Постараюсь быть кратким. Сам не хочу развозить статью, потому что писать можно СЛИШКОМ много. А времени у меня совсем мало.
Итак.
Нам уже давно впаривают, что НЕЧТО произойдет. Об этом не писал лишь ленивый, об этом писали даже крупные западные СМИ (мне лень искать подтверждения, можете в меня плюнуть, но я наталкивался на подобные ссылы в сети).
Краткий итог: все СМИ настроены на ожидание Конца Света. И все спекулируют на эту тему: астрологи, предсказатели, трактователи древних предсказателей и тд.
Для чего это делается? Современный уровень развития СМИ, говорит о том, что любой МАССОВЫЙ брех, всегда имеет заинтересованный источник.
Я не стану обсуждать ни инопланетян, ни приближение Нибиру и прочих планет-астероидов, которые почему-то преодолевают световые годы и сие названо "орбитой". Извержения вулканов - тоже не буду.
Речь о другом.
О заинтересованной стороне. Стороне, раздираемой внутренними противоречиями и способной формировать МИРОВОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
"Ой, а кто это сдела-а-а-л?"
Нет, не Людвиг Карлович на этот раз. Все тот же солидный джентльмен, что устроил миру и собственному населению показательную порку под названием "11 сентября".
Идет кризис. Кризис федерации, кризис власти и кризис финансов. Центростремительные векторы штатов очень сильны, внутренние векторы по смене Системы очень сильны. Очень сильны векторы отчаявшихся людей, потерявших жилье, а с ним - и стимул к жизни. Крайне опасен также кризис власти, произошедший после выборов. Слишком много желающих продлить жирование за счет всего остального мира. Так уж повелось. Подобно капризному ребенку - ДАЙТЕ И ВСЕ! Так было всегда!
Что может произойти?
Аналог 11 сентября в крайне страшной форме. При этом поражены будут те самые штаты, которые пытались уйти от "всеобщего счастья".
Метод: ЯО или БО.
Цель поражения: очаг бунтовства.
"Причина поражения": бородатый дядька откуда-нибудь из Ирана. "Клятый террорист". Вобщем - нужный "гад".
"Ответ на удар": ЯО, военное положение в стране, возможно, отказ от доллара. Набор в армию, агрессия в нужном направлении, не имеющая никаких барьеров. Ядерная война. Кидание шахматами в соперника, вместо хода.
Эффект: устранение сепаратизма в собственной стране. Всеобщая мобилизация и подъем патриотизма для борьбы с уже вполне конкретным врагом. Подавление всех тех, кто не попал под категорию "конкретного врага" , но очень мешает жить. Прямое ограбление мира под благовидным предлогом. Отказ от доллара и связанных с ним долгов.
Удобств и плюсов - масса, реальных минусов не видно.
Итого: в некоей очень хитрожопой стране происходит массовое истребление сепаратистов. За этим следуют вполне конкретные удары по тем объектам, которые могут дать как прямую, сиюминутную, так и долговременную выгоду. Все списывается на "террористов" и "конец света". Именно "террористы" выбрали данный день, волки позорнЫЯ, майя спали и видели, не проглядели!. Возможно списание внешних долгов и тд. Крайне плодородная почва.
Что могут противопоставить? Аж ни фига!
Отредактировано Seaman (2012-11-17 01:03:54)