Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Севастополю нужен детский кинотеатр, а не центр русофобской пропаганды


Севастополю нужен детский кинотеатр, а не центр русофобской пропаганды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Севастополю нужен детский кинотеатр, а не центр русофобской пропаганды" - Игорь Руденко-Миних
Автор: journalist от 18-01-2013, 14:11

"Судьбу детского кинотеатра "Дружба" в Севастополе, который сегодня требует бесплатно передать под костел малочисленная католическая община, должны решать сами севастопольцы!" - отметил учредитель газеты "Таврические вести.Новороссия", атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, комментируя активизацию приверженцев костела в СМИ и общественных акциях.

"Сегодня Севастополю буквально ставят ультиматумы, - отметил журналист и казачий атаман, - С Западной Украины прислан специальный ксендз-"экзорцист", по сути инквизитор, который позволяет себе жесткие высказывания в адрес севастопольцев, позволяет требовать и оскорблять город-герой русской славы".

Игорь Руденко-Миних аргументировал причины, по которым требование католической общины противоречит исторической справедливости и интересам севастопольцев.

Костел в Севастополе был построен только в 1911 году для лиц католического вероисповедания, служивших на Российском Императорском Черноморском флоте. Даже ксендз был назначен сюда приказом по Военному ведомству. Католический священник Одесского военного округа Франц Козловский был приписан к 13-й пехотной дивизии, с местом проживания в Севастополе.

"Костел в Севастополе - главной базе Черноморского флота - никогда не принадлежал Ватикану, а числился за российским военным ведомством. Так что правопреемник - Черноморский флот. Нужно отметить, что, в отличии от руководящих органов всех традиционных мировых религий, Ватикан, претендующий на кинотеатр "Дружба", является самостоятельным государством Европу. Руководит этим государством сегодня бывший нацист Иозеф Ратцингер. Еше в 1941 году он вступил в гитлерюгенд, состоял в "Австрийском легионе", нацистской организации, куда принимали только членов СС, участвовал в строительстве противотанковых укреплений в Венгрии, служил в элитных зенитных частях вермахта (по другим данным СС). Именно сослуживцы нынешнего главы Ватикана в 1941-1942 году варварскими авиаударами и обстрелом из сверхтяжелых орудий буквально стерли с лица земли большинство построек Севастополя, в том числе и заброшенный с 20-х годов костел. Мемуары немецких летчиков воздушного флота Рихтгофена хранят упоминание о том, что на бомбежки Севастополя их благословляли католические ксендзы, числившиеся в вермахте. Охотясь за каждым солдатом и мирным жителем, уничтожая госпиталя, отправляя на дно санитарные транспорта, "добрые католики" Рихтгофена не пожалели и костела, причем в период оккупации нацисты не проявили никакого интереса к его руинам", - отметил журналист.

Во время послевоенного восстановления Севастополя остатки разбомбленного костела были разобраны (частично сохранились только боковые стены), и на его месте по проекту известного архитектора Брауде к 1960 году был построен детский кинотеатр "Дружба".

"Кинотеатр строился силами севастопольцев, и несомненно является собственностью жителей Севастополя, частью истории нашего города-героя, символом его возрождения! - отмечает Игорь Руденко-Миних, - Для очень многих севастопольцев это память нашего детства".

Журналист и казачий атаман отметил, что сегодня на имущество севастопольцев - единственный детский кинотеатр - претендует малочисленная группа людей, в большинстве своем недавно появившихся в нашем городе выходцев из Западной Украины, в том числе активистов русофобских и даже неонацистских структур типа пресловутой "Свободы".

"Дружба" - это кинотеатр, использовать его как костел невозможно, для этого необходимо было бы снести историческое здание и, по сути, построить новый костел, что обошлось бы гораздо дороже, чем строительство молельного дома на выделенном городом католической общине участке! - отмечает Игорь Руденко-Миних, - Но группа лиц, составляющая менее одной десятой процента населения города-героя, ультимативно требует передать ей именно кинотеатр в исторической части Севастополя на площади адмирала Ушакова. Возникает вопрос - для чего? Для создания там центра русофобской агитации, пропаганды столь дорогих для галичан "героев" Бандеры и Шухевича? Или кумира юных лет господина Ратцингера - бесноватого нацистского фюрера?"

"Убежден, что решать судьбу "Дружбы" должны севастопольцы, чьи отцы и деды защищали и затем особождали Севастополь от нацистов, которые восстанавливали наш город, разрушенный врагом, которые строили и этот кинотеатр. Если как кинотеатр "Дружба" сегодня не востребован - поддерживаю предложение руководителя администрации Севастополя Владимира Яцубы - создать там Дворец Бракосочетаний, которого в городе до сих пор нет. Еще одно предложение - передать "Дружбу" севастопольскому казачеству под центр патриотического воспитания подрастающего поколения. Трансляцию патриотических фильмов для юных севастопольцев казаки там наладят! А решение принять должны все севастопольцы на общегородском референдуме!" - резюмировал атаман казачьей общины "Патриоты Севастополя".
http://novoross.info/people/16414-sevas … minih.html

+4

2

стратег написал(а):

А решение принять должны все севастопольцы на общегородском референдуме!

Согласна, и против костёла в центре города.

+1

3

стратег написал(а):

Во время послевоенного восстановления Севастополя остатки разбомбленного костела были разобраны (частично сохранились только боковые стены), и на его месте по проекту известного архитектора Брауде к 1960 году был построен детский кинотеатр "Дружба".

Разрешите Вас поправить, в 60-е годы к костелу просто пристроили павильон, а само здание костела восстановили.

Отредактировано Шацило Евгений (2013-03-21 04:04:37)

0

4

Если уж касаться католицизма и католичества в Севастополе, то первый костел у нас появился в  1842 году. Тогда шло бурное строительство Севастополя и приезжали люди со всех краев. На строительстве работало много католиков. Из 41245 человек населения города более 900 были католиками, то есть говоря языком Игоря(Руденко-Миниха я знаю лично) это составляло 2.5 процента от населения. И костел был построен, сейчас на этом месте находится здание матросского клуба. Строили-то его на окраине города, примерно рядом с зданием гостиницы "Украина" стоял шлагбаум и город заканчивался. Здание костела было разрушено в 1854-1855 годах во время первой Героической обороны города. Одно время католики собирались в доме, расположенном на улице Ленина, дом или 56 или 58 на вскидку не скажу. И в 1905 году(Веникеев называет эту дату) был построен другой каталичесик костел. Опять обратимся к цифрам. Население Севастополя на тот момент - 91000 человек из них 3000 католиков, более 3%. Возьмем сегодняшний день Население города 380 тыс человек из них 400 католиков - получается 0,001% одна сотая процента, и площадь Ушакова давно стала центром города.

Отредактировано Шацило Евгений (2013-03-21 04:30:44)

0

5

Шацило Евгений написал(а):

0,001% одна сотая процента,

одна тысячная))

0

6

cliff
да, http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif  прошу прощения одна тысячная, просто уже голова плохо соображает да все никак сайт покинуть не могу.

+1

7

Шацило Евгений
ерунда, кто не ошибается))
просто хотел подчеркнуть, что ещё меньше http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастополь » Севастополю нужен детский кинотеатр, а не центр русофобской пропаганды