По делу убитых в Севастополе девочек взяли не того. А маньяк продолжает убивать
4.4.2013 15:04
http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2 … ali-ne-to/

Убийство севастопольских девочек Насти Балябиной и Тани Мизиной произошло в январе 2011 года. Сначала за преступление арестовали и предъявили обвинение одной подозреваемой, но из-за отсутствия доказательств ее отпустили. Об этом рассказал народный депутат, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль, пишет Gazeta.ua.

«Позже задержали и арестовали еще одного подозреваемого, предъявили ему обвинения, не доказали, и тоже отпустили. Начальника УВД Севастополя Козюру сняли с должности и назначили Гончарова. При нем милиция задержала нового подозреваемого, уже третьего по счету, - некоего Хаткевича (ему 54 года), гражданина России, бывшего военнослужащего российской армии в Севастополе», - сказал Москаль.

По его словам, Гончарову захотелось получить звание генерала, поэтому «примеряли» Хаткевича к убийству девочек. Его задержали, арестовали и предъявили обвинение, однако Хаткевич свою вину категорически отрицает.

«Будучи в СИЗО, он дважды перенес инсульт, его парализовало. Сейчас подозреваемый лежит в неврологической больнице в Севастополе в отдельной охраняемой милицией специализированной палате. К нему никого не подпускают. Обвиняемый не ходит и не разговаривает, его возят на коляске. Хаткевич используется милицией, как простая отмазка - она заявляет, что поймала настоящего маньяка, а сама ждет не дождутся его смерти, чтобы окончательно все списать на мертвого», - уверен нардеп.

Москаль отметил, что до сих пор уголовное дело об убийстве девушек должным образом не расследовали, для направления его в суд нет оснований.

«Поэтому в Севастополе до сих пор разгуливает маньяк, совершает убийства на сексуальной почве. А вот еще несколько дел из истории: в 2008 году в Севастополе совершено убийство 6-летней девочки, до сих пор не раскрыто. В 2010 году совершено убийство 19-летней девушки, до сих пор не раскрыто. В этом году снова бесследно пропала девушка - 15 марта в 3 часа ночи в районе остановки «Автобат» на Фиоленте (Севастополь) исчезла 21-летняя Жанна Вахнина. Ее пока не нашли», - отметил бывший милиционер.