Меджлис на выборах наступает на одни и те же грабли, – старейшина крымских татар
Меджлис, решив поддержать на предстоящих парламентских выборах объединенную оппозицию «Батькивщина», не только не учел интересы крымскотатарского народа, но и допустил серьезную политическую ошибку. Об этом заявил старейшина Национального движения крымских татар Фазыл Ибраимов на пресс-конференции в Симферополе 23 октября.

«Мы всем крымскотатарским народом поверили «оранжевым», а результат получился очень плачевным. Мы практически пять лет вели сложную борьбу с «оранжевой» властью за наши права. Союз с ними ничего не дал для крымских татар. Сегодня руководители меджлиса опять наступают на одни и те же грабли, идя с «оранжевыми» на сотрудничество, несмотря на то, что у крымских татар до сих пор затаилась на них обида за обманутые надежды», – подчеркнул Фазыл Ибраимов.

Он считает, что политический выбор меджлиса поддерживают меньше половины крымских татар, потому что «времена, когда их призывам слепо верили, давно прошли».

В то же время Фазыл Ибраимов подчеркнул, что Партия регионов за два года у власти сделала больше для крымских татар, чем политические союзники за предыдущую пятилетку. «Во времена «оранжевых» нам приходилось выходить на площади, митинговать, теперь мы в этом не нуждаемся, ведь власть взялась за реальные дела», – отметил Фазыл Ибраимов.

Старейшина уверен, что для решения социальных проблем крымских татар нужно договариваться и сотрудничать с властью, а не быть на побегушках у оппозиции, защищая свои личные интересы.
http://www.kianews.com.ua/node/49780