Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Тысячи погибших в Крымске


Тысячи погибших в Крымске

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот что пришло пару минут назад мне по ICQ. (я думаю это дерьмо специально разгоняют по всем ресурсам!! причем пришло как пересылка от сотрудника другого офиса - не хомяк, но планктон точно):
621849020 (10:48:53 11/07/2012)
ТАТЬЯНА КРАЙНЮКОВА (СЕЛИВАНТЬЕВА) - УДАЛОСЬ СКОПИРОВАТЬ!!! ПРАВДА О ТРАГЕДИИ В КРАСНОДАРЕ!!! Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я простокричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водосток
ах лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

Правды вы хотите?

Приключения "Капитолины" в Сети
Крик  Капитолины Майоровой  сейчас не постит только ленивый

А вот тот же самый - слово в слово -  текст на неком форуме, но уж от имени ...Александра Лобановского

А вот - оно же - но местами дословно от  каких-то девчонок, которые пишут из Новороссийска

А вот уже некая  Оксана Фокина/Беляева  - и тоже слово в слово

О том же и теми де словами Татьяна Шведова и Иван Калашник

Ещё Наталия Кочуева  вКонтакте

Притом, заметьте я называю имена не тех людей, которые выкладывают этот текст в своих аккаунтах и на форумах, а тех, кого они называют  автором (ми) этого текста

Но знаете, что в этой истории самое занимательное?
Первым полностью душещипательный текст выложил Кавказ-Центр  09.07 21.56  ( см. сноску в конце )

Рекомендуется прочесть исходник:
http://marina-yudenich.livejournal.com/810996.html

0

2

Merc написал(а):

Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет.

пидоркам-пропагандонам не мешало бы до конца тексты вычитывать . уверЕН в тексте написанном как бы женщино...

0

3

Merc Думается этим "постящимся" подойдет средний род -"оно" - "узнаЛО, увереНО, видиЛО и теперь - О-ЛО -ЛО ...ТРО-ЛО-ЛО. Подлецы,  как известно не имеют национальности (в том смысле, что явление интернационально), но они же и не имеют пола, как впрочем и чести, и совести, да и ума. - ГОВНО - ОНО!

+4

4

А давайте, граждане,  теперь, после того, как вода схлынула и раны худо-бедно подсчитаны, проведем   нечто вроде «штабных учений» - то есть попытаемся спрогнозировать,  как действовал бы  в той  или иной ситуации  личный состав  и враги.   Правда,  с врагами все ясно – они бы по-любому плясали бы на костях и радовались нашим бедам – однако на некоторые нюансы   обратить внимание надо.

1.  Момент первый.    Вот пишут, что в окрестностях Крымска   небольшие  подтопления бывали, а  таких страшных наводнений ранее не наблюдалось.  Теперь вопрос. Вот среди ночи  гудит сирена,  и по радио и ТВ  местный представитель МЧС  объявляет эвакуацию. Как  вы думаете, что сделает большинство     людей, особенно  пожилых?  Я  уверена, что  понадеются на свой опыт (а, нас уже не раз  подтапливало, и ничего!) и на  русский авось, и  останутся дома – если уж  у нас  даже в  чернобыльскую зону   самоселы возвращались, то… И я думаю,  что так оно и было, когда   население  оповестили  о надвигающейся  большой воде. А что до разговоров «мы бы уехали» и т.д., то задним умом все мы крепки – знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил.

2. Далее. Представим себе такую ситуацию. Допустим, перепуганные местные власти (а я, кстати, считаю   отстранение мэра Крымска и   предложение уволить губернатора неправильными решениями)  начнут  впредь   желать здравия на каждый чих и объявлять  тревогу при каждом большом  дожде. Допустим,  народ  среди ночи поднимется по тревоге раз, другой, третий, пятый, и все  эти тревоги окажутся ложными -  то есть народ  эвакуируется, а никакого опасного наводнения (а  такие стихийные бедствия, как в  Крымске, пока еще, к счастью, случаются нечасто) не будет.  Как вы думаете,  как  народ будет  относиться к   такой власти?  Полюбит он ее, или наоборот? А что скажут демократические журналисты?  Похвалят власть за бдительность, или обругают за сеяние паники?

3. Еще нюанс. Любая  эвакуация, даже хорошо организованная,  это всегда   в лучшем  случае  суета и нервозность, а в худшем – паника; кроме того, оставленные  эвакуировавшимися гражданами дома и усадьбы могут подвергнуться нападению мародеров. Допустим,  во время  массовой  эвакуации погибло 20 человек -    у нескольких пожилых  людей  от нервов случились сердечные приступы, кого-то просто придушили в давке, кто-то зазевался и попал под машину. Что будут в таком   случае делать сознательные граждане и демократические журналисты?   Говорить: «Ах, как правильно поступила власть! Если бы  жители не эвакуировались, погибло бы не  20, а  200 человек!»?  Или же   начнут орать благим матом, что власть  своей эвакуацией убила  20 человек, а еще  200 нашли свои дома разграбленными?

4.  Последний и самый главный момент. Как вы думаете,  станут ли  люди, которым постоянно,  по ТВ, интернету и  сарафанному радио   вдабливают в  головы мантры о  том, что власть плохая и бандитская, что она ненавидит  свой собственный  народ, что она сознательно  и намеренно его убивает, в  критический  момент, например, во времена стихийного бедствия или  техногенной катастрофы,  четко выполнять распоряжения  сотрудников МЧС? Ответ  очевиден – вряд ли.

5. Отсюда выводы.

а)  пятоколонники и враги народа специально   сеют панику и    настраивают народ против властей, ибо  как раз  они,   враги,  ненавидят  свой  народ и желают его  гибели. При  этом они знают,  что в критической  ситуации  шансов выжить у тех, кто четко  выполняет приказы (пусть даже эти приказы не самые лучшие)  гораздо больше, чем у тех,   кто мечется  в панике и надеться лишь  на себя, любимого,  и потому делают все возможное, чтобы окончательно  атомизировать общество  и посеять в нем недоверие к власти;

б) тот, кому власть всегда плоха,  кто ненавидит  вообще власть и державность, и считает, как истинный либерал, что  государства должно быть меньше,  НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ТРЕБОВАТЬ ЧТО-ЛИБО ОТ ВЛАСТЕЙ;

в) если  государство хочет выжить (а впереди, как я уже сказала, трудные  времена, и быть может, скоро трагедия Крымска покажется многим цветочками), то оно  должно уже сейчас,  не дожидаясь самых трудных времен, начинать зачистку пятой колонны.

Впрочем, об этом мы, быть может, поговорим  в другой раз.

http://sandra-nova.livejournal.com/467970.html#cutid1

+2

5

ПОСЕВЫ БУРИ
Пострадавший от наводнения в Краснодарском крае житель Новороссийска Юрий Баль рассказал «Газете.Ru», как на самом деле относятся чиновники к потерпевшим и как были организованы спасательные работы...

Мое предположение (правда, высказанное почти в императиве), что за раскруткой "рукопожатной версии" трагедии в Крымске, - а прямо говоря, за волной умной сплетенной и скоординированно вбрасываемой лжи, - торчат длинные уши определенных зарубежных структур, рассердило многих. Дескать, позволяю себе, используя трагедию, пинать тех, кто мне не по нраву. До какого-то времени крыть мне было нечем. Потому что ощущения к делу не пришьешь.

А потом уважаемый asharky поделился первыми итогами своего личного расследования, столь интересными, что я не мог не подключиться, - и ежик в тумане начал по чуть-чуть превращаться в просто ежика...

"Пострадавший от наводнения", выбросивший в сеть чуть ли не первую обстоятельную информацию, ставшую основой "рукопожатной" версии, а затем и давший Газете. Ру цитированное  интервью - Юрий Александрович Баль, по номеру телефона которого (имеется, но не оглашается) инициатором расследования было выяснено, конечно, не все, но вполне впечатляющее кое-что.
Полностью:
http://putnik1.livejournal.com/1787495.html

0

6

Стервятники: вранье о Крымске нон-стоп
http://www.vmestepobedim.org/i/lozh-o-krymcke/

Спецназ информационной войны
http://www.vmestepobedim.org/i/specnaz-infovojny/

0

7

некто барби пишет:

В России День траура. Очередного и уже, похоже, ставшим неотъемлемой частью жизни в нашей стране. С дежурными компенсациями, дежурными обещаниями, дежурной ложью.
С непрекращающейся безответственностью, безнаказанностью и вседозволенностью. Стабильность. Как и обещали.

Wishtе написал(а):

С дежурными компенсациями, дежурными обещаниями, дежурной ложью.

МЧС стягивает в Крымск дополнительные силы
К понедельнику должны быть завершены основные восстановительные работы в Крымском районе.

Как сообщил заместитель министра МЧС России Александр Чуприян в ликвидации последствия подтопления задействовано более 2 тысяч сотрудников МЧС и 350 единиц техники. Чтобы как можно быстрее наладить привычный ритм жизни, принято решение об усилении группировки.

Сегодня самолётом МЧС России прибыло ещё 500 человек личного состава. Воздухом доставлено 77 мотопомп, 60 палаток для раздачи гуманитарной помощи, 40 электрогенераторов, 20 биотуалетов, на подходе тяжёлая техника.

Объём работ с каждым днём уменьшается, неохваченных территорий нет.
Ссылка

----------------------------------------
Пострадавшие от наводнения кубанцы получат льготы по кредитам
Банки пойдут навстречу заёмщикам, пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае, и предоставят им льготы по погашению кредитов, сообщает радио "Вести ФМ". Об этом говорится в сообщении регионального Департамента по финансовому и фондовому рынку. Между тем, как сообщили в МЧС, водоснабжение Крымска было восстановлено к утру 14 июля во всех районах. Возобновлено также электроснабжение 2 800 абонентов, очищено 100% стоков ливневой канализации, произведена откачка воды из 5 тысяч частных домов. Сегодня в Крымск едет группа экспертов-гидрологов и гидротехников. Они изучат рельеф местности и составят предложения о том, как в будущем защитить город от возможных паводков. Будет также решаться вопрос переселения людей из поймы реки Адагум. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-14/fm/57515

-----------------------------------------
https://sevastopolnashgorod.starbb.ru/vi … =2#p106675

0

8

Генераторы вранья

На фоне уже уходящего тренда под называнием «трагедия Крымска» крайне странно повел себя ряд популярных СМИ — фактически, превратившись в концентратор самых «отмороженных» слухов. Больше того,  эти СМИ оказались в противофазе даже с известными активистами и лидерами оппозиции — которые настолько устали от чудовищных сплетен, что даже стали «расфренживать» их авторов и распространителей, параллельно опровергая самые безобразных «вбросы».

Зачем это нужно журналистам? Возникает две версии. Возможно, люди понимают — город ожил, он не лежит в руинах, в нем бегают, играют и смеются дети, работают кафе и парикмахерские, есть вода, свет и канализация, военные и МЧС с местными строителями вовсю чистят пострадавшие улицы, оформляются и раздаются компенсации, материальная и гуманитарная помощь. Если сейчас не ухватится за хвост уходящего напряжения, за голый нерв прошедшего события — больше не получится «выдоить» из этой темы читательского интереса. «Через месяц-два тема Крымска будет интересна блогосфере настолько же, насколько интересна тема СШГЭС или селя, разметавшего Бодрова-младшего в молекулы»,- уже пишут в соцсетях.

Либо, если добавить немного конспирологии, существует задача «не дать успокоиться» — ни блогосфере, ни жителям Крымска, да еще и создать некий контент, на который слухмейкеры и их умышленные и нечаянные распространители будут ссылаться как на «гарантировано достоверную информацию». Дескать «не какой-то аноним в контакте написал, а серьезная газета».

И ведь будут, увы. Представьте ситуацию, что вы живете на АЭС, на территории которой случился пожар — например, загорелась урна. После того, как по городу пронесутся слухи о «пожаре урны», который тотчас же превратится в «пожар в центре управления» и мутирует в «реактор теперь без контроля» — жители города обязательно будут искать, прислушиваться и обсуждать любую информацию об уровне радиации, официальнуюю и неофициальную. Так и в Крымске, который хоть и пришел в себя после наводнения, но все же сохраняет, как писали классики, «нервенность».

Что же, давайте снова разберемся — чем же потчуют читателей такие СМИ как «Московский Комсомолец» и «Новый регион». И почему эти «блюда» откровенно несъедобны.

Итак, в «Московском Комсомольце» писатель Иван Миронов выдает одна за одной некие «страшные тайны».

Начнем с распространенного и в городе, и в соцмедиа слуха о том, что власть якобы скрывает жертвы потому, что «нельзя допустить, чтобы цифра погибших превысила 200 человек». Иначе якобы «потребуется вмешательство международной комиссии, и тогда могут всплыть тайны затонувшего Крымска». Что это за комиссия, которая должна приехать и «вмешаться» никто не знает. Почему? Потому, что ее нет. Ни в ООН, ни в ОБСЕ, ни в каких иных организациях. Да и вспомните — была ли эта комиссия в японской Фукусиме? Американском Новом Орлеане? В Китае? В Индонезии после цунами? Не было, конечно же. Туда, если приглашала страна, в которой произошла беда, прилетали эксперты, спасатели и гуманитарные организации из разных стран.

Дальше звучит «Представь, сколько же должно было быть трупов, если телами пришлось набивать «магнитовские» фуры». Стоп. Даже известный оппозиционный активист, пресс-секретарь Льва Пономарева и соорганизатор протестов Данила Линделе заявляет, что слухи о тысячах погибших — бред. «После начала наводнения было задействовано в поисково-спасательной операции не более 600 сотрудников МЧС и полиции. Если даже учесть, что в городе находилась 1 тыс. спасателей, то они должны были собирать по 285 трупов в час. Очевидно, что выловив к утру 2 тыс. трупов, они не поместятся в морги не только Крымска, но и соседних городов. Нужно 20 моргов, транспорт на 2 тыс. трупов (в один грузовик можно уложить 30-40 тел), а именно 50 грузовиков», — считает он. «Итак, менее чем за семь часов, одна тысяча спасателей должна была собрать две тысячи трупов, организовать 50 грузовиков, и развести всех по моргам соседних городов, средняя удаленность которых в среднем 70 километров. Кроме того, за 7 часов трупы должны были собрать по всем затопленным районам, подогнать по затопленным дорогам грузовики и погрузить тела», — заявляет Линделе и констатирует — этого не было и это физически невозможно без «огромной армии», которой не было.

В «МК» звучит и популярный в соцсетях слух, давно «угасший» в Крымске — о налоге на матпомощь. Во-первых, президент отдельно потребовал не взымать налоги с матпомощии компенсаций. Во-вторых, слух о «13% налога» пошел из-за публикации квитанции на 8300 рублей — типа, это «10 000 минут налог». Вот только квитанция это была из семьи на 6 человек, получившей 50 000 рублей еще до решения «всем по 10 тысяч» и 8333 рубля — это 50000 рублей разделить на 6 членов семьи. Да и 13% от 10 000 составило бы 8700 рублей. Добавим — кроме 10 000 рублей каждый пострадавший получит еще 150 000 рублей — не считая денег за разрушенное жилье и/или новое жилье «в натуральном виде».

Слух про расписку «я был оповещен» также сохранился только в интернете — за нее оппозиционеры приняли расписку о получении матпомощи, в которой звучало «вы оповещены, что находитесь в зоне ЧС» и не разобрались, что «оповещены» относится к нынешней ситуации. Кстати, распространявшие этот слух оппозиционеры даже извинились перед читателями.

О причинах наводнения давно уже размусолено сотней СМИ и местными жителями — никакой Новороссийск, никакие гособъекты или нефтеналивные терминалы физически не могли быть затоплены волной из Неберджаевского водохранилища — они или находятся выше Крымска, или за 200-метровой горой.

Про вертолеты, якобы «опыляющие» город «неизвестной химией» и вовсе смешно. Аргументом «МК» называет … респираторы на лицах сотрудников ГИБДД. Здесь даже не надо вспоминать панику позапрошлой зимы с «легочной чумой», когда увидев военный вертолет жители одного из городов запустили слух «опыляют» — после чего мэру пришлось стоять на улице, доказывая — никакого «опыления» нет. Просто респираторы на лицах гаишников надеты из-за того, что они постоянно стоят на дорогах, по которым носятся грузовики с мусором, цементом, глиной, илом и ПЫЛЯТ. Во всех смыслах. Но сделать из этого вывод об «опылении» — это надо уметь, конечно. Или очень хотеть устроить пропаганду на уровне фашистской агитации.

Аналогичная история с «наличностью из Сбербанка» — во-первых, есть лишь единичные случаи спасения денег сотрудниками отделений, причем в частном порядке. Не зря же в Крымск в том числе приехали представители Сбербанка — и решить вопрос с выплатами на сберкнижки, и учесть испорченную в результате наводнения наличность и документы в отделениях в нижней части города.

О цифрах в журналах учета трупов и на бирках объяснение было дано сотрудниками тех же моргов, причем даже не журналистам, а волонтерам. Все эти «552» означали не «количество погибших сегодня», а порядковые номера трупов. Или кто-то считает, что с начала года в Крымске никто не умирал? Умирали, к сожалению. Кстати, об охране моргов — это нормальная международная практика, когда полиция охраняет их после ЧП. Возьмите Новый Орлеан — там нацгвардия взяла под охрану морги соседних городов, хотя там не было трупов из зоны катастрофы. Зачем? А чтобы родственники жителей Нового Орлеана не начали врываться в морги «а вдруг тут трупы, а вдруг тут мои родные?»

По его словам, о фальсификации свидетельствует тот факт, что в списках погибших отсутствуют приезжие отдыхающие и гастарбайтеры. Крымский район стремительно строится. Тех же таджиков здесь очень много. Они живут, как скот, по подвалам и сараям, на отшибах возле рек. Гидроудар должен был смести сотни строителей, но ни один из них в списках погибших не значится. Я пытался поговорить с группой строителей-азиатов в оранжевых робах с надписью «Rodina», но не смог: русский язык никто из них не знает.

Если можно употребить здесь слово «забавно», то действительно забавно — каких туристов нашел «журналист» в абсолютно нетуристическом Крымске, в 100 километрах от моря? Тем более — в нижней, «дачной» его части? Пропали бы гастарбайтеры — они обязательно оказались бы в моргах соседних городов или в захоронениях. Единственное такое захоронение — вызвавшее, кстати, серьезный шум в блогосфере и СМИ — оказалось  захоронением лиц БОМЖ, скончавшихся в больницах и на улицах Крымска еще до наводнения. Наше кладбище заключило договор с управой города Краснодара на захоронения останков тел отказников и бомжей. Их складировали в морге, а потом скопом к нам привезли»,- рассказали «Новому региону» местные, объяснив — морг Крымска потребовался для погибших от наводнения.

Совершенно дикий и нелогичный слух про то, что гуманитарную помощь якобы разрешали получать только из рук ЕР или с ее логотипами. Бредовее некуда — а какую тогда помощь раздавали и раздают волонтеры, рассказывающие как все эти дни ее с удовольствием брали? Единоросскую, что ли? Да и лидеры «провластных» и «оппозиционных» волонтеров заявили и проследили — гуманитарная помощь распространяется всеми, безо всякой политики.

О переносе лагеря волонтеров «на край города». Вообще-то, лагерь волонтеров перенесли не в чистое поле, а к лагерям МЧС, военных, и т.п. При этом упомянутый и.о. главы Крымского района Васильев (а не Васильева) не просто показал документ о необходимости переноса лагеря по санэпидтребованиям (если Вы были в Крымске — вы видели, что там творилось на жаре), но и поблагодарил волонтеров за проделанную работу и предложил помощь. По всем показателям волонтерам лучше рядом с МЧС и военными чем в центре города. — там обеспечена полевая баня, биотуалеты, врачи, питание, вода, и т.п.  Про «теперь добираться далеко» также неправда — изначально лагерь волонтеров располагался не в зоне подтопления, да и волонтерам всегда предлагался транспорт до места работ. Как предлагали врачи и местные жители — «поставьте координатора с телефоном, он будет давать волонтерам адреса».

Хотя чего ожидать, если одним из источников информации «МК» оказался… экс-майор полиции Алексей Дымовский. Тот самый, который старается тут же выезжать на любое ЧП, где можно напомнить о себе и вероятен протест. Вспомните, как Дымовский моментально оказался в Междуреченске, когда там взорвалась «Распадская» — с заявлениями о том, что «уговорит милицию не бить протестующих» и «поддержит, если народ решит идти на Москву». Кстати, в свое время Дымовский стал «знаменем» либеральной оппозиции — до той поры, пока не начал «жидоедствовать».

Ну и напоследок — об очередном «аргументе» слухмейкеров и оппозиции. В репортаже «Вестей» от 19 июля прозвучали слова «Всего из бюджетов всех уровней на эти выплаты выделяют около 7 миллиардов рублей. Чуть больше половины - семьям погибших в результате стихии. Остальное - пострадавшим». Из этого горе-математики делают выводы — погибло от 1750 до 2000 человек, а горе-оппозиционеры распространяют слух как «страшную правду, о которой проговорились государственные «Вести». Правда при этом они «забывают» (или правда забывают?!) сказать — эта «половина суммы» идет не только на компенсацию за погибших, но и на компенсацию за имущество, восстановления и строительство домов взамен утраченных, и т.п. — о чем «Вести» также сообщили

Вывод? Отдают ли «журналисты» отчет, что таким образом они снова расшатывают ситуацию в пострадавшем городе и «взвинчивают» нервы и так переживших горе людей? А если человек так хотел помочь  — почему же в его статье кроме слухов нет ничего про реальные проблемы граждан — да хоть о существующей, увы, бюрократии?

Так что… Если это не редакционное задание, то авторы использовали исключительно домыслы и слухи — с явной целью дезинформировать читателей и вызвать возмущение. Плюс, как писалось вначале — дать возможность ссылаться на «серьезное СМИ» для дальнейшего распространения слухов. Что, как минимум, не является журналистикой, а как максимум — неэтично, подло и противозаконно.

— блогер vol1oleg
http://www.kontra20.ru/p/generatory-vranya/

0

9

"авторы использовали исключительно домыслы и слухи — с явной целью дезинформировать читателей и вызвать возмущение. Плюс, как писалось вначале — дать возможность ссылаться на «серьезное СМИ» для дальнейшего распространения слухов. Что, как минимум, не является журналистикой, а как максимум..." - в военное время РАССТРЕЛ!

0

10

Документ о введении ЧС в Крымске был оформлен задним числом

Геленджик. 25 июля. INTERFAX.RU - Документ о введении чрезвычайной ситуации в связи с выпадением обильных осадков в Крымске сфальсифицирован, завил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. "Тот документ, который нам потом приводили в администрации города - решение номер 14 об объявлении режима чрезвычайной ситуации, связанное с выпадением обильных осадков, - мы установили, что оно сфальсифицировано", - сказал Бастрыкин в среду на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

Бастрыкин сделал вывод, что никакого решения в ночь с 6 на 7 июля не принималось. "Мы по компьютеру установили, что это решение было выпущено в 6 утра 7-го числа, когда основная масса людей погибла", - сказал Бастрыкин.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=257419


Геленджик. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допускать "кампанейщины" при выяснении вопроса об ответственности должностных лиц за последствия наводнения в Краснодарском крае.

Он сообщил, что на совещании по ликвидации последствий стихийного бедствия выступит со своими выводами руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

При этом президент предупредил, что конечный вывод о том, кто виноват, может сделать только суд: "До решения (суда) все считаются невиновными. Прошу это иметь в виду. Мы не должны допускать никакой кампанейщины, и нам нужны только абсолютно точные выводы".

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/news.asp?id=257402

+1

11

Нью-Йорк против Крымска, следите за руками.
http://vvv-ig.livejournal.com/321301.html

0

12

Путин прибыл в Крымск
http://telegrafist.org/2013/01/11/34996/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Информационная война » Тысячи погибших в Крымске