Автор Сухова Валерия
http://gazeta.sebastopol.ua/2013/03/12/ … s-taksist/
Вытащить из воды водителя внедорожника, который упал в море, помог таксист, ожидавший в Артбухте вызов.
11 января в Управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в г. Севастополе поступило сообщение, что в районе Артиллерийской бухты, где швартуется паром, в воду упал автомобиль Mitsubishi Pajero с водителем. Уже через несколько минут спасатели прибыли на место вызова. Тем временем находившийся поблизости сотрудник одной из служб такси помог пострадавшему выбраться из воды и передал его бригаде скорой помощи, сообщила пресс-служба ГС ЧС города.

Был ли водитель внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, в сообщении не говорится.

Группа водолазно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения при помощи крана в тот же вечер подняла машину из воды. В работе по подъему автомобиля был задействован личный состав Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Управления Министерства внутренних дел Украины в г.Севастополе, Государственного предприятия «Севастопольский морской торговый порт», Коммунальной специализированно-спасательной службы, Коммунальной аварийно-спасательной службы.

В бухты Севастополя машины попадают довольно часто. 7 апреля 2010 года на Северной стороне с причала паромной переправы пьяный 23-летний водитель «Москвича-2141» на большой скорости съехал в воду. По одной из версий, он пытался свести счеты с жизнью из-за ссоры с женой. Водитель остался жив.

26 ноября 2010 года «Запорожец» инвалида-пенсионера съехал в море с причала в Троицкой бухте, когда хозяин рыбачил на пирсе неподалеку. Самостоятельно остановить автомобиль он не мог, поэтому транспортное средство оказалось в воде в двух метрах от пирса на семиметровой глубине.

16 апреля 2012 года пьяный водитель джипа «Киа» решил прокатиться вдоль берега моря на пляже «Солнечный, въехал в воду и застрял.
+ фото.