Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Развлечения(отдых) » Полезные советы)))


Полезные советы)))

Сообщений 31 страница 60 из 292

31

20 применений уксуса
http://nibler.ru/uploads/users/7402/2013-03-06/tolko-poleznosti-vsyakie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_4155802166.jpg
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

0

32

http://nibler.ru/uploads/users/7402/2013-03-06/tolko-poleznosti-vsyakie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_393323287.jpg

0

33

http://nibler.ru/uploads/users/7402/2013-03-06/tolko-poleznosti-vsyakie-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_1713641414.jpg

0

34

Если нужно разменять сто рублей монетами, помещаем купюру в автомат для продажи напитков. Ничего не покупаем, тут же жмем на возврат. А возвращать купюры автомат не умеет, только монеты. Слышен звон — и сторублёвка превращается в десять золотых.

0

35

В холодное время года так приятно посидеть с чашечкой чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего и тонизирующего. Человечество придумало множество вариантов того, как быстро отогреться. В частности, существует множество напитков, которые и обогреют, и порадуют. При этом они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. О тех и о других, о рецептах и пользе читайте в нашей статье.
Глинтвейны
Когда слышишь «Глинтвейн» сразу представляется домик в заснеженных горах и потрескивающий камин. Этот напиток родом из Европы. Первое упоминание о нем в рукописях относится к 1420 году. Такой напиток благотворно сказывается на организме, улучшает кровообращение, а входящие в его состав специи помогают укрепить иммунитет. Сейчас его пьют преимущественно в холодное время года и он стал неотъемлемой частью рождественских и новогодних праздников как в Европе, так и в России.
Хороший глинтвейн должен готовиться из вина высшего качества. В настоящее время существует несколько рецептов этого напитка.
Рецепт №1
Ингредиенты:
6 шт. гвоздики или 6 горошин ямайского перца;
1 ст.л. черного перца горошком;
2 звездочки аниса;
3 палочки корицы;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
3 длинные полоски кожицы лимона;
3 длинные полоски кожи апельсина;
2 бутылки сухого красного вина;
¾ чашки меда
В кастрюльку положите все сухие ингредиенты, налейте вино и выложите мед. Нагревайте на медленном огне. Важно, чтобы вино не закипело. Оно должно нагреться до температуры 80 – 85 градусов.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
½ стакана бренди;
2/3 стакана сахара;
6 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
Кожица половины апельсина.
Налейте вино в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Положите в него кожицу апельсина. И после этого добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, периодически помешивая. Не давайте вину закипать. Как только пойдет пар, уберите вино с огня. Разлейте по чашкам, аккуратно удалите плавающие ингредиенты. И подавайте на стол.
Рецепт № 3
Традиционно глинтвейн готовился из красного вина. Однако, прогресс не стоит на месте, и вот недавно натолкнулась на рецепт этого напитка, но уже из белого вина. Ведь есть люди, которые плохо переносят красное вино, а так хочется погреться этим чудо-напитком.
Ингредиенты:
750 мл белого вина (лучше взять немецкое Riesling);
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды
2 щепотки свежего розмарина;
4 ст.л. меда
Кожицу с одного лимона.
Смешайте сахар, воду, мед и розмарин в ковшике или кастрюле с толстым дном. Нагревайте полученную смесь минут 10 на медленном огне. Периодически помешивая. Затем добавьте вино и лимонную кожицу. Нагревайте еще 15 минут. Но не позволяйте вину кипеть. Процедите и подавайте.
Рецепт № 4
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина;
1 палочка корицы;
2 звездочки аниса;
3 кусочка имбиря;
Кожица с 2 апельсинов;
Кожица с 2 лимонов;
Сок из 2 лаймов;
1 чашка сахара,
1 чашка клюквы;
4 чашка яблочного сидра.
В большой кастрюле смешайте все ингредиенты. Поставьте на медленный огонь примерно на 1 час, следя за тем, чтобы смесь не кипела, и регулярно пробуя на сладость. Потом снять, процедить и сервировать.
Что касается безалкогольной версии глинтвейна, то здесь все просто. Берем классический рецепт и заменяем вино на виноградный сок. Можно поэкспериментировать со специями и соками.
Грог
Если хотите удивить своих друзей и попробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте грог. Этот напиток изобрели моряки, и он изначально представлял собой смесь воды (или слабоалкогольного пива) и рома. Сейчас существует несколько вариантов этого напитка с добавлением различных пряностей. Горячий грог также превосходно согревает и тонизирует.
Рецепт
Ингредиенты:
60 мл темного рома;
15 мл сока лайма;
1 ч.л. коричневого сахара;
120 мл горячей воды;
1 палочка корицы;
Кожица с 1 лимона.
Рецепт прост. Варить ничего не придется. Просто смешать все ингредиенты, украсить корицей и лимонной цедрой и сразу подавать. Напиток, конечно на любителя, но один раз попробовать стоит.
Но не только алкогольные напитки могут согреть вас. Такие варианты больше подходят, когда собирается компания. А согреться можно правильным чаем или горячим шоколадом.

0

36

Не удаляется файл? Удаляем не удаляемые файлы
Казалось бы, что может быть проще чем стереть файл с жёсткого диска. Выбрал файл, нажал Del или для большей убедительности в обход корзины Shift + Del и готово. Однако не всё так просто. Временами вылетают сообщения о том, что не удаётся удалить файл. Причин этого может быть много. Что же делать? Особенное если разбираться в причинах возникновения ошибки нет желания. ;-) Предлагаю воспользоваться полезной программой.
Unlocker – бесплатная программа. Устанавливается на русском языке и занимает всего несколько килобайт. Теперь, когда программа установлена, в случае отказа системы удалять файл будет вылетать окошко.
Для того чтобы удалить, щелкаем по раскрывающемуся списку действий в правом нижнем углу окошка и выбираем пункт удалить. Все остальные действия возьмёт на себя программа. Иногда для удаления требуется перезагрузка компьютера, после которой файл будет удалён. Программу можно скачать с её официального сайта.

+2

37

Ссылка Полезно знать.
Празднование солнцестояния являются самыми древними ритуалами у всех культур без исключения. После зимнего солнцестояния и рождения «Нового Солнца», начинает удлиняться световой день и укорачиваться ночная темнота.

Момент солнцестояния – это критический момент. 3 дня до и 3 дня после солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии, это магическое, сакральное время перехода. Эти волшебные дни наполнены особой энергией, которая дает возможность собрать жемчужины мудрости и силу уходящего года, подвести черту под прошлым и заложить основы на будущее, загадать желания, посеять семена новых дел и нового состояния, улучшить, изменить то, что нуждается в изменении; избавиться от того, что мешает на пути.

Это дни, когда можно реально изменить свою судьбу. То есть, переродиться так же, как и Солнце. Вся Вселенная как будто замирает на три дня, чтобы помочь Человеку создать Новое в своей жизни. Наши предки знали силу этих дней и осознанно ее использовали.

0

38

4 НЕДЕЛИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ
Простая, но очень эффективная инструкция Светланы Покревской, которая, всего за 4 недели, радикально изменит вашу жизнь!
Итого — месяц. Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Могу смело обещать всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете.
Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.
Неделя 1. Чистка тела и сознания
*Ранний подъем, около 6 утра. Тут же появляется время для себя, которого никогда не хватает в течение дня. Следствие — тишина и покой, можно не отвлекаясь заниматься своими делами, пока домашние спят. Это идеальное время для утренних практик, для настройки тела на то чтобы прожить этот день на 100%. Лень, нежелание рано вставать — это совсем не показатель усталости. Для меня это показатель того, что не хочется жить свою жизнь. Зачем вставать из постели — там снова хмурое утро, метро, пробки, работа… Вот если бы первой мыслью было «скорей бы утро — новый день!»? Согласитесь, вряд ли с таким ощущением ранний подъем будет проблемой. Так вот, оказывается, работает это в обе стороны. Жизнь играет всеми красками и искрится — будете легко вскакивать по утрам. Или… Будете легко вскакивать по утрам — и жизнь заискрится!
*Облегченное питание. Для грядущих перемен нам потребуется колоссальный объем энегрии. Вероятно, сейчас она расходуется на то, чтобы поддерживать наш организм в нормальном, функционирующем состоянии, вопреки влиянию алкоголя, сигарет, тяжелой жирной пищи, выпечки, сладкого… У каждого есть свой список этих слабостей, нужное подчеркнуть. Точнее, вычеркнуть. Вы можете сами выбрать тот вид питания, который вам кажется правильным. Я верю в вегетарианство и сырую еду. Но одно знаю точно: алкоголь, чипсы, сладкие газировки, полуфабрикаты, джанк-фуд не вписываются ни в одну концепцию здорового питания. Поэтому все это — исключить. Порции — уменьшить, и не наедаться перед сном. В остальном — слушать свой организм или диетолога. Самое главное — не нагружать себя сверхзадачами по выведению и перевариванию токсинов. Наоборот, стоит максимально облегчить его участь, кормить легкой, здоровой, вкусной пищей. Ему будет счастье, а вам — энергия для действий.
*Спорт. Это мое любимое и самое обязательное. Не устану повторять — тонус и здоровье физического тела — обязательное условие для здоровья духовного. А движение, как известно — жизнь. Так вот, чтобы пробудить жизнь (и дух) в уставшем теле, надо его расшевелить! Любым подходящим вам способом. Мои варианты — йога, бег и танцы. Старайтесь каждый день двигаться больше, в любом виде: плясать перед зеркалом, собираясь на работу; отказаться от лифта и ходить по лестнице; устраивать полноценный воркаут в спортзале, не важно.
____________________________________________________
Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения
*Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.
*Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.
*Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.
____________________________________________________________
Неделя 3. Планы, цели и мечты
*Записывать и выполнять планы. У нас же как раз остался список дел с предыдущей недели. Как он вам? Вызывает радость, энтузиазм и желание немедленно засучить рукава? Если нет, возможно, стоит вычеркнуть из него еще несколько пунктов. Или — выполнить их, и затем вычеркнуть. В обоих случаях вас ждет прилив сил и желания жить. А еще — дописать то, что заставляет все внутри замирать в предвкушении. Вспомнить, что вы любите, или любили когда-то. Не забывайте планировать не только работу и деньги, но и отдых, время с друзьями и любимыми, время на себя (этот пункт вечно все забывают). Нужно написать такой план, который захочется выполнить, от которого будут дрожать коленки и чесаться руки. Все — одновременно. Написать из своей жизни книгу, которую вам самим было бы интересно прочитать. А уже к этой книге добавить конкретные сроки и конкретные шаги.
*Список невероятностей. Одно из самых любимых моих упражнений. Упражняюсь в нем до сих пор, и с каждым разом все наглее становлюсь (хотя казалось бы, куда уже?). Заключается оно вот в чем: написать список своих мечт, которые не сбудутся никогда. Ну, таких крутых и настолько запредельных, что в их исполнение не верится от слова совсем. К ним можно отнести мировое господство и желание подняться на Эверест (а вам уже 89 лет). Отключайте критика и представьте, что все возможности мира у ваших ног, надо только щелкнуть пальцами. . Есть время, деньги, любые нужные связи, есть все таланты которые нужны. Чего бы бы хотели? К слову, мой первый список несбыточного, написанный в феврале 2014 года, на сегодняшний момент сбылся целиком. И мне до сих пор смешно от того, насколько скромные делания мне тогда казались «невероятностями».
*Планировать ежедневно. Каждый вечер писать план на следующий день. Короткий, примерный, какой угодно — но план должен быть. И с вечера — это важно. Даже если на следующий день вы ни разу не вспомните про существование этого плана, ваша производительность повысится в разы. Проверено! И еще: не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
___________________________________________
Неделя 4. Расширяем границы
*Попробовать жить иначе. В самых что ни на есть мелочах. Пойти на работу новой дорогой. Зайти в незнакомое кафе или в очень дорогой магазин. Попробовать новый вид спорта. Попробовать делать то, что вы никогда не делали. Каждый день, занимаясь привычными делами, спрашивать себя — что прямо сейчас я могу сделать немного иначе? Нужно создать у себя привычку пробовать новое, постепенно уходить с проторенных троп.
*Выходить из зоны комфорта. Конечно, все предыдущие пункты, если вы и правда их выполнили — уже неслабый выход из зоны комфорта. Но здесь мы пойдем дальше, посмотрим в глаза своим страхам. И не только посмотрим, но и сразимся с ними. Тут я сторонник радикальных методов. Боитесь высоты? Идем прыгать с парашютом. Боитесь шефа — идем к шефу со свежими рацпредложениями. Боитесь незнакомых компаний — вперед на вечеринку, в незнакомую компанию. И в одиночестве, чтобы не прятаться за разговорами с подружкой/приятелем. И учимся в таких вот полевых условиях.
*Отдыхать. А вы как думали — только работать? Только отдых с обязательным выходом из дома, обязательным отключением интернета, и обязательно в одиночестве. И обязательной (и честной!) обратной связью самому себе. Что это было? Как все прошло, какие изменения произошли? И как жить дальше, после всего этого?
То что ожидает вас в середине этого пути (не говорю в конце, ибо это бесконечная дорога) превзойдет ваши ожидания. Выполняя эти (простейшие!) вещи ежедневно, встраивая их в свою жизнь, вы почувствуете гармонию, всемогущество, увидите свет в конце тоннеля и тропинку, которая укажет верный путь. И со временем она превратится в дорогу. Звучит пафосно, но правда — она такая, пафосная подруга.

0

39




0

40

20 кухонных трюков
Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.
Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/566d9_1.jpg
Узнайте свежесть яиц
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/566d9_2.jpg
Продлите свежесть овощей
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/cafa2_3.jpg
Сохраните пузырьки в шампанском
Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/bc582_4.jpg
Не переводите лимоны
Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/bc582_5.jpg
Сохраняйте свежесть трав
Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/da552_6.jpg
Устраните насекомых
Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/23861_7.jpg
Избавьте грибы от слизи
Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/23861_8.jpg
Избегайте черствых маффинов
Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b0e3a_9.jpg
Предотвратите высыхание сыра
Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/ef39f_10.jpg
Сохраняйте овощи хрустящими
Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/00d44_11.jpg
Не дайте печенью затвердеть
Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/57470_12.jpg
Не дайте бананам потемнеть
Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/57470_13.jpg
Сохраните соль рассыпчатой
Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/07ba8_14.jpg
Поддерживайте аромат масла
Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/07ba8_15.jpg
Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий
Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/07ba8_16.jpg
Очистите мед
На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/dfc2a_17.jpg
Сохраняйте влагу в макаронах
Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/dfc2a_18.jpg
Сохраните свой сыр
Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/dfc2a_19.jpg
Используйте йогурт вместо сливок
При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/5eb48_20.jpg
Исправьте пересоленный суп
Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/58747_21.jpg

+1

41

Без труда в любое жилище...
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/3da4a_6581.jpg
Наличие хороших замков на двери квартиры вовсе не гарантирует сохранность жилья от проникновения грабителей. Настоящие профессионалы своего дела давно уже научились открывать любые замки и без особого труда могут попасть в любое жилище.
Во времена, когда у народа ухудшается материальное положение, активизируется криминальный элемент. Впрочем, он не спит и в хорошие времена. Те же домушники по-прежнему следят за квартирами. Можете посмотреть на свою связку ключей и определить, как быстро вскроют ваше жилище — если захотят.

1. Ключ для цилиндрового, штифтового замка (народное название “английский”). Секретность — из самых низких. Наличие такого притягивает вора простотой вскрытия. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/3da4a_6504.jpg

2. Ключ для цилиндрового, штифтового замка так называемой повышенной секретности производства завода «»Мосренген». Является таким же уязвимым, как и первый образец. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/3da4a_6514.jpg

3. Ключ для цилиндрового штифтового замка крестообразный. Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её абсолютно. Время бесшумного вскрытия замка преступниками — 1 минута.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/3da4a_6523.jpg

4. Ключ для цилиндрового дискового замка. Замки с таким ключом начали выпускаться у нас по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Секретность замка низкая. Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6533.jpg

5. Ключ для цилиндрового дискового замка. Взломостойкость на сегодняшний день не вполне достаточная. Вскрывается большая часть таких замков с помощью обычного слесарного инструмента. Время вскрытия (со значительным шумом) 10-15 минут.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6542.jpg

6. Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Весьма распространённые замки, их называют перфорированными, или с лазерной заточкой. Рекомендуется устанавливать в дополнение к основному замку и только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия без защитной накладки 2-3 минуты, 30-40 минут — с шумом — с защитной накладкой. Время вскрытия отмычкой — 5-10 минут.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6551.jpg

7. Ключ для цилиндрового, штифтового замка. Пока не отмечено случаев вскрытия таких замков отмычками. Дубликат ключа можно заказать только при наличии специальной идентификационной карты в сервис-центре у дилера, а в некоторых моделях — только на заводе-изготовителе. Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра с помощью слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-5 минут, и 30 – 40 минут со значительным шумом — с защитной накладкой.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6561.jpg

8. Ключ для сувальдного замка. Хорошая взломостойкость. Общим недостатком такого вида замков является простота снятия дубликата ключа по слепку. Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычкой) 15 – 40 минут.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6571.jpg

Как профессиональные воры совершают квартирные кражи?
Чаще всего квартирные кражи случаются в будние дни с 9 до 16 часов и в выходные, когда хозяева выезжают на природу или дачу.
Сначала домушники выходят на разведку: проверяют, когда и на какое время хозяева покидают квартиру, когда возвращаются, на какой машине и прочее. Чтобы не встретить свидетелей, они обзванивают соседей.
Профессионалы следят за квартирой несколько дней, затем приступают к изучению деталей. Выясняют, насколько надежна дверь, как устроен замок. Если «личинка» замка слабая, ее просто выбивают. Если не поддается сразу, ее высверливают. Со сложными замками приходится возиться.
Металлические двери — не панацея. Их и взламывают, и отжимают, и аккуратно вскрывают. Но все-таки каждый «барьер» требует времени, а это несколько повышает шансы владельцев квартир: вора может вспугнуть проходящий мимо житель дома.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/b9a7a_6591.jpg
Жулики, как правило, ставят «контрольку». К примеру, в пятницу в дверной косяк незаметно засовывается спичка. Одна грузинская группа вставляла бумажку в замочную скважину. На следующий день «контролька» — спичка или бумажка — проверяется. Если на месте, значит, дверь не открывалась. Из квартиры никто не выходил, и никто в нее не входил.
Профессиональные квартирные воры работают не спеша. Убедившись, что хозяев длительное время не будет дома, вор проникает в квартиру, а затем впускает туда сообщников, и группа приступает к неспешному обыску, который может длиться и 4, и 8 часов.
«Тактика обыска» — целый раздел криминологии, который милиционеры постигают в академии, а воры в «тюремных университетах». Профессионалы не мусорят. Один осматривает шкафы и сейфы, другой проверяет холодильник, банки с крупами, баки с бельем в ванной. Если здесь ничего не найдено — свинчивают плафоны, поднимают паласы и линолеум, иногда даже разбирают паркет, изучают трубчатые карнизы, ножки кресел, иголочкой протыкают подушки мягкой мебели — не спрятано ли что там.
«Неспециалисты» берут все, что на виду: видеотехнику, вещи, мелкие суммы денег. Попадаются и стихийные «гастролеры» — профессионалы, которые действуют без подготовки, впопыхах и редко находят хорошо спрятанные ценности. Таких краж 90%.
http://www.krasfun.ru/images/2015/1/30489_6505.jpg
Все подготовленные преступления происходят либо по наводке, либо с учетом внешних признаков богатого жилья. Вору достаточно увидеть стеклопакеты на окнах и кондиционер, чтобы заинтересоваться квартирой. Бывает и так, что воры просто сядут «на хвост» новенькой иномарке и доведут ее до самого дома. Все дальнейшее — дело техники.
Если вам на домашний телефон регулярно поступают звонки от незнакомых лиц, при этом собеседник молчит в трубку или делает вид, что ошибся номером, будьте бдительны: злоумышленники нередко пользуются данным способом, чтобы определить, в какое время вы отсутствуете в квартире.

0

42

Бессмертные дышат стопами...

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.

Старинная даосская поговорка гласит: "Пройди после еды сотню шагов - и доживешь до ста лет".

Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева.
И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. Даос Хань Сюйцу говорил: "ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь". В данном случае "дыхание" подразумевает энергетический обмен между телом и землей.
"Мудрость входит через ноги", - утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл - идти по Пути-Дао.

Если вы хотите всегда быть здоровыми, полными энергии, бодрости, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживая ее гармоничную циркуляцию. Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юн-цюань ("бьющий родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии Земли.

Китайцы часто отмечают, что европейцы подпрыгивают на ходу. Это свидетельствует об их концентрации лишь на разуме и отсутствии сонастройки с окружающей средой и природой, из которых наше тело непрерывно черпает энергию для поддержания своего жизнеобеспечения. Неправильная походка формируется годами плохо подобранной обувью, отсутствием возможности просто походить босиком по земле, песку, траве и камешкам, сидячим образом жизни — мы все проводим достаточно много времени сидя на рабочем месте, за компьютером, за рулем, за телевизором. В результате «бьющий родник» энергии превращается в «родничок», а затем и полностью блокируется, что приводит к болезням органов малого таза, почек, позвоночника, варикозному расширению вен, быстрой утомляемости, депрессии и многим другим неприятностям. Что же делать? — спросите Вы. Открыть точки Юн-цюань, восстановить нормальное поступление и течение энергии в ногах и теле.

С древних времен считается, что если 100 раз давить на эту точку перед сном, то можно добиться долголетия.

Точка Юн-цюань - «юн» - «бурлящий, вырывающийся наружу»; «цюань» — «источник, родник», расположена в углублении в середине подошвы, является точкой-истоком канала почек, откуда словно из родника «вырывается наружу» канальная Ци ножного шао-инь канала почек. Если вы подожмете пальцы, на стопе образуется углубление между большим и малым буграми стопы – в нем и находится точка юн-цюань

Другое название: Ди-чун

Локализация: в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II - III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.

Показания: согласно канону «Лин шу» в качестве показаний для применения точки :

Критические состояния: Точки-истоки часто применяются при неотложной помощи: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
Ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите:
Отдышка, кашель с отхаркиванием крови,
Нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, чувство страха, сонливость, тоска.
Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле, сухость в горле, сухость во рту и на языке,носовое кровотечение;
Желтуха, темный цвет лица, понос, тёмно-желтая моча, недержание мочи, задержка мочи, частое мочеиспускание, гонорея, диабет,
Боль в позвоночнике, ломота в пояснице и коленях, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги, жар и боль в подошве стопы;
Головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, затуманивание зрения, снижение памяти, снижение слуха;
Поллюции у мужчин, импотенция, эротические сновидения у женщин, бесплодие
Сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев
Прочие болезни: боль в теменной области головы, боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.

Очевидно, область, в которой помогает воздействие на точки юн-цюань, огромно. Вы можете найти методики конкретно для своей проблемы. Но и простой массаж этих точек может значительно улучшить ваше состояние.

Древние китайцы говорили, что при болезнях в верхних частях тела рекомендуется использовать точки в нижних частях тела. Юн-цюань расположена на подошве, является самой нижней точкой, поэтому воздействием на эту точку достигается терапевтический эффект при заболеваниях печени, почек, сердца и легких.

Массаж точки Юн-цюань

Две точки Юн-цюань (R1)
R – буквенное обозначение Меридиана Почек
1- порядковый номер точки на Меридиане

В аккупунктурном самомассаже наиболее распространено давление одним пальцем — указательным, средним или большим. Нажим на точку осуществляется слегка согнутым пальцем, чтобы манипуляция была максимально безболезненной. Затем проводятся быстрые колебательные движения на точке, не сдвигающие кожу. Резкая боль — признак того, что давление на точку нужно снизить.

При массировании точки, следует надавливать на нее достаточно сильно, до лёгкого болевого ощущения. Если явного болевого ощущения не возникает, либо кожа в этом месте расслаблена, при надавливании долго сохраняется вмятина, не следует массировать точку (так вы только еще больше ослабите почки

Как правило, эти точки Юн-цуань массируют круговым движением большого пальца, но можно также растереть подошвы ступней центральной частью ладони.

Самомассаж выполняют поочередно с правой и левой стороны

Есть и такой способ : интенсивно разотрите руки друг о друга до ощущения сильного разогрева , затем приложите центральные части ладоней (точки Лаогун) к подошвам ступней в месте точек Юнцюань . В этом случае вы используете Огонь сердца для питания Воды почек .

♦ Людям умственного труда "сосредоточение мысли" на точке Юн-цюань поможет избавиться от усталости.

♦ Есть такие люди, и их немало, которым вечно холодно. Впрочем, зимой многие люди страдают от холода. Точка Юн-цюань поможет и в этом. Возьмите перцовый пластырь, отрежьте кусочек примерно 1,5х1,5 см и приклейте к точке. Обязательно воздействуйте на обе ноги! Очень скоро пластырь разогреет - активизирует - точку и поступление энергии холода в организм прекратится. Вы будете комфортно чувствовать себя не только в помещении, но и на улице, разумеется, если оденетесь по погоде.

♦ Как уже упоминалось, точка Юн-цюань отвечает и за СТРАХ. И, если вы часто испытываете это неприятное чувство, одним действием вы можете решить сразу две проблемы: обрести и физический комфорт, и душевный. Приклеивайте на стопы перцовый пластырь каждый раз перед тем, как намечается некое волнительное для вас мероприятие, и вы заметите, как станете чувствовать себя куда более уверенно.

Если у вас нет под рукой перцового пластыря, а от холода или страха необходимо избавиться срочно, можно просто интенсивно помассировать эти точки или наклеить туда с помощью обычного лейкопластыря семена красной фасоли. Наконец, просто закрасьте точки Юн-цюань красным цветом.

Эту точку рекомендуют массировать, потирать, надавливать... Нужно нажимать на эти точки по 20 раз на каждой стопе, непрерывно . Делать это желательно утром и вечером.
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/2/5/78e7d220081a79b802d34c75154f5c73-full.jpg

0

43

Национальные блюда, которые удивят русских

Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими. Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ.
Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все времена были каша, капустные щи и пельмени, при этом мясо простой народ ел только по праздникам, а богатому сословию подавали на стол лебедей прямо в перьях. К счастью, свидетельств о русской кухне можно в большом количестве найти в нашей и зарубежной литературе. Чтобы разобраться в особенностях традиционной русской еды, мы обратились к труду Николая Ивановича Костомарова «Очерк домашней жизни и нравов великого русского народа в XVI и XVII столетиях».
По словам Николая Ивановича обычай свято сохранять посты, соблюдаемый и бедными поселянами, и боярами, и царями, разделял русский стол на два отдела: скоромный и постный. А припасы, из которых готовились кушанья, могут быть разделены на пять отделов: мучные, молочные, мясные, рыбные и растительные.
Итак, что же такого необычного ели наши предки?
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/a852d_b69a7ce8ba29ec9fdcadd275c22ff820.jpg
Пироги с визигой
Читателям русской классической литературы наверняка встречалось это словосочетание «пироги с визигой», однако большинству из нас совершенно неизвестно, что же это за начинка такая — визига… Ее добывали при разделывании рыбы: делали небольшой разрез в хрящевом позвоночнике, поддевали визигу и вытаскивали целиком. Обмыв эти ленты, отделяли их оболочку, непригодную в пищу, мыли и просушивали. На любом городском рынке можно было купить просушенную белужью визигу по 12 штук и по 20 штук осетровой, сомовой и севрюжьей в связке. Чтобы приготовить начинку для пирожков, визигу сначала вымачивали в воде. Разбухшие ленты мелко рубили и жарили в растопленном масле с нашинкованными яйцами, солью, перцем и укропом, а после заворачивали в пресное тесто и пекли в печи. К слову, мешать в одном пироге начинку из рыбы, мяса и какой-нибудь крупы не было чем-то удивительным, хотя сейчас это и кажется необычным.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/a852d_af70617df58e979d66a8256908119e4e.jpg
Похмелье
Русских людей всегда интересовало, что бы такого съесть наутро после обильных возлияний, чтобы «попустило». Традиционный огуречный или капустный рассол иногда заменяли более сложным блюдом, которое так и называлось — похмелье. Чтобы приготовить «похмелье», нужно мелко нарезать вареную баранину и смешать ее с измельченными солеными огурцами в пропорции один к одному. После этот «салат» нужно залить огуречным рассолом, чтобы получилось нечто вроде густого холодного супа, поперчить и добавить столовую ложку уксуса.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_d74336b0de3672f763c5a53d7aa05657.jpg
Калья
Традиционный русский рассольник до сих пор является неотъемлемым блюдом современной национальной кухни. Однако, мало кто знает, что изначально он назывался калья и часто готовился с рыбой. Сто процентов основы для супа составляла не вода, а именно огуречный рассол, в котором томились куски жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Некоторые готовили рассольник только с икрой без добавления рыбы. Существовали также рецепты кальи из мяса утки, курицы или тетеревов. Вместо огуречного рассола часто использовалась смесь из кваса и рассола или капустный рассол.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_239c0733cba1766861b04cb296c89bf4.jpg
Няня
Описание этого блюда встречается у Николая Васильевича Гоголя в «Мертвых душах». Именно няней Собакевич угощает Чичикова. Как верно заметил герой поэмы, «это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется». Фриксе тут действительно даже не пахнет. Готовится няня из бараньего желудка, который фаршируют гречневой кашей, а также мясом с головы, ног и бараньими мозгами. Няню запрещала есть церковь, так как это блюдо являлось ритуальным для славян-язычников. Готовили няню в специальной глиняной посуде, где она запекалась несколько часов подряд до консистенции современной тушенки.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_48ae31278db1410edaa8ee18af1afa2b.jpg
Рыбный борщ
Вместо мяса к стандартному овощному набору для борща иногда добавляли рыбу и даже маринованную сельдь. Красный рыбный суп удивлял многих иностранцев. По словам Н.И. Костомарова, гости из-за рубежа вообще скептически относились к умению русских готовить рыбу, так как «она у них воняла, но простой народ не только не отворачивался от нее, но еще и предпочитал ее свежей». И тем не менее известный французский поэт Теофиль Готье, посетив Россию в середине XIX века, отдал должное в том числе и русской кухне. Особенное внимание он уделил описанию холодного рыбного супа: «в ароматизированном бульоне с уксусом и сахаром плавают одновременно кусочки рыбы и льда. Это сочетание удивит самое экзотическое нёбо, как и, например, «la pacho» андалузцев». Холодный рыбный суп появлялся на русском столе только в летнее время.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_3259bd81d78761fecc016010f76d8cc1.jpg
Тушенное в молоке баранье легкое
Несколько веков назад это блюдо можно было попробовать в каждом доме. Легкое барана нарезали порционными кусками, солили и заливали молоком, смешанным с топленым маслом и мукой. Эту смесь тушили на медленном огне несколько часов. В горячем виде баранье легкое обычно не ели: его охлаждали, перчили и посыпали мелко нарезанной зеленью петрушки и только потом подавали к столу. Необходимость хоть как-то использовать все части забитого животного, будь то баран, свинья или корова, приводила к созданию огромного количества подобных блюд из субпродуктов. Такие кушанья очень любили и городские жители, и деревенские, а называли их «в столе потешением». К слову, иногда в баранье легкое через бронхи вдували яйца, смешанные с молоком и мукой и ели в жареном виде.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_123456.jpg
Уши и губы лосиные или оленьи по-русски
Сейчас приготовить это блюдо почти невозможно не только из-за его экзотичности, но и по причине отсутствия необходимых ингредиентов. К тому же уши и губы лося или оленя, на современный взгляд, кажутся совсем неаппетитными. По старорусскому рецепту их нужно было опалить, вымочить в кипятке, а после проскоблить и еще раз промыть. Хорошенько очищенные губы и уши варились несколько часов, в то время как отварной язык шинковали и обжаривали с луком и белыми грибами. Далее нужно было смешать все мясные ингредиенты, присыпать белыми сухарями, лимонной цедрой, а также добавить в блюдо лавровый лист и семена кинзы. Кроме этого в кушанье добавляли пассированные в масле и бульоне пастернак, петрушку, сельдерей и лук. На гарнир к этому странному во всех отношениях блюду обычно подавали лапшу.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_82627742698c22fcdab4b0572a7f83aa.jpg
Кулеш
Согласно словарю В. И. Даля, кулешом называли «жидкую похлебку с солониной из горохового толокна с салом и пр.». Учитывая великое множество рецептов кулеша, его основными составляющими можно назвать пшенную крупу и сало. Вообще крупа для кулеша подойдет любая, главное, чтобы она сильно разварилась в процессе приготовления. Это может быть и пшеница, и ядрица, и даже рушница, то есть мука очень грубого помола. Чтобы приготовить настоящий кулеш, нужно разварить выбранную вами крупу в густом бульоне на сале или мясе, добавить в готовое блюдо жареный лук, соль и перец. Если под рукой найдется зелень, то она также не помешает. Несложно догадаться, что кулеш обычно готовили во время военных походов.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/5ed48_1436c456aa175a39c9ed1c7eb9617cec.jpg
Ссылка

0

44

Listrigon
Да ну вас... Пост начался, а Вы тут такие блюда выкладываете!  :D

0

45

9 невероятно полезных лайфхаков, которые облегчат вам жизнь
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/1904132_594392497327324_2956967094312468111_n.jpg?resize=604%2C377
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/1924329_594392510660656_910624704299778955_n.jpg?resize=604%2C377
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/10401963_594392490660658_2344784018153520173_n.jpg?resize=604%2C377
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/10410458_594392530660654_1230021695324860965_n.jpg?resize=604%2C377
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/10422229_594392523993988_5758021889289976594_n.jpg?resize=604%2C377
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/10930928_594392517327322_3424672881845818961_n.jpg?resize=604%2C377
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/11007755_594392487327325_6232340754514775942_n.jpg?resize=604%2C377e
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/11024621_594392503993990_1403896423093986922_n.jpg?resize=604%2C377
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/02/11025721_594392483993992_1018033572358919580_n.jpg?resize=604%2C377

0

46

http://se.uploads.ru/nxRMZ.jpg

0

47

7 способов завязать галстук
Как правильно завязать галстук полезно знать не только мужчинам, но и их заботливым женщинам. На сегодняшний день существует десятки способов создания узлов. Какой из них выбрать зависит лишь от ваших личных предпочтений. Предлагаю узнать 7 простых и доступных вариантов завязывания галстука. Ведь галстуки делают мужчин неотразимыми...
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628784_010-ellf_ru.jpg?resize=300%2C300
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628742_011-ellf_ru.jpg?resize=600%2C189

http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628795_012-ellf_ru.jpg?resize=300%2C325
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628761_013-ellf_ru.jpg?resize=600%2C153

http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628792_014-ellf_ru.jpg?resize=300%2C287
http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628789_015-ellf_ru.jpg?resize=600%2C268

http://i1.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628790_016-ellf_ru.jpg?resize=300%2C300
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628752_017-ellf_ru.jpg?resize=600%2C328

http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628767_018-ellf_ru.jpg?resize=300%2C334
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628776_019-ellf_ru.jpg?resize=600%2C301

http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628778_020-ellf_ru.jpg?resize=300%2C300
http://i0.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628812_022-ellf_ru.jpg?resize=300%2C300
http://i2.wp.com/www.pure-t.ru/wp-content/uploads/2015/03/1424628817_023-ellf_ru.jpg?resize=525%2C600

+1

48

25 улётных завтраков
Если по утрам вы привыкли давиться бутербродами с колбасой или же и вовсе пропускаете этот приём пищи,рекомендую вам исправиться! А чтобы вам было легче встать на путь истинный и разнообразить своё утреннее меню, предлагаю вам завтраки в картинках от Chef-daw.
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/dff1b_a8947c70be4b897171aabf6be39e1d1c.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/dff1b_b6691dea3ed4ac2bedc60be554267076.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/dff1b_1d9eb999b69d10cd6b9a5d39f191a8f1.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_6b863375c2d728fc3fa4f1d793068881.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_1cdca2e28b20d28692a5c862ed24dd33.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_16999b033263a09920e1f1c64bead570.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_f3b00564578a5d7f3117dbdb5a3614c5.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_03a59aac311f62a19b726130c52771af.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_d3e6acb3458d89779840576a1d61e315.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_8e12849c278018102cd3184f3a963efc.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/4b261_328dc36e6820c61082bd3a2db8c4bca5.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_2e5d1bd9598acc5a322bf8d8e1f739af.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_416af7d2049943b4c340017d537f7ca0.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_e462ba449aea0ec56e954946690325c1.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_aee5a059585ff6bb9eea984304f7ec38.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_9e3ab8b05045789eef165a5486f7e243.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_8d909aa7082a3c616eb58eae38bd5c70.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_620c316188688a7bd7f6aedd550ca1a6.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_a13305a024cfd8d512951bb9d78b8371.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_b4bc5705c109f5d26fbab2a555dfa776.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/53c7f_bbc4c5cdcd2fe78dd2acb1706d6a54d8.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/fb94a_3efcd6b9d04ece2115bc54f7d0896ecb.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/fb94a_179426171cdb8587e7d234626066b959.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/fb94a_daa0b3f9c21e768078b772f6a09e7cd5.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/2/fb94a_3c49740b0c4d7f99f39c319af3d9a89a.jpg

+1

49

Listrigon
УХТЫ!!! Какой ликбез! http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

50

Мыша написал(а):

УХТЫ!!! Какой ликбез! http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

Рецептами и приготовлением еды увлекаюсь, это для души...

0

51

http://www.krasfun.ru/images/2015/3/8c21b_preview-650x390-650-1426073634.jpg
На кухне есть все, что так нравится детям: вкусная еда, кулинарные чудеса и много-много творчества. Здесь надо смешивать разные продукты, комбинировать и, скрестив пальцы, ждать, что из этого получится. 7 вкусных и простых рецептов, с которыми дети справятся играючи. Ну а с какого возраста пускать малютку на кухню, решать вам.

Омлет
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/7d5d2_13928410-R3L8T8D-650-3.jpg
Понадобятся:
Растительное масло.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или сливки — 2 ст. л.
Начинка, нарезанная кубиками, — ветчина, базилик, помидоры, бекон и др.
Соль.
Возьмите две столовые ложки растительного масла и смажьте форму.
Перемешайте яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
Перелейте получившуюся массу в форму для запекания.
Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Дайте слегка остыть, затем выньте из микроволновки с помощью прихватки.

Запеченные бананы
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/7d5d2_13929460-R3L8T8D-650-4.jpg
Понадобятся:
Бананы — 4 шт.
Творог — 100 г.
Йогурт — 100 г.
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.
Очищенные бананы разрежьте пополам и выложите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на средней мощности при включенном гриле 8-10 минут.

Мини-пицца
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/c8faa_13934210-R3L8T8D-650-6.jpg
Понадобятся:
Хлеб — 1-2 кусочка.
Сливочное масло.
Помидор — 1 шт.
Колбаса, оливки, соленые огурцы, вареная курица, болгарский перец — по желанию.
Твердый сыр.
На ломтик хлеба намажьте немного сливочного масла.
Выложите на хлеб выбранные ингредиенты, нарезанные кубиками, — например, колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты.

Салат «Капрезе»
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/c8faa_13939510-R3L8T8D-650-8.jpg
Понадобятся:
Моцарелла — 1-2 шарика.
Помидор — 1 шт.
Базилик.
Оливковое масло.
Нарежьте кружочками помидоры и моцареллу.
Выложите по очереди сыр, помидоры и базилик.
Сверху сбрызните оливковым маслом.
Этот завтрак, приготовленный детьми, очень порадует маму.

Яичные лодочки
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/96f67_13944910-R3L8T8D-650-9.jpg
Понадобятся:
Яйца — 3-4 шт.
Болгарский перец.
Сметана — 1 ст. л.
Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Вытащите желток и смешайте его в миске со сметаной.
Заполните половинки белков получившейся смесью.
Из болгарских перцев вырежьте небольшие квадратики со стороной около 2-3 см и разрежьте их по диагонали.
Воткните в желток, чтобы получился парус.

Горячий сэндвич
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/96f67_13950260-R3L8T8D-650-IMG_4775.jpg
Понадобятся:
Колбаса — 2 ломтика.
Сливочное масло — 30 г.
Твердый сыр — 50 г.
Хлеб — 2 ломтика.
Намажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
Положите на один из ломтиков колбасу и посыпьте тертым сыром. Можно добавить зелень и мелко нарезанные овощи.
Сыр накройте вторым ломтиком хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. Ешьте, пока горячий.

Манная каша
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/1f51a_13948810-R3L8T8D-650--.jpg
Понадобятся:
Манная крупа — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка.
Молоко — 1 стакан.
Масло сливочное — 20 г.
В глубокой тарелке смешайте манную крупу, сахар и соль.
Разбавьте смесь молоком и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Перемешайте и добавьте сливочное масло, после чего поставьте кашу в микроволновку еще на полторы минуты.
При подаче можно полить вареньем или добавить фрукты и орехи.

0

52

Полезные советы
Которые пригодятся вам в жизни.
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e040b_40128394_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e040b_40128515_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e040b_40128905_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e040b_40129243_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/9f0d2_40129535_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/9f0d2_40129592_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/9f0d2_40130046_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/9f0d2_40130215_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f6b90_40130459_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f6b90_40130666_original.jpg

+1

53

Что делать, если ничего не хочется делать: 6 способов быстро выйти из застоя

Как же иногда тяжело заставить себя работать. Когда просто «не идет» и все тут. Кто-то в такие моменты просиживает часы перед монитором, пытаясь выдавить из себя хоть немного продуктивности.

Иногда мы тратим на некоторые задачи в несколько раз больше времени и сил, чем на самом деле нужно. И дело не только в лени, но и в том, что все дни становятся похожими друг на друга, задачи – однотипными и скучными. Порой нам не хватает энергии, мотивации или просто хочется расслабиться. Только работа не ждет, и в результате список задач только увеличивается. В такие дни нужно обязательно делать себе небольшую встряску и апгрейд. Вот несколько способов перезагрузиться и побороть нежелание трудиться.

Наша песня хороша, начинаем… с конца!

Один из способов «растормошить» мозг. Когда вы не можете сконцентрироваться или просто нет вдохновения что-либо делать, меняйте очередность действий и… начните с конца. Не важно, что это за задача – работа над новым материалом или подготовка контентного плана проекта. Просто возьмитесь за те куски работы, которые кажутся наиболее легкими и привлекательными. Потом собрать их вместе гораздо проще, чем создавать с чистого листа. А писать с конца порой даже очень интересно.

Меняем обстановку

Если вы работаете дома, то можно временно перенести свое рабочее место в другую комнату, на кухню или даже на балкон. То же самое можно сделать и в офисе, переместив себя в другой кабинет или комнату для переговоров. Главное – поместить себя в необычную обстановку, окружить новыми предметами или поработать в кафе.

Распорядок дня – ломаем его!

Привнесите немного изменений в свою жизнь, придумав для себя абсолютно другой план на день. Сделайте с утра те вещи, которые обычно делаете вечером или в обед. Уберите с утра в квартире, позавтракайте борщом или поработайте с утра пораньше.

Пора на пробежку

Ничто так не заряжает энергией, как бег. Даже если вы не любитель этого занятия, сделайте пробный забег, чтобы проветрить мозги и снять напряжение. Даже два километра и несколько кругов вокруг своего двора зарядят вас на полную и улучшат работоспособность.

В крайнем случае, можно и отдохнуть

Ну а когда совсем невмоготу, не нужно насиловать свой организм. Лучше устроить себе несколько часов отдыха, занявшись чем-то полезным и приятным. Нужно просто быть честными с собой и договориться, что после прогулки, шоппинга или просмотра фильма вы посвятите определенное количество времени насущным задачам. Зачастую такой подход работает, так как мы мотивируем себя «бездельем» и уже довольные с большей радостью беремся за список дел.

0

54

От пыли ничего нет? Пыль реально достала, вот так почти каждое утро
http://s8.uploads.ru/t/hOUyk.jpg

0

55

дорожник написал(а):

От пыли ничего нет? Пыль реально достала, вот так почти каждое утро

Ого, насыпало! А где Вы машину ставите?  :O  Мне думается без чехла не обойтись, и как дополнение, хорошая профессиональная полировка авто - и вид хороший будет, дефекты (царапинки) уберутся, и защитный слой создастся, от воды и всякой иной нечисти в виде мошек, ну и протекция от ультрафиолета, с гладкой поверхности все слетает значительно быстрее.  :flirt:

0

56

ru77
Спасибо за совет. Переговорил с женой и решил бороться с пылью кардинально. Думаем переехать в Крым, подальше от источника пыли-пустыни. Дело это сложное и наскоком не решить, думаю переезд затянется лет эдак на десять, хотя кто его знает :rolleyes:

0

57

дорожник написал(а):

ru77
Спасибо за совет. Переговорил с женой и решил бороться с пылью кардинально. Думаем переехать в Крым, подальше от источника пыли-пустыни. Дело это сложное и наскоком не решить, думаю переезд затянется лет эдак на десять, хотя кто его знает

Ужас...и Вы этим всем дышите  :O
http://petropavlovsk.vsesdelki.kz/content/2012/20120829/u54350/images/201208/f20120829130455-2224_0.jpg
что-то типо этого...

+1

58

Хочу внести свою лепту, извиняюсь, если повторюсь: томатную пасту из жестяной банки надо переложить в ошпаренную стеклянную...и накрыть горчичником, обычным аптечным, а потом плотно крышкой, хранить просто в холодильной камере,не зацветет - проверено! Варианты с заливкой раст.маслом или заморозкой - не конкурентноспособны.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/227/57227029_gor.jpg

Отредактировано ru77 (2015-03-29 20:33:29)

0

59

Самые вкусные яичницы в мире
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e8e5c_Jaica.png
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Посмотрите на лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Шакшука
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/e8e5c_2.jpeg
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/2ed91_3.jpeg
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.
Пашот
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/2ed91_4.jpeg
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Орсини
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/6defd_5.jpeg
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Кокот
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/6defd_6.jpeg
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Норвежский омлет
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/3df6b_7.jpeg
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/3df6b_8.jpeg
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Huevos rancheros
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/3df6b_9.jpeg
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/c40cc_10.jpeg
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

0

60

Бумажный самолет
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f6b90_40142155_original.jpg
Множество примеров того, как можно сделать самолетик из обычного листа бумаги.
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40142582_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40142673_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40143001_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40143141_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40143418_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40145223_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40144058_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40144270_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40144448_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40144794_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/b211d_40145135_original.jpg
http://www.krasfun.ru/images/2015/3/f3e21_40143717_original.jpg

+2


Вы здесь » Севастопольский вальс » Развлечения(отдых) » Полезные советы)))