнала Исследования Леса. «Факт того, что организм подобно этому рос в лесу в течение тысяч лет действительно расширяет наш взгляд на экосистему леса и на то, как она работает», сказала доктор Кэтрин Паркс, патолог в Министерстве Земледелия США, которая проводила это исследование.
Этот гриб — наиболее известный и распространенный вид рода опенка настоящего, который в то же время является грибом-паразитом, повреждая деревья по всему Северному полушарию планеты. Он живет в почве и распространяется главным образом по корням дерева, внедряя в толщу древесины особые нити грибницы, называемые ризоидами. Кроме мертвых и умирающих деревьев, его единственное внешне очевидное свидетельство деятельности — это плодовые тела в виде грибов со шляпками, растущие на пнях, стволах и корнях деревьев.
Исследователи обнаружили этот гигантский гриб в Национальном парке Malheur, занимающем площадь в 590000 гектаров и состоящем из высокогорных полей, сосновых лесов и горных озер. Эта территория лежит на высоте в 1200-2750 метров над уровнем моря.
Единичный организм столь большого размера привел к новым пониманиям роли грибов в экологии леса. Раньше считали, что грибы, подобные опятам, росли группами в пределах леса, видимых с воздуха кольцевыми зонами мертвых деревьев.
Но когда исследователи собрали образцы грибов с площади в 9.65 квадратных километров по всему Орегонском лесу, то в ходе проверки оказалось, что это образцы одного и того же гриба. Ученые оценили его возраст в пределах от 2000 до 8500 лет.
«Это единый организм, который начал свой рост как микроскопическая спора и затем стал распространяться подобно растению», сказала Паркс. «Если можно было бы убрать всю почву и смотреть на то, что осталось, то мы увидели бы только одну большую кучу единого гриба со всеми его нитями грибницы, которые пронизывают всю почву под поверхностью.»
Лесники раньше считали, что преднамеренное уничтожение живой природы влияет на распространение этого гриба-паразита. И что если вырубить все деревья в пораженной зоне, то гриб прекратит свое существование. Но оказалось, что поскольку грибу тысячи лет, и он рос здесь прежде не смотря на случавшиеся ранее многочисленные пожары, еще до влияния человека, то все эти предпринимаемые меры не дают никакого результата. Это также означает, что пожар не управляет распространением этого гриба-паразита.
Исследователи теперь полагают, что гриб — часть естественного цикла возобновления и снижения количества деревьев в пределах лесов и что он часто присутствует в областях с небольшим повреждением деревьев.
Лесники могут теперь не утруждать себя работами по санитарному лесоповалу для предотвращения распространения грибов-паразитов. Даже наоборот, все их меры до сих пор приводили только к обратным результатам: после того, как уничтожались площади с зараженными деревьями, грибница была вынуждена искать новые деревья для своей репродукции и выращивания плодовых тел, что лишь увеличивало распространение гриба на здоровые деревья и заражение новых площадей.
Ученые нашли новые меры, которые следует предпринимать против распространения грибов-паразитов. Для этого оказалось достаточным посадить деревья, которые менее восприимчивые к грибу — типа западной лиственницы, западной белой сосны и сосны желтой.
Нашему лесному хозяйству также следовало бы задуматься над этой проблемой, поскольку опята растут и по всей нашей полосе России. По всей видимости, принцип распространения всех опят одинаков, независимо от их вида и зоны обитания. Так что, когда мы идем в лес и собираем опят, возможно мы складываем в свою корзину плодовые тела одного и того же гриба.
А вот есть и еще варианты:
http://www.krasfun.ru/images/2015/10/7c019_1444379451.jpg
«Пандо» — клональная колония тополя осинообразного (США, штат Юта). Как установили ученые, 47 тысяч стеблей происходят от одного когда-то жившего тополя. Все 47 тысяч стеблей имеют единую корневую систему и могут быть названы единым организмом, масса которого 6 тысяч тонн. Возраст «Пандо» — 80 тысяч лет (по некоторым оценкам — до миллиона лет), что делает его одним из главных кандидатов на звание самого долгоживущего организма планеты.
Клональная колония — это группа генетически идентичных особей (растений, грибов, бактерий), выросших в одном месте, размножившихся вегетативным, а не половым путем. У растений, особь такой популяции называют рамет. У грибов, особи развиваются из общего мицелия, скрытого в почве. Клональные колонии распространены у многих видов растений. Хотя часть из них размножается половым путем посредством семян, размножение может осуществояться в некоторых случаях за счет подземных столонов и корневищ. Над землей эти растения кажутся отдельными особями, поэтому клональные колонии не всегда легко распознать.
Предполагается, что большую часть жизни Пандо рос в идеальных условиях: частые пожары помешали его главному конкуренту, хвойным, колонизировать территорию, а изменение климата от влажного до полуаридного воспрепятствовало распространению саженцев и сопутствующей конкуренции со стороны молодых тополей.
Во время сильных пожаров организм выживал благодаря корневой системе, выбрасывая новые побеги на пепелище. Ввиду своего возраста, Пандо родился в климате, существенно отличающемся от сегодняшнего, и, вероятно, цвёл в последний раз около десяти тысячелетий назад, согласно отчёту ОЭСР:
Клональные группы P. tremuloides весьма распространены в восточной Северной Америке, но обычно занимают не более 0.1 га, тогда как в Юте наблюдались группы достигающие 80 га (Kemperman and Barnes 1976). По некоторым заявлениям на западе Соединённых Штатов распространения саженцев не происходило со времен последнего оледенения, около 10 000 лет назад (Einspahr and Winton 1976, McDonough 1985). Фактически, некоторые биологи полагают, что западные клоны могут по возрасту достигать 1 миллиона лет (Barnes 1966, 1975). Утверждалось, что единственный клон по прозвищу «Пандо» (лат. «Я распространяюсь»), занимает 43 гектара, содержит более 47 000 побегов весит более 6 миллионов кг, являясь крупнейшим известным организмом (Grant et al. 1992, Mitton and Grant 1996).
Клон охватывает 43 гектара (107 акров) и имеет около 47 000 стволов, которые умирают и обновляются из его корней. Стволы соединены друг с другом корневой системой. Средний возраст ствола Пандо (или точнее, побега) составляет 130 лет, как стало ясно по годичным кольцам.
В сравнении с Пандо, живущего по самой распространённой оценке 80 000 лет, согласно наиболее принятой у антропологов точке зрения, Homo sapiens мигрировал из Африки в Евразию и Океанию лишь 40 000 лет назад, а в Америку – 10 000 лет назад».
http://www.krasfun.ru/images/2015/10/7c019_1444379485.jpg
Другим кандидатом на звание самого долгоживущего и большого клонального организма на Земле является колония посидонии океанской к югу от острова Ибица в Средиземном море. Клональная колония посидонии океанской размером 8 км. в поперечнике может иметь возраст до 100 тысяч лет.
Ссылка

0

30


На 0-10мин.он  говорит:"Замечательно!"))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Развлечения(отдых) » Копилка зоолога