Русское Братское кладбище в Севастополе завалено бутылками и шприцами (ФОТО, ВИДЕО)
Герои России покоятся на свалке


Севастополь, Февраль 25 (Новый Регион, Виктор Орлов) – «Благодарные потомки» завалили шприцами и бутылками братское кладбище русских воинов на Северной стороне Севастополя, где захоронены десятки тысяч героев первой обороны города, защищавших главную базу Черноморского флота в Крымскую войну.

Печальная картина запустения предстает перед взором, если отойти всего на несколько десятков метров от центральной аллеи, по которой на кладбище обычно прибывают высокие делегации.

Состояние воинского мемориала позорно еще и потому, что ежегодно во время мемориальных мероприятий здесь пиарятся и активисты пророссийских партий, и чиновники Украины и РФ.

К сожалению, и те аллеи кладбища, где реконструкция проводилась недавно, зачастую также вновь нуждаются в ремонте – так, уже начала осыпаться плитка, которой уложены дорожки.

Нуждается в восстановлении и Свято-Никольский храм-памятник, с которого осыпаются плиты с перечислением потерь русских войск в Крымскую кампанию.

Некрополь на Северной стороне начал создаваться в 1854 году по указанию адмирала Корнилова. К 1856 году здесь было захоронено свыше 60 тысяч воинов. Сейчас на кладбище формально сохранилось 116 индивидуальных могил и 472 братских захоронения.
+фото,видео:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/425936.html