Иранские военные обещают потопить американский авианосец за 50 секунд
http://ria.ru/world/20140507/1006900136 … gistration
Мировые конфликты и катастрофы-3
Сообщений 91 страница 120 из 422
Поделиться912014-05-12 10:08:51
Поделиться922014-05-16 19:39:10
Обращение к лидерам европейских государств по вопросу поставок и транзита российского газа через территорию Украины
Текст обращения:
Уважаемые коллеги!
В начале апреля мы обратились с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями.
Прошло больше месяца. В Москве состоялись консультации с представителями ряда стран, не входящих в ЕС, в рамках которых наши партнёры полностью разделили озабоченность ситуацией с оплатой украинской стороной за поставляемый из Российской Федерации газ и рисками недостаточного уровня закачки газа в подземные хранилища Украины.
Что касается стран – членов ЕС, за это время состоялась единственная встреча в Варшаве с делегацией во главе с Комиссаром ЕК по энергетике Г.Эттингером с участием представителя украинской стороны Ю.Продана. К сожалению, вынуждены констатировать, что конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надёжного транзита от наших партнёров получено не было.
Более того, за это время ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась. В адрес ОАО «Газпром» так и не поступило ни одного платежа за поставленный на Украину газ. Общий долг украинской стороны возрос с 2,237 млрд. долларов США до 3,508 млрд.
И это несмотря на то, что украинская сторона получила первый транш финансовой помощи от Международного Валютного Фонда в размере 3,2 млрд. долларов США.
В таких условиях российская сторона в строгом соответствии с контрактом выставила счёт на предоплату поставок газа на Украину и, начиная с 1 июня, будет осуществлять поставки газа в объёмах, заранее оплаченных украинской стороной.
Хотел бы ещё раз подчеркнуть – это вынужденное решение. Российская Федерация остаётся открытой к продолжению консультаций и к совместным с европейскими странами действиям по нормализации ситуации. Со своей стороны, мы надеемся на более активное ведение диалога со стороны Европейской Комиссии с целью выработки конкретных справедливых решений по стабилизации экономики Украины.
Страны, в которые поставки российского газа осуществляются через территорию Украины
Австрия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Франция, Хорватия, Чехия
Поделиться932014-05-22 00:17:32
ТЕРСО начала сброс радиоактивных вод АЭС "Фукусима-1" в океан
http://ria.ru/world/20140521/1008641092 … z32JhmSL7u
Поделиться942014-05-22 18:52:45
Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о передаче сирийского досье в Международный уголовный суд (МУС) из-за того, что Россия и Китай воспользовались правом вето.
Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин предупреждал, что Россия собирается воспользоваться правом вето, поскольку резолюция Совбеза ООН о передаче сирийского досье в МУС только усугубит конфликт.
Кроме того, обсуждается гуманитарная резолюция. Страны Запада исключили упоминание санкций против Дамаска из ее текста, чтобы заручиться поддержкой России.
http://www.vz.ru/news/2014/5/22/688009.html
Поделиться952014-05-25 23:56:03
перенесено
Отредактировано ru77 (2014-05-25 23:58:59)
Поделиться962014-05-29 00:19:50
NBC: боевик-смертник из США устроил теракт в Сирии
Боевик-смертник, который является гражданином Соединённых Штатов, впервые совершил террористический акт в Сирии.
28 мая 2014, 23:20
Как сообщают источники телекомпании NBC, мужчина, устроивший теракт в Сирии, был связан с террористической организацией «Аль-Каида», передаёт ИТАР-ТАСС. Никаких подробностей о личности боевика-американца не сообщается.
«Данный инцидент считается первым террористическим актом в Сирии, совершённым смертником из США. Как было подтверждено ранее, такие же атаки в Сомали в период с 2009 по 2011 годы осуществили трое американцев, работавшие с группировкой «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой», агентство приводит сообщение телекомпании.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34042#ixzz332lN36a9
Поделиться972014-05-29 04:20:41
Протесты барселонцев против выселения бездомных переросли в уличные беспорядки
Ссылка
Поделиться982014-06-03 02:11:19
Госдеп: США считают фарсом назначенные на 3 июня президентские выборы в Сирии
http://news.mail.ru/politics/18417921/?frommail=1
ВАШИНГТОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают фарсом назначенные на 3 июня президентские выборы в Сирии. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки
«Мы четко заявили, что эти выборы являются фарсом. Голосование для сирийцев, живущих за рубежом, началось только 28 мая, и завершится 3 июня в Сирии. Обычно в ходе демократических выборов в свободном обществе у людей есть возможность сыграть важную роль в определении своих лидеров», — сказала Псаки.
По ее мнению, «подобный процесс является невероятным в сегодняшней Сирии, где почти половина населения вынуждена покинуть свои дома из-за войны». Представитель госдепартамента также напомнила, что «ранее в нынешнем году сирийский парламент принял закон», согласно которому кандидатами в президенты «могут быть только те, кто живет в Сирии на протяжении 10 последних лет». Псаки считает, что это «мешает быть избранными представителям оппозиции в изгнании».
Поделиться1002014-06-05 09:31:08
Европейские страны совершили стратегическую ошибку, выбрав в качестве союзника США, и должны понимать, что «рано или поздно Америка нанесет удар со спины», заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хомейни, выступая в среду вечером с речью по случаю памятных мероприятий в 25-ую годовщину смерти символа современного Ирана, лидера Исламской революции 1979 года — аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни.
«У стран Европы сейчас совместные с США интересы, но они должны ждать дня, когда Америка нанесет удар сзади. Европа совершила стратегическую ошибку, взяв в союзники Вашингтон и поставив себя на службу его интересам», — цитирует интернет-сайт спутникового телеканала «Аль-Арабия» выступление аятоллы Али Хомейни.
Он также призвал соотечественников не опасаться «военной агрессии США» против Ирана. «Я уверен, что США не решатся на прямую военную агрессию после тех потерь, которые они понесли в Ираке и Афганистане», — заявил иранский духовный лидер. При этом он признал, что «Иран (на современном этапе) переживает один из самых сложных этапов внешнего противостояния за всю историю».
Выступление Али Хомейни совпало с началом в Вене экспертной технической встречи представителей Ирана и стран «шестерки», на которой обсуждаются детали итогового соглашения по урегулированию иранского ядерного досье. Как ожидается, очередной «большой» раунд переговоров пройдет в Австрии в середине июня.
http://news.mail.ru/politics/18447241/?frommail=1
Поделиться1012014-06-12 22:14:37
Обама объявил о готовности США вести военные действия в Ираке
Президент США Барак Обама заявил, что США готовы к военным действиям, если понадобится защитить Ирак от террористов группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». «Я не исключаю ничего», - сказал он.
12 июня 2014, 21:02
«США готовы предпринять военные действия, когда интересы национальной безопасности находятся под угрозой», - заявил президент США. По словам Обамы, существуют военные меры, которые необходимо принять в военном отношении в Ираке, и официальные лица в США рассматривают «все варианты», передаёт РИА Новости.
Ранее иракский премьер-министр Нури аль-Малики попросил у США помощи в борьбе с джихадистами и дал понять администрации Обамы, что приветствует любые авиаудары по боевикам «Аль-Каиды» со стороны США - будь то атаки с беспилотных или пилотируемых летательных аппаратов.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36244
Поделиться1022014-06-14 17:51:39
Всего этого уже нет
http://anhar.livejournal.com/2396214.html
Поделиться1032014-06-15 00:14:47
Адам Тейлор | The Washington Post
Россия о ситуации в Ираке: мы вас предупреждали
Ситуация в Ираке все более выглядит как крах государства, и Россия выступила со знакомым рефреном: "Мы вас предупреждали", - пишет обозреватель Адам Тейлор в The Washington Post, ссылаясь на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.
"В марте 2003 года, когда вторжение в Ирак только началось, российский президент Владимир Путин публично подверг его критике", - говорится в статье.
"Тогда это казалось неожиданным шагом (шел лишь третий год путинской эры, тогда как сейчас - 15-й). Но сегодня мы вполне привыкли, что Россия критикует американскую внешнюю политику, а впоследствии грозно качает пальцем: Россия любит напоминать США, что она предостерегала против недальновидных действий Америки на международной арене".
И когда была атакована дипломатическая миссия США в ливийском городе Бенгази и убит посол Кристофер Стивенс, и когда два чеченца совершили теракт во время Бостонского марафона, Россия реагировала так же: "Мы вас предупреждали".
"В этом есть очевидная логика, - отмечает Адам Тейлор. - Постоянное повторение Россией фразы "мы вас предупреждали" также позволяет ей говорить: "Вы не послушали нас тогда, поэтому вам стоит прислушаться сейчас".
По мнению автора, "заманчиво взглянуть на позицию России по различным конфликтам и посмотреть, есть ли в ней что-то особенное. Учитывая события последних нескольких дней, многим людям, вероятно, кажется, что Путин мог быть прав относительно Ирака. Хаотичное состояние Ливии сегодня определенно заставляет усомниться в правильности пути, по которому события развиваются в этой стране, а так как война в Сирии переживает третью годовщину и конца ей не видно, возможно, призывы России к большему диалогу с Башаром Ассадом были, в конце концов, не таким уж ужасом".
"Очевидно, что есть и некоторые другие факторы, - продолжает Тейлор. - Критики могут также указать, что в Ираке, Ливии и Сирии Путин был необычайно громогласен в поддержке авторитарных лидеров - так сказать, поддерживал себе подобных. И, само собой, в критике, исходящей от Путина, несомненно, играют роль экономические вопросы и неприятие американской гегемонии. Плюс к этому недавние действия России в Крыму заставляют выглядеть критику в адрес американских интервенций лицемерной".
"Однако стоит помнить, что тон России в отношении американских действий в Афганистане был более сбалансированным, - говорится в публикации. - Путин одним из первых поддержал объявленную Джорджем Бушем войну с террором, хотя участие России в войне в Афганистане ограничилось содействием в поставках и позднее Путин все же озвучивал некоторую критику. Несмотря на это, лишь в прошлом году Путин выразил надежду на то, что США сохранят свои военные базы в стране после 2014 года".
"Так что, возможно, внешняя политика Путина полностью основана на банальном реализме. Но иногда банальный реализм кажется более приемлемым, чем его альтернатива", - подытоживает автор.
Источник: The Washington Post
http://inopressa.ru/article/13Jun2014/wp/rus_iraq.html
Поделиться1042014-06-15 17:22:42
не знала куда поместить...
Поделиться1052014-06-16 12:16:15
США готовят повторное вторжение в Ирак
http://www.fondsk.ru/news/2014/06/16/us … 28034.html
Поделиться1062014-06-17 16:15:12
Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили крупнейший иракский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городе Байджи. Технический персонал остался на предприятии, за исключением иностранцев, которые срочно покинули объект.
17 июня 2014, 15:27
Захваченный исламистами НПЗ - один из трёх ведущих в стране, наряду с двумя в Багдаде, и единственный на севере.
«Учитывая недавние обстрелы завода из миномётов, администрация решила вывезти иностранных сотрудников и полностью прекратить производство», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя администрации.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36920
Поделиться1072014-06-18 10:39:45
Массовая казнь иракских солдат ( 48 фото,18+ )
http://www.dofiga.net/zhest/massovaya-k … 8-foto-18/
Поделиться1082014-06-20 16:31:18
ЖЕНЕВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мандат Совета Безопасности ООН не потребуется для военного вмешательства США в ситуацию в Ираке, если власти этой страны обратятся за помощью к Вашингтону.
Такое заявление в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung сделал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1269219
Поделиться1092014-06-24 23:24:29
Есть очень нетривиальный момент: относиться с особым пристрастием к "сомнительным" странам, куда можно вписать Иран и Северную Корею, и относиться с припущенными веками к "хорошим", как Япония. В более фундаментальном аспекте: что, и как, контролируют инспекторы МАГАТЭ и можно ли их водить за нос с нераспространением?
Для ясности: Россия есть признанная ядерная держава с признанным ядерным оружием, и если мы и пускаем куда-то МАГАТЭ на экскурсию, то исключительно по нашей доброй воле. Япония же, в принципе, под полным колпаком МАГАТЭ.
Торий и Фукусима
ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 17.06.2014
Группа российских специалистов из ведомства Минобороны исследовала пробы, отобранные после аварии на АЭС "Фукусима Дайичи" и выявила в них следы работы с торием. Могло ли МАГАТЭ не заметить ведшиеся на станции незаявленные ядерные работы?
Результаты российской группы
Детально результаты анализа российской группы рассказал агентству научной информации "ФИАН-информ" д.т.н. Н.Н.Вениаминов в статье "Как распознать невидимку?".
В сокращённом виде с результатами и выводами можно ознакомиться и на нашем сайте.
http://www.atominfo.ru/newsi/p0191.htm
В статье представлены результаты анализа проб, отобранных 17 марта 2011 года - день, когда радиоактивное облако достигло Петропавловска-Камчатского.
Авторы поставили задачу определить путь выхода в атмосферу найденной в пробах группе изотопов, не имеющих предшественников - в том числе, продуктов активации, таких как 24Na, 110mAg и 134Cs. Попали ли они в атмосферу в результате выброса твёрдого вещества (то есть, топлива) или вышли с газовой фазой?
"Для ответа на поставленный вопрос нужно экспериментально установить характер распределения примесей в частицах аэрозоля. В первом случае (выброс твёрдого вещества) они должны присутствовать в объёме частиц (первичные аэрозоли), во втором случае (вынос продукта с газовой фазой) - на их поверхности (вторичные аэрозоли)", - говорится в статье.
Анализ проводился методом ВИМС на установке "Микролаб" (VG Scientific, Великобритания). Были обнаружены изотопы 238U и 232Th, присутствующие не в объёме, а на поверхности частиц аэрозоля, где их относительные атомные концентрации в десятки (уран) и сотни (торий) раз превышают те, которые соответствуют среднему содержанию элементов в земной коре.
Авторы исследования определили реакторное происхождение изотопов урана и тория и подтвердили тезис о том, что в ходе аварии на Фукусиме выброс облучённого топлива происходил только через газовую фазу и оказался незначительным.
Однако обнаружение тория стало сюрпризом. Авторы отметили, что торий не входил в состав уранового топлива, так как присутствовал не в виде топлива, а в виде более летучего, чем UO2 соединения.
Особое внимание вызывает то обстоятельство, что Япония не декларировала никаких видов деятельности с торием. По мнению авторов статьи, целью японских работ с торием являлась "наработка урана-233 в чистом виде".
Примечание: на первый взгляд, методика разделения объемного и поверхностного сигналов смотрится крайне сомнительной, но без НАСТОЯЩИХ ЭКСПЕРТОВ В ТОНКОМ ДЕЛЕ лучше было бы промолчать. И это тот самый случай, когда перебдеть в сто раз правильнее, чем недобдеть.
Более подробно можно прочитать в статье "Как распознать невидимку?".
http://fian-inform.ru/priborostroenie/i … -nevidimku
Японские гарантии
Японская атомная отрасль находится под гарантиями в связи с ДНЯО, которые осуществляет МАГАТЭ. Электронное периодическое издание AtomInfo.Ru попыталось выяснить - могло ли атомное агентство не заметить на АЭС "Фукусима Дайичи" тайные работы с торием?
Прежде всего, действительно Япония не заявляла в МАГАТЭ о каких-либо экспериментах с торием - по крайней мере, у нашего издания информации о таких декларациях нет.
Япония располагает собственными возможностями по топливному циклу, включая переработку. Однако японская программа была ориентирована на плутониевое направление. По принятому до Фукусимы подходу предполагалось, что со временем страна перейдёт на строительство и эксплуатацию быстрых натриевых бридеров, работающих на уран-плутониевом топливе.
Вся плутониевая деятельность японских атомщиков поставлена под строгий контроль МАГАТЭ. За десятилетия развития мирного атома в Японии случаев серьёзного нарушения условий соглашения о гарантиях не было.
Конечно, у Японии имеются слабые места - например, в системе экспорт-контроля. У МАГАТЭ были претензии, которые впоследствии объяснялись "неаккуратностью" японских специалистов при ведении документации. До сих пор неизвестно происхождение следовых концентраций плутония возрастом приблизительно 40 лет, обнаруженных в одной из "старейших лабораторий топливного цикла".
Однако во всех претензиях и слабых местах речь никогда не заходила о тории.
Более подробно - см. "Атомная Япония - мирная или военная".
http://www.atominfo.ru/newsf/m0111.htm
Сам по себе интерес к торию нельзя считать криминалом. У японских корпораций и университетов есть концептуальные проработки как легководных реакторов, работающих в ториевом цикле, так и перспективных установок наподобие жидкосолевых реакторов.
А вот попытка скрыть практическую деятельность с торием - если таковая имела место - в обязательном порядке должна быть расследована.
Проверки на блоках
В структуре МАГАТЭ есть соответствующий департамент, отвечающий за осуществление гарантий. Основное внимание к его функциям в последние десять лет было связано с расследованием иранского ядерного досье.
В таких государствах, как Япония, атомное агентство поступает, исходя из репутации страны с точки зрения нераспространения - так называемый state level подход. На практике это означало, что до фукусимских событий контроль за японскими блоками осуществляла небольшая группа инспекторов - пять-шесть человек.
В задачу инспекторов, среди прочего, входил контроль за перегрузками на всех 54 действовавших до аварии блоках. Проверка перегрузки на одном блоке занимала примерно 2-3 дня, причём в объём проверки входили и хранилище свежего топлива, и бассейн.
Как правило, инспектора на блоке пересчитывают топливные сборки и сверяют их инвентарные номера. Проверяется также картограмма загрузки на предмет её соответствия заявленной.
Из аппаратуры у инспекторов имеются гамма-детекторы, с помощью которых производится проверка гамма-фона у случайной выборки кассет. При этом инспектор может определить только, что в сборке действительно находится уран такого-то обогащения.
Инспектора экипированы также воротниковыми нейтронными счётчиками. Это более серьёзная аппаратура, но проверка одной кассеты на ней занимает как минимум час - сборку необходимо вытащить, доставить до счётчика, произвести измерения и вернуть сборку на место. Такого рода проверки, мягко говоря, не приветствуются эксплуатационным персоналом и производятся не часто.
Упор на гамма-спектрометрию сборок можно считать слабым местом системы контроля. При гамма-спектрометрии, в первую очередь, видны твэлы внешнего ряда в кассете. Таким образом, в топливных сборках во внутренних рядах твэлов могли быть на стадии изготовления установлены ториевые твэлы в небольших количествах. Вероятность их обнаружения инспекторами по ходу проверки при перегрузке невелика.
Следует добавить, что и персонал станции на деле имеет мало возможностей обнаружить ториевые твэлы в топливных кассетах, если таких твэлов немного. Например, искажения нейтронно-физических характеристик активной зоны будут незначительными и скроются в пределах обычных погрешностей расчётов.
Естественно, в курсе происходящего должны были быть определённые люди в политических и иных кругах Японии. Более того, если на Фукусиме действительно облучали ториевые твэлы, то это свидетельствует о наличии у Японии развитой программы по работе с торием - ведь реакторный эксперимент не может быть первым этапом такой программы.
Выводы
Из истории с японским торием можно и нужно сделать два вывода - частный и общий.
Вывод частный. Если на каких-то блоках (скорее всего, первом) АЭС "Фукусима Дайичи" было загружено некоторое количество кассет с ториевыми стержнями во внутренних рядах твэлов, то инспектора МАГАТЭ действительно могли не обнаружить данного факта.
Таким образом, результаты, полученные группой Вениаминова, должны быть тщательно проанализированы и независимо проверены, так как речь вполне может идти о выявлении в Японии незадекларированной ядерной деятельности.
Вывод общий. В системе подходов к осуществлению гарантий в связи с ДНЯО назрели перемены.
На фоне того, какие усилия были приложены для расследования иранской ядерной программы, незамеченными остаются откровенные слабости системы контроля государств, имеющих "хорошую репутацию" с точки зрения нераспространения. И когда-нибудь кто-нибудь из подобных стран может на этих слабостях сыграть.
Поделиться1102014-06-26 19:38:01
Хомс - центр сирийского восстания после 3-х лет осады
http://military-photos.livejournal.com/354337.html
Поделиться1112014-07-01 11:54:22
Иракские курды планируют референдум о независимости
Референдум о независимости Курдской автономии Ирака пройдёт в ближайшие месяцы, заявил президент автономии Масуд Барзани.
01 июля 2014, 11:49
«В ближайшие месяцы мы проведем референдум о независимости. Независимость - естественное право курдов», - сказал Масуд Барзани.
Масуд Барзани обвинил Багдад в провальной политике, из-за которой боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) вплотную подошли к границам Курдской автономии, напоминает РИА Новости. Автономия намерена воспрепятствовать проникновению боевиков на свою территорию.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38886
Поделиться1122014-07-02 09:33:37
Восьмилетние дети воюют в армии Исламского Халифата за 20 долларов в месяц
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 8-8aj4.htm
Поделиться1132014-07-03 11:40:02
Саудовская Аравия отправляет 30 тыс. солдат на границу с Ираком
Ранее саудовский монарх Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд обещал принять необходимые меры для защиты королевства от исходящей из Ирака террористической угрозы.
03 июля 2014, 11:17
Как сообщает ИТАР-ТАСС, к решению отправить на границу крупную войсковую группировку король пришёл после заседания Совета нацбезопасности, на котором обсуждалась ситуация в Ираке. В этой стране радикальные исламисты из экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» захватили обширные территории и терроризируют местное население.
Со своей стороны, Багдад обвинил Эр-Рияд в финансовой поддержке боевиков, но саудовский МИД отверг эти обвинения.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39200
Поделиться1142014-07-03 13:02:24
По международному аэропорту Кабула нанесён ракетный удар
Две ракеты разорвались на территории международного аэропорта Кабула. Информация о жертвах и разрушениях не поступала. Пока никто не взял на себя ответственность за атаку, передаёт РИА Новости. Другие подробности инцидента не сообщаются.
03 июля 2014, 12:45
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/39216
Поделиться1152014-07-10 09:04:14
Ирак уведомил ООН о похищении боевиками 40 кг урановых соединений.
http://ria.ru/world/20140710/1015358429.html
Поделиться1162014-07-12 00:56:05
Разгром иракской 9-й бронетанковой дивизии
http://colonelcassad.livejournal.com/1660691.html
Поделиться1172014-07-16 17:59:22
Общественные деятели требуют превратить Испании в федерацию
Авторы обращения "Федеративная Испания в Федеративной Европе" предлагают провести конституционную реформу, которая даст "всем испанцам возможность принимать участие в решениях".
Поделиться1182014-07-26 03:05:58
http://ria.ru/world/20140726/1017592401 … gistration
У посольства США в Мадриде прошел митинг против войны на Украине
Поделиться1192014-07-26 23:06:40
НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдепартамент США принял решение эвакуировать сотрудников посольства в Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице страны, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1343226
Поделиться1202014-07-31 01:42:14
Боливия официально признала Израиль террористическим государством
В ответ на силовую операцию, проводимую Израилем в Секторе Газа, власти Боливии объявили о прекращении действия соглашения о безвизовом режиме между двумя странами с 30 июля. Президент страны Эво Моралес во время выступления в боливийском городе Кочабамба,заявил: «Другими словами, этот шаг означает, что Боливия объявляет Израиль террористическим государством».
31 июля 2014, 00:59
Также президент Боливии отметил, что Тель-Авив «больше не может быть гарантом основных принципов уважения человеческой жизни и элементарного соблюдения базовых прав, на которых строится мирное и гармоничное существование международного сообщества», сообщает AFP.
Договор о безвизовом режиме между Израилем и Боливией был подписан в 1972 году.
За две недели, прошедшие с начала военной операции Израиля, в секторе Газа погибли уже более 1300 палестинцев, свыше 6000 были ранены. По данным ООН каждый час от обстрелов ХАМАС гибнет один палестинский ребёнок.При этом Израиль утверждает, что артиллерийские и авиаудары наносятся исключительно по боевикам .
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43206#ixzz38zTKJKSX