Bсех "негров" заменят "рабами",
Лучше называться негром,чем рабом))
Севастопольский вальс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2
Bсех "негров" заменят "рабами",
Лучше называться негром,чем рабом))
Пентагон планирует сократить расходы на 78 миллиардов
Министерство обороны США намерено сократить военный бюджет на 78 миллиардов долларов, сообщил вчера глава Пентагона Роберт Гейтс. По его словам, такая необходимость возникла в связи с непростой финансовой ситуацией в стране.
Согласно планам военных, расходы оборонного ведомства будут сокращены в течение пяти лет. Для достижения цели Пентагон планирует сократить административные расходы и провести частичную реструктуризацию ведомства. Как отмечает BBC, будут упразднены более 100 генеральских должностей и еще свыше 200 гражданских позиций в системе ведомства.
источник
Сенатор Рэнд Пол и конгрессмен Рон Пол (прим.: сын и отец) сделал несколько заявлений СМИ вместе и среди прочих вопросов, обсуждали текущее состояние долга США, в частности повышение потолка долга и Рон Пол заявил:
"Мы должны признать тот факт, что мы банкроты и мы не можем платить по нашим счетам".
К сожалению, конгресс вновь поднимет потолок долга и оставит его нашим внукам. Поколение взрослых остается финансово безответственным к будущему наших детей.
Последнее увеличение потолка долга произошло 12 февраля 2010 года (PL 111-139), повышение долга тогда составило $ 1,9 трлн. источник
8 января 1835 года в истории США был тот самый исключительный денек, когда национальный долг страны равнялся нулю.
К сожалению, конгресс вновь поднимет потолок долга и оставит его нашим внукам. Поколение взрослых остается финансово безответственным к будущему наших детей
каким к черту внукам уже он прочувствет это в своей старости, и его сын в своей "зрелости"
Для кругосветного полета
В 18 милях от города Арко (штат Айдахо, США) прямо под открытым небом стоят два двигателя X-39. Это настоящие атомные моторы для стратегических бомбардировщиков, проектировавшихся в США в середине 1950-х. Предполагалось, что ядерные самолеты смогут летать со скоростью примерно 750 км/ч на дальность до 48 000 км. Для испытаний был специально переоборудован винтовой стратегический бомбардировщик B-36. С 1955 по 1957 год он совершил 47 полетов с работающим (но не подключенным к двигателям) реактором на борту. Сегодня площадка с двигателями считается национальным музеем, однако доступ туда разрешен только туристическим группам, состоящим из граждан США старше 16 лет.
Атомная Тачка
В 1957 году Ford продемонстрировал концепт (в виде уменьшенного макета), который был призван стать олицетворением американского образа жизни в светлом атомном будущем. В кормовой части Nucleon (так и хочется сказать «в багажнике») предполагалось поместить силовую установку, состоящую из реактора, парогенератора и двух паровых турбин. Одна турбина приводила в движение колеса, другая – вращала вал электрогенератора.
Выгоды казались очевидными. Нет чадящих выхлопных труб. Нет рева бензинового двигателя (вспомним, что в те времена автомобильные моторы были куда голосистее своих нынешних тихих собратьев). На одной «заправке» ядерного топлива (под ним подразумевался уран) машина, как думалось инженерам, смогла бы пройти не менее 5000 миль. А что дальше? Дальше нужно было просто заехать на специальную станцию, где реактор, имеющий модульную конструкцию, сняли бы и поставили на его место точно такой же, только вновь заправленный ураном. Более того, владелец мог бы по своему усмотрению выбрать один из нескольких моделей ядерной силовой установки, каждая из которых была бы адаптирована под определенный тип езды (динамичный, экономичный и т.д.).
При отработанной технологии заправка заняла бы не намного больше времени, чем профилактический заезд на автосервис. А потом впереди снова 5000 миль. После начала серийного выпуска атомных автомобилей сеть заправочных станций должна была раскинуться по всей Америке, постепенно заменяя собой обычные АЗС.
Дизайн концепта был выполнен в футуристическом ключе и вызывал в памяти транспортные средства суперменов из комиксов. Впрочем, одна особенность дизайна имела явно функциональный смысл. Пассажирская кабина Nucleon вынесена далеко вперед, фактически за переднюю ось. Сделано это для того, чтобы, во-первых, увеличить расстояние между реактором и сидящими в автомобиле людьми, а во-вторых, с помощью рычага создать противовес тяжелой кормовой части автомобиля и ослабить тем самым нагрузку на заднюю ось.
Авторы проекта nucleon намеревались использовать на своем концепте ядерный реактор той же конструкции, что применялся на подводных лодках ВМС США, только, естественно, масштабированный до габаритов легкового автомобиля. Инженеры были уверены, что не за горами появление миниатюрных реакторов, а также новых материалов, которые помогут сделать биозащиту тоньше, а главное – легче. Тут они, однако, ошибались – ничего подобного создано не было, и Ford Nucleon занял вскоре почетное место в ряду оригинальных, но практически неисполнимых проектов. Современные же люди, читая о фантастических идеях прошлого, большей частью задаются вопросами вроде: «а вот если бы на перекрестке столкнулись два ‘нуклеона’, собралась бы вокруг них привычная толпа зевак? Или, наоборот, район аварии вмиг стал бы самым безлюдным местом в городе?»
источник
Wishte
В 18 милях от города Арко (штат Айдахо, США) прямо под открытым небом стоят два двигателя X-39. Это настоящие атомные моторы для стратегических бомбардировщиков, проектировавшихся в США в середине 1950-х.
Очень даже интересно. Почитай у меня "Атомный самолет: будущее в прошедшем времени".
Сегодня площадка с двигателями считается национальным музеем, однако доступ туда разрешен только туристическим группам, состоящим из граждан США старше 16 лет.
Ну с маразмом у пиндосов полный порядок!
Кошки и собаки признаны законными наследниками хозяев в Массачусетсе
Губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик подписал закон о домашних питомцах, который регламентирует их права на наследство после смерти владельцев, сообщает офис губернатора.
Закон, который продвигали с января 2009 года, предусматривает, что кошки и собаки получают законные права наследования, если они упомянуты в завещании владельцев.
Хозяева могут назвать человека, которому поручают попечительство над своими домашними любимцами. Попечитель имеет право распоряжаться оставленной суммой в интересах бобиков и мурок.
Массачусетс - не первый штат в США, который принял закон в защиту интересов хозяев и их питомцев. Прецедентом послужило скандально известное завещание миллиардерши Леоны Хелмсли, которая в 2007 году оставила 12 млн долларов своей любимой мальтийской болонке по кличке Трабл.
Завещание бывшей владелицы нью-йоркского небоскреба Эмпайр-Стейт билдинг вызвало судебные иски со стороны ее двуногих наследников, которые сумели урезать наследство болонки до 2 млн долларов. Суд признал, что такой суммы вполне хватит на благополучное существование любимицы покойной Хелмсли, передает РИА «Новости».
Возможность судебного ограничения на сумму, завещаемую домашним питомцам, заложена в закон, который приняли в Массачусетсе.
Штаты в США имеют богатую историю законодательства, регламентирующего содержание домашних животных. В Арканзасе разрешается держать в качестве домашних питомцев не более шести белок, лис, опоссумов, оленей или койотов. В Колорадо введен запрет на домашнее содержание всех видов экзотических животных за исключением местных рептилий.
В Коннектикуте запрещено держать дома медведей. Во Флориде в запретный список попали носороги и крокодилы, а на питомца-волка надо получить официальное разрешение.
В Небраске недопустимо держать дома скунсов, зато в Неваде - пожалуйста, можно завести хоть слона.
источник
Listrigon
Очень даже интересно. Почитай у меня "Атомный самолет: будущее в прошедшем времени".
Я тоже статью ставила Атомные монстры
Сенатор Рэнд Пол и конгрессмен Рон Пол (прим.: сын и отец) сделал несколько заявлений СМИ вместе и среди прочих вопросов, обсуждали текущее состояние долга США, в частности повышение потолка долга и Рон Пол заявил:
"Мы должны признать тот факт, что мы банкроты и мы не можем платить по нашим счетам".
К сожалению, конгресс вновь поднимет потолок долга и оставит его нашим внукам. Поколение взрослых остается финансово безответственным к будущему наших детей.
Последнее увеличение потолка долга произошло 12 февраля 2010 года (PL 111-139), повышение долга тогда составило $ 1,9 трлн.
подозрения о назначении Рона Пола и последствиях его действий.
Его очень раскручивают в последнее время, как борца с монетарной политикой, проводимой ФРС. Заодно в США и во всем мире Рона Пола позиционируют как человека, способного побороться за контроль над ФРС.
Так вот глядя на имеющийся расклад, это ружье имеет все шансы выстрелить в этом году. Обязательно до августа (скорее до лета). Только в интересах тех же самых ребят из ФРС. Роном Полом прикроются как поводом, а потом, наверняка, отправят. Хорошо, если на пенсию.
Если в ближайшее время США, обычным для них способом воздействия, не получится перенаправить потоки на свой долговой рынок, то надо будет подымать ставку. Инфляционное давление на мир имеет свой предел, и как бы не горели глаза спекулянтов на растущих рынках, обилие (как следствие снижение, волатильность) доллара ускорит процессы его вывода из расчетных единиц. Предел прочности точно никто не знает, но вряд ли ФРС хочет его внезапно обнаружить.
Однако «необоснованный ничем» подъем ставки сильно ущемит интересы банков Уолл-стрит, купающихся в дешевых деньгах.
Что бы сбросить решение о ставках с больной головы на здоровую, нужен деятель, который «заварит кашу». Рон Пол на эту роль подходит идеально. Не сказать, что бы глуп, но прямолинеен, и не очень хорошо разбирается в сложной системе финансовых взаимоотношений. Как солдат, он сделает то, что считает нужным (и то, что нужно США). Ну а то, что это нужно и ФРС, так, случайность.
«Взяв под контроль» ФРС и «заставив» ту немного поднять ставки, он запустит настоящий этап «пылесоса». Закрытие спекулянтами позиций карри-трейда, переход из евроинструментов в долларовые, переход денег с европейского на американский долговой рынок спровоцирует дефицит и рост доллара. Причем реально недостатка в долларовой ликвидности не будет, об этом ФРС позаботилась, продлив свопы с иностранными ЦБ до августа. Просто, хотите долларов – покупайте, но теперь дорого.
Прекратится это после того, как выйдут релизы ФРС и правительства об изменениях безработицы, ВВП, производства и пр. не менее важных вещах. Широко разнесенный в СМИ негатив будет «шокирующий и ошеломляющий, говорящий о некомпетентности Рона Пола и политики, проводимой его комитетом». После этого его можно будет отправлять на пенсию, а ставку возвращать назад в нули.
А то нужные люди с Уолл-стрит «недоедают».
В Аризоне неизвестные ранили члена палаты представителей США
21:50 08/01/2011
ВАШИНГТОН, 8 янв - РИА Новости, Мария Табак. Член палаты представителей конгресса США Габриэль Джиффордс госпитализирована после обстрела неизвестными в городе Тусон, штат Аризона, сообщил телеканал Fox News.
По данным телеканала, обстрелу подверглись также трое помощников 40-летняя Джиффордс. Об их состоянии и состоянии парламентария пока ничего не сообщается.
Джиффордс - член Демократической партии, ее муж - астронавт Марк Келли.
источник
Совершено покушение на члена конгресса США. Шесть человек убитых
Член палаты представителей конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс получила тяжелое ранение во время выступления перед избирателями. Погибли шесть человек, 12 ранены, включая саму Гиффордс
«Огонь из полуавтоматического пистолета на глазах сотен собравшихся открыл мужчина, задержанный на месте преступления и позднее идентифицированный как Джаред Лохнер 22-х лет», - сообщает ВВС.
Погибли шесть человек, в том числе несколько сотрудников члена конгресса. Ранены 13 человек, включая саму Гиффордс.
«Раненную в голову Гиффордс доставили вертолетом в местную университетскую больницу, где ей была проведена срочная операция. Сейчас конгрессмен находится в палате интенсивной терапии. Врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое, но не безнадежное», - говорится в сообщении.
В ту же больницу было доставлено еще девять пострадавших, одна из которых, девятилетняя девочка, скончалась от полученных ран.
Как сообщили на условиях анонимности представители властей, Лохнер на первом допросе показал, что действовал в одиночку.
Лохнер подобрался сзади к выступавшей Гиффордс, не произнеся ни слова, выстрелил в нее и продолжал вести огонь, пока его не задержали.
Габриэль Гиффордс - член Демократической партии, ее муж - астронавт Марк Келли. На протяжении всего срока работы в палате представителей Гиффордс была активным сторонником развития энергетики на основе возобновляемых источников энергии. Она отстаивала право женщин на аборты и право американцев на ношение оружия.
Полиция Капитолия обратилась ко всем членам Конгресса с просьбой проявлять в ближайшее время повышенную бдительность.
Два человека погибли в результате стрельбы у ночного клуба в США
13:39 09/01/2011
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Два человека погибли, включая одного полицейского, и еще четверо получили ранения в результате стрельбы из огнестрельного оружия у ночного клуба в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
По предварительным данным полиции, у клуба Select произошла крупная драка приблизительно в 1.15 ночи воскресенья по местному времени (09.15 мск). На вызов о беспорядке к клубу подъехал наряд полиции. Число участников драки не уточняется, известно, что несколько офицеров полиции применили табельное оружие.
В результате один полицейский погиб, еще один получил огнестрельное ранение в ногу. Еще один участник событий, имя которого не сообщается, скончался. Ранения также получили три женщины.
В полиции не сообщили о задержании подозреваемых, однако несколько десятков людей были допрошены по данному происшествию.
Последний подобный громкий случай в Балтиморе произошел 16 сентября 2010 года, когда мужчина открыл огонь в крупной клинике города, после двухчасовой "осады" полиции злоумышленник застрелился, один врач получил ранения.
источник
Дэмбайза Мойо: без реформ США почти наверняка превратятся в социалистическое государство
источник
перевод взят в инете.
Дэмбайза получила диплом по химии и затем MBA в Американском Университете в Вашингтоне (округ Колумбия, добавим для ясности), затем защитила докторскую по экономике в Оксфорде и снова диплом по экономике в Гарварде. Столь высокоученую даму взяли консультантом во Всемирный Банк, а потом почти десять лет она пропахала в Голдман Сакс.
На книжном фронте она не новичок: ее первая книга Dead Aid (Дохлая помощь) вызвала волну возмущения благотворительных организаций, так как с ее точки зрения иностранная помощь нанесла Африке только вред и ее следует прекратить.
Во второй книге, вышедшей в свет в Лондоне в четверг, она обвиняет Америку и Запад в целом в том, что они пустили по ветру свое экономическое преимущество пойдя по фундаментально ложному пути. Она предсказывает, что к концу этогo века из общества капиталистического предпринимательства США станет bona fide (правоверным) обществом социалистического благоденствия, где все сидят на пособиях. И это случится за несколько десятилетий. "Самое страшное, --- пугает она, --- это будет не просто общество социалистического распределения, а самая смертоносная его форма, до сих пор плохо понятая и продуманная, когда после череды вызванных отчаянием ошибочных реформ общество просто сожрет само себя."
Мойо идет намного дальше тупых предсказаний , что Китай обойдет США по экономической мощи, она говорит, что красный юань обратит в ничто зеленый бакс. "Да вы только вообразите: весь валютный рынок, вся торговля --- и все в юанях." И США и вcе Западные державы будут задвинуты на задворки. Дело не в Востоке против Запада --- это весь Остальной Мир против Старого Запада.
Ее пeрвую книгу Dead Aid заклеймили поджигательской. Новая книга зажигает еще круче и язык рецензий будет ох какой ядовитый. Но 41-летную Мойо родом из Замбии не пугают непроторенные тропы: живущая ныне в Лондоне бывшая служащая Голдман Сакс одна из самых могущественных женщин-экономистов в Англии, восседая в советах директоров Barclays и пивного гиганта SAB Miller (обе в первой сотне Лондонской биржи FTSE). Всего в прошлом году она была в сотне самых влиятельных людей мира журнала Time и в двадцатке самых примечательных прорицателей по Опре Уитни (примечание: никогда бы не подумал, что мнение этой дамочки так много весит в общемировых делах...). Но она вдобавок входит в список молодых глобальных лидеров Мирового Экономического Форума и была в числе участников последнего Бильдерберга.
И что же спровоцировало ее нападки на Западных лидеров, погрязших в безнадежной борьбе с дефицитами бюджета и скукоживающейся экономикой? По ее словам, дело в том что глобальная экономика сегодня застыла на перепутье.
“Мы погрязли в решении тактических проблем которые валятся на нас. Из-за этого нам некогда задуматься над глобальными вопросами будущего, над анализом структурных неурядиц, преследовавших нас последние полста лет. Я надеюсь, что книгу купят и откроют люди озабоченные будущим, кто не хочет тонуть в повседневном шуме, а хочет увидеть ясную перспективу происходящего и как мы влезли в этy жопу из, конечно же, самых лучших побуждений. И в Dead Aid и в новой книге я пытаюсь показать, как политика Запада сплотила его народы вокруг великих идей и как это все привело к сокрушительному концу.Так, Западные правительства внушили всем, что у них есть право на крышу над головой и право на доступ к жрачке и обеспеченной пенсиями старости. И именно это за провальными результатами и по госкапиталам, и рабочей силе и производительности, этим главным составляющим экономики. то беда не только США, ровно то же в разном виде случилось и в Британии и Западной Европе. Пенсионная катастрофа присуща не одной Америке. Это типичная стоящая на верхушке пирамида Мэдоффа. Не только Америка вырождается в математике и науках, ровно то же имеет место в Британии.
Да сравните рост ВНП в США и Европе в 1950-1980 и 1980-2000 --- никакого отличия по обе стороны океана в оба периода. Но если до 1980 была эpа протекционизма, то после 1980 началось свободное перемещение капиталов и торговля без барьеров. А вот реальная зарплата как-то не росла ... и тут надо призадуматься, а эта самая прекрасная на бумаге глобализация, почему она не сработала как ожидалось? Помогли тебе ляхи, Андрий? Помогла ли она американцам и британцам, эта глобализация?
Можно ли успеть заткнуть это дыра? Можно, но ценой тяжелых решений политического характера: надо поменять само функционирование правительств, чтобы они стали думать не о сроках выборов и партийных задачах, а о далеком будущем. Проблемы-то хорошо известны... Я полагаю, что нынешнее коалиционное правительство в Британии приняло блестящие решения по закручиванию финансовых гаек, и этому помогает именно коалиционный характер правительства, которое и не правое и не левое. Вообще, надо делать дело положив на политику. Надо перестроить мозги, чтобы думать о будущем: об образовании, ликвидации дефицита, энергии, еде и коммодах, производстве в будущем и инфраструктуре. Это все очевидно, но где долгосрочные планы? Нет ни одного!"
Цель книги Мойо выпятить все эти неудобные вопросы. В Dead Aid она писала, что 1 триллион долларов, которые влили ка помощь в Африку за последние полстолетия только развратили ее, сделав ее полностью несамодостаточной, загнав миллионы африканцев в жуткую нищету. Бывший генсек ООН Кофи Абннан поддержал Мойо, а президент Руанды даже купил по книжке всем своим министрам. С другой стороны, David Roodman из Centre for Global Development назвал книгу бестолковой, пустоватой и наивной, да и другие назвали ее непродуманной.
Moйo на критиков плевать хотела: "Да мне это даже приятно. Я ожидала больше нападок от разных НПО. Мои противники какая-то мeлкая секта. Те из НПО, задачи которых выходят за рамки благотворительности в Африке, напротив даже приглашали меня войти в их Советы Директоров и обратились за советами, так как они и вправду озабочены будущим и не хотят плыть по течению. Ну не работает в Африке нынешний подход.
Я выросла в Лусаке, Замбия, но это не наложило шоры на мои глаза, так как я получила западное образование. Но будучи африканкой, я не привязана пупком ни к Америке, ни к Китаю, и могу смотреть, на мир отстраненно. Я стала ярым поборником свободного рынка, но полагаю, что рынок может быть и регулируемым. Нельзя спускать рынок с поводков, а надо следить, чтобы он приносил максимальную пользу максимальному числу людей.
Что касается бoнусов банкирам, то исходящие из Европы ограничительные идеи мне видятся интересными. Но все разговоры о непомерных бонусах скорее развесистая клюква, и если правительствам дозволено совать в это нос, то только постольку, поскольку они спасали банки дотациями.
Последние слова бальзам на душу новому председателю Barclays, но Мойо избегает говорить и о работе в Goldman Сакс, который она вовcе не держит за спрута.
Она уже в мыслях о следующей книге. А пока она приготовилась к нападкам американцев, которые конечно же не хотят признавать, что Запад просрал полимеры.
Конгрессмену из Иллинойса посулили участь раненой коллеги
Член Палаты представителей от штата Иллинойс Дэнни Дэвис (Danny Davis) получил письмо с угрозами в свой адрес. Об этом сообщает сайт газеты The Chicago Tribune.
По словам Дэвиса, неизвестный послал письмо на электронную почту одного из сотрудников его штаба. В письме отправитель написал следующее: "Дэнни Дэвис - следующий". Этой фразой злоумышленник, предположительно, дал понять, что Дэвису грозит та же участь, что и аризонскому конгрессмену Габриэль Гиффордс, в которую стреляли 8 января в Тусоне.
В обычной ситуации он бы не стал обращать внимание на выходки интернет-хулиганов, отмечает Дэвис. Однако в свете последних событий с Гиффордс Дэвис решил не испытывать судьбу и доложил о письме в полицию. По информации Дэвиса, уже установлено, что отправитель письма проживает в Чикаго и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные выходки.
Напомним, нападение на Габриэль Гиффордс, коллегу Дэвиса по Демократической партии в Палате представителей Конгресса США, произошло во время ее встречи с избирателями, которая состоялась в аризонском Тусоне 8 января. Нападавший Джаред Ли Лофнер выстрелил в голову политику, а затем обстрелял собравшихся. В результате шесть человек были убиты, Гиффордс оказалась тяжело ранена.
В настоящий момент раненая конгрессмен находится в больнице в критическом состоянии. Тем не менее врачи достаточно высоко оценивают шансы женщины на выживание.
В понедельник, 10 января президент Барак Обама объявит минуту молчания в знак уважения к Габриэль Гиффордс, добавляет Associated Press.
Отважная старушка спасла с десяток американцев.
Седая 61-летняя американка Патриция Мейш прославилась на весь мир после того, как выхватила обойму у "Аризонского стрелка" при покушении на члена Конгресса Габриэль Гиффордс. "Я не герой, я немного смущена вниманием", - сказала сама Мейш в интервью The Daily Telegraph.
Патриция Мейш (на фото) думала, что станет следующей жертвой Джареда Ли Лофнера. Преступник, не прекращая стрелять, шел в сторону Мейш. Он отстрелял одну обойму, вставил другую, на 31 патрон, и снова поднял пистолет. Когда Лофнер перезаряжал пистолет, Мейш услышала возглас "Держи обойму!". Она подняла голову и увидела, что стрелок левой рукой достает из кармана еще одну обойму.
"Он вынимал ее из своего кармана. Я увидела, что была в состоянии схватить обойму, когда он ее вытащил", - рассказала Мейш. Женщина выхватила из рук стрелка обойму и бросилась бежать. Убийца пытался воспользоваться второй обоймой, но её пружина сломалась. В этот момент на него из толпы набросились трое мужчин и повалили его на землю.
Шериф Тусона Кларанс Дупник высоко оценил отвагу и быстроту реакции женщины. Он заявил журналистам, что, если бы не ее изобретательность, жертв было бы гораздо больше.
Сама Патриция Мейш считает настоящими героями мужчин, которые скрутили Лофнера.
"Я считаю, что они спасли мою жизнь, я была очень близко к тому, чтобы меня застрелили", - отметила Мейш. Впоследствии были названы имена этих мужчин - Роджер Зальцгебер, Иосиф Зимуди и 74-летний полковник в отставке Билл Беджер.
Жертвами бойни в Аризоне оказались шесть человек, среди которых 9-летняя Кристина Тейлор-Грин, 63-летний окружной судья Джон Ролл, 76-летний пастор Дорван Стоддард, 76-летняя Дороти Моррис, 79-летняя Филлис Шек и 30-летний помощник политика Гейб Циммерман.
Сама Гиффордс и еще 13 человек получили ранения. Гиффордс прооперировали, ее состояние остается тяжелым, хотя врачи выражают осторожный оптимизм. Выжить Гиффордс удалось благодаря 20-летнему стажеру Дэниелю Эрнандесу, который оказал ей первую помощь: поднял, чтобы она не захлебнулась собственной кровью, и попытался уменьшить кровотечение.
22-летнему стрелку - Джареду Ли Лофнеру - уже предъявили обвинение, он должен предстать перед судом. Если вина Лофнера будет доказана, ему грозит смертная казнь.
отсюда
Так и хочется спросить: "Что? Страшно стало вдруг властьимущим?":
Новый законопроект по контролю за огнестрельным оружием в США
Член Конгресса, республиканец из штата Нью-Йорк Питер Кинг предложил законопроект, в соответствии с которым будет запрещено иметь при себе огнестрельное оружие, находясь на расстоянии ближе 300 метров от высокопоставленных должностных лиц федерального правительства.
Он выступил с этим предложением на совместной пресс-конференции, организованной мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом и мэрами других городов штата Нью‑Йорк и соседних штатов после произошедшей в субботу трагедии в Аризоне – вооруженный преступник убил шесть человек и тяжело ранил члена Конгресса США Габриэль Гиффордс.
Конгрессмен Кинг стал первым членом Конгресса от Республиканской партии, предложившим законопроект в связи с покушением на члена Конгресса Гиффордс и убийство, в том числе судьи федерального суда.
В соответствии с предложением Кинга, человек, имеющий при себе огнестрельное оружие и находящийся на расстоянии менее 300 метров от мероприятия, на котором присутствуют президент, вице-президент, член Конгресса, член кабинета министров, директор ЦРУ или федеральный судья, будет считаться нарушившим закон.
Предложение не означает, что члены Конгресса таким образом выделены в какой-то особый класс, отметил Кинг:
«Дело в том, что они представляют людей, выбравших их. И если встречи и контакты между людьми и выбранными этими людьми должностными лицами будут продолжаться, должна быть обеспечена безопасность людей, присутствующих на таких встречах».
Начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли сообщил, что 65 процентов убийств в городе Нью‑Йорке совершаются с применением огнестрельного оружия. Он добавил, что 90 процентов нелегального огнестрельного оружия попадают в Нью-Йорк из других штатов.
Мэр Майкл Блумберг подтвердил это, отметив, что каждый день в результате огнестрельных ранений погибают в среднем 34 американца. Блумберг возглавил группу из 500 мэров американских городов, выступающих против незаконного огнестрельного оружия.
Он высоко оценил усилия президента Барака Обамы, который в ответ на предложение этой группы распорядился отслеживать закупки автоматического оружия, используемого бандами наркоторговцев в пограничных с США районах Мексики. Это только одно из 40 предложений.
«Мы надеемся, что это только начало, что администрация внимательно рассмотрит остальные 39 представленных нами предложений. Каждое из них может существенно расширить возможности правоохранительных органов для того, чтобы не допускать попадания оружия в руки опасных людей», – сказал нью-йоркский мэр.
Блумберг отметил, что еще одним основанным на здравом смысле шагом в направлении эффективного контроля над оружием является ужесточение процедур проверки анкетных данных человека, приобретающего оружие, чтобы не допустить продажу оружия наркоманам или психически нездоровым людям.
Он также сказал, что федеральным органам следует лучше обмениваться информацией друг с другом, упомянув, что руководство армии США знало о том, что виновник аризонской трагедии был наркоманом, однако не поделилось этой информацией с другими федеральными ведомствами, которые могли внести сведения в специальную базу данных.
Мэр города Йорк (штат Пенсильвания) Ким Брейси предупредила, что если законодатели не примут меры, чтобы обуздать насилие с применением огнестрельного оружия, трагедии, подобные аризонской, будут повторяться снова и снова.
В США резко выросли продажи оружия
В ряде штатов США зафиксирован резкий скачок продаж огнестрельного оружия. Об этом свидетельствуют данные ФБР, которые приводит издание Politico.
Так, наибольший рост продаж оружия зарегистрирован в штате Огайо. По подсчетам ФБР, там за 10 января было продано на 65 процентов больше оружия, чем за тот же день в 2010 году. Увеличились продажи оружия и в штатах Иллинойс (38 процента), Нью-Йорк (16 процентов) и Калифорния (16 процентов). В целом по стране потребность в огнестрельном оружии в понедельник, 10 января, выросла на пять процентов.
В числе рекордсменов по росту объемов продаж оказался штат Аризона, где 8 января было совершено покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс. Аризонские оружейные магазины в понедельник продали на 60 процентов больше оружия, чем за аналогичный период в минувшем году. При этом, добавляет агентство Bloomberg, особой популярностью у жителей штата пользовались полуавтоматические пистолеты фирмы Glock. Напомним, именно из "Глока" Джаред Ли Лофнер ранил конгрессмена и застрелил шестерых человек в аризонском Тусоне.
Как следствие, эксперты связывают выросшую популярность оружия именно с нападением на Габриэль Гиффордс. После покушения, в результате которого конгрессмен была ранена в голову, многие политики и общественные деятели призвали к ужесточению законов об огнестрельном оружии в США. Не исключено, что американцы стараются запастись оружием на случай, если его свободная продажа будет запрещена или ограничена, отмечает Politico.
После праздников в США возросло число обращений за пособиями по безработице
13.01.2011 21:44, Вашингтон. По опубликованным сегодня данным министерства труда США, за неделю, закончившуюся 8 января, число обращений за пособиями по безработице возросло на 35 тысяч - до 445 тысяч.
Это самый резкий скачок с конца октября 2010. Число обращений традиционно возрaстает в начале января после затишья в период новогодних и рождественских праздников.
источник
Америка готовится к своему уходу?
Это самый резкий скачок с конца октября 2010. Число обращений традиционно возрaстает в начале января после затишья в период новогодних и рождественских праздников.
паралельно с этим возросло число получающих талоны на бесплатное питание ... кажется , в "Экономике" давал материал
Обама хочет упростить поездки американцев на Кубу
Президент США выразил намерение ослабить ограничения на поездки граждан страны на Кубу и подчеркнул, что уже дал соответствующие указания правительственным ведомствам.
В частности, речь идет о группах верующих и студентов, желающих посетить Остров Свободы, в отношении которого на протяжении последних десятилетий действует жесткое эмбарго со стороны Вашингтона. Кроме того, упрощается процедура денежных переводов из Америки на Кубу.
И хотя новые правила не означают отмену эмбарго, Барак Обама выразил надежду на то, что они станут дополнительным стимулом для развития гражданского общества в островном государстве.
В числе прочих, новая система предполагает следующие меры, которые вступят в силу в ближайшие недели:
* Религиозные организации получат возможность оказывать спонсорскую помощь паломникам, отправляющимся на Кубу, в соответствии с общей лицензией;
* Аккредитованные вузы смогут оказывать спонсорскую помощь едущим на Кубу студентам;
* Любой житель Соединенных Штатов сможет переводить гражданам Кубы, не являющимся его родственниками, до 500 долларов в квартал с целью поддержки частной экономической деятельности;
* Кубинские религиозные организации смогут получать из США денежные переводы;
* Американские аэропорты получат разрешение оказывать услуги лицензированным чартерным компаниям, совершающим перевозки на Кубу.
Несогласие
В заявлении Обамы говорится, что перемены направлены на развитие межличностных контактов через академические, культурные и религиозные программы обмена.
Упрощение правил последовало за ослаблением торгового эмбарго в апреле 2009 года, когда президент США установил менее жесткие, чем раньше, лимиты на денежные переводы и на поездки американцев кубинского происхождения, желающих посетить живущих на родине родственников.
Однако член конгресса от штата Флорида республиканка Илеана Рос-Летинен считает, что эти послабления не улучшат ситуации на Кубе. "Они не заставят режим Кастро с большим уважением относиться к правам человека и, безусловно, не помогут кубинскому народу освободиться от подавляющей его деспотичной тирании", - заявила она.
источник
Американские доллары вызывают онкологические заболевания
До 95% американских бумажных денег загрязнены веществом, которое вызывает самые разные заболевания - от психических до онкологических.
Масштабное исследование в США продемонстрировало, что практически все долларовые купюры несут различные концентрации бисфенола А. Это же химическое соединением обнаруживается как минимум на половине термочеков - тех самых наклеек, которые печатаются на электронных весах в овощных отделах супермаркетов. Девять из десяти банкнот (исследовались купюры достоинством от $1 до $100) содержат низкие дозы органического канцерогена бисфенола А. При этом двадцатая часть всех бумажных денег в США несет концентрации бисфенола, которые эксперты называют опасными, сообщает Утро.Ру
Бисфенол А в 2010 г. был официально признан в США токсичным органическим соединением. При этом данное химическое соединение присутствует во всех композитных стоматологических пломбировочных материалах. Под воздействием слюны оно может попадать в кровоток. Специалисты утверждают, что вредны даже следовые количества бисфенола А.
Данное вещество по своей структуре сходно с женским половым гормоном эстрогеном. За счет этого бисфенол А может "подменять" эстроген в организме - рецепторы самых разных органов воспринимают его "как своего". Этот эффект оборачивается тяжелыми последствиями. Бисфенол А считается одним из факторов, вызывающих онкологические заболевания: рак простаты, яичек, молочной железы у женщин и у мужчин. Кроме того, действие этого компонента связывают с развитием мутаций ДНК в сперматозоидах, угнетением репродуктивной функции, нарушениями обмена веществ - ожирением и диабетом.
Официального признания бисфенола А в качестве опасного для здоровья и жизни человека компонента, ученые добивались много лет. Ранее это вещество было найдено в различных видах пластмасс, в том числе и тех, из которых производят детскую посуду. Что касается бумажных купюр, исследователи считают, что бисфенол А с долларов, покрытых характерным мучнистым составом, попадает в организм человека преимущественно при складывании или сминании.
Бисфенол А опасен тем, что при нагреве или длительном хранении пищевых продуктов в пластиковой посуде он может переходить в саму пищу. Первой страной, обратившей внимание на опасность бисфенола А была Канада. Там в 2008 г. запретили детские бутылочки из материалов, содержащих бисфенол А - таковых на рынке более 90%. В 2010 г. канадские медицинские власти объявили бисфенол А токсичным веществом. В этом же году ВОЗ объявила, что компонент не является безусловным канцерогеном. Однако уже через две недели после этого заявления Еврокомиссия выпустила указ о запрете кормления младенцев из пластиковых бутылочек, содержащих бисфенол А.
источник
“End of the American Dream”, США
"24 Signs That All Of America Is Becoming Just Like Detroit - A Rotting, Post-Industrial, Post-Apocalyptic Wasteland"
24 признака, что вся Америка становится похожа на Детройт – гниющую, постиндустриальную, постапокалиптическую пустошь
Палата представителей конгресса США, как и ожидалось, высказалась в среду
за отмену закона о реформе здравоохранения,
принятия которого с большим трудом добился в прошлом году
президент США Барак Обама.
За отмену реформы проголосовали 245 конгрессменов, против - 189.
полностью здесь
"Обамамания" в реальной жизни
Агент под прикрытием заказал наркодилерам партию экстази таблеток.
У него, к слову, были довольно специальные требования к партии наркотика: таблетки должны были быть желтого цвета и толще обычных, плюс они должны были изображать портрет Обамы. А также агент настаивал на проведении трансакции в кофейне Старбакс в Вашингтоне.
однако патриотично!
В США упраздняют слово "мама"
полностью здесь
В США упраздняют слово "мама"
поставлю отдельной статьей ....
Я РУССКИЙ!!!
http://video.mail.ru/bk/skirillov49/1/50.html
Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2