Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » С миру по нитке... » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Обнаружен новый гигантский вирус, предположительно занесенный на Землю с Марса.

http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1374687027_1.jpg

Ученые выявили новый вирус, который стал крупнейшим из когда-либо изученных. Вирус, получивший название Пандоравирус, почти в десять раз больше других вирусов, и только 6% его генома схожи с генами, имеющимися у других организмов на Земле.
В связи с этим французские исследователи высказали предположение, что вирус либо сохранился с очень древних времен, либо попал на Землю с другой планеты, например с Марса.
Гигантский вирус можно найти только под водой, и ученые считают, что он не представляет серьезной опасности для людей. Тем не менее исследователи, которые опубликовали свои выводы в журнале «Наука», считают, что вирус открывает ряд вопросов об истории жизни на Земле.
Доктор Жан-Мишель Клавьери, из французского университета Экс-Марсель (Aix-Marseille University), который нашел вирус, сказал NPR: «Мы считаем, что открытый нами Пандоравирус образовался из клеточных структур, которые больше не существуют».
Размеры большинства земных вирусов находятся в пределах от 10 до 500 нанометров (нм). Размеры Пандоравируса превышают 1000 нм. Это означает, что вирус достаточно крупный для того, чтобы рассмотреть его можно было под обычным школьным микроскопом.

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11899-620x494.jpg

Клавьери объяснил, что вирус очень большой, и имеет неправильную форму, что обычно несвойственно вирусам. Из-за этого он сначала думал, что это маленькая бактерия, а не вирус.
Команда исследователей отправилась на охоту за гигантским вирусом после того, как его следы были выявлены в морской воде. Ученые взяли образцы отложений у побережья Чили и из пруда в Австралии. В лаборатории они добавили в воду антибиотики, чтобы убить присутствующие бактерии. Затем в образцы, в которых не осталось бактерий, добавили амеб. Когда одноклеточные организмы умерли, исследователи убедились, что в образцах есть нечто небактериального происхождения. Таким образом ученым и удалось обнаружить Пандоравирус.
Изучив его, команда исследователей обнаружила, что генетический код вируса был в два раза больше Мегавируса, который ранее считался крупнейшим из когда-либо найденных. Однако в еще больший шок ученых поверг тот факт, что только шесть процентов генов нового вируса напоминают гены, имеющиеся у других организмов на Земле.
По мнению ученых экспертов, вирус, вероятно, имеет внеземное происхождение. Исследователи до сих пор не знают, почему эта клеточная форма стала вирусом.
Ссылка

0

2

Топ-10 самых опасных городов мира

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11816-620x413.jpg

Если вы решили провести ваш отпуск незабываемо и экстремально, то все таки не стоит ехать в те города, о которых сейчас будем говорить. Уровень преступности и смертности в них превышает все мыслимые и немыслимые нормы. В безопасности вы не будете ни днем, ни тем более ночью.
Сьюдад-Хуарес, Мексика

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21179-620x411.jpg

Городок Сьюдад-Хуарес расположен на границе между США и Мексикой. Именно он является важным пограничным городом и транспортных узлом. В 2009 году Сьюдад-Хуарес был признан самым криминогенным городом мира. В прошлом году наркотические войны унесли жизни более 2 тысяч человек. В городе царит военная атмосфера, поскольку полицейские постоянно прочесывают город.
Каракас, Венесуэла

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/3886-620x408.jpg

Каракас — столица Венесуэлы. Его центр представляют собой бесконечные торговые лотки с дешевыми китайскими товарами. Любимым развлечением детей здесь бросать питарды в толпу людей и с хохотом наблюдать, как взрослые падают на землю от страха получить пулю. Накануне Рождества в Каракасе особенно много полицейских. Ведь в карманах у людей деньги на покупки к праздникам.
Сан-Педро-Сула, Гондурас

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/4748-620x413.jpg

Сейчас этот город считается самым развивающимся в Гондурасе. Но если посетить его трущобы и отдаленные районы, можно там и остаться навсегда. Хоть Сан-Педро-Сула и считается привлекательным туристическим районом, все же не стоит беззаботно относиться к его жителям. Этот город — обитель наркоторговцев. Ежегодно тут происходят тысячи убийств.
Гватемала, Гватемала

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5618-620x413.jpg

Каждый день в столице Гватемалы убивают 5 человек. Не шутки ли. Также уж очень любят тут дергать сумочки фотоаппараты у зазевавшихся туристов.На каждые 100 тысяч человек здесь приходится 90 убийств. Везде дежурят полицейские. Они особо не церемонятся с бандитами и иногда расстреливают целые автобусы.
Сан-Сальвадор, Сальвадор

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6502-620x413.jpg

Хотя Сан-Сальвадор и столица, его вы найдете на любой туристической карте мира, он является одним из самых опасных городов в мире. Самая численная банда Mara имеет свои связи в правительстве, поэтому бороться с ней никто не спешит.
Кали, Колумбия

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/7427-620x413.jpg

Колумбия — развивающаяся страна. Ее экономика строится на торговле нефтью и… наркотиками. Их возят по территории страны тоннами, а власть ничего не делает. Это еще раз доказывает ее коррумпированность.
Новый Орлеан, США

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/8359-620x423.jpg

Новый Орлеан подвержен частым природным катаклизмам. Именно поэтому на улицах города очень опасно. Во время урагана Катрина все было усыпано трупами, которые никто не убирал, фиксировались драки, убийства и мародерство. Такое положение связано с низким социальным уровнем населения.
Кейптаун, ЮАР

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/9321-620x413.jpg

Кейптаун по праву можно назвать одним из самых красивых городов мира. Однако его трущобы усугубляют это утверждение. Нерадивые туристы, которые забредают сюда, могут лишиться не только ценных вещей, но и жизни. Изнасилования считаются обыденным делом, им даже не ведут полицейскую статистику. А вот уровень СПИДа просто зашкаливает.
Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/10306-620x412.jpg

Красивая природа — вот все, что может привлечь в этом городе. Порт-Морсби — столица Папуа-Новой-Гвинеи. Низкий уровень жизни населения, безработица, ужасающая статистика смертности поражают приезжих. На этом фоне частые грабежи и убийства.
Детройт, США

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11817-620x420.jpg

Сейчас основная часть города разрушена и сожжена. Из-за того, что население составляют практически одни негры, рождаемость снизилась. Работы нет, промышленные зоны превратились в автопромышленные центры. В ночь перед Хэллоуином здесь образовалась традиция «Ночь Дьявола». Это означает поджигать дома и уничтожать часть города.
Ссылка

+1

3

Какую традицию нарушили при оформлении сувениров для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
http://muzey-factov.ru/img/facts/5341.png
На свадебных сувенирах, которые изготавливают по случаю бракосочетаний в королевской семье Великобритании, помещают эмблему из первых букв имён жениха и невесты. Традиционно мужская буква предшествует женской, однако на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон решили сделать наоборот. Причиной стало то, что при следовании традициям инициалы новобрачных сложились бы в аббревиатуру WC, которой в Англии принято обозначать туалеты.

0

4

Как английским ополченцам предписывалось уничтожать танки с помощью молотка?
В 1940 году англичане, опасаясь возможного сухопутного вторжения немцев и многократного их превосходства в танках, искали все возможные способы противостоять им. В одной из инструкций ополченцам для борьбы с танками рекомендовалось использовать молоток или топор. Бойцу следовало выбрать возвышение, например, дерево или второй этаж здания, и там поджидать вражескую машину, а затем спрыгнуть на неё и начать бить молотком по башне.http://www.suzukovod.ru/Smiles/10_5_137.gif
И когда оттуда покажется голова удивлённого немца, бросить внутрь танка гранату.

0

5

10 самых дорогих фотографий в мире
Иногда фотографы поражают нас своим искусством, умением уникальным образом отразить окружающий мир и заставить взглянуть на него под другим углом. А иногда делают нечто совершенно отвратительное или обычное настолько, что нельзя понять, почему работа признана шедевром. Так или иначе, эти фотографии были проданы за миллионы долларов.

1. Рейн II (1999)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914410_1.jpg
Автор — Андреас Гурски
Цена — $4 338 500

Андреас Гурски — известный немецкий фотохудожник, на его счету множество фотографий, проданных впоследствии за баснословные деньги. В 1999-м году он сделал фотографию «Рейн II», на которой изображена река Рейн между двумя дамбами под величественным пасмурным небом. Всего Гурски создал шесть изображений Рейна, и «Рейн II» — самая крупная фотография в серии.
Самое удивительное в фотографии то, что она была сделана при помощи «Фотошопа»: изначально фон «портили» электростанция, портовые сооружения и выгуливающий собаку прохожий — всё это Гурски удалил, оставив только собственно Рейн и дамбы.
Гурски прокомментировал свои действия так: «Как ни парадоксально, этот вид на Рейн не мог быть получен на месте, доработка была необходима, чтобы обеспечить точный образ современной реки».
После доработки фотограф напечатал фотографию размером 185,4×363,5 см, смонтировал его на акриловое стекло и поместил в рамку. Снимок был продан на аукционе «Christie’s» в Нью-Йорке за $4 338 500 в 2011-м году — покупателем стала галерея Моники Шпрют в Кёльне, а впоследствии фотографию перепродали неизвестному коллекционеру.

2. Без названия #96 (1981)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914363_2.jpg
Автор — Синди Шерман
Цена — $3 890 500

Американская фотохудожница Синди Шерман работает в технике постановочных фотографий. Её работы широко известны среди людей искусства, и она занимает седьмое место в списке «Ста самых влиятельных персон в арт-мире-2011» по версии «ArtReview». Сама Шерман называет себя художником-перформансистом и категорически отказывается признавать себя фотографом.
Одна из самых известных и дорогих её работ — фотография #96, сделанная в 1981-м году: на снимке изображена девочка, веснушчатая, с рыжими волосами и в ярко-оранжевой одежде, лежащая на спине и смотрящая вдаль. По словам Шерман, фотография несёт глубокий смысл — девочка-подросток, одновременно соблазнительная и невинная, держит в руке обрывок газеты с объявлениями знакомств, что означает, что пока неокрепшая женская сущность ищет способа вырваться наружу.
Снимок был приобретён на аукционе «Christie’s» в 2011-м году неизвестным коллекционером.

3. Для Её Величества, коллаж из фотографий (1973)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914375_3.jpg
Авторы — Гилберт Прош и Джордж Пассмор
Цена — $3 765 276

Британские художники Гилберт Прош и Джордж Пассмор работают в жанре перфоманс-фотографии. Мировую известность им принесли работы, где они выступали в качестве живых скульптур.
Их коллаж из фотографий, сделанный ещё в 1973-м году, был продан за большие деньги на аукционе в 2008-м: на чёрно-белых фотографиях изображены мужчины в дорогих костюмах в сочетании с предметами интерьера. Покупатель неизвестен.

4. «Говорят мёртвые воины» (1992)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914376_4.jpg
Автор — Джефф Уолл
Цена — $3 666 500

Канадский фотограф Джефф Уолл известен благодаря своим крупноформатным фотографиям: «визитной карточкой» художника является разработанная им техника печати снимков на прозрачной основе.
Самая известная его работа «Говорят мёртвые воины» была создана под влиянием войны в Афганистане. Несмотря на реалистичность, это постановочная фотография: все люди на снимке — приглашённые актёры. При работе над ним Уолл использовал грим и костюмы, а сам снимок был сделан в фотостудии и позже обработан на компьютере.
Готовое изображение размером 229×417 см было отпечатано на прозрачной основе и помещено в пластиковый бокс.

5. Без названия (Ковбой) (2001–2002)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914407_5.jpg
Автор — Ричард Принс
Цена — $3 401 000

Ричард Принс считается одним из самых знаменитых американских художников своего поколения. Основные темы его работ — стилизация под период так называемой «американской античности» и современный мир потребления. Мировую известность ему принесли три фотографии, в число которых входил и «Ковбой».
Фотография создавалась специально для рекламной кампании «Мальборо»: ковбой на снимке, по словам художника, предстаёт не как типичный эталон американского мужества, воспетого в вестернах, а как некий иллюзорный секс-символ, недостижимый идеал настоящего мужчины.
Картина была продана в 2007-м году на аукционе «Christie’s».

6. 99 центов II, диптих (2001)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914426_6.jpg
Автор — Андреас Гурски
Цена — $3 346 456

Вышеупомянутый снимок «Рейн II» — не единственная фотография-миллионник Гурски: его работа из двух фотографий «99 центов II» была продана за меньшую сумму, но всё же принесла создателю ещё несколько миллионов долларов.
На фотографиях изображён супермаркет, где выставлены товары широкого потребления. Вообще два снимка поразительно похожи и отличаются только ракурсами. Разумеется, Гурски прибег к компьютерной обработке, чтобы удались со снимков лишние детали — покупателей, низко висящие лампы и провода.
Фотографию приобрёл в 2007-м году украинский бизнесмен Виктор Пинчук. Высокая стоимость снимков обусловлена, прежде всего, именем автора, к моменту продажи приобрётшему уже огромную известность.

7. Лос-Анджелес (1998)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914433_7.jpg
Автор — Андреас Гурски
Цена — $2 941 755

Ещё на одном снимке Гурски изображён ночной пейзаж Лос-Анджелеса — город с высоты птичьего полёта выглядит как поле далёких искусственных огней. Фотография символизирует современный мир и место в нём человека. По замыслу художника, человек и является главным героем этой фотографии: каждый живёт в огромном мире всеобщей глобализации, где занимает место всего лишь одного из миллионов таких же обывателей.

8. Озеро в лунном свете (1904)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914441_8.jpg
Автор — Эдвард Стайхен
Цена — $2 928 000

Художник-импрессионист Эдвард Стайхен творил в первой половине XX-го века: он создал известную серию портретов голливудских знаменитостей, а позднее занялся кинодокументалистикой, за что получил несколько «Оскаров».
Его самая знаменитая фоторабота — «Озеро в лунном свете» — автохромная фотография: изначально бывшее чёрно-белым снимком, «Озеро» приобрело цвет благодаря применению Стайхеном светочувствительного желе. До него никто подобную технологию не использовал, так что снимок можно считать первой в мире цветной фотографией.
В 2006-м году «Озеро в лунном свете» было продано на аукционе «Сотбис» за огромные деньги. Цену можно считать обоснованной — снимку более века, и он является отличной сохранившейся иллюстрацией истории фотоискусства.

9. Без названия #153 (1985)
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914409_9.jpg
Автор — Синди Шерман
Цена — $2 770 500

Ещё один образец творчества Синди Шерман — фотография без названия #153. На ней изображена мёртвая заляпанная грязью женщина с голубовато-седыми волосами: остекленевшие глаза смотрят в небо, рот полуоткрыт, а на щеке виден синяк. Фотография оставляет после себя жуткое ощущение, но, тем не менее, она была продана на аукционе за семизначную сумму.

10. Билли Кид (1879–80)

http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373914441_10.jpg
Автор — неизвестен
Цена — $2 300 000

Билли Кид был американским преступником, обвинённым в убийстве 21-го человека. Губернатор одного из штатов Дикого Запада назначил крупное вознаграждение за его поимку, а убил Кида шериф Пэт Гаррет, написавший затем биографию головореза.
Уникальность этой фотографии в том, что это — единственное изображение Билли Кида, других фото не существует. Она была продана в 2011-м году на 22-м ежегодном аукционе «Brian Lebel’s Old West Show & Auction» в Денвере. Коллекционер Уильям Кох купил её более чем за $2 млн, хотя изначально организаторы не рассчитывали получить за снимок больше $400 тыс.
Авторство приписывается другу Кида Дэну Дедрику, однако точно установить, кто именно сделал снимок, уже невозможно. Фотография сделана методом амбротипии, с использованием металлической пластины, и изображение на ней отражено зеркально.

0

6

Суперкары ГАЗ из прошлого...
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534628_1.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534548_2.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534619_3.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534592_4.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534626_5.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534589_6.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534638_7.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534598_8.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534594_9.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534624_10.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534603_11.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534650_12.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534627_13.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534623_14.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534679_15.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534615_16.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534637_17.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534647_18.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534684_19.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534678_20.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534662_21.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534634_22.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534656_23.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534644_24.jpg
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-06/thumbs/1370534676_25.jpg

+2

7

Интересные факты об абсенте
Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), абсент начинал свою историю как лекарственное средство. Еще египтяне, жившие до нашей эры, знали и ценили лекарственные свойства полынной настойки. Гиппократ, в свое время, рекомендовал абсент при желтухе, анемии, ревматизме. Наиболее вероятным кажется то, что слово absinthe происходит от греческого «apsinthion», что означает «не питьевой». Возможно, такое название пошло из-за горького вкуса.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1367507867_1.jpg
По другой версии рецепт абсента в современном виде, был разработан французским доктором Пьером Ординером предположительно в 1792 году в маленькой деревушке Коувет в Западной Швейцарии. После его смерти рецепт достался сестрам Генриод, которые потом продали его Анри-Луи Перно.
Именно Перно открыл первый заводик по производству абсента недалеко от того местечка, где жил и работал Ординер. Вскоре появился еще один рецепт абсента, в основе которого лежал анис. Для придания напитку дополнительного, только присущего ему шарма, жидкость стали подкрашивать хлорофиллом, отчего она приобрела специфический зеленоватый оттенок.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-05/thumbs/1367507881_2.jpg
Абсент производили двумя способами: традиционным и промышленным. Промышленный метод прост – в этиловый спирт добавляют экстракты и вытяжки растительного сырья, а также краситель.Вот французский рецепт приготовления абсента из книги, изданной в 1855 году: 2,5кг сухой полыни, 5кг аниса, 5кг фенхеля залить 95литрами этанола 85%. Настаивать не менее 1 2 часов с подогревом. Добавить 45л воды и перегнать. Собрать 95л дистиллята.
К 40л дистиллята добавить 1кг полыни, 1кг иссопа и 1/2кг лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настояться при умеренной температуре, отфильтровать, соединить с оставшимися 55 литрами дистиллята и развести водой, доведя объем жидкости до 100 литров. В результате получиться абсент крепостью 74%.
Особую популярность абсент приобрел в 30-е годы XIX века, когда во Францию стали возвращаться солдаты из Африканского батальона. В Африке они добавляли абсент в воду и были убеждены, что именно он спас их от малярии и многих других болезней.
Эта своеобразная реклама сделала напиток популярным во всех слоях французского общества. Абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли:
Мопассан
Ван Гог
Рембо
Эдгар По
Оскар Уальд
Эдгар Дега
Мане
Пикассо
Ремарк
O’Генри.
Порция абсента в кафе на бульварном кольце Парижа в конце XIX века стоила 10 центов, а в рабочих районах три. Как и джин в Англии XVII века, это было самое дешевое «пойло» своего времени.
Довольно скоро выяснилось, что горькие – в буквальном смысле абсентисты в процессе длительного употребления абсента начинали проявлять склонность к безумию и страдали суицидным синдромом. У пациентов парижских госпиталей с диагнозом «передозировка абсента» были зафиксированы «приступы эпилепсии, красная моча, застойные явления в почках», а также слуховые и визуальные галлюцинации.
Считалось, что абсент стал причиной смерти Мопассана, Тулуз-Лотрека, Верлена.Все это послужило причиной официального запрета абсента в Швейцарии и Бельгии 15 мая 1905 года, в 1912 году – в США, в 1913 году – в Италии. 16 марта 1915 года последней пала родина абсента Франция.
С недавних пор производство абсента начало возрождаться. Сейчас абсент, по-прежнему запрещенный в большинстве европейских стран, производится в Испании, Андорре, Чехии.Современный абсент далек от абсента начала прошлого столетия. Содержание количества абстинола в таком напитке никакого токсического воздействия не оказывает, но крепкий спирт в любом случае разрушающе действует на организм.
В разряд элитных марок входит "Хилл’с Абсент" (Hill’s Absinth), производимый чешской фирмой "Хилл’с Ликёр", которая была основана в 1920 году.
Владелец фирмы Радомил Хилл сохранил семейные рецепты и на сегодняшний день является самым авторитетным специалистом по производству абсента. "Хилл’с Абсент" успешно прошёл испытания и официально разрешён к продаже в Великобритании. Германии, Австрии, Канаде, Новой Зеландии, а с 2001 года он пользуется успехом не только в этих странах, но и в России.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-05/1367507850_3.jpg
Пить абсент можно по-разному. Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный абсент. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом.
Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.
Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона, к тому же есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент.
Анисовые настойки (Аперитивы на основе спирта). Спиртные напитки с анисом используются очень давно, с тех пор как у этого растения нашли сильные лечебные свойства.
В странах Средиземноморья эти напитки используют в качестве аперитива. В России такие настойки встречаются довольно редко. Анисовые настойки имеют много названий: в Турции – Раки, в Греции – УЗО, в Ираке и в Ливане – Арак, во Франции – Пастис, в Италии – Самбукка, в Испании – Анизетта. Анисовая настойка – это ближайший, но безобидный родственник абсента, дурманящего, ныне запрещенного в большинстве стран напитка.
В производстве спиртных напитков используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель.
http://billionnews.ru/uploads/posts/2013-05/1367507913_4.jpg
Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Это твердое вещество анисовой эссенции, в результате кристаллизации которого появляются блестящие частички.
Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%.Для того, чтобы оценить все ароматы напитка из аниса, налейте в бокал 2,5 – 3 сантилитра и разбавьте его в пять раз большим объемом охлажденной воды. При жаркой погоде можно также в эту смесь добавить кусок льда, но делать это следует только после того, когда процесс смешивания анисовой настойки с водой будет полностью закончен (чтобы анетол не кристаллизовался).
Основные марки Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар)Для изготовления этого напитка, выпускать который начали еще в 1755 году, используются семена зеленого аниса из высокогорных равнин Андалузии (Испания) и еще 12 различных ароматических растений.
Производство осуществляется путем последовательной перегонки спиртного и растений. Франция, крепость – 25%. Ouzo (Узо)Крепкое спиртное, ароматизированное анисом. Греция, крепость – от 40 до 50%. Pastis 51 (Пастис 51)Анисовая настойка, ароматизированная лакрицей и карамелью. Ее название связано с 1951 годом, когда через несколько лет после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с анисом. И фирма «Перно» выпустила на рынок свой пастис под этим новым названием.
Франция, крепость – 45%. Pernod (Перно) Эта анисовая настойка – наследница знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Пьется с добавлением воды (в пропорции – один к пяти), в коктейлях или с сиропами. Франция, крепость – 40%. Raki (Раки)Крепкое спиртное, изготавливаемое путем дистилляции розы и фиги, ароматизированное анисом. Турция, крепость – от 40 до 50%. Ricard (Рикар)Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания его аналога.
Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах нашего столетия. Сейчас невозможно представить себе юг Франции, Марсель без этого напитка, ставшего символом «искусства жить по-французски». Это первый спиртной напиток, употребляемый во Франции, и четвертый в мире. Сильно ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой (одна часть Ricard и пять частей воды), потом добавляется лед. Франция, крепость – 45%. Sambucca (Самбукка).
Эта анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в чистом виде, со льдом или с кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую, поджигают ее, ждут, пока напиток охладится, и пьют.
Италия, крепость – 38%. Абсент самый знаменитый, воспетый многими художниками и писателями и, пожалуй, самый неизвестный всему миру алкогольный напиток на основе аниса – это абсент, прозванный в Париже La Fee Verte – «зеленая фея».
По материалам

0

8

Интересные факты
В 1859–1880 годах в США «правил» Император Соединённых Штатов — Нортон Первый.
49% американцев не знают, что белый хлеб сделан из пшеницы.
Самое первое зарегистрированное доменное имя — http://Symbolics.com.
Больше шансов, что на вас нападет корова, чем это сделает акула.
Более 25% лесов мира находятся в Сибири.
Крыса может упасть с пятиэтажного здания без каких-либо повреждений.
22% невест в первую неделю брака сожалеют о своем решении выйти замуж.
LSD не влияет на хромосомы.
Жирафы не имеют голосовых связок.
Одной хорошей шариковой ручкой можно написать примерно 50 000 слов.
Раздавленных тараканов можно прикладывать к ранам для уменьшения боли.
Молекулярно говоря, вода на самом деле гораздо суше, чем песок.
У новорожденных детей костей больше (300), чем у взрослых (206).
В зимний период Эйфелева башня сжимается на 15 сантиметров.
На холоде насекомые дрожат, как и человек.
К 1500-му году в мире было напечатано 10 000 000 книг.
Даже Антарктика имеет свой телефонный код.
Чёрный цвет Георгиевской ленты означает дым, а оранжевый — пламя.
Самое шумное существо в океане — это креветка.
У простых древних египтян вместо подушки был камень округлой формы.
Бабочки не могут летать во время землетрясения.
Помет вомбата имеет кубическую форму.
Человек весит, в среднем, в 20-30 раз больше кошки. И если в кошку кинуть тапком, это равносильно, что в человека кинуть креслом.
О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку: «Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».
Черепах можно отличить по голосу. Самцы хрюкают, а самки шипят.
Если бы бобр не грыз деревья и не стачивал этим зубы, то его же зубы могли бы проткнуть его же мозг.
У коалы самое жесткое меню. Только листья эвкалипта.
Слоны могут учуять воду за 5 километров.
Если Вас вдруг укусил крокодил, то Вам достаточно сильно надавить ему на глаза и он Вас отпустит.
Кенгуру используют свои хвосты для равновесия, так что если вы поднимите хвост кенгуру над землей, он не сможет прыгать.
Страусы могут бежать быстрее, чем лошадь, а самец страуса может реветь не хуже льва
Комнатные мухи, хоть и живут 14 дней, имеют хороших слух. Все они жужжат на тональности фа мажор.
Кнут издает щелчок, потому что его кончик двигается быстрее скорости звука.
Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз.
Если наполнить чайную ложку веществом, из которого состоят нейтронные звезды, то ее вес будет равняться примерно 110 миллионам тонн!
Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца

+1

9

Разные мы однако...
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви.
Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки.
У женщин - мечты, у мужчин - планы.
Мужчина любит глазами, женщина - ушами.
Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс.
Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина – одинока.

+1

10

ГАЗ ГЛ-1 первый гоночный автомобиль СССР
Мало кто знает, что в 1938 году Горьковский завод выпустил первый советский автомобиль ГАЗ ГЛ-1, который делил платформу и двигатель с ГАЗ М-1 и сделали всего два экземпляра.  В мотор были внесены изменения такие как: увеличен диаметр клапанов, новая головка цилиндров, форсировка с 50 до 65 л.с.

http://m2motors.com.ua/uploads/posts/2013-02/thumbs/1361696660_gaz_gl1.jpg
http://autokrep.ru/wp-content/uploads/2011/05/gaz_gl_1_foto_2.jpg
http://www.rulez-t.info/uploads/posts/2010-11/1290278241_post-3-12900934356292.jpg
http://a.a.d-cd.net/79ef6du-960.jpg

При испытаниях автомобиль развил скорость 147 км/ч, что в те времена было супер результатом. Но на этом история не заканчивается , в 1940 году Газ ГЛ-1 модернизировали. Поменяли крышку радиатора, новые обтекаемые колпаки и главное – новый двигатель ГАЗ 11 с алюминиевой головкой мощностью 100 л.с. Хоть масса гоночного болида тех времен возросла, он сумел установить новый рекорд в СССР, разогнавшись до 161.87 км/ч. Жаль что такая красота не сохранилась до наших дней. Позже ее воссоздали но об этом ниже Вы можете посмотреть в небольшом документальном фильме про нашу легенду.

+1

11

Самые интересные факты о метрополитене
Во всем мире жители более двухсот городов пользуются таким общественным транспортом, как метро. Исторический факт гласит о том, что именно в Лондоне открыли первый метрополитен и случилось это 10 января 1863 года и носила название «Metropolitan line».

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/1836-620x185.jpg

Второй метрополитен в истории – Афинский. Самая первая, и на протяжении 129 лет  единственная, открылась в 1869 году 27 февраля. У Афинского метро были проложены ещё две линии только лишь в 2000-м году.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/2484-620x479.jpg

Если рассматривать самое короткое метро в мире, то вариантов будет сразу несколько. Мы выбираем среди всех австрийское Зерфаус, длина которого составляет всего 1280 метров и соединяет автостоянку с лыжными подъемниками. То есть, это не классический вариант городского вида транспорта.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/3371-620x406.jpg

Если речь идет о самом коротком внеуличном скоростном городском виде транспорта, то это будет Кармелит в израильской Хайфе. Шесть станций и длина в два километра вместе со станциями.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/4284.jpg

Одной из самых больших считается линия Серпуховского – Темирязевская в Москве, длина которого 41,2 километра.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/5242-620x393.jpg

А самый огромный метрополитен находится в Нью–Йорке. Со всеми участками его длина 1355 километров.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/6192-620x467.jpg

Зато самый протяжённым является метрополитен Лондона, протяжённость линии которого 408 км.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/7164-620x413.jpg

Самый юный метрополитен открыли 1 декабря 2011 года, Алматы.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/8136-620x465.jpg

А в Киеве метро «Арсенальная» считается самым глубоким, его глубина – 105,3 метра.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/9125-620x402.jpg

Самая дешёвая поездка на метро обойдется в 3 цента, метро Северной Кореи.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/10115-620x412.jpg

И снова Лондон. Здесь проезд  самый  дорогостоящий.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/11217-620x384.jpg

Первое место по технологиям занимает метро города Дубай. В этом метро всё автоматизировано и персонала во много раз меньше, чем в каком либо другом метро.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/12188-620x412.jpg

Многие считают, что метрополитен в Афинах самое красивое, хотя так же не малое количество людей  отдают первенство метро в Стокгольме.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/13161-620x396.jpghttp://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/14132-620x460.jpg

Больше, чем миллиард  долларов обошелся запуск метро Тегерана, его вполне заслуженно называют самым дорогостоящим. Раньше это место власти использовали, как бункер.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/15117-620x360.jpg

В Африке и Австралии всего лишь по две линии метро.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/16104-620x369.jpg

На Белеарсих островах самая узкая колея, её ширина всего лишь 1000 мм.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/17100-620x411.jpg

Самым глубоким метро в мире, по средней глубине залегания, считается метрополитен Санкт-Петербурга.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/1837-620x412.jpg

Угол эскалаторов во всем мире составляет 30 градусов.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/1935-620x403.jpg

Между прочим, в метро случается каждый 20-й суицид.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/2026-620x465.jpg

Интересный факт: если все линии метро соединить  в одну линию, то выйдет расстояние примерно от экватора и до северного полюса.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/21117-620x593.jpg

Метро города Токио счатается самым загруженным в мире. Зато станция под названием Синдзюку считается самой загруженной, так как  через него проходит в сутки более 2 миллионов человек.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/22111-620x465.jpg

В мире самая огромная станция метро — «Юнион-сквер», Дубаи, чья площадь составляет 20 тысяч квадратных метров!

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/23103-620x352.jpg

А в метро Сан –паулу машинист лично объявляет станции.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/2485-620x322.jpg

Существует должность под названием «осия». Например, в метрополитене Токио они утрамбовывают пассажиров в час пик.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/2523-620x417.jpg

В этом же метро имеются вагоны, которые обозначены розовыми таблицами. Эти вагоны специально для женщин и, как правило, это самый первый, а так же последний вагоны.

http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/01/2619-620x347.jpg

На этом факты закончились.

+1

12

Самое крепкое пиво
http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/08/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE.jpg
Самое крепкое в мире пиво называется «Армагеддон». По содержанию алкоголя это пиво больше напоминает виски или водку, так как содержание алкоголя в нем 65%. Это пиво производит пивоварня в Шотландии «Brewmeister» , которая является собственностью двух молодых людей. Подростки хотели изготавливать пиво для себя, так как по закону покупать пиво они еще не могли. Когда ребята учились в университете, они приобрели необходимое оборудование для пивоваренного дела, а затем добились разрешения на его использование. Как они и планировали, изготавливали они пиво для себя и для друзей. Однако летом 2011 было принято решение основать компанию по производству пива на продажу. По словам соучредителя компании «Brewmeister» Льюиса Шанда, состав этого пива гораздо ближе к ликеру, нежели к пиву, однако вкусовые качества говорят о том, что это именно пиво.
Как утверждают производители этого пива, «Армагеддон» является ядерной боеголовкой, которая нанесет такой удар в голову, а ощущения останутся с вами на всю жизнь. Так же существуют рекомендации относительно приема крепкого пива: употреблять следует в строго малых дозах, соблюдая величайшую осторожность. Самое крепкое пиво изготовляют исключительно из натуральных ингредиентов, без добавления искусственных добавок: родниковая вода, солод, овес, пшеница. Брожение этого пива происходит особым способом, который производители прозвали «ледяное» и в результате этого «Армагеддон» более густое, нежели любой другой сорт.
«Ледяной» процесс происходит следующим образом: в процессе пиво замораживается, вода превращается в лед, а алкоголь не замерзает. Вода в виде льда удаляется и остается напиток, процент алкоголя которого составляет 65%. Исходя из этого, готовой продукции получается гораздо меньше, чем при любом другом способе приготовления, поэтому данное пиво стоит гораздо дороже, примерно $50 за одну бутылку.

0

13

Интересные книжные факты
http://mif-facts.com.ua/wp-content/uploads/2013/07/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8.jpg
Хоть книги и дорожают но без них много людей не могут обойтись. Очень часто можно увидеть как в метро или в другом общественном транспорте люди читают любимую книжку. Читать там (в транспорте), человек экономит время и проводит его с пользой. Наверно,  неизбежно что книга перестанет существовать в таковом варианте и будут только электронные издания. Хорошо это или плохо?!! А статья про интересные факты из книжного мира:
-По статистике, человек, в среднем, читает 6,5 часов в неделю.
-Учеными установлено, что самый благоприятный возраст для того, чтобы научить ребенка читать -4 – 6 лет. Исследования показывают, что детей после 6 -7 лет научить чтению гораздо сложнее.
- Йельский университет проводил исследования, которые показали, что три четверти учеников, которые плохо усвоили чтение до третьего класса, так и будут читать в средней школе.
-Если в книге говорится о зевоте, то человек сам невольно начинает зевать.
-Почему то, половину книг, которые можно приобрести на сегодняшний день покупают люди, старше 45 лет.
-Статистика гласит, что 68% всех книг приобретают женщины.
-Интересный факт: человек, когда покупает книгу, 8 секунд тратит на изучение передней обложки, на то, что бы изучить заднюю человеку достаточно 15 секунд.
- В США были проведены некоторые исследование, показавшие весьма интересные результаты. Оказывается, что те дети, которые хорошо читают к началу третьего класса, имеет на много меньше шансов начать принимать наркотики, не окончить школу или же попасть в тюрьму.
-Из-за неграмотности населения ежегодно налогоплательщики и бизнес теряет 20 миллиардов долларов в виде упущенной прибыли, потерянной заработной плате, а так же сниженной производительности.
-Издательством «Penguin» были созданы книги в мягкой обложке. Этот ход был придуман для того, чтобы сделать книги доступными так же, как и сигареты. Первые «пингвиновские» книги в мягкой обложке были распространены именно церковью.
-Человека, который ворует книги, называют библиоклептоманом. Самый известный книжный вор – Стивен Блумберг. За свою жизнь им было украдено больше, чем 23 000 редких экземпляров, который он украл из 268 библиотек. Его коллекция была оценена приблизительно в 20 миллионов долларов. Читать там и выносить напрямую из библиотеки было не удобно, для этого он использовал разные методы, например, прокрадывался в библиотеку через вентиляцию или через шахту лифта.

0

14

Автомобили на службе государства: на чем ездят первые лица
В автопарке последнего российского императора Николая II в 1913 году насчитывалось 29, а в 1917 - 46 автомобилей. Основной машиной царя был французский Delaunay-Belleville SMT. На фото: Николай II в Крыму
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802566.jpg

Первыми автомобилями председателя Совета народных комиссаров РСФСР Владимира Ленина с 1918 года были французские Turcat-Mery 28, Delaunay-Belleville-45 и Renault-40 CV. С 1920-х годов глава советского государства пользовался Rolls Royce 40/50 Silver Ghost и единственными в мире автосанями на базе Rolls Royce
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802529.jpg

Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин предпочитал американский Packard Twelve. С 1949 года Сталин ездил на бронированном ЗИС-115 (ЗИС-110С)
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802431.jpg

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев предпочитал ЗИЛ-111 и ЗИЛ-111В с открытым верхом. На фото: визит Хрущева в Берлин, 1960 год
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802533.jpg

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев до 1976 года ездил на автомобиле ручной сборки ЗИЛ-114, а с 1976 по 1982 год - на пришедшей ей на смену модели ЗИЛ-4104 (ЗИЛ-115). На фото: ЗИЛ-114
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802448.jpg

Михаил Горбачев передвигался на ЗИЛ-4104 (ЗИЛ-115). Количество машин ЗИЛ-115 в кортеже каждой загранпоездки Горбачева доходило до 20 единиц, что требовало семи транспортных самолетов Ил-76 для их переброски. На фото: Михаил Горбачев (слева) и Николае Чаушеску (справа) во время поездки по Бухаресту, 1987 год
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140717/3797650.jpg

Борис Ельцин в бытность председателем Верховного Совета РСФСР в 1990 году передвигался на "Волге" ГАЗ-3102. Став первым президентом России (1991-1999), пересел сначала на бронированный лимузин ЗИЛ-4105 (ЗИЛ-117), а потом на Mercedes S500 Pullman Guard (W140)
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140717/3797637.jpg

В распоряжении президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева находятся бронированные Mercedes S600 Pullman Guard (W-221)
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802482.jpg

Президент США (1961-1963) Джон Кеннеди пользовался Lincoln Continental. В момент совершения покушения в Далласе (штат Техас, США) 22 ноября 1963 года Кеннеди находился в открытом лимузине Lincoln Continental SS-100-Х. На фото: автомобиль Кеннеди в Historic Auto Attractions museum в штате Иллинойс
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802528.jpg

Председатель КНР Мао Цзэдун ездил на лимузине ЗИС-110, который получил в 1949 году в подарок от Сталина. В 1958 году китайский лидер пересел на созданный специально для него лимузин китайской марки FAW Hong. Модели китайских FAW не вывозились за пределы страны
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802893.jpg

Действующий президент Уругвая Хосе Альберто Мухико 90% своего дохода отдает на благотворительность, а самое крупное его имущество в собственности - автомобиль VW Beetle 1987 года
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802607.jpg

Президент США Барак Обама передвигается в бронированном лимузине Cadillac One (Cadillac Presidential Limousine), также известном как The Beast. Президентский кортеж насчитывает свыше 40 транспортных средств, которые во время зарубежных командировок американского лидера доставляются в страну его визита тремя военно-транспортными самолетами Boeing С-17 Globemaster
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802483.jpg

Королева Великобритании Елизавета II во время официальных поездок передвигается на Bentley State Limousine, который создан специально для монаршей особы в двух экземплярах в 2002 году к 50-летию царствования
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140717/3797630.jpg

Действующий премьер-министр Великобритании перемещается на люксовом Jaguar XJ X351. На фото: повреждение на автомобиле
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802548.jpg

Глава французского государства Франсуа Олланд отказался от бронированной модификации Renault Vel Satis и в качестве официального автомобиля использует с 2012 года среднегабаритный Citroеn
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140724/3802524.jpg

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ездит на бронированной версии Audi A8 L Security. В распоряжении канцлера также BMW 760 Li E67 и Mercedes-Benz S600 Guard V221
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140717/3797609.jpg

Король Испании Филипп VI предпочитает Rolls Royce. На фото: король Филипп и королева Летиция по пути в королевский дворец, 19 июня 2014 года
http://videocdn.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20140717/3797626.jpg
Ссылка

+1

15

Вся жизнь человека за пять минут
Худоэник Энтони Черниэлло в своем фильме показал, как маленькая девочка постепенно превращается в молодую девушку, затем в зрелую женщину и, наконец, в старушку — и все это за несколько минут.

Завораживающее зрелище, которое напомнит вам о мимолетности нашей жизни...

0

16

Фотограф Lalage Snow работает в Афганистане. Там он и приступил к созданию проекта под названием «Мы не мертвы» (We Are The Not Dead). В рамках этого проекта зритель сможет увидеть внешние изменения солдата, прошедшего войну. Каждое фото состоит из трех частей: до, во время и после войны…
Обратите внимание на глаза… Во взгляде читается все!
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/210.jpeg
Sean Tennant, 29
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/36.jpeg
Private Ben Frater, 21
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/44.jpeg
Steven Gibson, 29
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/54.jpeg
Struan Cunningham, 24
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/62.jpeg
Fraiser Pairman, 21
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/72.jpeg
Martyn Rankin, 23
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/82.jpeg
Adam Petzsch, 25
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/91.jpeg
Jo Yavala, 28
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/112.jpeg
Lance Corporal David McLean, 27
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/121.jpeg
Sean Patterson, 19
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/131.jpeg
Steven Anderson, 31
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/141.jpeg
Alexander McBroom, 24
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/151.jpeg
Matthew Hodgson, 18
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/111.jpeg
Chris MacGregor, 24
Ссылка

0

17

Сверхреалистичные граффити уличного художника MTO
MTO (сокращенно от Матео) — уличный художник, родившийся и выросший во Франции. С 2006 по 2013 год он жил в Берлине, а нынешнее его местоположение неизвестно. Как и большинство мастеров граффити, он скрывает информацию о себе, но нам она и не нужна — его работы куда интереснее.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/13407-620x413.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21909-620x413.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/31541-620x399.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/41287-620x363.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/51084-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6895-620x375.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/7742-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/8617-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/10519-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/111171-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/121023-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/13408-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/14334-620x620.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/15293-620x413.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/16256-620x366.jpg

+2

18

Обратите внимание на глаза

Не знаю, правильным ли будет...взгляд отрешённый у людей... :dontknow:

0

19

Картины XIX века на человеческом теле
Серия фотографий под названием «Анатомический музей» работы Чедвика Грея и Лоры Спектор, которые решили объединить две свои страсти — изобразительное искусство XIX века и боди-арт — в одном проекта.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11379-620x725.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/2808-620x828.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/3623.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/0539-620x932.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/4508-620x478.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6343-620x437.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5428-620x838.jpg

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/7292-620x981.jpg

0

20

ru77 написал(а):

Не знаю, правильным ли будет...взгляд отрешённый у людей... :dontknow:

Как бы так сказать правильно...  Глаза человека увидевшего разницу между жизнью и смертью... Только пройдя через смерть, начинаешь любить, понимать жизнь, её смысл...

0

21

Актеры фильма "Такси" в далеком 1998 году и сейчас...
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/7728.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/31519.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/41269.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/51068.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6880.jpg
Фильм Люка Бессона "Такси" вышел в 1998 году. С того момента прошло немало времени... Актеры, игравшие в главных ролях, ощутимо сдали за 16 лет. Особенно Сами Насери. А вот Марион Котийяр похорошела...

0

22

Зария Форман рисует гиперреалистичные айсберги
Художницу Зарию Форман называют королевой айсбергов, лёд и вода на её картинах выглядят невероятно реалистичными.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/12755.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21653.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/41072.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5897.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/6735.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/7606.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/8516.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/9444.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/10427.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/111080.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/12754.jpg

+1

23

Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны
http://ruspravda.info/images/original/71771579.jpg
На снимках, переданных «Нефритовым зайцем», поверхность нашего естественного спутника почему-то предстает коричневой, а не серой.
Китайский луноход «Юйту» — «Нефритовый заяц» — стал первым аппаратом, совершившим мягкую посадку на Луну после того, как в декабре 1972 года ее покинули последние американцы - экипаж «Аполлона-17″ — Юджин Сернан и Харрисон Шмит.
В декабре 2013 года успешно прилунившийся «заяц» передал снимки с места прибытия. А они возродили утихнувшие было споры о том, какого цвета Луна? На китайских фото она коричневая. На небе — серебристая. Примерно того цвета Луна и на многочисленных снимках, сделанных американскими астронавтами непосредственно на поверхности нашего естественного спутника. Эта поверхность либо белая, либо серовато-серебристая на солнце. А в тени - темная.
Китайцы сфотографировали поверхность Луны и без «зайца» — она коричневая.
http://ruspravda.info/content_files/09589726.jpg
Американский луноход экспедиции «Аполлон-17″ — ездит по серой Луне
http://ruspravda.info/content_files/80184747.jpg
О том, что с цветом Луны что-то не так первым несколько лет назад заявил известный американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер. Он обвинил НАСА в подвохе. Мол, по какой-то загадочной причине агентство обработало лунные снимки, выложенные на официальных сайтах в свободном доступе. Со всех вытравило реальный цвет объектов, сделав пейзажи черно-белыми. Как в старом кино.
Подозрения Скиппера укрепил найденный им снимок из числа тех, которые были сделаны экипажем последнего «Аполлона». На снимке Юджин Сернан — устанавливает американский флаг и сам себя фотографирует, держа камеру на вытянутой руке. Шмит ходит вокруг лунного модуля, который находится перед И флаг, и скафандр астронавта поучились яркими и красочными. А лунная поверхность — черно-белой. Как обычно.
Луна — серая, но в шлеме отражается коричневая
http://ruspravda.info/content_files/12262317.jpg
Но взгляните на стекло шлема. В нем отражается и лунный модуль, и поверхность, на которой тот стоит. Поверхность коричневая. Как на китайских снимках 2013 года. И похоже, что это и есть реальный цвет Луны.
- Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки, — говорит Джозеф Скиппер. — Наверное, что-то скрывают. Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют его структуру. А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения непосвященных.
По мнению исследователя, часть фото с флагом просто не обработали по недосмотру. И подвох вскрылся. А китайцы вообще ничего не обрабатывали. Не знали, что так положено. Американцы их не предупредили.
Все оттенки шоколада, а не серого
В пользу того, что Луна коричневая свидетельствовали и члены экипажа «Аполлона-10″. Тогда в мае 1969 года пилотом лунного модуля был тот же Юджин Сернан, командиром — Томас Стаффорд, пилотом командного модуля — Джон Янг. Астронавты выбирали место посадки для Нейла Армстронга и Базза Олдрина, которые должны были первыми ступить на Луну спустя всего пару месяцев.
Сернан и Стаффорд, отстыковались от командного модуля и приблизились к поверхности на 100 метров. Рассмотрели ее цвет в подробностях. О чем составили подробный отчет. И пофотографировали.
В отчете экипажа «Аполлона-10″, простите за каламбур, черным по белому написано, что Луна местами то светло-коричневая, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада. Но никак не серая.
Поверхность Луны, снятая с борта
http://ruspravda.info/Kitayskiy-lunohod-raskril-lozh-amerikantsev-pro-tsvet-Luni-2881.html
А на некоторых снимках, сделанные с борта «Аполлона-10″, она вообще зеленая с ярко-рыжими вкраплениями.
Странно, но фото Сернана, Стаффорда и Янга стали последними, на которых Луна имела цвет. Далее, начиная с первой высадки американцев, она стала черно-белой.
На этом снимке Луна зеленая
http://ruspravda.info/content_files/37409243.jpg
Кстати, нечто удивительное по цвету нашли и астронавты с «Аполлона—17″ прямо рядом с местом посадки. На Земле приняли восторженные и много раз повторяющиеся выкрики: «Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая… Будто здесь что-то проржавело». Речь идет о почве, которую астронавты пытаются собрать в мешочек. Наверное, ее привезли на Землю. Но что из себя представляла находка, никто до сих пор не сообщил.
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
Есть тут какой-то секрет.
Летчик-космонавт СССР Алексей Леонов, который дружил со Стаффордом, по поводу цвета Луны объяснял мне в свое время: все дело в пленке, на которую снимали, и в отражательной способности поверхности.
- Каждый человек по-своему воспринимает свет, — говорил Алексей Архипович. — Одному кажется коричневый оттенок, другому - другой оттенок. А фотография — это искусственно придуманные слои. Любая пленка — это три цвета. И сочетание трех цветов. Результат зависит от обработки. Зависит от угла светового потока. Одно положение светового потока — один цвет. Солнце поднимается — другой цвет. Одна и та же по цвету поверхность может отражать в зависимости от угла — разные длины волн. А это — разный цвет.
Алексею Архиповичу верю. Но все же не понимаю: сначала Луна отражала так, что была коричневой, а потом начала отражать так, что стала черно-белой на цветной пленке. А теперь она снова коричневая — на китайских снимках.
Есть тут какой-то секрет. Или все-таки какой-то подвох?
Ссылка

0

24

"Цветы смерти"...

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/7422170.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/38_special_mushrooming_side_view.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/4a8216afa7408b0c03e7da76aee29c4f.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/870_4.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/8244344.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/9297132.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/10410472.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/wwwpicsdesktopcom_111.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/1655837_537712913016593_954021355_n.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/63535_224028367784408_797262526_n.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/142954.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/1891305_639126232801910_1417424914_o.jpg

http://s.fishki.net/upload/post/201411/23/1332218/vakuumnaja_bomba_opasnost_2.jpg

Ссылка

+2

25

Кажется, что эта рыбка просто плавает, но затем камера отъезжает...
У меня аж челюсть отвисла!!!

Отредактировано Listrigon (2014-12-07 18:44:40)

0

26

В октябре 2013 года альпинисту Мику Фаулеру (Mick Fowler) и его другу Полу Рамсдену (Paul Ramsden) удалось совершить восхождение на пик Киштваре Кайлаш в индийских Гималаях. Отель в котором жили альпинист находился очень далеко от нужного им пика. Им понадобилось целых восемь дней, чтобы добраться до лагеря, до горного восхождения. И пока они добирались до лагеря на мини-автобусе, им пришлось проезжать по очень опасному участку горной дороги. Им удалось снять на видео самую страшную и опасную поездку на мини-автобусе, которая только может быть.

0

27

Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) – дорога, которая построена по дну залива Бурньёф. Она связывает материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, дорога становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня почти в четыре метра. Переход между островом и материком, выступающий во время отлива, впервые был упомянут на картах в 1701 году. А в 1840 году по нему была построена дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах. Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь небольшой, но считается весьма рискованным. Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей из-за стремительно прибывающей воды ежегодно попадают в ловушку.
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814272_001-ellf.ru_.jpg
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814202_002-ellf.ru_.jpg
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814211_003-ellf.ru_.jpg
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814248_005-ellf.ru_.jpg
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/46937726.jpg
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814224_008-ellf.ru_.jpg
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814229_004-ellf.ru_.jpg
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814262_007-ellf.ru_.jpg
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/1416814286_006-ellf.ru_.jpg
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/Passage-du-Gois-1.jpg
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2014/11/Passage-du-Gois-Tour-de-France_full_diapos_large.jpg

0

28

Пол Дэнс во всей красе...

Вот для кого гравитация – просто МИФ!

0

29

Это очень красиво!
Совместный пилотаж пяти А350:

Особенно с 3.15

+1

30

Тайский пепелац

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » С миру по нитке... » Интересные факты