Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Социалистическая Германия


Социалистическая Германия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

88 процентов жителей Германии высказались за установление нового экономического порядка, отличного от капитализма, сообщает Spiegel со ссылкой на результаты социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Emnid по заказу фонда Bertelsmann.

По мнению респондентов, капитализм не способствует ни установлению социальной справедливости, ни защите окружающей среды, ни бережному отношению к природным ресурсам. Тем не менее, несмотря на неприятие капитализма, немцы не склонны менять экономический строй революционным путем.
Как показал опрос, ответственность за происходящее граждане ФРГ возлагают не на политиков и представителей крупного бизнеса, а на самих себя: четверо из пяти респондентов заявили, что каждый должен задуматься над своим образом жизни и дать себе ответ, действительно ли экономический рост является для него приоритетным.
По мнению большинства опрошенных, социальные связи, здоровье и сохранность окружающей среды представляют большую ценность, чем постоянное преумножение капиталов. Отмечается, что подобное отношение одинаково распространено среди представителей разных социальных групп.
Интересные вещи происходят в мире. Германия, наряду с США, являвшаяся витриной капиталистического мира в борьбе с социализмом, спустя 20 лет после победы - ликвидации крупнейшей страны соц. лагеря, сама заговорила о социализме. Неужто немцы действительно хотят отказаться от постоянного преумножения капитала  в пользу сохранности окружающей среды и укрепления социальных связей , а что это такое , кстати, что за социальные связи подразумевают жители Германии? Некоторое удивление вызывает то, что немцев больше всего волнуют вопросы нематериального характера, вопросы далекие от понимания обычного человека, особенно в свете того, что всего-лишь 70 лет назад банка тушенки для немца была абсолютной ценностью. Три поколения немцев жили по карточкам! Что же произошло с немцами, куда делась немецкая прагматичность?

Вполне возможно, что ответ кроется в самой статье от Spiegel. Оказывается, во всех проблемах немцы винят себя, мировой экономический кризис по мнению организаторов опроса, произошел по причине того, что немцы плохо трудились, а не из-за того, что финансовые спекулянты разных мастей раздули финансовые пузыри на мировых рынках и загнали огромные массы простых людей в долговую кабалу. Разве такое бывает в нормальной жизни? Обратите внимание - о банкирах ни слова. Они-то точно ни при чем. 

Не малый интерес вызывают и заказчики опроса. У немцев есть поговорка: «Кого бы вы не избрали в Бундестаг, будте уверенны - каким-то образом там правит и Бертельсман».
В России компании , именно головной компании, а не фонду принадлежат 25-30% телекомпании «Рен-ТВ» . Если обратить внимание на «Фонд Бертельсмана» то, в соучредителях Фонда можно увидеть такие организации, как инвестиционные компании Morgan Stanley Principal и Citigroup Private Equity. Вот оно новое лицо «социализма», одна из крупнейших медиа-империй Европы и пауки финансово-банковской сферы США.
Будьте осторожны, мечты иногда сбываются, но вот их реализация может оказаться похожей на страшный сон.

0

2

Merc написал(а):

88 процентов жителей Германии

Мне интересно,как они проводили опрос...и был ли он вообще,выводы уж больно необычные,особенно вот этот

Merc написал(а):

Оказывается, во всех проблемах немцы винят себя, мировой экономический кризис по мнению организаторов опроса, произошел по причине того, что немцы плохо трудились, а не из-за того, что финансовые спекулянты разных мастей раздули финансовые пузыри на мировых рынках и загнали огромные массы простых людей в долговую кабалу.

0

3

Wishte написал(а):

Мне интересно,как они проводили опрос...и был ли он вообще,выводы уж больно необычные,особенно вот этот

не наю, как котируется "Шпигель" в Германии. Вроде не бульварная газетенка. Вполне возможно, что идет медленная подготовка общественного мнения, даже не подготовка , а формирование. Почему б не перейти от капитализма , к "социализму"? Никаких проблем, главное , что бы "руль" остался в правильных руках и, что б никаких революций. ни-ни :о))

0

4

Merc написал(а):

Вполне возможно, что идет медленная подготовка общественного мнения, даже не подготовка , а формирование.

Похоже на то, поскольку "Шпигель" действительно не бульварная газетёнка.К чему только это приведёт?
Хотя к чему привёл капитализм в СНГ уже видно.Балом правит золотой телец, а за ним хоть "потоп"...именно "потоп", вернее его последствия, и беспокоит немцев...

0

5

ОМ написал(а):

Хотя к чему привёл капитализм в СНГ уже видно.Балом правит золотой телец,

социализм , а скорее некое подобие под руководством ребят из Морган-стэнли и Сити-банка, думаю не лучший вариант. Акуратнее нуно быть с такими "преобразователями". Кто сказал, что капитал может править миром только при капиталистическом строе ? Пофантазируем. Мировое правительство во главе с Ротшильдом , Валенбергами и иными представителями семейст со столетней историей. Хотя им и на первый план лезть не нужно. Им хватит и кукол  аля Буш, Обамка , Блэр и т.д.

0

6

Merc написал(а):

Им хватит и кукол  аля Буш, Обамка , Блэр и т.д.

Угу,нашёл пример....тут же в мыслях выплывает Ирак, Грузия и т.д. и т.п.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Мир » Социалистическая Германия