Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » В Симферополе могут ввести подачу воды по часам и отключить отопление


В Симферополе могут ввести подачу воды по часам и отключить отопление

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Симферополе могут ввести подачу воды по часам и в январе отключить отопление
Симферополь, Ноябрь 28 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Симферопольский горводоканал рассматривает возможность введения режимного обеспечения водой крымской столицы.

По словам заместителя директора городского водоканала Виктора Мороза, режимный график подачи воды будет введен в первую очередь в районе старого города.

«Мы думаем, что центр в режиме не будет, 94-го года не будет. Возможно, это будет старый город, вверх туда, у нас там один трубопровод. Возможно, вода будет по графику», – сказал Мороз на оперативно-хозяйственном совещании в горисполкоме, передает cit.ua.

По его словам, в настоящее время для Симферополя в сутки забирают 50 тысяч кубов из Симферопольского водохранилища, 65 – из Межгорного, 50 – из Партизанского. Аянское водохранилище воду на город уже не подает, а со следующей недели оттуда будет прекращена подача воды и на Симферопольский район: воды в водохранилище не осталось совсем.

Как сказал Мороз, в ближайшее время будет увеличен забор воды из Межгорного водохранилища до 75 тыс. кубов в сутки, а из Партизанского и Симферопольского будут подавать лишь 20 тыс. кубов.

Кроме того, из-за критической ситуации с водой в середине зимы Симферопольская теплоэлектроцентраль может прекратить свою работу и оставить без отопления половину жителей крымской столицы.

По словам начальника ТЭЦ Александра Литвинова остановка предприятия неминуемо произойдет, если из Симферопольского водохранилища продолжат производить забор воды.

«В Симферопольском водохранилище осталось мало воды. У меня есть расчет, по которому вода эта закончится в январе – начале февраля. Я прошу, чтобы отбор прекратился. Тогда ТЭЦ сможет доработать до весны. В противном случае мы можем посреди зимы остановить ТЭЦ, оставить без отопления полгорода и без генерации весь полуостров», – говорит Литвинов.

По его словам, ТЭЦ без воды не сможет проработать ни дня. В час для обслуживания её нужд необходимо 450-500 тонн воды.

Как сообщал «Новый Регион», к 20 октября природное Симферопольское водохранилище было заполнено на 23%, Аянское обмелело и с начала октября не использовалось для забора воды, в рабочем состоянии на тот момент оставалось только Партизанское, но и его запасы были на исходе.

25 октября глава Рескомводхоза автономии Игорь Вайль отрапортовал, что обмелевшие водохранилища Крыма не должны вызывать панику у жителей полуострова. Централизованная подача воды по сетям водоканалов будет идти из наливных водохранилищ, которые должны были заполнить к середине ноября.

По его словам, с 20 октября на полуостров перестала поступать вода из Днепра по Северо-Крымскому каналу, но оставшийся объем воды в межхозяйственных каналах дает возможность полностью наполнить наливные водохранилища. Так, до 5 ноября в Межгорное водохранилище планируется закачать 43 млн кубометров воды, что, по словам Вайля, составляет годовой запас для Симферополя и Симферопольского района.

«У нас разработано три графика работы трех водохранилищ по обеспечению водой при остановке Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ, и подаче в сутки 600 тыс кубометров, Межгорное обеспечит годичный запас воды», – отметил глава Рескомводхоза.

Он добавил, что Феодосийское, Станционное и Фронтовое водохранилища также будут наполнены.

Несмотря на успокоения, уже к 2 ноября из-за обмелевших водохранилищ ограничили подачу воды жителям сельской местности: в селах Симферопольского и Бахчисарайского районов появились объявления о переходе на график подачи воды с 6 до 10 утра. Причиной в Симферопольском горводоканале назвали недостаток влаги летом и осенью.

К 21 ноября севастопольские власти приняли решение о подаче в город днепровской воды из Межгорного водохранилища под Симферополем, так как к середине ноября уровень воды в Чернореченском водохранилище, питающем Севастополь, достиг критического минимума. По данным «Севгорводоканала», объем воды в водохранилище составлял 13,8 млн куб м. при полном объеме водохранилища в 61 млн кубометров.

К 23 ноября в Алуште перешли на режим жесткой экономии централизованной подачи воды: вода будет подаваться на несколько часов утром и вечером. Власти курорта готовы ввести график водоснабжения дважды в неделю, если Изобильненское водохранилище продолжит мелеть. В самом глубоком месте уровень воды упал более чем на 10 метров.

26 ноября на заседании комиссии по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Верховного Совета Крыма председатель Рескомводхоза Игорь Вайль сообщил, что в Крыму запасы водохранилищ позволяют вести бесперебойную подачу воды потребителям. Вводимые графики водоснабжения являются инициативой коммунальных служб на местах, и никаких предпосылок для ограничений нет.

«Все, что касается 8 наливных водохранилищ – вопросов нет, они заполнены, – сообщил Вайль. – Ленинский район, Феодосийский и Судакский регионы полностью обеспечены водой».

В Межгорное водохранилище, питающее Симферополь и Симферопольский район, закачано 31 млн кубометров воды.

«Из Межгорного идет 63 тыс кубометров в сутки, можем дать 90 тыс кубов. До пуска Северо-Крымского канала в марте-апреле полностью обеспечим потребности в воде», – заверил Вайль.

Он отметил, что водохранилища естественного наполнения от Рескомводхоза не зависят. Тем не менее, по словам Вайля, оставшихся запасов в Кутузовском и Изобильненском водохранилищах хватает для бесперебойного снабжения Алушты.

«Я не знаю, чего в Алуште там сильно беспокоятся, – отметил Вайль. – Там на режимное водоснабжение коммунальщики переключали в связи с ремонтом водоводов, а наполнение составляет почти 50%».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/414179.html

0

2

Моя родня в старом Симфе живёт, за ж\д вокзалом (частный сектор) значит режив водопотребления их коснётся в первую очередь. Будут из Салгира черпать :D

0

3

Wishtе написал(а):

севастопольские власти приняли решение о подаче в город днепровской воды из Межгорного водохранилища под Симферополем

А подавать-то пока не почему, местами и большущие крантики по воровали, кое-где труб не хватает...

Wishtе написал(а):

По данным «Севгорводоканала», объем воды в водохранилище составлял 13,8 млн куб м. при полном объеме водохранилища в 61 млн кубометров.

При том, что никто реально не знает сколько воды на самом деле... Водохранилище сильно заилено

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » В Симферополе могут ввести подачу воды по часам и отключить отопление