Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В охранной зоне Херсонеса начаты строительные работы


В охранной зоне Херсонеса начаты строительные работы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Руководство Национального заповедника "Херсонес Таврический" просит провести проверку законности проведения строительных работ фирмой "Песочная бухта" в охранной зоне заповедника.

По данным пресс-службы заповедника, 20 февраля на территории пансионата "Песочная бухта" в районе пляжа "Солнечный" два экскаватора, подъемный кран и самосвал копали и вывозили грунт. Несмотря на официальный запрос на имя директора, на территорию пансионата представителей заповедника не допустили.

Земельный участок, находящийся в пользовании ООО "Песочная бухта", включен в охранную зону заповедника. Любые земельные и строительные работы на этой территории возможны только после проведения полного археологического исследования проектируемых участков и согласования проектной документации.

При проведении земельных работ на этой территории велика вероятность обнаружения новых памятников археологии. Здесь задокументировано наличие некрополя и склепов. Руководитель "Херсонеса Таврический" Леонид Жунько проинформировал об этом директора фирмы еще в августе 2012 года и попросил сообщать заповеднику о проводящихся и планируемых земельных и строительных работах на территории курортно-оздоровительного комплекса, а также открыть периодический доступ научным сотрудникам для осуществления археологического надзора за состоянием памятника.

"Руководство ООО проигнорировало этот официальный запрос и без согласования действий с центральным органом исполнительной власти начало земляные работы. В связи с этим Жунько официально обратился в министерство культуры и органы юстиции с просьбой провести проверку соблюдения руководством ООО "Песочная бухта" режима охранной зоны памятника археологии национального значения и запретить действия, противоречащие законодательству Украины в сфере охраны культурного наследия", — сообщили в заповеднике.
http://www.sobytiya.info/images/thumbPublic/text/buldozer.jpg
http://www.sobytiya.info/news/13/29640

0

2

Только у нас застраивают побережье, лишая людей подхода к морю. Ненасытные, алчные, бездушные захватчики- предприниматели. :mad:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В охранной зоне Херсонеса начаты строительные работы