Совет министров Крыма и Севастопольская городская государственная администрация подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

По данным информационного управления Совмина, документ подписали Председатель Совмина Анатолий Могилев и председатель СГГА Владимир Яцуба сегодня в рамках III Международного Черноморского экономического форума.

Согласно документу стороны будут создавать взаимовыгодные условия для совместной производственно-хозяйственной, предпринимательской, коммерческой деятельности, содействовать заключению контрактов по поставкам сырья и готовой продукции, в том числе, сельскохозяйственной.

Крым и Севастополь также будут обмениваться опытом по организации транспортного сообщения, вопросам жизнеобеспечения и внедрения энергосберегающих технологий, озеленения городских территорий. Представители Крыма и Севастополя будут участвовать в международных выставках, ярмарках, семинарах по вопросам туризма и здравоохранения, а также обмениваться информацией об инвестиционных предложениях регионов.

Кроме того, документ предполагает содействие в развитии связей в сфере науки и техники, в проведении совместных научно-исследовательских мероприятий, а также в укреплении сотрудничества между учреждениями культуры и искусства, взаимодействия в сфере поддержки талантливой молодежи.
http://e-crimea.info/2012/10/04/62413/K … chat.shtml