Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Националист: ЧФ надо не перевооружать, а выводить с Украины


Националист: ЧФ надо не перевооружать, а выводить с Украины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КИЕВ, 26 февраля. Черноморский флот должен быть выведен с Украины в 2017 году, поэтому нет никакого смысла вести в Киевом переговоры о перевооружении ЧФ. С таким заявлением выступил замглавы ВО "Свобода", народный депутат Андрей Мохник.

По словам националиста, передает НБН, пребывание ЧФ России на украинской территории "после 2017 года незаконно, ввиду принятых абсолютно преступным способом Харьковских соглашений".

Кроме того, Мохник отметил, что базирование Черноморского флота России на Украине могло быть продлено только при условии внесения изменений в Конституцию, а для этого нужно 300 голосов, "которых, конечно же, не было у кнопкодавов, ратифицировавших Харьковские соглашения".

"О перевооружении русского Черноморского флота не может быть и речи, а после 2015 года, когда примет полномочия следующий президент, я считаю, вопрос о выведении флота будет решен окончательно", – заключил депутат.

Напомним, что Минобороны России обратилось к украинским военным с просьбой урегулировать таможенные вопросы, необходимые для перевооружения размещенного в Крыму Черноморского флота.

Также напомним, что в договоре между Российской Федерацией и Украиной о разделе Черноморского флота, подписанном в 1997 году, говорится о том, что замена устаревшей техники на новую может проводиться только с согласия украинской стороны и в формате "тип на тип", "класс на класс".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/02/26/1099152.html

0

2

Wishtе написал(а):

пребывание ЧФ России на украинской территории "после 2017 года незаконно, ввиду принятых абсолютно преступным способом Харьковских соглашений".С таким заявлением выступил замглавы ВО "Свобода", народный депутат Андрей Мохник.

А я заявляю, что Севастополь получен Украиной преступным путем, поэтому присутствие украинских органов власти и ВМСУ в городе незаконно!
Кто из нас прав?

+2

3

Перевооружение Черноморского флота РФ создаст угрозу суверенитету Украины – Кириленко
Автор: Денис Захаров, НБН
 

Украина не должна давать разрешение на перевооружение Черноморского флота России при любых условиях, так как это создаст дополнительную угрозу для суверенитета Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии НБН высказал народный депутат («Батькивщина») Вячеслав Кириленко.
«Мы ни в коем случае не должны соглашаться на перевооружение Черноморского флота России. Ведь он и так является угрозой для суверенитета Украины, а сверхсовременные виды вооружений на ЧФ создадут еще большую угрозу для Украины», – сказал г-н Кириленко.

По его мнению, перевооружение ЧФ и увеличение количества боевых единиц флота усугубит экологическую, экономическую, а также гуманитарную опасность, которую российский Черноморский флот и так создает своим присутствием в Крыму.

«Мы не знаем, на каком театре военных действий может быть использован Черноморский флот, и это еще один фактор нестабильности и опасности, которая исходит от него. Поэтому, я считаю, нужно вернуться к статус-кво, те есть, к положению, которое было до подписания позорных Харьковских соглашений», – заявил политик. И добавил, что необходимо «решать вопрос кабальных условий, в которые нас поставили Харьковские соглашения».

«Мы не должны обменивать усиление присутствия России в Крыму на какие-то свои условия, например, инвентаризацию имущества и земли, которые арендует ЧФ. Ведь Россия вообще в этом не заинтересована – за 20 лет инвентаризировано от силы несколько процентов имущества», – заявил Вячеслав Кириленко.

Соглашаясь на перевооружение ЧФ и при этом выставляя какие-то условия России, «мы повторим ошибку 2010 года», уверен нардеп. «Подписывая Харьковские , мы согласились на продление реального пребывания флота в Крыму в обмен на эфемерную скидку в цене на газ, которая растворилась очень скоро, по мере повышения цен на голубое топливо», – резюмировал он.

Напомним, в субботу, 23 февраля, министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации обратилось к Минобороны Украины с просьбой урегулировать таможенные процедуры, необходимые для перевооружения Черноморского флота. Он также отметил, что в настоящее время нет никаких проблем с пребыванием Черноморского флота России на территории Украины.

Следует отметить, что в соглашении между Российской Федерацией и Украиной о разделе Черноморского флота, подписанном в 1997 году, говорится о том, что замена устаревшей техники на новую может проводиться только с согласия украинской стороны и в формате «тип на тип», «класс на класс».
http://nbnews.com.ua/exc/79346/

0

4

стратег написал(а):

А я заявляю, что Севастополь получен Украиной преступным путем, поэтому присутствие украинских органов власти и ВМСУ в городе незаконно!
Кто из нас прав?

пока, по факту он, но за тобой большие батальоны (с)  :whistle:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Националист: ЧФ надо не перевооружать, а выводить с Украины