Блогерство на многое мне открыло глаза. Но в первую очередь, на то, как ведутся информационные войны. Они ведутся в комментариях, постоянно и неуклонно. Сначала я видел лишь фрагменты, но даже фрагментов было достаточно, чтобы понять – есть некто, кто ведет против России войну. Подло, как крысы, которые точат фундамент здания. Но как-то не очень у них получается. То я забаню, то адекватные люди в комментариях им укажут направление движения. Я хотел бы попросить френдов о помощи. Я вам сейчас сформулирую признаки этих крыс (а их на самом деле не так много, просто у них много акаунтов), а вы маякните в камментах слово «крыса». Потому что сам я с большим объемом камментов часто не справляюсь.

Крыса будет пытаться разбрасывать строго определенные тезисы в той или иной формулировке. Вступать с ними в дискуссии бесполезно, потому что их цель не в обсуждении проблемы, а в создании впечатления, что их точка зрения и есть общественное мнение. Они будут с адским упорством задвигать следующие тезисы:

Россия оккупировала Кавказ. Террористы – это партизаны, а мы (силовики) – карательные войска вермахта. Как правило, это выглядит так: «Точно так же думали и фашисты о партизанах в Великую Отечественную войну». Напрасно доказывать, что фашисты уничтожали мирных жителей на чужой территории, что партизанское движение поддерживало население страны, что фашисты воспринимали всех советских людей как врагов. Им не нужны аргументы. Им важно вбросить тезис.

Россия платит дань Кавказу, позволяя местным царькам воровать бюджетные деньги, чтобы они вели себя мирно. Хватит кормить Кавказ. Бесполезно доказывать, сколько у нас дотационных регионов, кому какие бюджеты отчисляются, бесполезно говорить о том, что раньше инфраструктуру кавказских регионов практически не развивали, что коррупция и воровство есть везде. Это им не интересно.

Кавказцы необразованные, дикие и демонстративно наглые. Захватили все регионы, развивают там этнопреступность, всех задолбали своим некультурным поведением. Вот смотрите ролики. Вот смотрите новости. Ужас! Кавказская экспансия! Давайте все ненавидеть кавказцев, давайте подталкивать таких же отмороженных гопников, чтобы они дали им отпор, чтобы еще больше было таких роликов и таких новостей. Пусть все кавказцы ходят, озираясь, и пусть будут все время готовы к драке (будет еще больше новостей), а по приезду на малую родину, пусть всем рассказывают о том, как их ненавидят русские.

Кавказ нужно отделить от России. Пусть живут сами по себе. А лучше ковровые бомбардировки. Пусть видят нашу ненависть, а то что-то недостаточно у них агрессии. Пусть видят, как к ним относятся русские. Пусть чувствуют, что к ним относятся не как людям, а как к некому ресурсу, которым можно попользоваться и выкинуть. Поднимем уровень взаимной ненависти на максимальную высоту.

Силовики на Северном Кавказе получают по миллиону за каждый день КТО. Они убивают случайных прохожих, и совершенно невиновных мирных жителей. Чисто ради развлечения. Могут прийти к любому и просто так убить. Хуже бандитов, честное слово. Чистые, добрые и порядочные молодые люди уходят в лес с оружием, потому что не могут уже выносить этот беспредел. Ну и, конечно, силовики сами себя взрывают, чтобы КТО не прекращалось. Когда нужно – подстреливают своих, чтобы придать правдоподобия спецоперациям. Естественно грабят дома во время обысков, «выносят мебель». Вариант из других регионов страны – все менты козлы, все они берут взятки, грабят прохожих, помощи никогда не дождешься, полный беспредел.

Власть в России нелегитимна и преступна. Она ведет кровавую войну с собственным народом. Выборы сфальсифицированы. Коррупция зашкаливает. Смертность растет. Рождаемость падает. Кругом нелегальные мигранты. Все пропало. Пора валить из этой страны.

Цель одна – сеять взаимную ненависть, в надежде, что Россия отдаст Кавказ добровольно и с чувством выполненного долга. Смысл – поссорить всех. Посеять панику и упаднические настроения. Сформировать ощущение национальной катастрофы.

Заметьте, как быстро Доку Умаров поддержал протестные настроения в России, заявив, что теперь взрывать и убивать они будут только силовиков. Никто его указания, естественно не выполнил, на что главный бандит, очень характерно ответил – мирных жителей, которые не против силовиков, можно относить к силовикам, поэтому их можно убивать в качестве силовиков. На самом же деле пытаться убивать силовиков страшно – у них оружие, то ли дело с мирными жителями воевать – красота!

Это все звенья одной цепи. Расчленить Россию с помощью военной агрессии нереально. Но можно повторить сценарий СССР. Разваливать ее изнутри, сея взаимную вражду и ненависть. Подрывая основы государства. Короче, идеологические диверсии. Безусловно, пячить экстремистов нужно в интернете. Но хорошо бы, если бы ФСБ обратило внимание и на этих иуд. Потому что КГБ в свое время это все профукало и рухнула страна.

Безусловно есть люди, которые душой болеют за страну и вполне справедливо ругают власть. Выходят протестовать. Их отличить от упоротых и крыс очень просто – они обсуждают проблемы аргументировано, без лозунгов и истерик. Они видят проблему и ищут пути ее решения, в отличие от крыс, которым важно лишь сделать вброс. Я все это увидел и понял только потому, что читаю все комментарии в блоге. Баны их очень стимулируют.
http://hardingush.livejournal.com/57352.html