Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Путин отдал приказ начать масштабные учения в районе Черного моря


Путин отдал приказ начать масштабные учения в районе Черного моря

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях", — сказал Песков.

Основная ее цель — проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, добавил он.

По его словам, в учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба — отметил Песков. Всего порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин.

"Корабли Черноморского флота уже на рейде, они вышли из Севастополя. Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель — проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений", — сообщил пресс-секретарь президента. Песков не ответил на вопрос, сколько продлятся учения, указав, что всю остальную информацию можно будет получать из Генштаба обороны.
http://ria.ru/defense_safety/20130328/9 … z2OpnBEhZu

0

2

Киев, Март 28 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Владимир Путин объявил экстренные учения на Черном море, чтобы создать ложную иллюзию военной мощи России, которой, на самом деле, нет.

Об этом «Новому Региону» заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

«Такие маневры возле нашей границы в любом случае опасны, это, в какой-то степени, угроза. Нет сомнения. В любом случае, такие учения должны быть согласованы с руководством Украины, с Минобороны, согласно нашим законам. То есть, о выведении, о перебазировании кораблей для учений нам в обязательном порядке должны сообщить, а наша сторона дать ответ. Только так», – сказал он.

«Но, я думаю, что, в любом случае, эти учения, это, скорее всего, политическое давление на Украину. Ведь ЧФ не представляет такой военной мощи, например, в сравнении с морским военным флотом той же Турции. Поэтому Россия надувает щеки, показывает, что она империя, но ведь реально военно-морские силы РФ не модернизированы, там нет реальной мощи», – считает Джемилев.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/431368.html

0

3

Wishtе написал(а):

Об этом «Новому Региону» заявил глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев.

Не ну я бы понял если б ноту протеста выдал глава ентого государства ( :D ), ну хохломинобороны, тоже по званию положено. Но какого хрена татарва что то вякает? Объясните дяде кто-нибудь, что при дележе Черного моря Крымскому ханству ничего не достанется в любом случае. Да и про ханство пустые мрии

0

4

komandor написал(а):

Но какого хрена татарва что то вякает?

да и не он один))
Михальчишин: Учения флота России на Черном море – давление на Украину
http://from-ua.com/news/4e52d546fc622.html

0

5

нациков и татар корежит))

0

6

http://i-korotchenko.livejournal.com/613247.html

0

7

Вопрос: На какой стадии находится решение вопроса о перевооружении российского Черноморского флота, базирующегося в Крыму? Будет ли Россия продолжать уплачивать таможенные пошлины с поступающих туда грузов?

С.В.Лавров: Эти вопросы рассматриваются в рамках соответствующей Подкомиссии по Черноморскому флоту, которая функционирует в рамках двусторонней Межгосударственной комиссии. Сегодня мы договорились активизировать ее работу, потому что целый ряд соглашений находится на стадии переговоров. В прошлом году удалось принять только один документ.

Перевооружение флота – одна из объективно необходимых задач. Как мне кажется, наши украинские коллеги это понимают. Думаю, будет достигнута договоренность о том, как практически его осуществлять.

Что касается таможенных пошлин, то базовыми соглашениями они не предусмотрены, и сейчас мы добиваемся, чтобы этот вопрос был урегулирован. Тем более, средства, которые пытаются взыскивать с флота в качестве таможенных пошлин, мы были бы готовы вкладывать в улучшение социальной инфраструктуры Севастополя. Надеюсь на скорое достижение договоренности.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/C34812D9A … 3D004924BB

0

8

Wishtе написал(а):

Тем более, средства, которые пытаются взыскивать с флота в качестве таможенных пошлин, мы были бы готовы вкладывать в улучшение социальной инфраструктуры Севастополя

Россия готовит город к возвращению)) http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

9

С нами многие отвыкли считаться, теперь пусть привыкают
Александр Горбенко дает своё послесловие к внезапным морским учениям:

В акватории Черного моря проведены крупные учения. Они снова начались не по плану, заранее известному и согласованному с командованиями всех задействованных сил, а по вводным, поступающим из Генштаба. Приказ о начале учений был отдан в 4 утра 28 марта с борта президентского самолёта, на котором ВладимирПутин возвращался из ЮАР. Это снова делает учения проверкой готовности действовать так, как это придется делать в боевой обстановке, а не как в заранее отрепетированном спектакле. Такие проверки боеготовности, согласно приказу министра обороны, теперь станут регулярными.

Внезапность таких крупных учений всполошила наших соседей, включая сюда несколько депутатов украинской Верховной Рады. Однако глава пресс-службы украинского МИД заявил, что Украина всё же была предупреждена об учениях за шесть дней. Хотя пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков ранее справедливо заметил, что в соответствии с международной практикой учения, в которых задействованы до 7 тысяч военнослужащих, – не требуют предварительного уведомления соседей и являются суверенным правом любой страны.

Теперь о задействованных силах и целях проведения учений.

Одной из главных составляющих стали силы флота, поскольку отрабатывалась в первую очередь морская десантная операция. По сообщению МО, в учениях принимали участие около 30 кораблей. Среди них большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота «Азов», «Саратов», «Николай Фильченков» и «Новочеркасск». А также БДК Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин», которые только на днях прибыли в Новороссийск после очередного похода в Средиземное море с очередным же заходом в сирийский Тартус. Последние выполнили роль ложного десантного отряда кораблей, то есть не имели на борту десанта, но выполняли отвлекающий маневр, имитирующий десантную операцию. Тогда как первый отряд кораблей выполнил комплекс учебных задач по противовоздушной и противоминной обороне на переходе морем и провёл успешную высадку десанта из состава 810-й отдельной бригады морской пехоты на побережье Краснодарского края.

Другой составной частью учений, привлеченной к выполнению боевых задач на том же театре военных действий, стали: 45-й полк специального назначения ВДВ (дислоцированный в Кубинке, Московской области), подразделения 106-й гвардейской бригады ВДВ (Тула) и спецподразделения ГРУ Генштаба. Эти силы были подняты по тревоге и переброшены транспортной авиацией в район проведения учений. Они и должны применяться подобным образом, являясь наиболее мобильными и готовыми к немедленному применению в любой точке, удалённой от мест постоянной дислокации. По сути это так называемые «силы быстрого реагирования», -- ставшие популярными в мире именно под впечатлением от возможностей отечественных ВДВ. И для них внезапный подъем по тревоге с вылетом в незнакомый район для решения боевой задачи – не является чем-то удивительным или выходящим из ряда вон. Это и есть нормальная форма их боевой подготовки. В этом смысле все разглагольствования отдельных личностей о том, что, мол, кроме ВДВ и СпН ГРУ больше некого привлечь к «внезапным проверкам» – не более чем непонимание задач и целей учений. В случае возникновения реальной угрозы безопасности именно эти подразделения первыми будут решать боевые задачи, перебрасываться в район угрозы и взаимодействовать с другими компонентами вооруженных сил.
На других целях и задачах учений также стоит остановиться подробнее.

Очевидно, что решение министра обороны и начальника Генерального штаба регулярно проводить проверки боеготовности в обстановке, максимально приближенной к боевой – появилось не на пустом месте. Именно такая форма боевой подготовки позволяет максимально полно выявить состояние парка военной техники, огрехи в боевой подготовке личного состава и проверить навыки командного состава в управлении подразделением, а не в написании отчетов. А крупный масштаб учений, широкая география их проведения и привлечение разнородных и разновидовых сил под единым командованием – обусловлены необходимостью качественно готовить к реальным боевым действиям не только сами подразделения, но ещё и командный состав на стратегических направлениях, а также высшее звено управления вооруженных сил. Поэтому необходимо не только поднимать по тревоге отдельные части (такие проверки проводились всегда, часто ограничиваясь проверкой штатного состава и исправности техники), но и давать боевую задачу, требующую взаимодействия различных сил – авиации, сухопутных войск, флота, подразделений обеспечения, связи и других – на широком театре военных действий, по единому сценарию. То есть именно так, как это и происходит в реальных боевых действиях, когда задействованы все компоненты вооруженных сил, а боевые задачи диктует не заранее согласованный план учений – а противник.
Эта задача понятна. Именно это имел в виду Сергей Шойгу, когда сказал, что «после первых внезапных учений в феврале командование стало больше уделять внимание штатной боевой технике подразделений и боевой стрельбе. Тогда в основном оценка была неудовлетворительная. Сейчас более-менее без огрехов». Собственно, вероятность получения боевого приказа в любое время и заставляет командование подходить к боевой подготовке личного состава и к состоянию вверенной техники со всей ответственностью.

Но кроме этого, в проведении подобных учений есть и другой аспект. Он касается одного из предназначений вооруженных сил – в мирное время обеспечивать безопасность государства и государственные задачи самим фактом своей готовности действовать в любой обстановке. Это значит - не только не допускать у вероятного противника мысли о возможности агрессивных действий, поскольку они будут чреваты потерями и поражением.

Это значит ещё и то, что в мире уважают и считаются только с сильным. С древнейших времён мало что изменилось. И никакая дипломатическая работа или взывание ко здравому смыслу «мирового сообщества» – не будут услышаны до тех пор, пока не будут подкреплены возможностью воздействовать на ситуацию, чтобы повернуть её в нужном русле. Воздействовать различными средствами, в том числе и силой, если другие возможности исчерпаны. Только с этим будут считаться, и только тогда сообщество т.н. цивилизованных государств будет уважать мнение другого государства.

Эта цель нынешних учений достигнута – у них есть реакция «международного сообщества». И представитель американского госдепартамента Виктория Нурланд, и руководство Грузии, которое как раз завершает в регионе наших учений свои, совместные с США, и украинский МИД – все высказались в том смысле, что никакой угрозы для себя они не видят. В переводе с дипломатического языка это значит «мы не испугались». Однако наличие такой реакции означает, что учения заметили и приняли к сведению. И в некотором роде вой, поднятый представителями украинских и крымскотатарских националистов в том смысле, что «Россия проверяет на прочность руководство Украины, демонстрирует силу и хочет оказать давление и деморализовать местных жителей» – очень показателен. Он означает одно – то, что Россия обладает в Черноморском бассейне силой и возможностью её применить по своему усмотрению, понято. С этим теперь придется считаться всем.

Ещё многие наблюдатели связали учения с обстановкой вокруг Сирии: с признанием марионеточной оппозиции законной сирийской властью; с новыми вбросами идей о создании «бесполетных зон» над сирийской территорией; с попытками вооружать боевиков официально. Ну что же – не стоит разочаровывать наблюдателей. Мы никого не пугаем, а только продемонстрировали возможность морского и воздушного десанта при поддержке сил флота и авиации. Это – наша возможность, которую придется учитывать и с которой придется считаться. Вне зависимости от того, где и когда мы намерены такой возможностью воспользоваться. Считаться с нами многие уже отвыкли. И если заново приучить можно только демонстрацией силы – так тому и быть.

Источник - http://www.odnako.org/blogs/show_24793/
http://takie.org/news/s_nami_mnogie_otv … 03-31-3315

0

10

МИД прокомментировал озабоченность Грузии российскими учениями на Черном море:
http://telegrafist.org/2013/04/01/48784/

0

11

Черноморский флот ВМФ России
Большой десантный корабль Черноморского флота примет участие в командно-штабном учении ВДВ

Большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» примет участие в командно-штабном учении 7 дивизии ВДВ.
Одним из эпизодов учения станет выполнение задач межвидового взаимодействия, в ходе которого личный состав ВДВ осуществит погрузку техники и личного состава в большой десантный корабль с последующей высадкой десанта на необорудованное побережье.
В настоящее время представители ВМФ и ВДВ приступили к отработке этого элемента предстоящего учения, проведение которого запланировано на 4-5 апреля.

0

12

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Путин отдал приказ начать масштабные учения в районе Черного моря