ВАШИНГТОН, 15 апр — РИА Новости, Петр Мартынычев. Пересчет голосов на выборах президента Венесуэлы был бы правильным решением в связи с минимальным разрывом между кандидатами, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По последним данным Национального избирательного совета, Мадуро набрал 50,75% голосов. Каприлес, получивший 48,89% голосов, свое поражение не признает и требует пересчета голосов. При этом ожидается, что Мадуро будет официально объявлен президентом уже в понедельник.

"Мы поздравляем народ Венесуэлы с тем, что выборы прошли организованно и мирно. Следует учесть, что кандидатов разделяет всего 1% процент, и кандидат от оппозиции, а также как минимум один член избирательного совета призвали к пересчету 100% голосов. Это представляется важным и правильным шагом", — сказал Карни.

"Мы считаем, что поспешные выводы в данной ситуации не соответствовали настроениям народа Венесуэлы, который ожидает, что результаты выборов будут прозрачными и демократичными. И хотя у наших стран есть разногласия, США всегда хотели наладить диалог с Венесуэлой по вопросам борьбы с наркобизнесом и терроризмом, а также развития коммерческих отношений", — добавил представитель Белого дома.
http://ria.ru/world/20130415/932777577.html