Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Украинский Сталин - это Бандера


Украинский Сталин - это Бандера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Популярность Сталина в современной России объяснятся очень просто. Жить стало лучше, а богатые всё равно остались... незаслуженно очень богатые. Это раздражает. А ещё, осталась коррупция, мздоимство и ворох проблем, которые российское общество самостоятельно решать пока ещё не научилось. Тут-то и возникает жгучее желание посадить на трон "красного царя". Как же Иосифа Сталина ещё именовать? Если уж Советский Союз уравняли с Империей, то и Сталин должен именоваться Императором, а по-нашему - Царём. Вот и возжелали некоторые россияне получить на царство если не самого Иосифа, то нечто по его образу и подобию.

Россиянам хочется, чтобы пришёл новый Сталин и всех негодяев поставил на своё место. А уж списочек ему подготовят... подадут, напишут куда следует о том, кто, как и на какие шиши живёт. А если чиновник, который должен реагировать на сигнал,  не отреагирует, то найдётся другой, тот, что ещё выше. Так жалоба с мест дойдёт до самого Верховного Главнокомандующего по борьбе с несправедливостью, который примет меры, ударив скипетром самодержца по вертикали коррупции, и она рухнет. После нескольких ударов всякому желающему поживиться за чужой счёт неповадно будет, ибо страшно. И тут в России наступит порядок.

Поверьте, ничего личного у меня к Сталину нет. И осуждать политического деятеля прошлого я не собираюсь. В настоящем материале тем более. Слишком сложна проблема, слишком неоднозначна личность, чтобы в две страницы всё объяснить. Скажу лишь одно, что те, кто сегодня хотят появления Сталина в России, пойдут следующими на эшафот за коррупционерами. Уж простите, но такова система, ещё раз уточняю, не "сталинская система", а просто система, в которой и тов. Сталин был всего лишь высокопоставленным винтом. Очень умных и сомневающихся в советской системе быть не должно. Винтики должны исправно крутиться до самой победы коммунизма. Индустриализация, коллективизация, национализация и прочие "...ции" должны пройти без сучка и задоринки. Попутно должно наступить очищение мозгов всех и каждого. Вы ведь понимаете, что светлого будущего с несовершенными людьми не бывает? А следовательно, путём воспитания, вплоть до принудительного перевоспитания, необходимо навести порядок в самом страшном гадюшнике, существующем в мире, - в мозгах.

Россия беременна Сталиным. А вот беременна ли Украина? Тут следует вернуться к той теме, которую я поднял в предыдущей статье. Речь в ней шла о том, что после 1917 года, благодаря большевикам-ленинцам, малороссы были переведены из имперского народа в народ, оккупированный русскими, и стали называться украинцами. Дабы избежать кривотолков, следует обратить внимание, что после революции речь уже шла об отдельной украинской нации, а не русских=малороссах, проживающих на территории Юго-западного края России. Добровольно малороссы становиться украинцами в ту далёкую пору не хотели. Не видели в том нужды. Они были далеки от большой политики и планов Запада по разделению Единой и Неделимой России. Однако кто их спрашивал?

На Украине шла так называемая украинизация, о которой читатели Руськой Правды очень хорошо знают. Вместе с борьбой с безграмотностью на Украину пришли и вчителя-просвитяне, которые рассказали малороссам, кто они есть на самом деле, какие у них складывались отношения с русскими на протяжении веков. Благодаря политике радяньских украинизаторов, у малороссов появилась не только "ридна мова", но и местные гении от искусства, о которых до революции безграмотный крестьянин мало что знал. Представьте себе ребёнка, который сел за парту и прочитал Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Ивана Франко на ридной мове... Тут  самое время вступиться за украинский язык и высказать своё мнение на счёт мовы. Конечно же, она существовала до революции и действительно была приблизительно таковой, как звучит в виршах Тараса Шевченко. Безусловно, это была мужицкая мова, ведь именно её взяли за основу при создании полноценного литературного языка. Большинству украинцев она была понятна и являлась действительно "ридной".

Однако главная беда украинизации не в том, что после революции у малороссов появилась "ридна мова", а в том, что стала неродной русская речь. Чужими для украинцев стали Пушкин, Толстой... и русские стали чужими. Не стоит забывать и то, что наряду с украинизацией в СССР шла борьба с Православной церковью, той скрепой, которая тысячу лет связывала русский народ, как единое целое. После революции единого целого уже не существовало. Не было малороссов, не было Единой и Неделимой, а была Украина, населённая украинцами.

А теперь я снова вернусь к грузину Сталину и к 20-30-м годам ХХ века. Мы можем объяснить необходимость сталинской индустриализации и коллективизации, рассказать о том, какая угроза нависла над Советской Россией в 30-е годы со всех сторон. Мы можем объяснить причины голода в Советском Союзе, но для русских, Москва была столицей, а в Кремле сидел Великий вождь и учитель Иосиф Сталин. Если и страдал русский народ во время голода, то от своих - русских большевиков. Если и подавляли крестьянские бунты, то свои. Можно, конечно, вспомнить китайцев, латышей и прочий интернационал, отслуживший революции на стороне большевиков, но всё одно, революция  была русской. Спрашивается, а за что страдали украинцы? За интересы новой империи, ныне именуемой "красной"?

Шли годы. Украинизация делала своё дело. В Матери городов русских плясали гопак, пели украинские песни, учили ридну мову, а память об общерусском единстве стиралась. Зато ненависть к "москалям" росла. За всё хорошее, за голод, за коллективизацию, за очереди в магазинах, за службу в Советской Армии... Так и доспивались в Радяньской Украине до горбачёвской перестройки, до резунов-суворовых, до страшных тайн о том, что творили большевики... русские большевики на Украине. То, что именно благодаря большевикам, украинская нация состоялась, - никто не вспоминал, поскольку в 80-е годы она уже существовала.

Обратите внимание на некую двусмысленность трактовки советского прошлого на современной Украине. С одной стороны, свидомые не имеют ничего против "украинизации", но в тоже время трубят во все трубы о "геноциде украинского народа". Выходит, что украинизацией занимались патриоты Украины, а коллективизацию проводили и отправляли в ГУЛАГ враги Украины? На самом деле, это были одни и те же люди. Скрыпники, Косиоры, Кагановичи, "украинизаторы", многие из которых были расстреляны за "допущенные ошибки" в 1937-м году. И никто на Украину не завозил русских, просто сегодня, очень удобно и выгодно все проблемы, как прошлого, так и настоящего, записать на русских. Все палачи - были русскими, все жертвы - были украинцами. И переубедить свидомых украинцев никак не возможно, им не нужны ваши аргументы, они не будут слушать вашу правду... она у них своя.

Тот, кто думает, что украинцев можно очаровать Сталиным, тот глубоко ошибается. У украинцев есть свой Сталин, определённо неудачник, но свой и даже не один, поскольку не одна Украина. Для Галичины - это будет Бандера, который, как говорят националисты, "приде и порядок наведэ". Для бывшей Малороссии Сталиным будет Махно, который тоже "придэ и наведэ". Дело даже не в масштабе личностей, а в том, что все они свои - украинцы. А Сталин - чужой. Русские могут считать грузина Джугашвили своим национальным лидером, а украинцы - нет. Москаль он для них, а от москалей на Украине все беды, как их учит "пророк" Шевченко, канонизированный и возведённый в ранг божества именно при большевиках.

Сергей Лунёв

Руська Правда
http://ruska-pravda.com/mneniya/44-st-m … 01-32.html

0

2

Спорная статья. Для того, что бы шагнуть на след. уровень автору нужно научиться отделять походу личное от общественного

Отредактировано Merc (2013-02-18 13:57:56)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Украинский Сталин - это Бандера