Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » Выборы на Украине: за кого голосовать порядочному имперцу?


Выборы на Украине: за кого голосовать порядочному имперцу?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

12 октября 2012    Константин Долгов

Мне не так давно в личной переписке задали вопрос. Мол, на Украине скоро выборы в парламент, за какую из политических партий, на ваш взгляд, стоит голосовать имперцам и евразийцам? Может, за коммунистов? Или за «Русский блок»? Они ж вроде как за союз с Россией и вообще...

Ребята, не хочу вас разочаровывать (хотя, чтоб не разочаровываться — не нужно очаровываться). У политтехнологов популярна шутка: «кто работает на колбасном заводе — колбасу не ест». Лично я не знаю никого в среде своих коллег, кто ходил бы на выборы и голосовал. Ан нет, стоп. Одну девочку знаю. Она ходит и голосует за того, на кого работает в данный момент. Но это всего лишь некий ритуал, «на фарт».

Сам я ходил на выборы (и голосовал за коммунистов, кстати) ровно до того момента, пока не начал с ними работать. Это долгая история с печальным концом и мне пока что не хотелось бы посвящать широкую аудиторию в тонкости наших взаимоотношений с лидером КПУ, эту волнующую историю любви и ненависти. Скажу лишь, что за коммунистов я перестал голосовать ещё до того, как перестал работать с Компартией.

Вот, пересмотрел только что список партий, которые будут 28 октября в бюллетене. Их там аж двадцать две. Из представленных в списке лишь к четырём можно хоть как-то за уши притянуть интересующие нас идеологемы. Это Партия регионов, Коммунистическая партия Украины, Соцпартия и партия «Русский блок».

Партия регионов. Ну, тут двух мнений быть не может. Если они уже который год говорят, не стесняясь, что наша цель — евроинтеграция, то о чём может быть разговор? Главное — не вестись на их щедрые обещания. В Крыму, например, ПР развесила такие ситилайты: «Русский язык: от регионального ко второму государственному!». Как вы понимаете, на западной Украине таких ситилайтов нет. Зато там местные бонзы «регионалов» принимают участие в возложении цветов к памятникам Бандере и Шухевичу. Вывод: Партия регионов — это партия национальной буржуазии, дрейфующая в сторону компрадорства. Её задача — любыми способами собрать ваши голоса и остаться у власти. Не дайте себя обмануть. Я готов спорить с каждым из вас, что после выборов ни одно из обещаний интересующего нас пула (русский язык, интеграция с Россией и т. п.) выполнено не будет.

Ну, раз Партия регионов — это сборище олигархов, не помнящих родства, то, может быть, стоит голосовать за коммунистов? Они ж вроде как за госстатус для русского языка, за вступление Украины в Таможенный Союз и дальнейшую интеграцию с бывшими союзными республиками... Конечно, можете проголосовать и за них. Но имейте ввиду: если оперировать марксисткой терминологией, то лидер (а по сути — владелец-монополист) Компартии Пётр Симоненко — типичный буржуазный украинский националист. Про буржуазность мы говорить подробно не будем, полагаю, многие из вас видели в прессе сообщения о роскошной жизни первого секретаря ЦК КПУ. А вот как насчёт украинского национализма? Люди, близко знающие Петра Николаевича не дадут соврать: он ярый фанат Ленина в том, что касается права наций на самоопределение и просто писает кипятком от политики большевиков в ходе украинизации Малороссии (привет товарищу Скрыпнику и прочим). Логику Симоненко можно понять: он хочет быть главным «коммунистом» страны, но роль Щербицкого, на которого в любой момент могут надавить из Москвы, его не устраивает. Поэтому имперскую риторику КПУ может использовать сколь угодно долго, но никаких практических шагов в этом направлении предприниматься не будет.

На очереди Соцпартия. Тут даже нет смысла долго говорить. Партия, лидером которой является небезызвестный Александр Мороз. Тот самый, что стоял рядом с Ющенко на Майдане. Ещё есть вопросы?

И, наконец, «Русский блок». Ребята, не хочу никого обижать. Но если вам нужно мнение политтехнолога, а не дяди Васи из трамвайного депо, то пожалуйста, слушайте. «Русский блок» - это самый обыкновенный политтехнологический проект, призванный саботировать русское движение на Украине, всячески маргинализировать его, стравливать его лидеров между собой, выдавать городских сумасшедших за лидеров русского движения и т. д. На знаменитый вопрос древних римлян «кому выгодно?» предлагаю вам дать ответ самостоятельно. А чтобы никому не было обидно, скажу, что и другие условно «пророссийские» общественные движения и политические партии недалеко ушли от «Русского блока».

Возможно, кто-то спросит — а как же партия «УДАР» Виталия Кличко? Вроде наш, русский человек, и говорит по-русски, и шлейфа за ним особого нет... Ребята, а вы посмотрите на список его партии и всё поймёте. Один только Валентин Наливайченко чего стоит — бывший шеф Службы безопасности Украины (при Ющенко), популяризатор «голодомора», фанат УПА и ярый националист. Можно, конечно, списать попадание таких людей в список на неопытность Кличко как политика, но такая версия подойдёт для бабушек в троллейбусах. «Прохаванные» пацаны сразу смекнут, что когда идёт речь о больших деньгах, в список (а тем более — в первую десятку!) кого попало не берут. Да и вообще в политике принято, прежде чем ударить по рукам, рыть друг на друга всё, что есть. Дабы знать, с кем ты идёшь и куда.

Короче, ребята. Пойдёте ли вы на выборы, или не пойдёте, проголосуете за одну партию или за другую, ровным счётом ничего не решит. Ситуация такова, что ваш голос в данный конкретный момент не сможет ни приблизить, ни отдалить вступление Украины в Таможенный Союз и дальнейшую её интеграцию в этом направлении. Сам проект «Украина» обречён и нынешние выборы, кто бы на них не победил, ничего не изменят. Украинская власть давным-давно потеряла право быть субъектом объединительных процессов на постсоветском пространстве. Сейчас Украина — объект, а объектом рано или поздно займутся те, кому по рангу положено.

А на выборы можете сходить, конечно.

P.S. В статье речь шла о выборах по партийным спискам. В следующем материале я расскажу, как обстоят дела с выборами по мажоритарной системе. Там не всё так печально и есть достойные кандидатуры...
http://www.odnako.org/blogs/show_21321/

0

2

Выборы на Украине: за кого голосовать порядочному имперцу? Часть вторая - мажоритарная
22 октября 2012    Константин Долгов

28 октября Украина выберет новый парламент. В прошлый раз мы рассуждали о партиях, которые будут представлены в бюллетене, и пришли к выводу, что голосовать нашему брату не за кого. Но одно дело партийные списки и совсем другое — мажоритарные округа. Их на Украине 225, а это половина мест в новой Верховной Раде. Кто те люди, которые пытаются попасть в парламент по мажоритарке? Каковы их мотивы? На кого из них мы можем рассчитывать в борьбе за наше интеграционное дело? Давайте обо всё по порядку.

Начнём с экскурса в историю. Последний раз выборы по смешанной системе (50% мест по спискам партий и 50% - по одномандатным округам) проводились в 2002 году. С тех пор прошло десять лет. Все эти десять лет люди, чьё состояние не превышает, грубо говоря, двадцати миллионов долларов, и помышлять не могли о том, чтобы попасть в парламент. Места в списках, понятное дело, продавались. Цены были самые разные, в зависимости от калибра партии и её шансов на прохождение в парламент. За более-менее приличное место в списке могли взять и пять, и даже восемь миллионов долларов. При этом никто никаких гарантий, естественно, не давал. То есть тебе вполне могли за эти деньги дать, скажем, 166-е место в списке. И даже если бы партия набрала 165 голосов, ты бы остался с носом, а деньги никто бы тебе не вернул. Понятно, что ни один вменяемый коммерс с десяткой-двадцаткой миллионов за душой никогда бы не согласился треть своего состояния потратить на кота в мешке. Именно поэтому украинская политика «списочных» времён была вполне понятным на тот момент симбиозом олигархов и депутатов-бомжей, которые, в свою очередь, выполняли роль спикеров, торгуя лицом (а может и чем-то другим).

И вдруг пропорциональная система вернулась. Конечно, вернулась она не просто так. Просто так только кошки родятся, как известно. Самым логичным объяснением возвращения мажоритарки, на мой взгляд, является желание действующей власти сохранить эту самую власть. В условиях, когда рейтинг правящей Партии регионов падает, мажоритарщики могут быть тем самым «резервом», из которого после выборов сформируют пропрезидентское и пропээровское большинство. Понятно, что с отдельно взятым депутатом-мажоритарщиком договориться куда проще, чем с фракцией, пусть даже самой мелкой.

И вот мажоритарка вернулась. И тут же на свет божий вылезли сотни и даже тысячи граждан, желающие во что бы то ни стало стать депутатом именно по этой системе. Среди них мы можем наблюдать самую разношерстную братию: это и коммерсы средней руки, и вытащенные из нафталиновых шкафов политические трупы, и городские сумасшедшие, считающие, что с бюджетом в сто тысяч гривен можно на что-либо претендовать. Но, конечно же, основную часть кандидатов-мажоритарщиков составили протеже ведущих партий и люди, которым в силу различных причин не нашлось места в крупных политических проектах.

На кого из них мы можем обратить своё имперское, не побоюсь этого слова, внимание? Я бы выделил следующих персон:

Владислав Кривобоков, председатель Народной партии вкладчиков и социальной защиты (Луганск). Ратует за возрождение ядерного и космического статуса Украины. Активный сторонник создания Евразийского Союза. Симпатизирует Владимиру Путину. Стал широко известен благодаря тому, что предложил своим идеологическим оппонентам поспорить на жизнь: если Украина вступит в Евросоюз, то Кривобоков застрелится, но если будет наоборот и вместо Евросоюза Украина войдёт в Таможенный Союз, то стреляться придётся тому, кто с ним поспорит. Вы не поверите, но при том, что на любом украинском телеканале мы видим десятки людей, бьющих себя в грудь и доказывающих, что выбор Украины — исключительно Европа, так вот ни один из них не рискнул принять вызов Кривобокова! Ни один!

Игорь Марков, лидер партии «Родина» (Одесса). В рекомендациях, полагаю, не нуждается. Само название партии о многом говорит. Игорь Олегович — давний и последовательный сторонник интеграции на постсоветском пространстве, вхождения Украины в Таможенный Союз и государственный статус для русского языка. Это он предлагает сделать Одессу главным портом будущей империи. Это он уже много лет поддерживает одесский телеканал АТВ, ставший, по сути, рупором имперских идей. За что ему отдельное спасибо!

Евгений Царьков, народный депутат Украины (фракция Компартии). Наш человек в КПУ. Не стесняется, к примеру, публично сказать, что НКВД в своё время недоработал «бандеровский вопрос» . Или намекнуть на цэрэушное прошлое соратницы Януковича Ганны Герман. Царьков интересен ещё и тем, что его шеф — Пётр Симоненко — никогда себе не позволял подобных острых высказываний (Петр Николаевич — сторонник ленинского права наций на самоопределение и по природе своей типичный украинский буржуазный националист). А вот Евгений Игоревич — позволяет. И регулярно пользуется для этого парламентской трибуной.

Леонид Грач, народный депутат Украины (Симферополь). Леонида Ивановича представлять не надо: в своё время он возглавлял Верховный Совет Крыма. Под его непосредственным руководством была разработана и принята крымская Конституция. Внёс большой вклад в укрепление связей между Украиной и Россией, за что тогдашний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев наградил Грача Орденом Дружбы. Леонид Иванович — автор многочисленных публикаций, монографий и книг. Название одной из них - «Украина не Европа» - говорит само за себя.

Олесь Бузина, писатель, историк (Киев). Давно и методично развенчивает мифы проекта «Украина». Автор ряда книг, получивших широкий общественный резонанс. Самый читаемый писатель на Украине. Последняя его книга - «Воскрешение Малороссии» - в присущем Бузине лёгком, ненавязчивом стиле убеждает читателя в неизбежности возвращения республики в имперское лоно.

Это, разумеется, далеко не все кандидаты, на которых мы можем рассчитывать. Предлагаю вам дополнить в комментариях приведённый мною список. Резюмируя, скажу, что в новой Раде нам по-прежнему придётся применять суворовский принцип «не числом, а умением». В любом случае, наши люди в новом парламенте будут. И использовать парламентскую трибуну они, уверен, будут так же, как в своё время использовали её большевики в царской Госдуме — а именно для агитации и пропаганды. Пожелаем им удачи!

http://www.odnako.org/blogs/show_21512/

0

3

Вот к выборам фотка попалась
http://s002.radikal.ru/i199/1210/2d/a208e8d8d1e4.jpg

и стесняюсь спросить откуда на Украине имперцы? Украина себе откровенно льстит. Империя нашлась, бугага

0

4

В продолжение темы:
В воскресенье Украина выберет парламент. На первый взгляд, разобраться в украинском раскладе крайне сложно. Партий много. Все они как бы совсем разные. Результат малопредсказуем. На самом деле всё, в некотором смысле, гораздо проще.

По различным опросам украинских социологических служб (которые там, надо заметить, практически все крайне ангажированы), лидирует правящая Партия регионов. От неё несколько отстаёт объединённая оранжевая оппозиция. Все опросы, так или иначе, показывают заметный рост «Свободы» – по сути нацистско-бандеровской партии, популярной в западных областях. Однако хитом нынешних выборов, безусловно, считается партия «Удар» знаменитого боксёра Виталия Кличко, которой пророчат место «третьей силы», если даже не «второй».

Регионалы в будущем парламенте могут блокироваться с коммунистами, которые наверняка преодолеют пятипроцентный барьер. Умеренные нацики из объединённой оппозиции уже сейчас блокируются с неумеренными из «Свободы». Украинское голосование — это всегда пат между Востоком и Западом. В этом пате любая якобы «третья сила»получает в свои руки козырную карту. Особо интересно, если это вот такая сила.

Пропаганда «Удара» полностью строится на дистиллированном популизме и имидже великого боксёра Кличко, крутого борца за всё хорошее против всего плохого, который одним ударом наведёт порядок на Украине, уставшей от коррупции, политиканства и вялотекущего кризиса.

Украинцы устали от действующей власти. А до этого настолько  разочаровались в оранжевых, что даже мученичество Тимошенко, которая сидит в тюрьме совсем не за то, в чём виновата, не вернуло им прежней популярности. Обе официозные «старые» коалиции по любым опросам набирают чуть более 20 процентов. То есть Украина, уставшая и от голубых, и от оранжевых, измотанная торжеством демократии, готова выбрать сотрясение мозга.

Что это было — Украина узнает потом. Если захочет. В случае пата кличковцы — сами по себе вполне оранжевые – тем не менее, откроют торг. Торговать они будут собой. То есть, заодно и голосами ударенных украинцев. Украинская власть — это всегда коалиция кланов. В принципе, одних и тех же. Форматирование этих коалиций — настоящий торг! - начнётся после выборов. И понятно, что ударенные на всю голову в этом торге — это очень удобный ресурс.

Авторская программа «Однако»
на Первом канале, 25 октября 2012 г.
http://www.odnako.org/blogs/show_21624/

0

5

На Украине хотят запретить голосовать пенсионерам
http://sputnikbig.ru/ukraina/item/5588- … ensioneram

0

6

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2678518
Красотки против Дартов Вейдеров: предвыборная гонка на Украине превратилась в шоу

0

7

8-)

Отредактировано ru77 (2015-10-27 10:37:43)

0

8

После того, как избирательная комиссия города Одессы объявила Геннадия Труханова победителем мэрских выборов, сотрудники местной милиции, по сообщениям СМИ, осуществили силовой захват четырёх избиркомов.
Если верить одесским СМИ, сотрудники правопорядка проводят силовой захват зданий и изымают протоколы избирательных комиссий, передаёт РИА Новости. Официально местный главк МВД инцидент не комментирует, отмечает агентство.
«Милиция начала блокирование всех четырёх районных и городской избирательных комиссий в Одессе сразу после того, как Геннадия Труханова официально объявили мэром Одессы. Об этом сообщает источник в территориальной избирательной комиссии», — цитирует агентство сообщение местных СМИ.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126277

0

9

На Западной Украине на выборах победил мертвый кандидат

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1557887/?fb#ixzz3pxCwaetA

Херсонские избиратели испортили почти 10% бюллетеней матерными посланиями

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1556437/?fb#ixzz3pxDhRb6m

Клоунада...

Отредактировано ru77 (2015-10-29 14:12:23)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » Выборы на Украине: за кого голосовать порядочному имперцу?