Трассу в Румынии засыпало деньгами. Полицейские собрали лишь малость

В Яссы (Румыния) на трассу из машины местной почты, перевозившей корреспонденцию и наличные, выпал мешок с деньгами, сообщает Adevarul.ro. На дороге в общей сложности оказалось 12 тысяч 500 леев (около 117 тысяч рублей), которые собрали очевидцы.

Сотрудники полиции оказались на месте происшествия случайно. Они проезжали мимо и увидели, что многие водители остановили машины на трассе, вышли из них и стали ходить по дороге, подбирая деньги.

Полиция взялась расследовать происшествие. Водитель почтовой машины и его напарник находятся под следствием по подозрению в халатности. Есть информация, что деньги выпали из машины, когда она наехала на выбоину в дороге. Почему водитель не заметил, как из машины выпал мешок, неизвестно.

Представители правоохранительных органов заявили, что у них есть несколько подозреваемых в сборе денег с дороги. Они попросили всех, кто собирал наличные с шоссе, сдать деньги в полицию. Всего сотрудникам правоохранительных органов удалось подобрать на дороге лишь 490 леев.
http://spbvoditel.ru/2013/04/28/004/