Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Москва и Питер


Москва и Питер

Сообщений 31 страница 60 из 120

31

В Санкт-Петербурге одновременно задержаны 271 человек

Следователями, совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 8 февраля были проведены обыски, в том числе в Апраксином дворе, расположенном в историческом центре Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургского Следственного комитета, обыски прошли с целью обнаружения и изъятия литературы экстремистского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для обнаружения лиц, совершивших данные преступления.

По данным пресс-службы комитета, в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В порядке ст. 91 УПК РФ задержан Сарбашев Мурат, 1988 года рождения, уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации, который подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети "Интернет" литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Кроме того в ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, с целью проверки правовых оснований нахождения на территории Санкт-Петербурга и возможной причастности к террористической деятельности, доставлены 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана.

У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. 6 человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы Российской Федерации на основании ранее принятых решений соответствующих органов власти.

В настоящий момент ведется проверка оставшихся лиц. Решается вопрос о привлечении их к ответственности.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1623195 … z2KPJ6oTbU

0

32

0

33

Сотрудники ФСКН провели проверку в одном из популярных московских ночных клубов

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/226036

0

34

Wishtе написал(а):

Сотрудники ФСКН провели проверку в одном из популярных московских ночных клубов

Путин снял с постов пять генералов в ФСКН
http://telegrafist.org/2013/02/11/39835/

0

35

ВЛАДИМИР, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров не намерен участвовать в губернаторских выборах которые пройдут в этом году.

"В 2013 году лично я сам участвовать нигде не планирую", - заявил он на пресс-конференции во Владимире, отвечая на вопрос, будет ли он лично принимать участие в выборах глав субъектов РФ.

При этом Прохоров не исключает, что может принять участие в выборах мэра Москвы.

"Я уже говорил о том, что я своего участия не исключаю", - сказал он.

Выборы мэра Москвы должны состояться в единый день голосования в сентябре 2015 года.
http://www.itar-tass.com/c12/646319.html

0

36

Прокуратура Петербурга обязала социальную сеть "ВКонтакте" заблокировать группы приверженцев движения чайлдфри (childfree), пропагандирующего добровольную бездетность.

Прокуратура обратила внимание на сообщества чайлдфри в связи с обращением недовольных граждан. По мнению заявителей, ЧФ пропагандирует нарушения прав несовершеннолетних, а в группах размещена информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям.

По итогам проверки прокуратура установила, что группы чайлдфри нарушают правила пользования сайтом "ВКонтакте", согласно которым пользователям соцсетизапрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ к информации, нарушающей права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц.

Администрация "ВКонтакте" заблокировала указанные в обращении группы и удалила из них всю информацию. Кроме того, заблокирована страница одного из пользователей соцсети.
http://www.neva24.ru/a/2013/02/15/Proku … okirovala/

0

37


В Петербурге ввели добровольную клятву на верность Отечеству при получении паспорта

22.02.2013 // 18:02

Молодёжная коллегия Северной столицы предложила юным петербуржцам по желанию принимать клятву при получении первого паспорта, передает Файл-рф.
В проекте присяги, в частности, говорится: «Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».

Инициативу молодых петербуржцев городские власти в целом одобрили, предложили доработать текст со специалистами, подчеркнув, что клятва может приниматься на добровольной основе и законодательно закрепляться пока не будет.
http://telegrafist.org/2013/02/22/41928/

0

38

Мэр Москвы пообещал не строить в городе мечети

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=293080

0

39

Полтавченко запретил чиновникам покупать машины дороже 1,1 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта. Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко запретил чиновникам покупать служебные машины дороже 1,1 млн рублей. Соответствующее постановление было подписано градоначальником.

Госслужащим запретили арендовать машины мощностью выше 199 лошадиных сил. Эти ограничения распространяются на все органы исполнительной власти, бюджетные и казенные учреждения.

Для автономных учреждений, ГУПов и ОАО со 100% участием Петербурга они являются рекомендательными. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/03/18/1107070.html

0

40

В Санкт-Петербурге вручены ключи от новых квартир для военнослужащих МВД РФ

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1638314 … z2O51UdEHn

0

41

Татьяна Москвина. ТАБЕЛЬ О HРАВАХ
http://spb-ru.livejournal.com/1319964.html

0

42

по отношению к приехавшему из Москвы..
МОВЕТОН:радостно улыбаться,жать руку и выражать восторг.
БОНТОН:задумчиво помолчав,рассеяно спросить:"а это где?"

Отредактировано джим (2013-03-27 22:01:00)

0

43

джим

джим написал(а):

по отношению к приехавшему из Москвы..
МОВЕТОН:радостно улыбаться,жать руку и выражать восторг.
БОНТОН:задумчиво помолчав,рассеяно спросить:"а это где?"

а по отношению к приехавшему из Севастополя?))

0

44

Wishtе

а по отношению к приехавшему из Севастополя?))

хорошо.адекватно.
а у меня встречный вопрос.а в Севастополе москвичей любят?(имею в виду турыстов).я, так ,лично,нет...
надменные снобы.(

Отредактировано джим (2013-03-27 22:33:45)

0

45

джим

джим написал(а):

а у меня встречный вопрос.а в Севастополе москвичей любят?

своих я люблю))
а вообще туристы...да не знаю)) разные они.
лишь бы не из Житомира))

0

46

Wishtе написал(а):

а по отношению к приехавшему из Севастополя?))

В веселые года моей юности в Севастополе никогда не трогали питерцев, а вот не дать в лицо московским хлопцам было моветон )) Насколько знаю, в Питере тоже тепло относились к севастопольцам

0

47

21 причина любить Москву

1. Контрасты.
Резкие контрасты — неотъемлемая часть любого большого развивающегося города. В Москве это проявляется во всем: от смешения архитектурных стилей — соседства исторических памятников с новоделом — до поразительной разницы в самих жителях — китч и богатство граничат с нищетой. В нашем городе можно подняться до небес и опуститься на самый низ.

2. Ритм
Ритм помогает держать себя в тонусе, быстро передвигаться, быть более организованным и делать десять дел одновременно. Такое выдерживают далеко не все, но те, кто привыкает, вряд ли уже смогут жить в более спокойном месте. Приезжие удивляются: «Куда москвичи так спешат?» Мы знаем куда.

3. За то, что в Москве есть всё
Столица считалась потребительским оазисом в пору дефицита. Сейчас именно в Москве можно удовлетворить любые запросы и пожелания, даже самые необычные. Найдется все — от экзотических специй до круглосуточных спортзалов и химчисток.Как правило, это вопрос либо времени, либо денег. А если чего-то нет, значит,вы просто плохо искали.

6. Красивые девушки
О том, что Москва женского рода и здесь все невесты, писал еще Гоголь. Здесь собирается весь цвет нашей необъятной родины и ближнего зарубежья. Концентрация привлекательных девушек на квадратный метр зашкаливает. Высокая конкуренция — повод тратить все деньги на внешний вид.

7. Масштаб
Русские никогда не стеснялись размаха, и в Москве это особенно заметно. Если дорога, то восемь полос в одну сторону,если здание, то размером с целый микрорайон, если парк,то 10 000 гектаров. Выезжая на Ленинградку, понимаешь: действительно страна моя родная широка, раз у нее такая столица.

8. Умение найти пользу даже в пробках
На московские пробки всегда можно свалить свое опоздание. А так как опаздывают все примерно одинаково,то ни одна встреча не срывается. Все ж понятно, сами такие.

9. Футбол
ЦСКА,«Локомотив»,«Спартак»,«Динамо», «Торпедо». За этими именами стоит история футбола страны. Наша главная боль и радость. По выходным молодежь срывает глотки на стадионах города. Лучший в Москве — стадион «Локомотив».
10. Бульварное кольцо
Здесь пьют с друзьями, выясняют отношения с милицией или скрываются от колючего солнца. И пусть кольцо не смыкается и напоминает подкову, с ним связано большинство романтических и теплых воспоминаний у каждого москвича.

11. Шаурма
Это наш антиглобалистский экзотический фаст-фуд, ответ лондонскому или берлинскому кебабу.

12. Усадьбы
Кусково, Останкино, Коломенское и другие. Вырванные из времени усадьбы и парковые ансамбли, тенистые дорожки, дамы с колясками. За их воротами абсолютно теряется чувство времени.

13. Ночная жизнь
В Москве праздник начинается в пятницу и заканчивается в понедельник. Лучшие клубы: «Дягилевъ», «Опера», «GQ бар», Mio, «Газгольдер», «Солянка». У входа — самые роскошные дамы и машины. Москва отрывается под что угодно — техно, диско и даже Юрия Антонова.

14. Поезд Москва — Питер
Возможность сбежать из столицы в столицу на пару дней без разоряющих затрат. Проводы на платформах Ленинградского вокзала— целая история. Естественно, все прощания на перроне проходят под гимн группы «Империя». Запевай: «Поезд на Ленинград нас разлучит с тобою…»

15. Городские сумасшедшие
В сутолоке дней найти их в толпе довольно сложно. Период активности — во время столичных праздников: пива, мороженого или меда. Юноши ходят на каблуках, в майках и колготах. Бомонд угорает.

16. Набережные
Иногда в этом городе не бывает пробок. Как минимум — пробок на набережных. В эти редкие моменты крайне приятно ехать в машине с открытыми окнами, подставлять лицо теплым лучам закатного солнца и слушать песню о лучшем городе Земли.

17. Экзотика
Рестораны столицы представляют лучшие кухни мира: от китайской лапши и грузинских хинкали до супа из акулы. В «Джонке» потчуют жареными скорпионами, в «Индусе» — салат с сердцевиной пальмы, в «Пекинской утке» — медуза с соевым уксусом.

18. Атмосфера большого города и пьянящее чувство свободы
В Москве кажется,что можно все. Здесь можно одновременно быть и анонимным, и завсегдатаем, можно знать всех,а через час оказаться в совершенно новой компании. Все зависит только от настроения.

19. Гости с банными принадлежностями
Главное бытовое событие в жизни горожан — проказы ЖКХ с отключением горячей воды. Но отключение воды, как и лютые морозы, — прекрасный повод проговорить весь день в компании или завести знакомство.

20. Территория МГУ на Ленинских горах
У главного здания МГУ (в просторечье — ГЗ) прошли лучшие годы молодости доброй половины горожан. Можно просто гулять по главной аллее от цирка к смотровой площадке или отклониться в сторону и наткнуться на обсерваторию и теннисные корты.

21. Архитектура метро
Туристы щелкают на камеры каждый метр чудесной подземной страны. Мы же бежим, толкаясь и матерясь. Наслаждаться декором подземки лучше всего по книгам и фотоальбомам.
https://www.facebook.com/joinmoscow
:rolleyes:

0

48

В Петербурге ищут сокровища Барсукова
02.04.2013 12:25 / Комментарии (14)

Руководство Центрального военно-морского музея не хочет расставаться с коллекцией художественных ценностей, изъятых в 2007 году во время обыска у легендарного петербургского рейдера Владимира Барсукова. Директор музея ссылается на материалы несуществующей полицейской проверки, а адвокат Барсукова не исключает, что с коллекцией что-то случилось и в музее её давно нет. Стала известна и предварительная стоимость изъятого – более 1 миллиона долларов.

Раскулачили и национализировали?

Эта история из категории обычного разгильдяйства в категорию интриг перекочевала стараниями директора Центрального военно-морского музея Министерства обороны России Андрея Лялина. В феврале 2013 года корреспондент «Фонтанки» просил его рассказать о судьбе художественных ценностей, которые, якобы, были переданы музею сотрудниками Следственного комитета России после обыска в квартире Владимира Барсукова в августе 2007 года.

Вопрос возник после общения с адвокатами Сергеем Афанасьевым и Константином Кузьминых, которые озаботились поисками изъятых художественных ценностей. А их интерес вызван ознакомлением с материалами дела о покушении на фактического владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева – среди приобщённых к материалам вещдоков этих предметов не оказалось. Следователь Главного следственного управления СК РФ Александр Халапов (в чьём производстве находилось дело) исполнил документ с интригующей фразой: «Нахождение данных предметов в настоящее время не установлено».

Вот тогда адвокат Константин Кузьминых поделился с корреспондентом «Фонтанки» неофициальными сведениями: якобы все художественные ценности, изъятые у Владимира Барсукова во время обыска, переданы на хранение в Центральный военно-морской музей. Этот слух, безусловно, интриговал: получалось, будто кто-то решил попросту раскулачить Барсукова и национализировать его «сокровища». Идея для России не нова, но начиная с 20-30-х годов прошлого столетия со столь явным её воплощением в жизнь мы не сталкивались.

Потому-то «Фонтанка» и обратилась к директору Центрального военно-морского музея Андрею Лялину с тайной надеждой: сейчас он скажет, что всё это глупости, что никакие предметы художественной ценности, принадлежащие Владимиру Барсукову, ему никто не передавал. Либо наоборот – чем чёрт не шутит! Коллеги по редакции даже просили организовать фотосессию с экспозиции «Сокровища Барсукова», в чём, как нам казалось, Андрей Лялин вполне мог бы посодействовать.

Но уважаемый петербургский музейщик повёл себя совершенно неожиданно, благодаря чему история о «сокровищах Барсукова» и превратилась в интригу.

«Местонахождение не установлено…»

Андрей Лялин просто говорить с журналистом не захотел. Мол, напишите запрос, а то я пока не очень понимаю, о чём идёт речь – дескать, много у меня всяких забот. В принципе, господина Лялина понять можно – как раз в то время были опубликованы результаты исследования Счётной палаты, констатировавшей серьёзные финансовые нарушения, допущенные при переезде Центрального военно-морского музея из здания Биржи в Крюковские казармы.

Но на официальный редакционный запрос директор музея, к сожалению, не ответил. Зато он ответил на адвокатский запрос Константина Кузьминых. Ответ заслуживает цитирования:

«Сообщаю, что в ФГКУ «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны РФ находятся на ответственном хранении предметы, изъятые по уголовному делу, переданные следственной группой Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Передача на ответственное хранение изъятых предметов осуществлена в связи с выделением материалов уголовного дела и направлением их в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для проведения процессуальной проверки.

По вопросу возврата и получения иной информации об изъятых предметах Вы вправе обратиться в следственное управление при УМВД Центрального района…»

Признаться, в этот момент корреспондент «Фонтанки» вспомнил о просьбе коллег организовать фотосессию с экспозиции «Сокровища Барсукова», в связи с чем, как и рекомендовал Андрей Лялин адвокату, обратился с официальным запросом к начальнику ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Сергею Умнову.

Руководитель Управления ГУ по связям с общественностью Вячеслав Степченко в рекордно короткие сроки дал официальный ответ:

«Такого материала в УМВД по Центральному району Петербурга не существует…».

«Фонтанка» вновь обратилась к директору музея с просьбой о простом человеческом разговоре, который бы расставил точки над i, но получила неисполнимый совет задать все вопросы Следственному комитету. Это абсурд, ведь сотрудник центрального аппарата этого уважаемого ведомства ещё прошлым летом констатировал: «нахождение данных предметов в настоящее время не установлено». Попытка убедить Андрея Лялина встретиться и выпить по чашке кофе привела к неадекватному результату: он бросил трубку. На прямой вопрос, хранятся ли в его музее изъятые у Владимира Барсукова ценности, он вообще отвечать не стал.

Как и полагается в историях о сокровищах, возникли сомнения: существуют ли они вообще?

Будем искать

- Возможно ли, чтобы изъятые у Вашего клиента ценности рассредоточились по частным коллекциям? – спросил я у адвоката Константина Кузьминых.

- Ничего нельзя исключать, - ответил он. – Но мы приложим все усилия, чтобы их найти.

О том, что именно для этого будет сделано, Константин Кузьминых рассказывать не стал, обозначив лишь схему: суды, правоохранительные органы и собственное расследование. Вариант, что ситуация «рассосётся» сама по себе, адвокат, как показалось, даже не рассматривает. Не ответил он пока и на вопрос о примерной стоимости затерявшейся коллекции. Но эксперт, пожелавший пока сохранить анонимность, утверждает: цена изъятых у Владимира Барсукова художественных ценностей превышает 1 миллион долларов.

Напомним, претендующих на художественные ценности вещдоков у легендарного рейдера изъяли действительно много: пара старинных клинков, 6 красивых настольных часов, около 50-ти скульптурных композиций (в числе которых - статуя богини правосудия Фемиды), более 30-ти картин, на одной из которых имелась подпись известного русского художника Василия Поленова (чьи работы выставляются в Русском музее и в Третьяковской галерее), около десятка икон.

Также был изъят лазерный диск, на котором впоследствии обнаружилась аудиозапись переговоров между Владимиром Барсуковым и Сергеем Васильевым. Его нахождение, как следует из постановления следователя Халапова, тоже не установлено.

Константин Шмелёв, «Фонтанка.ру»

0

49

В рамках программы  «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» с 2008 года более 38 тысяч петербуржцев улучшили жилищные условия и в настоящее время проживают в отдельных квартирах. Об этом говорится в сообщении администрации  Петродворцового района.

«В связи с увеличением финансирования программы из бюджета Санкт-Петербурга в 2013 году, гражданам, состоящим на жилищном учете, могут быть предоставлены социальные выплаты для выкупа комнаты у соседей (если в результате коммунальная квартира становится отдельной) либо для приобретения квартиры», - говорится в сообщении.
http://www.kvadrat.ru/news/02042013_38_ … ommunalok/

0

50

komandor написал(а):

В веселые года моей юности в Севастополе никогда не трогали питерцев, а вот не дать в лицо московским хлопцам было моветон )) Насколько знаю, в Питере тоже тепло относились к севастопольцам

кто только москалей не п..л , а в результате?

джим написал(а):

а у меня встречный вопрос.а в Севастополе москвичей любят?(имею в виду турыстов).я, так ,лично,нет...
надменные снобы.(

а как ты их определяешь? ну типа в паспорт заглядываешь, билет проверяешь или просто все надменные снобы , это автоматом "москвичи"?

джим написал(а):

БОНТОН:задумчиво помолчав,рассеяно спросить:"а это где?"

и шо? думаешь кого-то это заденет?

+1

51

Merc написал(а):

а как ты их определяешь? ну типа в паспорт заглядываешь, билет проверяешь

По поведению... Они не только в Севастополе выделяются, но даже и в Питере. Как пример, почти все московские номера на дороге ведут себя по-скотски...

0

52

стратег написал(а):

По поведению... Они не только в Севастополе выделяются, но даже и в Питере. Как пример, почти все московские номера на дороге ведут себя по-скотски...

гы, а в Питере ездят еще  в более диком стиле чем в Мск :о)) И аналогичный вывод жители Мск могут и применяют к питерцам. Ладно бы житель Тулы или Новомосковска , что-то подобное задекларировал. Там действительно по другому ездят, но Питер и Мск тут как два брата-близнеца . Хотя и в Мск стало больше вежливости на дорогах. Думаю , что и в Питере ситуация меняется
на мой взгляд региональный центропупизм не более того.
И этта, далеко не все севастопольцы определяли во мне москаля , более того, приезжего. На самом деле, все эти разделения "москвичи", "питерцы" , "калужане" и т.д. не более чем устоявшиеся заблуждения и предрассудки.
- ты откуда ?
- из мск/питера/владимира
тыщ-тыщ-тыщ

Отредактировано Merc (2013-04-03 09:17:31)

0

53

;)

0

54

Merc

а как ты их определяешь?

во-первых,по говору http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
питерцы не "акают")))
они более молчаливые...замороженные что-ли?
во-вторых,конечно ,всех людей в кучу валить нельзя.
просто небольшой пример.от СПБ,до Мск.поезд движется абсолютно на "расслабоне".в Мск.садятся жители столицы ,и первым делом начинают костерить ВВП.
первый раз,подумал,что случайность)
ан нет.правило...
и потом,апломб.жители Мск.изрекают банальности с таким видом,как-будто,это истина ,в последней инстанции.
не все,подчёркиваю.
и ещё...для меня катер "Северная-Город"-это общественный транспорт.задача,проникнуть на корму и занять местечко поуютнее у лееров.и только летом,и только москвичи говорят приказным тоном:"подвиньтесь!мне надо сфотографировать!".а я с работы и устал(и это,постоянно.каждое лето одна и та же ботва!
а то,что это москвичи,следует из разговора.
правда,если выбирать между российскими и хохлотуристами,пусть уж будут первые.они хоть историей интересуются и красотами.а первый хохлловопрос:"а дэ тут рынок подэшэвше?"он же,как правило,и последний...

+1

55

джим написал(а):

и ещё...для меня катер "Северная-Город"-это общественный транспорт.задача,проникнуть на корму и занять местечко поуютнее у лееров

а еще приезжие в очередь выстраиваются на катер)) а мы поближе подходим)) мру))

0

56

Wishtе

а еще приезжие в очередь выстраиваются на катер)) а мы поближе подходим)) мру))

и в спину-бесконечно о возмущённо:"куда лезешь?здесь ОЧЕРЕДЬ!"
ооо!!!!скоро начнётся! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

57

Первый замглавы Приморского района Петербурга Владимир Моисеев, подозреваемый по делу о хищении 174 млн рублей из бюджета, арестован на два месяца по решению Приморского районного суда, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах.

http://vzglyad.ru/news/2013/4/5/627592.html

0

58

В Петербурге разработан законопроект, по которому за собаку придется платить тысячу рублей ежегодно. Сэкономить смогут те, кто решится кастрировать любимца.
http://www.ntv.ru/novosti/555696/

0

59

Вечерняя Москва
http://fotografersha.livejournal.com/382661.html

0

60

Эстонский консул в Петербурге объявлен персоной нон грата
17.04.2013 23:54

Консул Генерального консульства Эстонской Республики в Петербурге Франек Персидски объявлен персоной нон-грата в Российской Федерации. Об этом в среду, 17 апреля, сообщило издание "Восточное агентство OSTKRAFT".

Такая мера стала ответом на подобные действия властей Эстонии в отношении граждан России.

По словам атташе по культуре посольства Эстонии в Москве Индрека Кивирика, о том, что Персидски объявлен персоной нон грата в дипломатическом представительстве известно уже несколько дней.

О причинах высылки Кивирик сообщать не стал, а о том, покинул ли консул территорию России, ему достоверно не известно.

Предположительно, поводом для объявления Персидски персоной нон-грата стал последний инцидент, когда в середине марта нескольким молодым россиянам, направлявшимся в Таллинн для участия в Круглом столе "Балтийский диалог — 2013", эстонской стороной было отказано в визе.

Агентство OSTKRAFT отмечает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на недавней встрече с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом призывал отказаться от "идеологических схем" в отношениях между государствами
http://www.fontanka.ru/2013/04/17/225/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Москва и Питер