Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Ураганный ветер оставил без света Крым


Ураганный ветер оставил без света Крым

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Севастополь, Апрель 16 (Новый Регион – Крым, Елена Острякова) – Ураганный ветер вызвал серьезные проблемы с электроснабжением Крыма. Севастополь полностью остался без света.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в 09:25 во всем Севастополе отключилось электричество. В связи с этим не состоялось пленарное заседание Севастопольского городского совета, которое было назначено на 09:30. Депутатов распустили на два часа.

В данный момент в горгосадминистрации Севастополя идет совещание, посвященное создавшейся ситуации. В частности, председатель правления ПАО «Севастопольэнерго» Владимир Миргородский заявил на совещании, что света нет во всем Крыму и «вышестоящий диспетчер не выходит на связь».

В свою очередь, начальник управления по чрезвычайным ситуациям СГГА Мирослав Сагайдак сообщил, что пока в городе никаких чрезвычайных происшествий не случилось, и есть надежда, что свет дадут в течение двух часов.

В то же время, в городском управлении ГСЧС сообщили, что с помощью генераторов спасатели снабжают энергией 3-ю и 5-ю горбольницы Севастополя и Дом малютки.

Стоит отметить, что одновременно с Севастополем перебои с подачей энергии ощутили и другие населенные пункты полуострова. В частности, света нет в некоторых районах Симферополя (в центре города падало напряжение, но в настоящий момент электричество есть). Кроме того, возникли задержки с выпуском рейсов в Международном аэропорту «Симферополь», поскольку отключилась техника, используемая пограничниками и таможенниками при обслуживании пассажиров.

По предварительной информации, произошло аварийное отключение двух линий электропередач по 330 МВт каждая, питающих Крым с материка. Сегодня на полуострове дует порывистый ветер скоростью до 25-30 м/с.
NR2.ru: http://nr2.ru/crimea/434434.html

0

2

Из-за вызванной ураганным ветром аварии на двух магистральных линиях электропередач "Каховка - Джанкой" и "Каховка - Островская" во вторник утром были обесточены города и поселки Крыма. В частности, полностью без электроэнергии остался Севастополь. Глава города Владимир Яцуба объявил, что, возможно, свет появится к вечеру, сообщили "Интерфаксу" в горсовете.

В севастопольском управлении ГСЧС агентству сообщили, что спасатели обеспечивают резервным электропитанием объекты здравоохранения города. Спецавтомобили с дизель-генераторами подают свет в больницы и два роддома Севастополя.

Как сообщили газете "  Сегодня " в Крымском главке ГСЧС, Крым обесточила авария в Херсонской области. Из-за сильного ветра рухнула электроопора, что привело к перенапряжению в сети и массовому отключению потребителей на территории полуострова.

Частично были отключены от электроснабжения населенные пункты на Южном берегу Крыма, в Сакском, Бахчисарайском, Нижнегорском и Белогорском районах. Пока электричество в Крым поступает только по одной высоковольтной линии 220 кВт "Каховка-Титан", сообщили ИТАР-ТАСС в компании "ДТЭК Крымэнерго".

Из-за аварии в Симферополе остановились девять котельных, ТЭЦ, подавляющее большинство насосных станций водоканала. В горсовете отметили, что в больницы тепло и вода подавались бесперебойно при помощи резервных источников питания.

Проблемы с электроснабжением парализовали работу международного аэропорта Симферополя, что привело к задержке ряда рейсов. В Керчи из-за аварии прекратили движение троллейбусы.

По данным ОАО "Крымские энергосистемы", в ближайшее время на территории полуострова планируется восстановить энергообеспечение в полном объеме. Уже восстановлено электроснабжение в Симферопольском и Кировском районах, а также в Алуште.

Но ураганный ветер  в   Крыму  и на юге Украины продолжает бушевать. С 15 по 17 апреля на этой территории власти объявили штормовое предупреждение. Скорость ветра достигает здесь 25-30 метров в секунду. На море поднялся сильный шторм с волнами высотой от трех до пяти метров.

Стихия подняла до критической отметки и уровень воды на Азовском море, в результате чего частично затопило автодорогу на Геническ в Херсонской области. В Одесской области оказалась подтопленной часть города Вилково.
Ссылка

+1

3

Где энергонезависимость Крыма? Там же где и Крымская АЭС

0

4

В Симферополе свалило ветром два десятка деревьев
По состоянию на вечер 16 апреля в Симферополе сильным ветром было повалено 19 деревьев.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, снос аварийных и поваленных деревьев проводится круглосуточно с соблюдением мер безопасности управлением ЖКХ города, коммунальной аварийно-спасательной службой, оперативно-спасательной службой гражданской защиты Симферополя. "Ликвидация последствий урагана осуществляется силами 55 сотрудников ЖЭО, предприятий "Горсвет", "Горэлектросеть" и городского МЧС. На проведение работ по уборке упавших деревьев выделено 17 единиц специализированной техники", — проинформировал начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Игорь Логинов.
http://www.sobytiya.info/news/13/31008

0

5


http://www.sobytiya.info/news/13/31002

0

6

Утепление домов в Симферополе
http://www.dofiga.net/interesno/v-simfe … y-14-foto/

0

7

Юбилейная монета 10 рублей Республика Крым 2014
http://filtorg.ru/images/detailed/18/10-rublej-respublika-krym-2014g-avers-200.jpg  http://filtorg.ru/images/detailed/18/10-rublej-respublika-krym-2014g-revers-200.jpg

+1

8

Listrigon написал(а):

Юбилейная монета 10 рублей Республика Крым 2014

Лучше б было памятник затопленным кораблям изобразить, или Екатерину II ,но наша "ласточка" тоже не плохо!  8-)

0

9

А я потихоньку собираю...   :D
http://s013.radikal.ru/i322/1411/98/8c6c70bc253a.jpg

0

10

KPOT написал(а):

Лучше б было памятник затопленным кораблям изобразить

Есть такая.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Ураганный ветер оставил без света Крым