Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Истории от Олеся Бузины: Легенда про «українську фльоту»

Истории от Олеся Бузины: Легенда про «українську фльоту»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Конец зимы и начало весны 1918 года стало пиком борьбы за контроль над бывшим царским флотом на Черном море между большевиками и Центральной Радой.
Полностью:
http://www.buzina.org/publications/923-legenda-uf.html

+1

2

Фльота! Дреднафты , кружляки и ещё авиоматки. Ужас! Грозная сила!!! Чуть не помер со смеху..!  :D

0

3

У меня естьряд интересных документов по этому периоду. Все не соберусь написать... :dontknow:

0

4

стратег написал(а):

У меня естьряд интересных документов по этому периоду

Надеюсь в природе нет описание какого-нибудь мега сражения фльоты в те времена.
Например:
1918й. В ненасный день,завидя неизвесную рыбачью лодку фльота вышла в открытое море...Головным шла дреднафта,за ней в пятне разливающегося нефтепродукта(все таки дреднафта от  англ. dread-страх, ну и укр.нафта-нефть)-шли сбиваясь с курса кружляки с заклининными рулями. Они угрожали столкновением миноносцам, которые судя по гнущимся вёслам шли полным ходом. Грозная, гвардейская авиоматка шла в конце эскадры фльоты. Сверкали смазанные салом стволы орудий. Суровыеые морцы сжимали шабли, от них пахло чесноком и перегаром. Отогнав лодку фльота победно повернула назад снимать с мели несколько невезучих кружляков.

+3

5

KPOT
кое-что есть тут

+1

6

Ссылка
Читателям от жены Олеся Бузины
23.04.2015 | Наталия Бузина
Здравствуйте. Меня зовут Наталия. Я жена Олеся Бузины. Знаю, что в подобных случаях женам принято давать другое звание. Скорбное, беспросветное, гнетущее одним только сочетанием букв. Но я его не принимаю. Сила духа Олеся огромна. Она не ограничена пределами плоти или трехмерным пространством. Олесь был и в том урагане, который поднялся после выстрелов. А потом оплакивал нас, бедных, дождем и снегом в день погребения. У него всегда был свой язык со стихией.

Да, я знаю, что никогда больше не принесу ему в постель зеленый чай с медом. А он вместо «спасибо!» не промурчит: «Почухай спинку». Мы никогда не выйдем ночью к пруду, чтобы послушать лягушачий хор и полюбоваться гоголевской ночью. И он не скажет: «Нигде больше нет таких лягушек, как на Украине!»

Знаю точно: вы, которые пошли на это преступление, никогда не были так счастливы, как Олесь. И вообще, вряд ли кого-то любили в своей жизни. Возможно, у вас есть даже дети, жены и седые матери. Но вы им врете! Вы их не любите! И они никогда не помолятся за вас, когда вам это будет нужно.

А Олесь любил всех. «Укропов» и «колорадов», украинцев и русских, евреев и татар. Он хотел примирить всех нас в нашем общем доме Украина. И не оставил свою землю, когда пришла беда: «Я не могу бросить моих хохлят. Они запутались. Я должен им помочь».

Спасибо большое, дорогие, что отозвались. Олесь живет в каждом из ваших сообщений.

А тем, кто хочет от этого собрать себе плоды, скажу: прошу вас, уважайте его имя и честь! Не трепите о нем из корысти! Не рвите на куски каждый себе! Он уже не сможет вам ответить! Но у него есть Высший Защитник.

Наталия Бузина

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Интервью и авторские статьи » Истории от Олеся Бузины: Легенда про «українську фльоту»