Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Существует ли в современной России «пятая колонна»?

Существует ли в современной России «пятая колонна»?

Сообщений 361 страница 390 из 452

Опрос

Считаете ли вы, что в современной России существует 5-я колонна?
Да, существует и действует весьма успешно

85% - 6
Да, существует, но её деятельность не эффективна

14% - 1
Нет, это очередной миф, чтобы подавить инакомыслие

0% - 0
Затрудняюсь ответить

0% - 0
Другое в комментариях

0% - 0
Голосов: 7

361

Что ждет спортсменов под олимпийским флагом в Корее
http://interesno2.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C3.png
Накануне заседания МОК, российская авиация ударно перемешала с землей или с песком, все что было, на последнем участке сирийской территории контролируемым бородачами. Все — это значит все, бомбы, они не отличают где террорист, а где американский спец турист. В конце концов предупреждали по всякому. Поэтому результат заседания МОК был предсказуемым.
Несколько неожиданным было поведение Жукова, извинился...за что! Ну да ладно, дело уже прошлое, выписали контрибуцию. Жуков уехал с чувством выполненного долга. «Спящие» разных мастей начали уговаривать признать позор вместо войны. Мы наконец узнали что у спортсменов одна жизнь, хотелось бы уточнить: сколько жизней у всех остальных. В конце концов решили ехать на чужой праздник астматиков и стероидных личностей неопределенного пола, страдающих недостатком внимания с детства. Правда там «бывших российских» спортсменов никто не ждет и прием будет соответствующим.
В олимпийскую деревню не приглашают, зато есть шикарное предложение поселиться в помещении бывшей тюрьмы, с питанием в социальной столовой. И вообще как говорит глава департамента МОК по организационным вопросам: «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов».
Вполне логично, что после того как признали юридически несуществующую вину и согласились принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом, последует беспредел по полной.
Спортсменов допускать будут по принципу какая пятка зачесалась, допинг пробы ни при чем, кого захотят, того и допустят. Медали тоже ничего не значат, в том числе и за прошлые олимпиады, отберут какие понравятся, а ты доказывай. что у тебя две ноги ,а не три.
Факи со стороны законно демпингованных — это само собой. Любой даже не выдающийся, а скорее статистический спортсмен «правильной» команды может позволить себе проявить крайнюю степень неуважения.
Конечно, каждый спортсмен сам решает выбирать позор или нет.
Ссылка

0

362

логично, что после того как признали юридически несуществующую вину и согласились принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом, последует беспредел по полной.

Решение наших спортивных чиновников симптоматично. Оно показывает насколько всё прогнило. Но ведь это только первая часть позора, вторая часть начнется на самой олимпиаде! Там начнут позорить Россию каждую минуту и на весь мир! Такой сценарий уже написан и утвержден! Вот только не хватает приезда глупых клоунов, готовых ради своей выгоды готовы и мать родную продать!

0

363

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак вступила в партию "Гражданская инициатива", которая в субботу на съезде планирует утвердить ее кандидатом в президенты России. Об этом сообщил председатель партии, бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4837928

0

364

Тартария - сепаратистский проект по расчленению России

0

365

О прозрениях сторонников Навального
Несанкционированный митинг Навального 24 декабря – попытка устроить провокацию для как можно большего количества народу. Это очередное «5.11.17», братан!
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/12/nm.jpg
Они смотрят на тебя как на лоха, мой юный друг.
Чем дальше в лес… нет, не «тем толще партизаны», а тем больше сторонников Навального признают то, о чём мы писали уже давно (я уже даже со счёта сбился, сколько раз и когда мы начали предупреждать – год назад, два?).
Мы изначально говорили, что Алексей Навальный – это проходимец, обманщик, аферист и мошенник (к тому же дважды судимый за коррупцию и воровство). Никаким президентом он быть не собирался и не собирается, а единственной его реальной задачей было собрать как можно больше денег с доверчивых хомячков, а потом свалить за границу под видом «политического», которого «преследует крававый рижым».
Да, среди его волонтёров и донатеров много хороших людей, которые искренне хотят каких-то перемен (аферисты вообще предпочитают обманывать хороших людей, потому что плохие могут и в морду дать). Но ни самому Навальному, ни его ближайшему окружению это не интересно.
Ближайшее окружение Навального – это люди типа Белых, которые дорвавшись до власти сами сразу начинают заниматься хищениями и брать взятки (Белых был ближайшим другом Навального, пока не сел за получение взятки), и люди типа Волкова, которые на ваши донаты покупают себе дома в Люксембурге.
А люди типа Серуканова, Шалагина и других искренних волонтёров – для Навального лишь расходное мясо. Бесплатная рабочая сила, которую можно использовать.
Я, кстати, их сам прекрасно понимаю – лично я также искренне когда-то пришёл в Социалистическую Партию Украины по идейным убеждениям. Но когда увидел, что там всем заправляют проходимцы и аферисты типа Юрия Луценко и Андрея Ревы – вышел оттуда, порвав свой партийный билет. Потому что лучше быть социалистом без партии, чем вступать во всякое гуано.

Так что как это – быть искренним идеалистом, которого пытаются использовать моральные уроды – я прекрасно знаю, сам был в этой шкуре. И поэтому стараюсь всегда предупреждать неопытных граждан, когда вижу очередного проходимца от политики.
Именно так было с Вячеславом Мальцевым, который орал о какой-то «революции», не имея ни чёткой программы реформ, ни партийной структуры (может для кого-то это новость, но именно политические партии – это инструмент реального влияния на общество), ни внятного плана действий. Единственное, что делал Мальцев умел делать – это поливал грязью российскую власть и собирал донаты.
А когда стало ясно, что никакой революции не будет – свалил во Францию, объявив себя «жертвой рижыма».
Найдите десять отличий от Навального – лично я их не вижу. Алексей уже даже ездил во Францию в этом году, видимо, присматривал себе жилище, где он будет писать мемуары «Как я почти победил Путина».
Очередной несанкционированный митинг Навального, назначенный на 24 декабря – это как раз попытка устроить провокацию с вовлечением как можно большего количества народу (сам Навальный, как обычно, не придёт). Чтобы после срыва мероприятия заявить «Я хотел, я пытался, но мне не дали – прощай, немытая Россия».
Это очередное «5.11.17», братан!
И, что самое обидное, всё всегда проходит по одному и тому же сценарию: сначала Роджерс (и, безусловно, многие другие тоже) кричит в адрес Мальцева «Это проходимец, живущий со сбора донатов!», а в ответ слышит «Ты проклятый охранитель».
Роджерс пишет «Гиркин проходимец, живущий со сбора гуманитарки якобы для Донбасса», а в ответ «Ты проклятый охранитель».
Роджерс говорит «Навальный проходимец, разводящий хомячков», а в ответ в личку пишут разгневанные хомячки «Ты слуга антинародного режима!».
Роджерс устало повторяет «Болдырев и Сулакшин – ельцинские шестёрки, которых достали из нафталина ради очередной попытки майдана в России», а мне в ответ «Ты либерал» (так меня ещё никто не оскорблял!).
Да, я – охранитель. Охранитель здравого смысла. И терпеть не могу, когда людей целенаправленно обманывают и разводят.
У политтехнологов (как я) и следователей (как Дмитрий Пучков) общая профессиональная деформация психики – мы легко видим мошенников там, где другие видят очередных «пюреров», кричащих «Я знаю как! Все за мной!».
Сколько раз вы будете наступать на одни и те же грабли, пока поймёте, что далеко не все люди, кричащие «Я за всё хорошее» действительно являются хорошими? И что иногда нужно прислушиваться к старым усталым дядькам, говорящим «Это лохотрон, не ходите туда».
Александр Роджерс

0

366

Сын депутата Госдумы окончил военный колледж в США
https://img.tsargrad.tv/cache/1/4/7_20171115_gaf_rk39_118.jpg/w1056h594fill.jpg
Американский военный колледж окончил старший сын депутата Госдумы Александра Ремезкова. Двое младших детей также учатся за границей.
В соцсетях и мессенджерах обсуждают образование сына депутата Госдумы Александра Ремезкова. Пишут, что он "успешно окончил военный колледж Valley Forge в США".
Александр Ремезков - депутат Государственной Думы Федерального Собрания России VI и VII созывов. Он замещал должность первого заместителя председателя комитета ГД РФ по бюджету и налогам. А до выборов осенью 2016 года представлял в федеральном парламенте Краснодарский край.
Согласно открытым источникам, старший сын депутата Степан действительно с 2005 года учился в элитных частных школах Великобритании: Malvern College, Fettes College, CATS Canterbury College, в 2009-м переехал в Соединенные Штаты Америки, где поступил в военный колледж Valley Forge. Окончив военный колледж в США, он поступил в частный университет Hosfra в Нью-Йорке.
Средний сын депутата Николай с 2008 года также учится в Великобритании в частной школе Malvern College. А младшая дочь Маша с сентября 2012 г. проживает в Вене, где занимается гимнастикой.
Информацию об обучении сына депутата можно найти на сайте университета Hosfra.
http://s7.uploads.ru/W2Ytv.png
Ссылка

0

367

Альфа-Банк отказался обслуживать оборону России из страха перед санкциями Запада
https://img.tsargrad.tv/cache/3/3/1_bank.jpg/w1056h594fill.jpg
Председатель совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев сообщил об отказе обслуживать счета предприятий оборонно-промышленного комплекса.
Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев заявил, что его организация уведомила предприятия российского оборонпрома об отказе в обслуживании. Причиной этого глава банка назвал страх перед западными санкциями.
По словам Сысуева, банк тем не менее не будет "сразу" рвать отношения с оборонными предприятиями. "Мы стараемся максимально сократить риски", - пояснил он.
Напомним, 29 декабря основатель "Альфа-Групп" Михаил Фридман сообщил, что российские банки оказались под влиянием западных санкций. Поскольку Альфа-Банк обслуживал ранее большое количество оборонных предприятий, теперь это запрещено санкциями, заявил Фридман.
Ссылка

0

368

Председатель совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев сообщил об отказе обслуживать счета предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Дмитрий Рогозин прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Альфа-банк прекращает сотрудничество с ОПК из-за угрозы санкций. «Не даю этическую оценку заявлению руководства Альфа-банка о прекращении сотрудничества с оборонными предприятиями из-за «риска санкций». Просто обращаю внимание на то, что Альфа-банк действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа», — написал Рогозин на своей странице в фейсбуке.

0

369

Когда Россия реально перестанет бросать своих?
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1516297736_screenshot_6.jpg
Очень сложно писать тогда, когда ты чувствуешь себя предателем. Предателем, хотя сам никого не предавал. Но есть такое ощущение причастности к этому подлому действию. Я сегодня понимаю состояние тех солдат и офицеров, которые были в составе ударной армии Власова и остались живы после мясорубки наступления и окружения. Предательство командарма как клеймо на всех солдатах армии.
И вот тут у нас очередное нечто подобное.
А ведь ещё обиднее, когда предают те, кто на каждом углу кричит о "своих не бросаем". Кричит в унисон со всеми нами. Как же, русские не только своих не бросают, но и чужих спасают. Мы же героически защищаем всё человечество. Мы же не изнеженные западные сибариты, мы гуманисты и человеколюбы до мозга костей. Даже ребер...
А предали конкретно мы. Россия. Ибо каждый из нас есть неотъемлемая составляющая страны. И предали простого украинского мальчишку. Хотелось бы сказать, что мальчишку, который пошел защищать свой дом.
Хотя и дома-то у него не было. Воспитанник интерната. Дом ему ещё только предстоит построить. Построить, если мы осознаем наше предательство и не дадим свершиться подлости. Нашей подлости...
Несмотря на то, что мы уже не раз рассматривали подобные случаи и далеко не всегда были на стороне тех, кто попал под каток нашего правосудия, этот случай, честно, как кислота по свежему порезу.
Итак, моя, наша страна должна передать в руки украинских правоохранителей ополченца, который защищал Славянск, был в Макеевке, 9 дней дрался в "Спарте". Да, всего 9 дней. Дрался бы и дальше, но ранение и тяжелая контузия. Отвоевался.
Николай Трегуб. Родился в Виннице. 28 лет. Воспитывался в школе-интернате. Активист "Антимайдана". Сведения, кстати, из несуществующего для нашего суда украинского сайта "Миротворец".
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1516297784_screenshot_7.jpg
Трегуб уже сидит в украинской колонии строго режима. Правда, на самом деле сидит его брат-близнец Андрей. 9 лет как с куста за участие в террористических формированиях, в которых никогда не участвовал. Но в СБУ знатные умельцы работают. Подписал все обвинения. Сидит за брата.
Буквально несколько часов назад Верховная рада Украины приняла во втором чтении президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. Приняла практически в том виде, которого требовали националисты. И теперь Николай десяткой не отделается. Теперь он изгой. Теперь он никто. На Украине и в России.
Многие из читателей возмущаются практикой выдачи ополченцев Украине. Возмущаются решением судов. Возмущаются явной несправедливостью. Возмущаются отправкой человека на смерть или пытки. А почему? Мы же строим правовое государство. Мы не бросаем своих. И так далее по тексту до полного изнеможения.
Мы хорошие. Суд у нас плохой?
Суд опирается в своих решениях на законодательство РФ и подзаконные акты. Так вот, согласно закону, мы с вами всё делаем правильно! Своих, которых "не сдаем", передаем в руки умельцев СБУ на основании Минской конвенции о правовой помощи 1993 года.
Согласно этому документу, мы обязаны передавать уголовных преступников Украине для проведения следствия и суда. Вот так. А они, соответственно, нам. Теперь подумайте: сложно ли обвинить человека в уголовном преступлении во время гражданской войны? На машинах передвигался? Значит, угон. По противнику стрелял? Значит, пытался убить.
А теперь вопрос к нормально мыслящим. Является ли возникшее после совершения государственного переворота государство правопреемником свергнутого? Остаются ли в силе договоры и соглашения, которые подписаны ранее?
Предвижу "каверзно-ехидный вопрос". Путин признал Украину! Значит, все размышления авторов — ерунда. А вот нет. Есть у нас организация, которая, возможно, повыше будет. Суд. Да, наш российский суд. Все тот же, уже не раз упомянутый.
Так вот, 27 декабря 2016 года Дорогомиловский суд города Москвы вынес ряд решений, в которых четко назвал события в Киеве в 2014 году государственным переворотом.
Следовательно, после этого судебного решения киевский майдан априори является государственным переворотом. А значит, конвенция теряет силу ввиду нелегитимности правительства Украины и её самой как государства.
В принципе, для Николая все эти тонкости не важны. Для него важна дальнейшая жизнь. А в случае передачи — смерть. А для нас важно разобраться, почему раненый и контуженный ополченец должен быть выдан Украине. Почему все его жалеют, но выдадут.
Рассказывать длинную историю мытарства контуженного, почти ничего не слышащего человека, без денег в далеком Петропавловске-Камчатском не будем. Мужчина с декабря 2014 года по март 2015 года, несмотря на уверения больших начальников ФМС, ждал решения своей участи. После отказа в предоставлении вида на жительство, как было предписано, выехал с Камчатки. В двухнедельный срок.
Дальше — столица нашей Родины. Два года попыток сдачи документов на легализацию. Два года! Многие наши читатели знают, что такое тяжелая контузия. И могут себе представить, что испытал Николай в чиновничьих кабинетах. Послеафганское "я тебя туда не посылал" живет и процветает.
Глухой украинец без поддержки от сильных мира сего. Парень со специфическим видением мира, воспитанный в интернате. Не герой телевизионных передач. Не колоритная экранная звезда. Наоборот. Совсем какой-то обычный, незаметный. Даже какой-то стеснительный. И "на горло брать" не умеет. Улыбается и смотрит ясными глазами на чиновника.
Представили? Да, было дело, мы не раз наезжали на тех, кто «залетал» и кого должны были депортировать. Кто «забывал» продлить вид на жительство, увлекшись политической деятельностью. Было, не спорю.
Но за этих, громкоголосых, почему-то не обидно. За Николая – весьма.
Нет, он не был один. Целый год множество людей пытались помочь. Об этом тоже надо помнить. Они "таранили" чиновничьи кабинеты. Они толкались в многочисленных общественных приемных всех подряд. Они дрались. Даже наши коллеги-журналисты дрались. И... проиграли. Николай в СИЗО и решение суда об экстрадиции у него на руках.
А мы подеремся. За брата нашего подеремся. Солдат солдату всегда брат. Даже если никогда не был с ним в одном окопе. Просто солдаты этой войны на одной стороне, владельцы больших и малых чиновничьих кабинетов — на другой. Вот и все.
Что, господа чиновники, ума не хватает исполнить решение суда? Того самого, о котором мы выше писали. А ведь, уверены, были и другие подобные. Не хватает ума почитать старинный, уже выцветший документ? Мы о той самой конвенции по правам человека от 3 сентября 1953 года. Там пункты совсем на ребенка рассчитаны. А уж чиновники-то и подавно должны понять. Вы же цивилизованные люди. Соль земли, можно сказать.
Ну нельзя выдавать людей в случаях, когда они могут незаконно подвергнуться пыткам и преследованиям. Нельзя! Или вы думаете, что Николай Трегуб будет отправлен в санаторий для лечения?
Да, сегодня мы почти проиграли. Жизнь хорошего парня висит на волоске. Одна жизнь. Одного хорошего парня. Сколько их таких? Предадим одного, но потом, может быть, спасем двух-трех...
Противный привкус такой.
Не проходит такая арифметика у солдат. Предательство в штуках или головах не измеряется. Предательство или есть, или его нет. На сегодня мы предали побратима. Мы — это все россияне. Будем продолжать бить себя в грудь с воплями "Русские своих не бросают"? Или реально не бросим одного своего? Мы не бросим. Думаю, и вы, уважаемые читатели, тоже согласны.
Надо срочно менять закон. И чем раньше, тем лучше. Пока мы действительно не стали предателями своих.
Сложно, понимаю, весьма сложно подходить к каждому случаю индивидуально.
Но, черт возьми, за что тогда госслужащие из ФМС получают свои зарплаты и пенсии? Про судей даже говорить не хочется.
Понятно, что тот же канувший в историческое прошлое господин Царев все оформил легко и непринужденно и теперь наслаждается доходами от своих гостиниц в Ялте и героином.
И так же понятно, что контуженный и полуоглохший выпускник интерната в Виннице не смог этого сделать. По многим причинам. И с образованием плохо, и со здоровьем. И поехал-то куда? На Камчатку. Почему? А потому что, в принципе, все равно куда. Эта страна могла стать Николаю Родиной где угодно.
Но не стала.
И это даже не печалит. Это рождает понимание соучастия в предательстве маленького человека, который мог бы спокойно жить в своей Виннице и не особо тужить. Но предпочел иной вариант развития своей жизни.
И таких украинцев много.
Нам нужно перестать предавать своих. На деле, не на словах. Нам нужно соблюдение конвенции 1953 года в отношении ополченцев Донбасса, рожденных на той Украине. Нам нужно, чтобы суды признавали информацию на «Миротворце» так же, как ее признают украинские суды и СБУ.
И, наконец, нужно перестать выдавать своих.
Это нужно нам. Честным русским людям. Просто для того, чтобы по-прежнему ощущать себя честными и русскими. Которые своих не бросают.
Александр Ставер, Роман Скоморохов

0

370

Почему Россия не защищает рубль?
Руководство Банка России еще в конце 2013 года публично отказалось исполнять свои конституционные обязанности по обеспечению стабильности национальной валюты.
Девальвация рубля в интересах спекулянтов, которую мы наблюдаем последние годы, пускает на ветер международные резервы России. Экономическая политика, проводимая Кудриным в 2008-2009 годах, сократила их почти на четверть триллиона. А политика Набиуллиной - более чем на 130 млрд долларов.
Во избежание нового витка разбазаривания международных резервов, государство должно получить право ограничивать вывоз спекулятивного капитала из страны. Именно к этой мере прибегли во времена кризиса 1997-1999 годов самые либеральные и самые авторитарные экономики того времени - государств Чили и Малайзии. Только они тогда избежали разрушительной девальвации.

Известный экономист Михаил Делягин рассказывает зачем, как и в чьих интересах проводится девальвация. Почему правительство не использует международные резервы для стабилизации рубля. Как с финансовыми спекуляциями борются в других странах мира.

0

371

«Хозяева России» показали свое истинное лицо
Главные либералы России вновь устроили шабаш. Нынешний Гайдаровский форум отметился знаковыми заявлениями Грефа, Набиуллиной, Силуанова, Чубайса и прочих. Силуанов, к примеру, пообещал не допустить укрепления рубля, при этом его коллега Анатолий Чубайс заверил аудиторию в окончании кризиса в России и действительном росте экономики.
Вообще, весь форум проходил по знаком "пения серенад" новому бюджетному правилу, согласно которому львиная доля от нефтегазовых доходов теперь будет вливаться в американский госдолг.
Как считает аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман, проводимая либеральным блоком экономическая политика, во-первых, не допускает иных способов поддержания отечественной промышленности, кроме как принудительного обесценивания собственной национальной валюты, а во-вторых, считает единственным допустимым источником инвестиций только внешний мир.

0

372

Собчак собирается позавтракать с Трампом
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2979531&cid=5

0

373

Визит в Вашингтон сделает из Собчак «ультралиберала № 1»
https://vz.ru/politics/2018/1/25/57033.html

0

374

Заключившие однополый брак в Дании россияне пойдут под суд
В отношении россиян, заключивших в Дании однополый брак, возбуждено административное дело об умышленной порче документов.
В пресс-службе московской полиции сообщили «Интерфаксу», что «в отношении мужчин, инициировавших внесение в свои паспорта граждан Российской Федерации отметок, не предусмотренных действующим законодательством, возбуждены дела об административных правонарушениях…»
Документы изъяли и приобщили к материалам дела, паспорта подлежат обмену в установленном порядке.
Ранее стало известно, что двое мужчин из России заключили однополый брак в Дании. По возвращении на родину они подали документы о регистрации брака вместе с заверенными нотариальными переводами в многофункциональный центр в Москве, где в их паспорта был поставлен штамп, подтверждающий семейное положение.
Ссылка

0

375

Про «ульяновских танцоров», олимпиадку и чуждый нам джаз
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2018/01/trash.jpeg
И такое бывало!
Без Чести ни патриотизм, ни профессионализм, ни спорт, ни многое другое – невозможны. Честь - фундамент. Без Чести всё прочее становится очень неконкретным и расплывчатым.
Как связаны друг с другом «дикие танцы» Ульяновских студентов и изощрённые издевательства Международного Олимпийского Комитета над российскими спортсменами? Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вспомнить о смешном, архаичном, совершенно немодном понятии. О чести.
Все аргументы в защиту малолетних долбоклюев в духе «онижедети» и «кто не был молодым?» — они, на самом деле, абсолютно мимо кассы. Во-первых, никакие не дети, а юноши вполне сознательного возраста. Во-вторых, герою произведения, эпиграфом к которому служат слова «Береги честь смолоду», было ровно столько же. Это, если кто не знает, о «Капитанской дочке» Пушкина и Петре Гринёве.
Я не в курсе, изучают ли сейчас это произведение в школах, но там, если вкратце, весь нерв конфликта вокруг ситуации, когда молодого офицера собираются вешать бунтовщики-пугачёвцы, и обещают пощадить, если он признает самозванца царём. «Пугачев протянул мне жилистую свою руку. «Целуй руку, целуй руку!» – говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! – шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. – Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод… (тьфу!) поцелуй у него ручку». Я не шевелился».
А Петруша Гринёв почему-то не оправдывает себя тем, что ему всего-ничего лет отроду, что «он же деть», что «это всё формальности» — а предпочитает смерть. Потому что знает, что такое честь, и что такое подлость.
Перейдём к нашим олимпийцам. У них сейчас тоже ситуация в духе «поцелуй злодею ручку», только вместо бородатого Пугачёва – лощённый и респектабельный МОК. Тем не менее, методы у них одинаковые – петлю на шею и «целуй!». Потому что ничем иным, кроме откровенного садизма, глумливого, самодовольного, безнаказанного нельзя объяснить то унижение, которому нас, в который раз, подвергают. Сначала нас нагнули под предлогом «пускаем только «чистых» спортсменов, а кто «чистый» – сами решим». Когда мы прогнулись, согласившись и без формы, и без гимна – уж очень нашим атлетам и функционерам не хотелось олимпиадку-олимпиадочку пропускать – правила поменялись: пускаем не «чистых» или «нечистых», а вообще – кого захотим. «Своя рука владыка». Ан, Шипулин и прочие самые сильные и известные российские спортсмены вдруг оказались без объяснения причин «спортсменами нон грата». Разобьём пары по фигурному катанию, разрушим состав хоккейной сборной. Запретим, до кучи, российские флаги на трибунах. Горе побеждённым!
Так вот, побеждёнными мы сделали себя сами. Ведь никто наших спортсменов не заставлял ехать на таких позорных условиях, Путин сказал просто: не препятствуем, хотите – езжайте. Атлеты очень хотели. Так хотели, что были согласны на всё. Интересно, сейчас они тоже всё так же упорны в своём желании? Глазки не открылись? Или надо, чтобы вам МОК веки срезал?
А надо было выбрать честь – благо, и смертью это не грозило. Просто с самого начала, когда пошёл блудняк про недопуск сборной со всеми традиционными атрибутами в декабре 2017, сказать МОКу: вины за собой не чувствуем, идите лесом! Никаких унижений не потерпим. Нет – так нет. И унижений бы не было. Потому что унижают того, кто хочет ценой своего позора что-то выторговать. Вот и не надо торговаться. Не надо ручку целовать.
Это – просто иллюстрация того, как, выбирая между честью и выгодой, и первое теряешь, и второго не получаешь. Именно поэтому «ульяновским танцорам» стоит задуматься: а может, и вправду… того… беречь честь смолоду? Честь мундира, честь профессии, честь собственную, наконец! Они потеряли честь, и вполне вероятно, что останутся без профессии.
А комментарии про «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» — они недалёкие. Так же, собственно, и получилось. Ну, не джаз, как таковой, виноват, но вот этот безответственный и бесстыдный выпендрёж, школой которого была сперва джазовая тусовка с карикатурными «стилягами», а потом пошло-поехало со всякими битломанами и прочими эмо, и, наконец, наше недавнее гей-софт-порно. Музыка там – дело десятое, главное – найти нечто, чем будешь фраппировать окружающих. Только так — безопасьненько и с комфортом. Помните как люто «угнетали»  в СССР «бунтарей» из «Машины Времени»? Потом это агрессивное «добренькое» меньшинство и развалило СССР в перестройку. Чтобы не мешал самовыражаться.
Ну, и чтобы два раза не вставать, о музыке. Опять же, отдельные недалёкие комментаторы (наверняка битломаны на 146%) всерьёз считают, что песня Satisfaction – это «честно оригинальное» творение Бенни Бенаси, и никакие Роллинг Стоунз тут не при чём, ага! Не вопрос, ребята, не вопрос. А Чапаев, в таком случае, это герой советских анекдотов, который впервые появляется в литературе в произведении Виктора Пелевина. Угу. Боюсь, что кое-кто из читателей даже не поймёт юмора…
Последние годы много говорят о «скрепах» — кто всерьёз, кто иронично. И спорят, что является таковыми, что – нет. И вот только слово «честь» в этих спорах почему-то не встречается. А без чести ни патриотизм, ни профессионализм, ни спорт, ни многое другое – невозможны. Честь — фундамент. Без чести как внутреннего мерила всё прочее становится очень неконкретным и расплывчатым. Вроде и хотели наши атлеты «как лучше» — поехать, защитить престиж России, а оно вон как вышло. Надо было «как лучше» от другой нравственной мерки отсчитывать. Видишь, что перед тобой злодей – и никаких поцелуев. Ни под какими поводами.
Григорий Игнатов

0

376

Graham Phillips: Навальный митинг, Москва, интервью

0

377

http://i103.fastpic.ru/big/2018/0129/83/8b13b346f226f405b3963d1d7c9bb983.jpg

0

378

https://pp.userapi.com/c840520/v840520289/4cf02/Uf-zZx-saIY.jpg

0

379

+1

380

Как выглядит позор
https://cont.ws/uploads/posts/840345.jpg
На фото член Олимпийской сборной России заклеивает непрозрачной клейкой лентой название "Россия".

У нас на глазах создан прецедент предательства. Раньше отказ от ЗНАМЕНИ квалифицировался как измена Родине, а сейчас оказывается,  это возможно. И - это навсегда. Беспрецедентный позор в мировом масштабе!

0

381

«Нейтральный флаг»

Он по-швейцарски нам пошлет "привет"
И скажет внук известного банкира:
"Спасибо деду за нейтралитет,
А вермахту - за рост в продажах сыра".

Но я отвечу этому юнцу,
Не каявшись, с трибуны Бундестага,
Что "дырки в сыре, - это вам к лицу.
Как жить с фашистом под нейтральным флагом".

Мы к вам пришли, когда вы звали нас.
Когда в Треблинке закоптились печи.
Когда Освенцима смертельный газ
Сочился к вам на кухню каждый вечер.
Тогда Свобода в Вену и Берлин пришла,
Накинув ватники на плечи.

Но ведь всего с десяток лет назад,
На поле убежденных гуманистов,
Вы дерзко брали Олимпийский старт
Под красно-чёрным знаменем нацистов.

И в забытьи от страшного суда.
"Закат Европы" Шпенглера - на полку!
Отстроил Сталин ваши города,
А мог бы бросить всю Европу в топку.

Конечно, без упреков-не вопрос...
Мы шли домой таким же твердым шагом,
Но никогда не думали всерьез,
Вернуться к вам же под нейтральным флагом.

С уважением, Василий НИКУЛЕНКОВ,

0

382

Представитель «Яблока» рассказал о «лживом насквозь» и «дурацком» заявлении Навального
https://vz.ru/news/2018/2/5/906814.html
оппы ссорятся)

0

383

Власти Петербурга не разрешили марш памяти Немцова в центре города
http://www.interfax.ru/russia/600175

0

384

Красная машина под белым флагом. Олимпийское самоунижение России

0

385

Актёр Певцов обратился к критикам Серебрякова
Актер Дмитрий Певцов записал видеообращение, в котором выразил поддержку своему коллеге Алексею Серебрякову, назвавшему силу, наглость и хамство национальной идеей россиян.

Эта "богемная тусовка" начала путать жизнь на сцене с реальной жизнью, просто заигралась. Ну а упоминание Солженицына говорит о том, что "герои" стоят друг друга… А у кого, где и как учиться любить Родину, мы уж как-нибудь сами разберёмся. Так-что, оставьте свои советы при себе.

0

386

Шифрин поддержал Серебрякова, назвав его совестью бессовестного времени
http://sh.uploads.ru/H9sx7.png

Ну вот и ещё один подтянулся... Хотя  такие, как Серебряков полезны, они провоцируют других показать свои истинные лица, и вся эта суета высветит всех "нехамов" и "небыдло"...

0

387

"Сам бы свалил отсюда". Панин подписался под словами Серебрякова о нацидее
https://static.life.ru/posts/2018/02/1091779/gr/north/9dd0f7fe8db808ad6983bba6551c4474__1440x.png
Он назвал Россию "страной хамов" и поддержал решение своего коллеги эмигрировать вместе с родными в Канаду.
Скандально известный российский актёр Алексей Панин согласился с высказыванием своего тёзки Алексея Серебрякова, назвавшего наглость и хамство национальной идеей России.
— Я абсолютно подписываюсь под всем, что говорит Серебряков. Наглость, хамство и сила, но я бы сказал, что это быдлосила. Не сила духа, не воли и культуры, а именно быдлосила, — сказал артист в интервью Ruposters.
К перечисленным Серебряковым качествам Панин добавил ещё то, что россияне, по его мнению, не уважают друг друга и готовы "уничтожить каждого, кто богаче, успешнее или красивее".
Он назвал Россию "страной хамов" и поддержал решение своего коллеги эмигрировать вместе с семьёй в Канаду. Панин добавил, что при возможности сам бы "свалил отсюда".
— Я бы собрал маму, дочку, всех в охапку, и моей ноги в этой стране не было бы уже давно. Уехал бы к чёртовой матери, к чёрту на рога — только бы вон из этой страны, — подчеркнул актёр.
Напомним, актёр Алексей Серебряков подвергся осуждению после высказывания о том, что национальная идея России — это сила, наглость и хамство. За сказанное его назвали подлым и лицемерным.
Ссылка

Ну и валил-бы... Или его кто-то держит!!! Чмошник...

0

388

http://www.katyusha.org/img/user/00000009/5a964e31.jpg
Главуполномоченная по извинениям заявила, что каждый второй российский актер — русофоб
Российская культурная «элита» снова бьется в истерике. В ответ на слова актера Алексея Серебрякова, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве», в Госдуме покусились на «святое» — право актеров-русофобов зарабатывать в «хамской Рашке», запретив сниматься в фильмах с госфинансированием. В ответ полилась стандартная истерия, где самоназначенная совесть либеральной нации Лия Ахеджакова заявила, что придется «изъять из употребления» половину российских актеров.
Скандал разгорелся после того, как первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев отреагировал на просьбы избирателей дать оценку словам актера Алексея Серебрякова, который заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве». Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. «Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.
В целом, ничего крамольного Сухарев не сказал — данная идея высказывалась давно, никто райкиных и серебренниковых в ГУЛАГи не ссылает, но и платить за поливание страны фекалиями — это вид мазохизма, а не госполитика. Не говоря уж о том, что львиная доля наших записных русофобов откровенно бездарны, и кроме этой самой русофобии, им просто нечего предложить зрителям, слушателям и спонсорам. Оторви их государственной «сиськи», и они оказываются просто нигде и никому не нужны. Примеров тому множество, от именитой фанатки бандеровцев Ады Роговцевой, которая снялась в очередном российском сериале «Я люблю своего мужа» до бомжуещей в Германии участницы арт-группы «Война» Натальи Сокол, которая теперь рассказывает, как она любит Родину и просит принять ее обратно. Про «прозревшего» в французском дурдоме Павленского и вспоминать неохота.
Как никто понимают это и те, кто сегодня у кормушки. Так, наша легендарная Лия Ахеджакова в разговоре с РБК заявила, что если предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами будет принято, то без работы останется половина российских актеров.
По словам Ахеджаковой, если последовать предложению депутата, то придется половину российских актеров «изъять из употребления». «Например, меня, Лешу [Серебрякова], Мишу Ефремова», — отметила она. Ахеджакова подчеркнула, что актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся», очень много. Кстати, Михаил Ефремов только в прошлом году вернулся из Львова и других городов западной и центральной Украины, где сорвал бурю оваций после рассказов не только о плохом Путине, но и вторжении на Донбасс, оккупации Крыма и прочих «жуткостях».
«Давайте всех к Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с Мединским, например», — негодовала мадам Ахаджакова, путая банальную уголовщину и русофобию а заодно и доказывая свое слабое владение русской речью.
Такая вот она, «культурная элита»…
А ведь еще недавно все шло прекрасно — государство платило, Райкины, Серебренниковы, Гребенщиковы, Макаревичи, Ахджаковы и иже с ними плотно кушали, а потом гадили этому же государству на голову, но вот с прошлого года что-то пошло не так. Что ни «творческая инициатива», то вот это «хамское, наглое» население выступает против, отказывается смотреть и слушать. Да еще вместо того, чтобы ноги целовать «светлоликим», возмущается чем-то, требует прекратить плевать в него за его деньги. А тут еще и депутаты от кормушки отлучить грозятся. Поневоле взвоешь.
Впрочем, очередная истерика Ахеджаковой — это не более чем «предупредительный выстрел» и наши чиновники практически со стопроцентной уверенностью замнут скандал, кинокомпании дадут Серебрякову новую роль в кино про войну и все сойдет на нет.
«Половине актеров», про которых говорила Ахеджакова (хочется надеяться что это гипербола) есть конкретное имя — «спящие». Те, кто живет за счет нас, и нас же ненавидит всем сердцем. Снимается в патриотических фильмах и тут же плюет в символы страны, обесценивая даже самые путные свои роли. Они и не скрывают, что ждут своего настоящего звездного часа, как призывавшая убивать защитников Белого Дома «демократка» Ахеджакова в 1993 году.
Те самые «спящие», за одно упоминание которых, «творческие» устроили экзекуцию молодому режиссеру одноименного сериала. И которые уже готовят грозные речи в преддверии выхода второго сезона сериала на «Первом канале» 5 марта.
РИА Катюша

0

389

0

390

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича, назвавшего россиян "злобными дебилами". "Все, кто еще захочет назвать россиян "злобными дебилами" или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете!", – написала Захарова на своей странице в Facebook.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180320/1114067675.html

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Существует ли в современной России «пятая колонна»?