Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-3


Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-3

Сообщений 331 страница 338 из 338

331

Вице-премьер Борисов сообщил о разработке для ВС РФ новой техники радиоэлектронной борьбы

09.05.2021 8:15:00
      Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Для Вооруженных сил России разработаны 19 новых образцов техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ), включая авиационные, сообщил в интервью "Интерфаксу" вице-премьер РФ Юрий Борисов.
       "Совместными усилиями Минобороны России, научного и оборонно-промышленного комплексов с 2015 года во всех звеньях управления войсками созданы современные комплексы помех наземного, воздушного и морского базирования, многие из которых не имеют аналогов в мире", - сказал Борисов.
       Он заявил, что разработаны 19 новейших образцов техники РЭБ, в том числе на воздушных носителях - при их создании учитывались перспективы развития систем управления войсками и оружием иностранных армий.
       "Поставка этой техники в войска позволила существенно расширить номенклатуру подавляемых радиоэлектронных средств вероятного противника и увеличить дальность ее применения в 3,5 раза. К наиболее технологичным среди них можно отнести комплексы "Палантин" и "Тирада", - сказал вице-премьер.
       "Возможности этих комплексов без преувеличения уникальны. Они способны воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных средств, обеспечивают нарушение работы систем управления войсками и оружием противника, а также прикрытие важных государственных и военных объектов от поражения современными средствами", - заявил Борисов.
       Полностью интервью публикуется на сайтах wwwinterfax.ru и wwwmilitarynews.ru
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

0

332

0

333

В РФ создан отдельный авиаполк, вооруженный ракетами "Кинжал"
https://www.interfax.ru/russia/811660

0

334

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Законопроект, допускающий службу по контракту для выпускников школ, в ближайшее время рассматриваться в Думе не будет, сообщила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.

"Отличная новость с сегодняшнего Совета Думы для всех матерей и отцов, кто поддержал мою позицию против закона о призыве по контракту выпускников школ. В повестке дня на эту сессию закона нет. И, со слов Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина, в обозримом будущем не будет", - написала Останина в телеграмм-канале.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал это предложение.

"Позиция парламента останется неизменной. Для службы по контракту необходимо пройти полноценное обучение и овладеть военной специальностью. Только так. Никаких контрактников в ближайшие месяцы после призыва", - написал сенатор у себя в Telegram.

Ранее комитет Госдумы по обороне одобрил поправки, позволяющие юношам, получившим среднее общее образование, заключать контракты на военную службу сразу, а не после трех месяцев срочной службы, как в настоящее время.

Согласно законодательной базе палаты парламента РФ, одна из поправок указывает, что граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее общее образование и поступающие на военную службу в Вооружённые силы РФ, войска Национальной гвардии РФ могут служить по контракту.

Вместе с тем председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов предложил законодательно запретить отправлять на вооруженные конфликты солдат, матросов, сержантов и старшин, отслуживших менее четырех месяцев. Таким образом, после принятия законопроекта лиц, заключивших контракт, смогут отправлять на вооруженные конфликты только после четырех месяцев службы.

Ещё одна поправка предусматривает, что с гражданами РФ, проходившими военную службу по контракту, являющимися высококвалифицированными специалистами и достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, может быть заключён новый контракт о прохождении военной службы в Службе внешней разведки РФ в порядке, определяемом руководителем СВР либо если указанные граждане имеют воинские звания высших офицеров.
https://www.interfax.ru/russia/849124

0

335

Мантуров заявил, что санкции не скажутся на сроках создания бомбардировщика ПАК ДА
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Новые санкции Запада не повлияют на сроки создания стратегического бомбардировщика ПАК ДА, работы идут по графику, заявил в интервью "Интерфаксу" вице-премьер - глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"ПАК ДА - это комплекс стратегической авиации, и об использовании иностранных деталей в проекте такого типа речи даже не идет", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос агентства о возможном изменении сроков создания самолета из-за нехватки некоторых комплектующих, например, подшипников, после введения санкций.

"Проект реализуется в соответствии с графиком", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее сообщалось, что перспективный авиакомплекс дальней авиации (ПАК ДА), создаваемый компанией "Туполев" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех"), призван заменить стоящие на вооружении Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. В 2017 году Юрий Борисов, находясь в должности замминистра обороны РФ (ныне глава "Роскосмоса"), заявлял, что ПАК ДА может совершить первый полет в 2025-2026 годах, а начало серийного производства запланировано на 2028-2029 год.
https://www.interfax.ru/russia/856622

0

336

Летные испытания истребителя Су-75 Checkmate перенесены на 2024 год
https://www.interfax.ru/business/856606

0

337

"Раптор 2.0". От патрульного к многофункциональному ударному катеру
https://sudostroenie.info/novosti/37048.html

0

338

Кремль переадресовал в Минобороны вопрос об увеличении продолжительности срочной службы
https://www.interfax.ru/russia/870901

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Россия СВ/ВМФ/ВВС/РВСН и т.д..-3