Пшонка нашел миллионы Тимошенко, но не знает, как их вернуть
20 Ноября 2013

Специалисты международной юридической организации, к которым за помощью обратилось Министерство сборов и доходов Украины, нашли еще материалы, которые указывают на незаконное выведение экс-премьер-министрами Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко средств на счета иностранных банков.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

По его словам, кроме двух счетов, которые были обнаружены международной юридической организацией и на которых хранится более 500 млн долл., найдены еще данные относительно незаконного перевода средств, материалы по ним будут оформлены и переданы Женевскому суду.

На уточняющий вопрос, о каких суммах в этих материалах идет речь, Пшонка ответил, что там фигурируют «миллионы долларов».

В то же время генпрокурор отметил, что в настоящее время нельзя сказать, сколько времени необходимо для возвращения этих средств в Украину.

Как отметил генпрокурор, Украина впервые за годы своего существования сталкивается с такой процедурой возврата денег, и, как известно, в этих делах необходимо сначала, чтобы банки раскрыли счета, чтобы потом было установлено, кто, когда, где, для кого, с какой целью перечислял деньги.

«Поэтому не один день, не один месяц, не одно полугодие этот вопрос займет времени», — отметил Пшонка.

Он также отметил, что со своей стороны, Генпрокуратура Украины заинтересована в сотрудничестве в этом вопросе с генпрокуратурой Швейцарии, и эти договоренности были достигнуты.

«Но всю работу проводит Министерство сборов и доходов, но и Генпрокуратура в стороне стоять не будет», — сказал Пшонка.
http://alternatio.org/events/all/item/1 … их-вернуть