Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Председатель ФРС США Бернанке: долларовая система ущербна
Источник перевод для mixednews – molten

30.11.2010

Статья публикуется с незначительными сокращениями

Выступление председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке во Франкфурте может быть одним из самых важных и недооценённых событий после того как Америка отказались от золотого стандарта. В нём он сказал что долларовый стандарт ущербен, и что дефицит торгового баланса Америки подвергает её опасности.

«Было бы желательно, чтобы мировое сообщество с течением времени разработало новую международную валютную систему», сказал он.

Никогда ранее председатель ФРС не делал такое признание. Никто и никогда ранее не отзывался о собственной валюте столь пренебрежительно.

Речь является радикальным отходом от статус-кво и главным сигналом грядущих изменений политики. Это означает, что торговая война практически гарантирована и доллар скоро будет девальвирован. Впереди ожидаются драматические глобальные экономические потрясения.

«В целом, учитывая текущую экономическую траекторию, Соединённые Штаты рискуют увидеть безработными или не полностью занятыми миллионы рабочих в течение многих лет», сетует Бернанке.

«В нынешнем своём виде международная валютная система имеет структурный изъян», говорит главный банкир Америки. Долларовая система разрушена. «Ей не хватает механизма, рыночного или какого-то другого, чтобы побудить необходимые коррективы в странах с положительным сальдо, что приводит к существующему дисбалансу».

«В то же время, без такой работающей системы, страны мира должны признать свою коллективную ответственность за достижение баланса, необходимого для сохранения глобальной экономической стабильности и процветания».

Таким образом Бернанке подготовил немецкую аудиторию к («на рыночной основе, или ещё как-то») нестандартным, или даже радикальным действиям со стороны ФРС в попытках вынудить Китай переоценить свою валюту и восстановить баланс мировой экономики.

Об «изъяне» было объявлено. Но что же Бернанке собирается предпринять?

«Бернанке встревожил весь мир самым важным изменением в торговой политике США за более чем поколение», пишет экономический аналитик и автор Ричард Дункан. «Мир был поставлен в известность, что Соединённые Штаты будут предпринимать шаги, чтобы исправить этот недостаток и дестабилизирующие торговые дисбалансы, которые он вызывает».

«Если ошибка не может быть исправлена посредством международной координации, то следует ожидать односторонних действий Соединённых Штатов,» предупреждает Дункан.

И если смотреть на историю, то это означает тарифы и торговые пошлины.

Первый крупный залп в торговой войне похоже был выпущен, и Фед его благословил. Если вы посмотрите на 1930-е годы и тот катастрофический период времени, протекционизм предсказуем, и смертельно заразен. Цены на импорт будут расти. Безработица значительно усилится. И это только начало.

Во время Великой депрессии Америка не была обременена такими долгами. Экономика тогда вступила в эпоху торговых войн с сильной позиции, сейчас же экономика безжалостно избита.

Произведённая торговой войной, сегодняшняя депрессия может быть гораздо хуже, и не только потому, что Америка стала самым крупным страной-должником за всю историю, а потому что сейчас доверие к американскому правительству, её центральному банку и её валюте, всё теперь находится под вопросом.

Кроме тарифов, декларация Бернанке о том, что международная валютная система сломана, также означает, что ФРС будет проводить столько валютных стимулирований, сколько необходимо, чтобы компенсировать то, что он видит как «структурные недостатки».

На саммите G-20 в Южной Корее две недели назад, президент Обама и министр финансов Тимоти Гейтнер были вынуждены защищать решение Федеральной резервной системы о печатании долларов для финансирования государственных расходов и обесценивании стоимости доллара.

Иностранные государства считают это уловкой со стороны Америки, в попытках избежать расплаты по долгам.

Для поддержки доллара, сказал Бернанке, Америка его девальвирует. Инконгруэнтность ощутима, и конечно её не избегут держатели американских облигаций. Каждый раз, когда Федеральная резервная система нажмёт кнопку «Печать», создавая деньги из воздуха, это обесценит уже существующие доллары. Кредиторы Америки (крупнейшими из которых являются китайцы) поставлены в известность, что им будут возвращены обесценившиеся доллары.

Будьте готовы к ещё большим валютным стимулированиям, или как это теперь известно в других странах – валютной обдираловке.

Иностранные государства и иностранные кредиторы Америки с каждым днём всё более разуверяются в долларе как резервной валюте. Переход к принятию новой системы резервной валюты набирает обороты. Когда это произойдёт, ФРС получит помощь от иностранных государств в достижении своих целей гораздо больше, чем даже хотела.

Феду больше не нужно пытаться обесценивать доллар – он будет делать всё возможное, чтобы его поддержать.

К сожалению с потерей веры в доллар правительство больше не сможет занимать деньги, и во время глобальной торговой войны, губящей американскую экономику, США с тоской будет вспоминать времена структурных «изъянов» тех сравнительно добрых старых времён.
источник

0

92

Группа ветеранов подала на ЦРУ в суд, обвиняя агентство в имплантировании в их мозги устройств удалённого контроля поведения
Источник перевод mixednews

29.11.2010

Группа военных ветеранов обратилась с заявлением в суд, чтобы заставить ЦРУ прояснить о предположительной имплантации устройств дистанционного управления в их мозги.

Хорошо известно, что в 1950-х годах ЦРУ тестировало на солдатах такие вещества как ЛСД, но меньше известно об утверждениях о том, что агентство имплантировало электроды людям в мозги.

В иске от 2009 года утверждается, что ЦРУ разрабатывало и тестировало перегородочные электроды, которые позволяли бы им контролировать человеческое поведение. В иске говорится, что поскольку правительство никогда не раскрывало риски, субъекты были не в состоянии дать информированное согласие.

Один из истцов Брюс Прайс утверждает, что магнитно-резонансное сканирование подтверждает, что ЦРУ разместило устройство у него в мозгу в 1966 году.

В какой-то момент Брюсу было приказано явиться в здание, окружённое заборами, где проводились тесты на подопытных животных – собаках, кошках, морских свинках и обезьянах. Грудь, щиколотки и запястья Брюса привязали к каталке. Иногда он на короткое время приходил в себя. В один из таких моментов, он помнит, что увидел как лежит весь в крови, и понял что это его собственная кровь, но не понял откуда она вытекает. Также помнит что руки местами были синие. В тех местах, где его привязывали, образовались синяки. Брюс считает что в этот период ему и имплантировали перегородки в мозг.

Ответчики поместили какой-то имплантант в пазухи решётчатой кости, рядом с лобной долей головного мозга. При сканировании ипмплантант виден как «инородное тело» неизвестного состава (возможно пластик или какой-то композитный материал), что подтверждено радиологическим отчётом от 30 июня 2004 года.

Как говорится в книге бывшего разведчика Джона Маркса, «ЦРУ и поиски маньчжурского кандидата», во внутренней записке 1961 года от ведущих учёных агентства сообщалось, что, «была продемонстрирована возможность удалённого контроля за деятельностью нескольких видов животных… Специальные исследования и анализ будут проводиться в отношении применения отдельных элементов этих методов к человеку».

«ЦРУ занимались такими экспериментами, поскольку были убеждены, что Советы делают то же самое», пишет Джефф Штейн из Washington Post.

В середине ноября мировой судья США Джеймс Ларсон постановил, что ЦРУ должно предоставить записи и свидетельства об экспериментах, проведённых на тысячах солдат с 1950 по 1975 год.

«В ЦРУ уже заявили, что некоторые документы охраняются в соответствии с привилегией государственных секретов, но Ларсон сказал, что агентство должно быть более конкретным», сообщает Courthouse News Service.

В ЦРУ настаивают что открытие в этом случае не было уполномочено, потому что они никогда не финансировали и не проводили исследования с применением наркотических препаратов на военном персонале».

Но Ларсона не удалось убедить.

«Суд отвергает вывод о том, что ЦРУ не имеет отношения к заявлениям истцов, отчасти потому, что предоставленные доказательства ставят под сомнение это заключение», пишет он.

Однако Ларсон постановил, что ЦРУ не должно предоставлять записи об устройствах, которые были ими имплантированы.

Гордон Эрспамер, ведущий адвокат со стороны ветеранов, рассказал Washington Post, что он продолжает преследовать ЦРУ по делу об имплантации ими устройств в мозги ветеранов.

«Не существует никаких сомнений, что эти эксперименты были проведены, но обвиняемые говорят, что использовали частных исследователей, и брали объекты из тюрем, госпиталей, и домов престарелых, а не из числа действующих военных», говорит Эрспамер.

Он отметил, что в документах, прилагавшихся к делу, описываются «электрические устройства, имплантированные в ткани головного мозга, с электродами в различных областях, включая гиппокамп, гипоталамус, лобную долю (через перегородку), кору и другие места».

«Большая часть работ проводилась Университетом Тьюлейн, а также использовалась местная больница. Работы финансировались организацией под названием Commonwealth Fund, сказал он.

«Мы пытаемся получить документы от Университета, но они сказали нам, что документы были уничтожены наводнением».
источник

0

93

Семи миллионам американцам грозит потеря пособий по безработице в будущем году - Белый дом
03.12.2010, 01.52

ВАШИНГТОН, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Почти семь млн американцев могут остаться без пособий по безработице в следующем году. Об этом говорится в докладе, который распространил в четверг Совет экономических консультантов Белого дома.

Такой поворот событий может стать реальностью в том случае, если Конгресс США не примет решения по дополнительным выплатам пособий, срок действия которых истекает на следующей неделе, отмечается в документе. "Только в декабре два млн американцев, а в течение всего года почти семь млн, потеряют временную поддержку, которая позволяет им сводить концы с концами", - предупреждают авторы доклада. Там также подчеркивается, что "бездействие в вопросе дополнительных выплат может привести к тому, что страна потеряет к концу года 600 тысяч рабочих мест".

"Поддержка тех, кто подвергся наиболее сильному удару во время кризиса, это не только верный шаг, который необходимо предпринять, но и правильная экономическая политика", - сказал в этой связи руководитель Совета экономических консультантов Остан Гулсби. По его словам, "если оставить миллионы американцев наедине с их трудностями, это повредит нашей экономике и приведет к немедленному ухудшению ситуации в плане потребительских расходов".
источник

0

94

ФБР: Новая Барби может стать «пособницей педофилов»
Правоохранительные органы США высказали опасения, что новая кукла Барби, попав к педофилам, может стать источником получения «детского порно».
Кукла Barbie Video Girl, оснащена скрытой видеокамерой, позволяющей сделать 30-минутную видеозапись, которую затем легко перенести на компьютер.

Федеральное бюро расследований США обратилось к родителям с призывом не покупать новую игрушку для своих детей. В сообщении высказывается опасение, что педофилы могут воспользоваться куклой для съемки девочек за игрой, передает Фонтанка.Ру.
отсюда

0

95

Wishte написал(а):

Почти семь млн американцев могут остаться без пособий по безработице в следующем году. Об этом говорится в докладе, который распространил в четверг Совет экономических консультантов Белого дома.

там все просто, не получаешь пособия значит не безработный

0

96

Сенат США провалил налоговую инициативу Обамы

Сенат США в минувшую субботу отказался одобрить законопроект о продлении налоговых льгот, предложенный президентом США Бараком Обамой. Республиканцев, чье мнение и решило исход голосование, не устроило то, что финансовые послабления не касаются богатых американцев.

Демократы представили на рассмотрение сразу два варианта закона. Первый предусматривал сохранение налоговых льгот для тех граждан, чей ежегодный доход не превышает 200 тыс. долл., второй поднимал эту планку уже до 1 млн долл. Для одобрения была необходима поддержка 60 сенаторов, однако «за» и в первом, и во втором случае проголосовали лишь 53 человека.

Налоговые послабления для всех категорий американцев были введены во времена президентства республиканца Джорджа Буша, срок действия законопроекта истекает 31 декабря этого года. В сентябре Барак Обама предложил сохранить налоговые льготы для тех граждан, чей личный доход за год не превышает 200 тыс. долл. (или 250 тыс. долл. на семейную пару), и, соответственно, отменить их для богатых. Однако поражение демократов на выборах в конгресс в ноябре поставило под угрозу план президента.

Демократы по-прежнему имеют большинство в сенате, но с января 2011 года потеряют контроль над палатой представителей, поэтому Белый дом пытался провести законопроект еще в декабре. Для этого даже был выдвинут компромиссный вариант о повышении размера суммы льготного налогообложения до 1 млн долл. Однако и он в итоге не устроил республиканцев, которые добиваются продления налоговых льгот на два-три года для абсолютно всех американцев. Главный аргумент республиканцев: в условиях кризиса и безработицы нельзя повышать налоги для богатых, которые имеют широкие возможности по созданию новых рабочих мест на своих предприятиях.

Барак Обама, выступая перед представителями конгресса в воскресенье, выразил «крайнее разочарование» решением сената, которое, по сути, означает автоматическое повышение налогов для американцев с 1 января: с 10 до 15% для беднейших слоев населения и с 35 до 39,6% для богатых. По его мнению, средний класс США стал заложником у богатых американцев, которые составляют всего лишь 2% населения страны. Президент США заявил, что готов к поиску компромисса, но в то же время выдвинул ряд условий. Так, Барак Обама считает, что продление налоговых льгот должно быть одобрено вместе с продлением программы помощи безработным, действие которой закончилось 30 ноября. Республиканцы ранее выступали против продления последней программы из-за высокой нагрузки на выскодефицитный бюджет, однако президент предупредил, что в противном случае он наложит вето и на любой вариант закона о налоговых льготах.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/06/world/562949979251370

0

97

В США задержан топ-менеджер «Тройки Диалог» Питер Гавами

Как стало известно в пятницу, в аэропорту имени Кеннеди 1 декабря полиция США задержала сотрудника компании «Тройка Диалог» Питера Гавами. Американские власти обвиняют г-на Гавами в мошенничестве, когда он работал в нью-йоркском отделении банка UBS в 2001—2002 годах. Питеру Гавами грозит до 20 лет тюрьмы и штраф 250 тыс. долл.

Председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян отказался комментировать задержание своего сотрудника, занимающего в компании пост руководителя управления глобальных рынков. В «Тройке Диалог» также отказались от официальных комментариев, заявив, что в компании известно об обвинениях, выдвинутых правоохранительными органами США в адрес Питера Гавами. Однако данные обвинения касаются того периода времени, когда г-н Гавами еще не работал в «Тройке Диалог». В UBS от каких-либо комментариев также отказались.

Источник РБК daily, знакомый с ситуацией, рассказал, что задержание в нью-йоркском аэропорту Питера Гавами стало полной неожиданностью для руководства «Тройки Диалог». «Г-н Гавами в этом году не раз летал в США с рабочими командировками и всегда возвращался невредимым и без последствий», — заявил источник, предположив, что скорее всего «Тройка Диалог» не станет ввязываться в конфликт г-на Гавами с властями США и оказывать ему юридическую помощь.

Позицию «Тройки Диалог» можно понять. Питера Гавами обвиняют в том, что он совершал незаконные посреднические операции между эмитентами облигаций и другими финансовыми институтами, работая в нью-йоркском отделении банка UBS в 2001—2002 годах. Муниципальные власти США периодически выпускают облигации, однако прибыль от размещения используется ими не сразу и рефинансируется через различные финансовые институты. Предполагается, что Питер Гавами, выступая в роли брокера, заранее договаривался с инвесткомпаниями о том, что деньги от того или иного размещения облигаций будут направлены именно к ним. Таким образом финансисты обманывали местные власти, предоставляя им нерыночные условия размещения прибыли от выпуска бондов. Также г-ну Гавами инкриминируют получение взятки в 100 тыс. долл. в рамках одного из размещений и реинвестиции прибылей от этого в некоем финансовом институте.

Расследование подобных финансовых схем началось четыре года назад. Уже восемь банкиров и финансовых консультантов из таких банков, как JP Morgan Chase и Bank of America, признали свою вину по аналогичным обвинениям. Сам г-н Гавами стал вторым бывшим сотрудником UBS, которого задержали в рамках данного расследования: ранее коллега Питера Гавами Марк Заино уже признал свою вину. За свою карьеру г-н Гавами успел поработать в крупнейших западных банках, включая JP Morgan, Lehman Brothers, Standard Bank, откуда и перешел в «Тройку Диалог» в сентябре 2009 года.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/06/finan … 9979251313

0

98

Франклин с браком
В США приостановлена работа станков, печатающих 100-долларовые банкноты. Это произошло после того, как в технологии их производства был обнаружен дефект. Федеральный резерв США напечатал более 1 млрд бракованных 100-долларовых купюр нового образца на сумму около 110 млрд долларов. Производство одной банкноты с усиленной системой защиты обошлось в 12 центов, что в два раза дороже выпуска старой купюры.
В США приостановлена работа станков, печатающих 100-долларовые банкноты нового образца, так как в технологии их производства был обнаружен дефект, передает телеканал CNBC.
В общей сложности было напечатано более 1 млрд новых купюр на сумму около 110 млрд долларов. Однако, как выяснилось позже, примерно 30% из них плохо пропечатаны с лицевой стороны, что не позволяет ввести их в обращение. Однако отделить бракованные банкноты от качественных очень трудно, так как в процессе транспортировки они перемешались. По подсчетам ФРС, если начать искать бракованные купюры вручную, то на это может уйти 20–30 лет.

В настоящее время упаковки с деньгами содержатся в двух специальных хранилищах, одно из которых расположено в городе Форт-Уэрт (штат Техас), а другое – в Вашингтоне. Разрабатывается технический метод, который позволил бы в сжатые сроки выбрать из общей массы имеющие дефект купюры.

Новые банкноты достоинством в 100 долларов были представлены главой Федеральной резервной системы (ФРС) Беном Бернанке и министром финансов США Тимоти Гайтнером в апреле этого года. Они оснащены высокотехнологичной защитой от подделки: новыми водяными знаками, двумя изображениями, которые исчезают при наклоне, а также ярко-голубой лентой безопасности, которая состоит из тысячи микроскопических линз, которые увеличивают рисунок под лентой при наклоне. Тогда было обещано, что новые купюры будут введены в оборот в феврале 2011 года.
Отметим, что редизайн 100-долларовой купюры – это последний этап усиления защиты американских банкнот. В 2003 году появилась новая версия банкноты в 20 долларов, в 2004 году – в 50 долларов, в 2006 году – в 10 долларов, в 2008 году – в 5 долларов. В 2005 году был произведен редизайн и 100-долларовой купюры, однако в апреле 2010 года ФРС США решила представить новую купюру. Планируется изменять дизайн долларов каждые 7–10 лет.

Примечательно, что новые «сотни» стали самыми дорогими в истории США. Стоимость производства одной такой купюры составляет 12 центов, что в два раза дороже обычной 100-долларовой банкноты. Это значит, что в общей сложности на выпуск 1 млрд купюр было потрачено 120 млн долларов.

Символично, что производство бракованных купюр произошло именно в тот момент, когда ФРС США объявила о начале второй волны политики количественного смягчения, которая заключается в выделении дополнительных 600 млрд долларов на приобретение долгосрочных ценных бумаг Минфина США. Эта мера вызывает резкую критику среди других стран, которые опасаются ослабления доллара и укрепления своих валют.

«В США мы видим замедление темпов развития с начала нынешнего года. Уровень безработицы с середины 2009 года остается близким к 10%. И хотя мы предполагаем, что экономический рост увеличится, а уровень безработицы понизится где-то в наступающем году, продвижение на пути к прогрессу идет медленно», – аргументировал глава Федерального резерва Бен Бернанке.

Он отметил, что «в данной ситуации руководящие структуры ФРС приняли решение о необходимости дополнительных мер по поддержке экономики и поддержанию инфляции на нужном уровне».
«В связи с этим мы объявили о намерении приобрести дополнительно на сумму в 600 млрд долларов ценные бумаги минфина» и о ряде других мер, сказал Бернанке. По его словам, «финансовые условия в значительной мере упростились в преддверии нашего объявления, это позволяет предположить, что наша политика будет эффективной для восстановления экономики».

Причем недавно ФРС намекнула, что может купить американских гособлигаций больше, чем на запланированные 600 млрд долларов, если темп восстановления экономики останется медленным, а уровень безработицы не будет снижаться.

«Наши действия направлены на снижение процентных ставок за счет скупки казначейских обязательств. А за счет снижения процентных ставок мы надеемся стимулировать более быстрый рост экономики. Весь фокус в том, чтобы найти нужный момент, когда давать ход этой политике. И именно этим мы и будем заниматься», – заявил Бернанке.

Между тем решение ФРС США, принятое в начале ноября, вызвало волну критических откликов в странах с формирующимися рынками. Газета New York Times сообщила, что страны «от Бразилии до Южной Кореи пригрозили принять дополнительные меры для пресечения притока денег, подталкивающих вверх валютный курс в их странах и подпитывающих опасения, что там могут надуваться ценовые «пузыри».
источник

0

99

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- Зае*али сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
- Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Ктоооо !!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки – говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! –выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

+1

100

Дефицит бюджета США в ноябре 2010г. составил 150 млрд долл.
l

Дефицит федерального бюджета США в ноябре 2010г. составил 150 млрд долл., сообщает Министерство финансов страны. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 132 млрд долл. Ноябрьский дефицит бюджета стал крупнейшим в сравнении с показателями аналогичного периода прошлых лет. Бюджетный дефицит, который фиксируется уже 26-й месяц подряд, в ноябре 2009г. составил 120 млрд долл.

В ноябре с.г. расходы выросли до 299 млрд долл. по сравнению с 254 млрд долл. в ноябре 2009г. и 286 млрд долл. в октябре с.г., сообщило министерство. Поступления в бюджет составили 149 млрд долл. в сравнении с 134 млрд долл. за аналогичный период годом ранее.

В течение первых двух месяцев 2010-2011 финансового года, который начался 1 октября с.г., правительство США зафиксировало дефицит в размере 291 млрд долл. по сравнению с 297 млрд долл. за тот же период годом ранее.

В августе Бюджетное управление конгресса США спрогнозировало дефицит бюджета на грядущий финансовый год на уровне 1,066 трлн долл., в то время как Управление бюджетного проектирования администрации президента США рассчитывает, что дефицит в указанный период составит 1,416 трлн долл. Бюджетный дефицит за прошлый финансовый год составил 1,294 трлн долл. Рекордным пока остается 2009г., по итогам которого дефицит вырос до уровня 1,416 трлн долл.

Неутешительный прогноз по бюджету станет серьезной проблемой для палаты представителей, большинство в которой в результате прошедших в начале ноября с.г. промежуточных выборов получили республиканцы. Одним из главных лозунгов их кампании стало сокращение бюджетных расходов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/finances/13/12/2010/514118.shtml

0

101

АМЕРИКАНЦЕВ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ ОТУЧИТЬ ОТ РОЖДЕСТВА
16.12.2010   15:49

В США Центр Расмуссена провел социологический опрос, чтобы выяснить, как сказалась на сознании американцев идущая уже много лет "война с Рождеством".

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество. Поэтому на Западе уже который год идет "война с Рождеством": запреты исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. Даже от самого слова «Рождество» стараются по возможности избавиться, поскольку по-английски оно происходит от слова «Христос» (Christmas – от Christ), заменяя его просто словом «праздник» или словосочетанием «Зимние праздники».

Как показал опрос, три четверти американцев не считают, что публичное пространство - и, в частности, государственные учреждения, - следует "зачищать" от религиозной символики, как на этом настаивают некоторые организации. 74% высказались за то, чтобы рождественские вертепы, а также ханукальные семисвечники и мусульманские полумесяцы выставлялись в публичных местах.

80% - за то, чтобы рождественские праздники устраивались в школах, в том числе государственных.

Рождество празднуют более 90% американцев, и для большинства из них это религиозный праздник. Правда, 28% не посещают в эти дни церковь и не молятся, ограничиваясь тем, что наряжают елку и дарят близким подарки.

Подавляющее большинство американцев предпочитают, чтобы их поздравляли словами "Веселого Рождества!", но сами при этом предпочтут сказать "Счастливых праздников", чтобы не обидеть кого-нибудь из тех, кто Рождество не отмечает.

REGIONS.RU с использованием материалов "Хьюстон кроникл"
отсюда

0

102

Американское правительство советует, как вести себя при ядерной атаке
Администрация Президента США Барака Обамы заказала исследование о том, как следует себя вести в условиях применения террористами атомного заряда. Об этом пишет газета "Corriere della Sera".

"В идеале следует иметь бункер в саду. Как альтернатива подойдет подвал. Если же нет этих укрытий, надо прятаться в самом надежном месте жилища. Если вы находитесь в автомобиле, остановись и не выходите ни под каким предлогом. Но в случае ядерной атаки самое лучшее - оставаться дома. Американское правительство, обеспокоенное тем, что рано или поздно террористы могут взорвать самодельный атомный заряд, обратилось к экспертам и ученым", - говорится в статье, которую цитирует "InoPressa".

"Администрация решила разработать программу по прямому информированию общественности. Белый дом отдал распоряжение пересмотреть соответствующие учебники и процедуры, в то время как Конгресс еще в 2007 году профинансировал исследование ($5,5 млн.) по развитию программы действий в чрезвычайных обстоятельствах, чтобы предоставить разработки городским администрациям", - пишет корреспондент.

Все эти меры осуществляются с огромной осторожностью, чтобы американцы не подумали, что их будут атаковать уже завтра. Но существует группа людей, "экстремалов", как их называет автор статьи, убежденных в том, что избрание Б.Обамы стало началом "революции" и что очень скоро придется защищаться. Поэтому они начали строить бункеры и запасаться едой и боеприпасами. "Они не ждут ни советов от Белого дома, к которому относятся очень подозрительно, ни террористических заговоров", - пишет "Corriere della Sera".
отсюда

0

103

Американская империя может рухнуть в любой момент, говорит лауреат Пулитцеровской премии
Военная и экономическая империя Америки может рухнуть в любой момент, но предсказать точно день, неделю или месяц её вероятной кончины невозможно, по словам бывшего военного корреспондента "Нью-Йорк Таймс", который беседовал с Raw Story.

"Когда и как - опасно предсказывать, так как всегда есть некий фактор, который может ошеломить вас и которого вы не ожидали", - сказал лауреат Пулитцеровской премии журналист Крис Хеджес в эксклюзивном интервью. "Ситуация выглядит не очень хорошо. Но то, как именно она повернётся и когда закончится, по опыту освещения разрушающихся обществ - сказать невозможно". 

Он объяснил, что выучил этот урок во время событий, разворачивавшихся вокруг него осенью 1989 года. Тогда члены оппозиции, выступавшие против Советской империи, сказали ему, что они прогнозируют, что поездки через Берлинскую стену, отделявшую Восточную Германию от Западной, будут разрешены через год.

"А в течение нескольких часов стена уже не существовала", - сказал он.

Хеджис был одним из 131 активистов, арестованных вчера во время акции гражданского неповиновения рядом с Белым домом, как раз когда Обама представлял новый доклад об успехах в афганской войне.

Беседуя с Raw Story в среду вечером, он сказал, что признаки кризиса США являются очевидными, и сравнил движение США через Афганистан с направлением Советской России.

"Мы проигрываем [войну в Афганистане] точно так же, как её проиграла Красная армия", - сказал он. "Это точно такая же конфигурация, когда мы вроде бы контролируем городские центры, где живёт 20% населения. Остальная страна, где живёт 80% афганцев, находится либо в руках Талибана, либо оказывает сопротивление".

"Иностранцы не ходят по улицам Кабула из-за похищений, и журналисты часто встречают официальных представителей талибов в Кабуле, потому что весь госаппарат настолько уязвим и коррумпирован", - сказал он.

Через день после этого интервью в мировые СМИ поступили сообщения о том, что ЦРУ предупредило президента Обаму, что поддерживаемые Пакистаном талибы всё ещё могут снова получить контроль над страной.

Хеджес предсказал, что доклад президента Обамы о войне, обнародованный в четверг, будет "противоречить не только отчётам разведки [США], но и всей информации, поступающей из Афганистана".

Его предсказание оказалось поразительно верным: собственная оценка ЦРУ, как сообщают, разительно контрастирует с докладом президента Обамы.

Однако министр обороны Роберт Гейтс настойчиво утверждал, что США контролируют больше территории Афганистана, чем год назад.

"Корпоративный государственный переворот в замедленном темпе"

Хеджес сказал, что он участвовал в протесте и предполагал, что его арестуют, потому что он против власти корпораций, которые охватили всю страну.

"Мы переживаем корпоративный государственный переворот в замедленном темпе", - сказал он. "Наша система государственного образования выхолощена. Наша инфраструктура ржавеет и разрушается. Если мы не начнём физически сопротивляться, они зацементируют неофеодализм в стране".

"Если мы думаем, что Обама плох, то посмотрите на следующие два года, потому что эти корпоративные силы отвернулись от него", - предупредил Хеджес.

Хеджес, автор книги "Смерть либерального класса", сказал, что его видение Америки заключается в том, что у неё должна быть функционирующая социальная демократия, что разительно отличается от нигилизма корпоративного государства.

"Американским рабочим, как им постоянно говорят, придётся конкурировать с трудом заключённых в Китае", - сказал он. "Именно в этом направлении мы движемся, и все столпы либерального правящего класса являются соучастниками этого". 

"По крайней мере, если вы заболеете в Великобритании, то вы не обанкротитесь и не умрёте", - добавил он.

Хеджес сказал, что другой болевой точкой является американский доллар, от которого, как он напомнил, отказались Россия и Китай в пользу изменённого обменного курса рубля с юанем.

"Ещё несколько таких деталей, и наша валюта превратится в макулатуру", - сказал он.

Хеджес продолжил: "Пока у нас есть относительная стабильность, эти невменяемые маргинальные движения можно ещё обуздать, но если мы не проведём серьёзные структурные реформы - чего мы не делаем - тогда станет неизбежным, что мы придём к ужасному кризису - экономическому и политическому, а также экологическому".

источник

0

104

DREAM Act – несбывшиеся мечты
Суббота, 18 декабря 2010
Сенат США заблокировал законопроект, предусматривающий предоставление вида на жительство детям нелегальных иммигрантов, получившим высшее образование или отслужившим в вооруженных силах США. Результаты состоявшегося в субботу голосования по существу означают, что этот законопроект больше не будет обсуждаться до конца года, а может, и в ближайшие годы.

Законопроект считался первым шагом в процессе всесторонней иммиграционной реформы, в результате которой был бы определен статус нелегальных иммигрантов, которых в США насчитывается более 12 миллионов человек. Из них около двух миллионов прибыли сюда в несовершеннолетнем возрасте. Этот закон, известный под названием DREAM Act (The Development, Relief and Education for Alien Minors Act), планировалось принять в интересах людей, родившихся в других странах и привезенных в Соединенные Штаты в детском возрасте родителями – нелегальными иммигрантами. Он предусматривал продление вида на жительство в США для иммигрантов, которые в момент прибытия в США не достигли 16-летнего возраста, прожили в стране не менее пяти лет и, по окончании средней школы поступили в высшее учебное заведение или пошли служить в американские вооруженные силы.

Сенатор-демократ Ричард Дербин из штата Иллинойс сказал, что те, в чьих интересах планировалось принять этот закон, являются американцами во всем – но не с точки зрения официальных документов.

«В школе они присягают на верность нашему флагу. В глубине души они считают эту страну своим домом. Это единственная страна, о которой они знают. Все, что они просят – это дать им возможность послужить своей стране. Именно в этом заключается смысл этого закона», – сказал сенатор.

В начале этого месяца DREAM Act был принят Палатой представителей. Считалось, что в этом году Сенат примет этот законопроект достаточным числом голосов, однако для того чтобы получить большинство в три пятых голосов и преодолеть воздвигнутые республиканцами процедурные препятствия, заблокировавшие окончательное голосование, не хватило всего лишь пяти голосов.

Противники законопроекта назвали его амнистией для нарушителей закона и посчитали, что законопроект отвлекает внимание от первоочередной задачи – остановить приток нелегальных иммигрантов в Соединенные Штаты. Вот что говорит сенатор-республиканец от штата Алабама Джефф Сейшенс: «Первое, что необходимо сделать, – это покончить с беззаконием на наших границах, а потом уже мы сможем подумать о том, что делать с теми, кто находится здесь нелегально. В противном случае мы расписываемся в своей неспособности противостоять беззаконию».

Другие противники законопроекта утверждают, что он может послужить стимулом для нелегальных иммигрантов привозить в США своих детей, что было бы совершенно несправедливым по отношению к законным мигрантам, соблюдающим действующие в США иммиграционные процедуры.

В том или ином виде подобный законопроект неоднократно предлагался на протяжении последних десяти лет. Ни разу ни один из его вариантов не был принят. Множество групп, защищающих права иммигрантов, неистово боролись за принятие закона и выразили свое глубокое разочарование решением Сената. В своем заявлении президент Барак Обама также выразил разочарование и сказал, что реформирование иммиграционной системы США будет продолжаться.

Со своей стороны организации, выступающие за ужесточение позиции в отношении нелегальной иммиграции, довольны результатом голосования.

Этот год, на протяжении которого демократы составляли заметное большинство в обеих палатах Конгресса, был последней возможностью принять DREAM Act. На следующий год, когда Палата представителей переходит под контроль республиканцев, да и в Сенате их станет заметно больше, меры по реформированию иммиграционного законодательства, вероятно, натолкнутся на еще более серьезные препятствия, воздвигаемые законодателями.
источник

0

105

США отменили таможенные льготы для 130 государств
31 декабря 2010 года в США прекращает действовать Генеральная система преференций, дающая ряду стран право на беспошлинные поставки товаров на американский рынок. В число 130 государств, пользующихся преференциями, входит и Россия. С 2011 года пошлинами будут облагаться около 4800 наименований товаров
.
В 2009 году объем импорта беспошлинных товаров в США составил порядка 20 млрд, по итогам 2010 года этот показатель должен увеличиться до $27 млрд. На таможенных пошлинах импортеры сэкономили в 2009 году около $577 млн, за счет этой экономии в США сохраняются более 80 тысяч рабочих мест, сообщает газета «Ведомости» 23 декабря.

Генеральная система преференций действует в США с 1974 года. Из системы периодически исключаются те страны, уровень развития экономики которых позволяет им уплачивать пошлины. В 2006 году власти США решили лишить преференций Россию, показавшую в 2005 году рост экономики, однако вскоре были вынуждены изменить свое решение.
источник

0

106

Горькая судьба чеченцев в США
Мой друг, который живет в США, рассказывает мне о печальной судьбе чечецев, которые выехали в США, как пострадавшие от русского фашизма.

Выехав, ребята решили подзаняться на просторах американщины привычным для себя делом - рэкетом. Нашли каких-то евреев, которые владели клубом с игровыми автоматами, и сообщили этим евреям, что будут брать с них дань. Назначили день, когда придут за данью. Сказали: будьте готовы.

И евреи подготовились. Наступил вечер, и чеченцы пришли за данью. Как только они вошли во двор заведения, всюду вспыхнули яркие прожекторы, они взяли в кольцо доблестных джигитов. ФБРовцы отоварили их дубьем по головам и побросали в специальные автозаки. Наутро состоялася суд - всем вкатили по пятнадцать лет. Процесс показали по телеканалам.
Никакой толерантности.

Елена Токарева
источник

0

107

Вонь от разложения экономики США становится все сильнее
Пол Крейг Робертс
Накануне Дня Благодарения, англоязычное издание КНР China Daily and People’s Daily Online сообщили, что Китай и Россия пришли к соглашению использовать в торговле между собой юань и рубль вместо доллара США. Русские и китайцы объяснили этот шаг необходимостью защитить свою экономику от рисков, связанных со статусом доллара как мировой резервной валюты.

Это большая новость, но я не заметил, чтобы о ней сообщили в американской прессе. Полный молчок и в СНН, и в Нью-Йорк Таймс, и в Блумберге — везде. Страус продолжает прятать голову в песке.

Еще раньше Китай заключил такое же соглашение с Бразилией. В то время как китайцы получают все больше долларов для международной торговли, они подают сигнал, что предпочитают русские рубли и бразильские реалы.

Пресса США утешается тем, что опасность дефолтов в Европе заставляет инвесторов бежать в доллар из евро и фунта стерлингов. Но эти валютные трансакции всего лишь спекулятивная игра на понижение курса европейских долгов, а не свидетельство усиления доллара.

Статус доллара как мировой резервной валюты — один из главных инструментов финансовой гегемонии США. Нам не говорят какой удар по финансовым институтам Европы нанесло жулье с Уолл-стрит. Но европейским странам доллар больше не нужен, так как теперь у них есть общая валюта. И как только страны ОПЕК откажутся от доллара как средства платежа за нефть, его гегемонии придет конец.

Другое орудие американской гегемонии это Международный валютный фонд (МВФ). Если какая-то страна не может больше оплачивать долги американским банкам, тут же в дело вступает МВФ со своими программами «затягивания пояса», опускающих уровень жизни для большинства населения этой страны с помощью повышения налогов и урезания ассигнований на образование, здравоохранение и социальные программы пока банкиры не получат свои деньги обратно.

Так случилось в Ирландии и вероятно произойдет в Португалии, Испании и, возможно, даже во Франции. Но после того как Америка породила мировой финансовый кризис, роль МВФ как орудия империализма США, становиться все более неприемлемой. Скоро может настать момент, когда правительства уже не смогут продавать свои народы ради спасения американских банков.

Появляются и другие признаки того, что ряд стран начинает уставать от гегемонии США. Гражданские правительства в Турции долгие годы были под каблуком турецкой армии, находящейся под влиянием США. Но недавно правительство не побоялось принять жесткие меры против двух высокопоставленных генералов и адмирала, обвинявшихся в подготовке путча. Турецкое правительство пошло еще дальше, когда во время национального американского праздника День благодарения премьер-министр заявил, что Турция предпримет активные контрмеры, если Израиль нападет на Ливан. Так Турция, союзник США по НАТО, освобождается от своего сюзерена, который держал ее под каблуком с помощью турецких генералов. Кто знает, Германия может вскоре последовать ее примеру.

В то же время, в США американское стадо остается покорным своим господам и надсмотрщикам или слепыми в отношении своего положения баранами, готовыми к закланию, чтобы насытить богатых. Администрация Обамы умудрилось образовать комиссию по бюджетному дефициту, которая собирается платить триллионы долларов за войны, обогащающие военно-промышленный и разведывательный комплекс, а также триллионы за спасение финансовой системы за счет сокращения социального обеспечения и повышения пенсионного возраста до 69 лет, повышение налогов для большинства и их уменьшения для сверх-богатых.

Даже низкая процентная ставка Федерального резерва призвана помочь банкирам.

Ведь низкие проценты на сберегательные вкласы это удар по пенсионерам и пенсионным фондам компаний, которые теперь вынуждены компенсировать нехватку денег выпуском облигаций и тем самым увеличивать свою долговую нагрузку. В условиях ухудшающейся экономики выплачивать эти долги им будет все труднее.

Ко всему этому, пожилые американцы находят все меньше врачей, согласных лечить их, так как медицинская страховка по возрасту урезается на 23 процента.

У правительства США есть деньги только на агрессивные войны, усиление полицейского аппарата дома и выручку богатейших банкиров. Правящие олигархии высасывают из американских граждан последнюю кровь

Последние меры полицейского аппарата по отношению к авиапассажирам ясно показывают американцы становятся бесправными поддаными.

Возможно придет день, когда эти подданые выйдут на улицы, как это делают французы, греки, ирландцы и англичане.

* * *

От редактора. Нынешний диссидент Пол Крейг Робертс (род. в 1939 году) когда-то входил в политический истеблишмент правых кругов США. Он служил заместителем министра финансов в первое президенство Рональда Реэйгана. Он был одним из редакторов Уолл-стрит джорнал и занимал ряд должностей в крупнейших университетах и исследовательских институтах и фондах. Автор ряда книг, в том числе: «Страна наемных рабов», «Революция экономики предложения: рассказ очевидца политических решений Вашингтона», «Отчуждение в советской экономике» и «Конец: внутри советской экономики».
источник

0

108

Санкции против спонсоров терроризма: 10 тысяч исключений

По сообщениям New York Times, Министерство финансов США за последние 10 лет сделало около 10 тысяч исключений для американских компаний, разрешая им вести бизнес с Ираном и другими странами, которые США включили в «черный список» государств, поддерживающих терроризм.

В статье, опубликованной в четверг 23 декабря на сайте газеты, говорится, что такие компании, как Kraft Food и Pepsi, а также некоторые крупные банки США извлекали выгоду из обхода санкций.

Большинство лицензий было выдано в соответствии с законом 2000 года, позволяющего делать исключения для товаров сельскохозяйственного и медицинского гуманитарного назначения. Под это определение подпадали даже сигареты и жевательная резинка.

New York Times не утверждает, что американские чиновники или сами компании совершали какие-либо незаконные действия.

Трехлетнее расследование, проведенное газетой, показало, что некоторые американские компании сотрудничали с иранскими фирмами, подозреваемыми в причастности к терроризму или распространению ядерного оружия. Исключения касались и внесенных в «черный список» организаций из других стран – таких, как Северная Корея и Китай.

В одном из приведенных газетой примере американской компании разрешили деловые контакты с одной из китайских правительственных фирм, поставлявшей ракетные технологии Пакистану и Ирану.

В своих комментариях к статье представители министерства финансов отмечают, что разрешения на торговлю с внесенными в «черный список» странами несопоставимы с масштабами санкций. По их словам, стоимость товаров, проданных, например, Ирану, составила лишь 0,02 процента от всего американского экспорта за первый квартал 2010 года.

Вопросами применения санкций занимается одно из подразделений министерства финансов, которое может делать исключения на основе рекомендаций Госдепартамента. После того, как New York Times подала иск на основе федерального закона о свободе информации, правительство США согласилось предоставить газете список компаний, которые добились исключений.

ссылка.

0

109

СМИ: Спасенные правительством банки в США вновь на грани коллапса
Число проблемных банков в США за летние месяцы возросло с 86 до 98, все они в общей сложности получили от правительства помощь по программе выкупа проблемных активов (TARP) в размере 4,2 млрд долларов, пишет Wall Street Journal.
В рамках TARP, запущенной осенью 2008 года администрацией президента Джорджа Буша-младшего, правительство скупило у оказавшихся в беде банков проблемные активы стоимостью в сотни миллиардов долларов. Хотя предполагалось, что программа должна была помочь здоровым финансовым институтам, имеющим достаточно высокие шансы на выживание, последние данные показывают, что многие банки с самого начала ее действия находились в подвешенном состоянии. С начала действия программы потерпели крах семь банков, что обернулось для федеральной казны убытком в 2,7 млрд долларов, пишет WSJ, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению аналитиков газеты, эта статистика говорит о том, что TARP оказалась мерой, лишь «временно облегчившей положение финансовой системы, все еще продолжающей ощущать на себе последствия самого крупного банковского кризиса за последние 80 лет». «Продолжающаяся слабость ряда банков угрожает затруднить наметившийся выход из спада, - пишет Wall Street Journal. - Из-за того, что многие банки продолжает лихорадить, по-прежнему ощущается нехватка кредитов, что лишает бизнес возможности расширяться и нанимать новых рабочих и служащих. Это же, в свою очередь, лишает банки здоровых клиентов, короче говоря, создает замкнутый порочный круг».

Первыми в рамках программы TARP получили помощь восемь крупных банков и других финансовых институтов, на долю которых пришлось 125 млрд долл. Все они полностью расплатились по долгам.

Между тем ряд экспертов считают, что не очень крупные банки будут продолжать разоряться из-за отсутствия экономического роста. «Люди перестали обращаться за кредитами, причина этого в том, что они по уши в долгах», - заявил в интервью газете профессор политической экономики в колледже Брауна Марк Блайт. TARP, по его словам, отнюдь не преследовала цель спасения мелких банков, а предназначалось для борьбы с глобальным системным кризисом.
источник

0

110

+1

111

Американская война с терроризмом опутана сетью взяточничества, мошенничества и коррупции
"Многомиллионные операции по поставке продовольствия и военного снаряжения американским войскам в Ираке и Афганистане погрязли в хаосе и коррупции. Американские чиновники берут взятки, исчисляемые миллионами долларов, а одного местного поставщика обвиняют в причастности к иранской программе по созданию ядерного оружия", - свидетельствуют материалы собственного расследования The Times.

По последним подсчетам, особый аудиторский комитет (SIGIR) сейчас расследует 110 дел о мошенничестве. Уже доказано, что не менее десятка уполномоченных по закупкам армии США брали откаты за контракты Пентагона. Так, в ноябре этого года сержанту Рэю Скотту Чейзу дали год тюрьмы за 1,4-миллионную взятку, полученную им от кувейтских подрядчиков в 2002-2003 годах. Другая кувейтская компания, Agility, с 2003 года поставлявшая продовольствие американским вооруженным силам, предположительно взяла с Пентагона лишних 68 млн долларов, за что была в прошлом году лишена контракта.

Отобранный у Agility контракт достался дубайской фирме Anham, что, в свою очередь, было оспорено кувейтской компанией KGL Holding. Пентагон согласился вновь рассмотреть заявку KGL Holding, несмотря на то, что имелись данные о ее сотрудничестве с иранской транспортной компанией IRISL, которая в 2008 году была помещена в черный список Казначейства США за "деятельность, связанную с распространением оружия массового уничтожения".

Расследование в отношение Agility началось с иска еще одной кувейтской компании, KMS, которая посчитала, что контракт должен был достаться ей. Позже выяснилось, что и сама KMS фигурировала в "коррупционном гроссбухе", легшем в основу процесса над майором Джоном Кокерэмом (копия документа имеется в распоряжении The Times). В прошлом году он был признан виновным в получении взяток почти на 10 млн долларов и приговорен к 17 годам заключения. Никаких обвинений против KMS на данный момент не выдвинуто, компания остается подрядчиком американских властей.

Помимо этого имеются сведения, что некоторые афганские подрядчики США платили "Талибану" за "защиту". "Если информация подтвердится, это будет означать, что Соединенные Штаты оказались помимо своей воли вовлечены в крупный рэкет и, таким образом, возможно, спонсируют тех самых повстанцев, с которыми мы пытаемся бороться", - сказал председатель следственного комитета, демократ Джон Тирни.

Источник: The Times
отсюда

0

112

Флориду признали самым странным штатом США

Американский штат Флорида признали основным местом появления странных новостей в США
К такому выводу пришло агентство Agence France-Presse, проанализировавшее заметки о необычных событиях и явлениях, происходивших в 2010 году.

Оказалось, что именно во Флориде произошло наибольшее количество смешных и странных историй, которые затем попали в местные и зарубежные СМИ.

Речь идет о новостях, рассказывающих о дурацких преступлениях, смешных ситуациях с участием животных, необычных звонках в службу спасения и так далее.

Среди этих событий оказались операция по обезвреживанию коробки с котятами, убийство напавшего на пса аллигатора, звонок в службу спасения от мужчины, пожаловавшегося на собственную мать, которая отобрала у него пиво, а также нечаянная продажа праха скончавшейся женщины.

Кроме того, агентство вспомнило историю о том, как мужчина, между ягодицами которого были найдены кокаин и марихуана, заявил полиции, что обнаруженные у него наркотики на самом деле ему не принадлежат и он не знает, откуда они вообще взялись.

Также во Флориде был зарегистрированы случай отравления людей слизью улиток (брюхоногих использовали в религиозном ритуале) и дорожное происшествие, устроенное собакой - пес случайно нажал на педаль газа заведенного автомобиля и машина сбила его хозяина.

Точное количество подобных историй, произошедших во Флориде, не называется.
Отправить
Источник: Lenta.ru

отсюда

0

113

На топливном баке "Дискавери" нашли новые трещины
На поддерживающих стойках топливного бака шаттла "Дискавери" обнаружены новые трещины. Они были найдены во время проведенного инженерами рентгеновского сканирования, сообщает портал Space.com.

Ранее специалисты обнаружили на баке множество других трещин. К настоящему моменту большая часть дефектов устранена. Ремонт новых трещин должен начаться третьего января - инженеры планируют, что он займет от трех до четырех дней.

Челнок должен был отправиться на орбиту первого ноября 2010 года, однако запуск был отложен сначала из-за плохой погоды, потом по причине утечки топлива и, наконец, в связи с обнаружением трещин на внешнем топливном баке. Новая дата старта назначена на третье февраля 2011 года.

Для "Дискавери" этот полет станет 39-м и последним в его карьере. Шаттл должен доставить на Международную космическую станцию научное оборудование, а также человекоподобного робота по имени Робонавт Второй. Подробнее о нем можно прочитать здесь.

Источник: Lenta
отсюда

0

114

Дворники Нью-Йорка отомстили своему мэру
Сотрудники городских коммунальных служб Нью-Йорка в последний день уходящего года снизили темп работы, чтобы выразить свой протест против сокращения расходов на нужды муниципальных служб. Таким образом дворники "отомстили" мэру Майклу Блумбергу за излишнюю, по их мнению, экономию.

К тому, чтобы замедлить темпы очистки городских магистралей, дворников призвали некоторые городские чиновники. "Эти начальники дали разрешения дворникам не слишком усердствовать в борьбе со стихией. Они не хотели, чтобы администрация Блумберга получала пользу от их работы, в то время как сотни человек лишились работы, а многие другие были понижены в должности с урезанием зарплаты", - сообщил член городского совета Дэн Хэллоран.

Как напоминают "Вести.Ru", Майкл Блумберг ранее принял решение сократить рабочие места для того, что уменьшить дефицит бюджета города. Согласно его планам, в течение ближайших 18 месяцев будут сокращены 10 тысяч муниципальных служащих.
Между тем, городское санитарное управление отрицает проведение каких-либо акций протеста. "Не проходит никаких организованных или несогласованных акций протеста со стороны дворников или их контролеров", - заявил представитель управления.

Стоит отметить, что в эти дни помощь дворников требуется Нью-Йорку особенно остро. В декабре на восточное побережье США обрушились сильнейшие снегопады. Высота снежного покрова в некоторых местах достигла полуметра.

Эпицентр снегопада пришелся на Филадельфию и Нью-Джерси. В последнем из упомянутых штатов уже зафиксирован 51 сантиметр снежного покрова. Властям Нью-Йорка пришлось даже обратиться к жителям с просьбой не пользоваться личным транспортом без крайней необходимости.
источник

0

115

Германия опровергла материалы WikiLeaks о совместной с США программе спутников-шпионов.
03.01.2011, Берлин 19:57:20 Немецкие власти выступили с опровержением информации, содержащейся в опубликованных интернет-проектом WikiLeaks материалах Государственного департамента США, согласно которым Берлин совместно с Вашингтоном участвует в программе секретных спутников-шпионов стоимостью 270 млн долл. Так, по словам представителя Германского аэрокосмического центра (DLR) Андреаса Шуйца, с США действительно велись переговоры относительно программы оптических спутников, получившей название HIROS. Тем не менее, А.Шуйц отметил, что переговоры шли 2 года назад, а сама HIROS не имеет отношения к шпионажу, передает Associated Press.

В Германском аэрокосмическом центре также подчеркнули, что подобные разработки направлены, прежде всего, на выполнение также задач, как координация действий при природных катастрофах или же различного рода научные изыскания. Более подробные детали HIROS А.Шуйц называть отказался, ссылаясь на то, что данный проект оптических спутников все еще находится в повестке дня и является секретным.

Ранее сегодня в материалах WikiLeaks сообщалось, что Пентагон совместно со своими коллегами из Германии участвует в секретной программе спутников-шпионов. По данным интернет-проекта, запуск спутников проводился в 2009г. и 2010г., а окончательное формирование системы намечено на 2013г.

В секретных документах, представленных на обозрение общественности также сообщилось, что данное сотрудничество Берлина с Вашингтоном весьма негативно воспринимается остальными членами Евросоюза. В частности, отрицательную характеристику на этот счет дала Франция, по мнению которой, сотрудничество между Берлином и Вашингтоном по программе спутников-шпионов всерьез подрывает военно-космическую кооперацию самого ЕС. Также отмечалось, что данный проект был представлен в свете сотрудничества в коммерческих целях, тогда как на самом деле носил военный характер.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks передал западным СМИ свыше 250 тыс. документов из архива Cablegate - переписки американских дипломатических служащих и Госдепартамента США. Эти документы, которым была присвоена различная степень секретности, показали миру "недипломатичное" лицо американской дипломатии, поскольку в них содержатся многочисленные нелицеприятные высказывания в адрес международных государственных деятелей.
источник

0

116

Разрушая Америку, часть 2
("Asia Times", Гонконг)

Часть 1

Военные злоключения: текущая ситуация

Как это ни странно, по мере того, как их мощь идет на убыль, империи часто бросаются в опрометчивые военные авантюры. Историки империй называют этот феномен «микро-милитаризмом» - и, похоже, он основан на психологически компенсирующих усилиях, призванных смягчить острую боль отступления или поражения с помощью оккупации новых территорий, какой бы недолгой и катастрофической она не была. Эти операции, нерациональные даже с имперской точки зрения, часто приводят к значительным тратам или унизительным поражениям, лишь ускоряющим потерю власти.

Потрепанные империи во все века страдали от высокомерия, заставлявшего их еще глубже ввязываться в военные авантюры, пока поражение не превращается в разгром. В 413 году до н.э. ослабленные Афины отправили 200 кораблей на убой на Сицилии. В 1921 году умирающая имперская Испания отправила 20 тысяч солдат, которые были разгромлены и убиты берберами-партизанами в Марокко. В 1956 году увядающая Британская империя уничтожила свой престиж, напав на Суэцкий канал. А в 2001 и 2003 годах США оккупировали Афганистан и вторглись в Ирак. С высокомерием, метившим империи в течении тысяч лет, Вашингтон увеличил число военнослужащих в Афганистане до 100 тысяч человек, расширил войну на территорию Пакистана и предоставил гарантии своего участия до 2014 года и позднее, напрашиваясь на большие и маленькие неприятности на этом наводненном партизанами и вооруженном ядерными ракетами кладбище империй.

Военные злоключения: сценарий 2014 года

«Микро-милитализм» настолько иррационален и непредсказуем, что кажущиеся фантастическими сценарии скоро уступают первенство реальным событиям. Вооруженные силы США растянуты от Сомали до Филиппин, напряженность растет в Израиле, Иране и Корее – и возможные комбинации, ведущие к катастрофическому военному кризису за рубежом, многочисленны.

На дворе середина лета 2014 года, и сокращенный американский гарнизон в потрепанном боями Кандагаре в южном Афганистане внезапно и неожиданно подвергается нападению и разгрому со стороны партизан-талибов, в то время как боевые самолеты не могут вылететь с аэродрома из-за ослепляющей песчаной бури. Американцы несут крупные потери, и в отместку оконфузившийся американский главнокомандующий отправляет бомбардировщики B-1 и истребители F-16 на уничтожение целых кварталов города, который, как считается, контролирует Талибан, в то время как вооруженные вертолеты AC-130U обстреливают продольным огнем оставшиеся от бомбежек развалины.

Вскоре муллы призывают к джихаду в мечетях по всему региону, и подразделения афганской армии, которых американцы давно обучали, чтобы те изменили ход войны, начинают массово дезертировать. Затем боевики Талибана проводят ряд поразительно сложных ударов против американских гарнизонов по всей стране, и число жертв среди американских военных взлетает до небес. Американские вертолеты спасают американских солдат и гражданских лиц с крыш зданий в Кабуле и Кандагаре – и все это очень напоминает Сайгон в 1975 году.

Тем временем, разозленные бесконечной, тянущейся десятилетиями патовой ситуацией в Палестине, лидеры ОПЕК устанавливают новое нефтяное эмбарго против США, чтобы опротестовать их поддержку Израиля, а также убийство бессчетного числа мирных мусульман в ходе продолжающихся по всему Большому Ближнему Востоку войн. Цены на бензин взлетают до небес, а в НПЗ кончается сырье, и Вашингтон делает свой ход, посылая войска специального назначения на захват перевалочных портовых баз ГСМ в Персидском заливе. Это, в свою очередь, приводит к многочисленным атакам террористов-смертников и саботажу трубопроводов и нефтяных скважин. В то время как к небу поднимаются облака черного дыма, а дипломаты в ООН резко осуждают американские действия, комментаторы по всему миру заглядывают назад, в историю, чтобы назвать происходящее «Суэцем Америки», многозначительно отсылая к разгрому 1956 года, положившему конец Британской империи.

Третья мировая война: текущая ситуация

Летом 2010 года военная напряженность между США и Китаем начала расти в западной части Тихого океана, когда-то считавшегося американским «озером». Еще за год до этого никто бы не мог предсказать подобное развитие событий. Так же, как Вашингтон использовал свой союз с Лондоном, чтобы присвоить себе большую часть мирового влияния Британии после Второй мировой войны, так и Китай сегодня использует доходы от своего экспорта в США, чтобы финансировать то, что, скорее всего, станет военным вызовом американскому господству над морскими путями Азии и Тихоокеанского региона.

Используя свои растущие ресурсы, Пекин претендует на большой морской сектор от Кореи до Индонезии, где уже давно господствовали ВМС США. В августе, после того, как Вашингтон выразил «государственный интерес» к Южно-Китайскому морю и провел там морские учения, чтобы подкрепить свои претензии, официальный рупор Пекина, газета Global Times сердито отреагировала, заявив: «Американско-китайское соперничество по поводу Южно-Китайского моря подняло ставки в в борьбе за то, кто станет настоящим правителем планеты в будущем».

В условиях растущего напряжения Пентагон отчитался, что у Пекина теперь есть «потенциал для нападения на … [американские] авианосцы в западной части Тихого океана» и брать на прицел «ядерные силы по всей территории… континентальных Соединенных Штатов». Разрабатывая «наступательный ядерный, космический и кибернетический потенциал», Китай, кажется, решительно настроен на соперничество за господство в «информационном спектре всех областей современного боевого пространства». Продолжая разработку мощной ракеты-носителя Long March V, а также запустив два спутника в январе 2010 года и еще один в июле (доведя, таким образом, их общее число до пяти), Пекин сигнализирует, что страна делает большие успехи в процессе создания «независимой» сети из 35 спутников для развития своего глобального навигационного, коммуникационного и разведывательного потенциала к 2020 году.

Чтобы воспрепятствовать Китаю и расширить свое военное присутствие по всему миру, Вашингтон хочет создать новую цифровую сеть воздушной и космической робототехники, имеющую передовой потенциал в области кибервойн и электронного наблюдения. Органы военного планирования ожидают, что эта интегрированная система окутает Землю кибер-сетью, способной лишать зрения целые армии на поле боя или уничтожать одного-единственного террориста в поле или фавеле. К 2020 году, если все будет идти по плану, Пентагон запустит трехрядный щит космических беспилотников – достающих из стратосферы в экзосферу, вооруженных проворными ракетами, объединенных отказоустойчивой модульной спутниковой системой и управляемый с помощью полного телескопического наблюдения.

В прошлом апреле Пентагон вошел в историю. Он расширил операции беспилотников до экзосферы, потихоньку запустив беспилотный космический челнок X-37B на низкую орбиту на высоте 255 миль (408 километров) над Землей. Челнок X-37B – первый из нового поколения беспилотных суден, которые станут признаком полного вооружения космоса, создавая арену для будущих войн, не похожих на что-либо, происходившее ранее.
полностью здесь

0

117

//http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.usdebtclock.org%2F&h=10e32984fce2aeedb3]Это интересно[/url]

0

118

Министр финансов США призывает конгресс повысить планку госдолга
06.01.2011, Вашингтон 22:02:47 Министр финансов США Тимоти Гайтнер призывает конгресс повысить планку государственного долга. По его словам, ранее установленный лимит может быть достигнут уже весной 2011г. и отказ от повышения планки может затронуть миллионы рабочих мест. В частности, в документе, направленном Т.Гайтнером лидерам конгресса, сказано, что лимит заимствования, установленный на уровне 14,3 трлн долл., может быть достигнут в районе 31 марта - 16 мая 2011г., а это значит, что у конгрессменов не так много времени для принятия решения относительно его возможного превышения, передает Associated Press.

Отказ от повышения планки приведет к потере рабочих мест миллионами американцев, что усугубит и так непростую ситуацию на рынке труда США; инфляция будет способствовать повышению процентных ставок, что сделает заимствования для американских компаний более "дорогими", говорится в документе Т.Гайтнера. В связи с вышеизложенным министр финансов США настоятельно просит республиканцев, выступающих за блокировку повышения планки, пересмотреть свое решение.

"Еще никогда за всю историю США конгресс не отказывал в повышении планки долга, когда это было необходимо", - отмечает Т.Гайтнер. В противном случае государство будет не в состоянии расплатиться по текущему долгу, находящемуся на отметке 13,96 трлн долл., заключил глава американского минфина.

Закон, увеличивающий предельную сумму задолженности государства с 12,4 трлн до 14,3 трлн долл., был подписан президентом США Бараком Обамой 12 февраля 2010г. после его принятия обеими палатами конгресса.
источник

0

119

Миша Квакин написал(а):

www.usdebtclock.org

ТУТ прямая ссылка на счетчик долга США и вообще состояние дел с налогами, задолженностями, покупкой продажей машин и т.д. Крайне любопытный инструмент, правда насквозь не официальный :о)) Но в общем и целом действительности соответствует.

Wishte написал(а):

Тимоти Гайтнер призывает конгресс повысить планку государственного долга

на сколько ? сколько вешать в граммах-то ?

0

120

У спецов по демократии наверное крыша окончательно едет  :rofl:

Из знаменитых романов уберут обидные слова

http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/507191.jpg http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/507190.jpg

Ставшие мировой классикой романы Марка Твена о приключениях Гекльберри Финна и Тома Сойера без сомнения можно назвать одним из величайших произведений американской литературы. Однако нашлись смельчаки, которые решили переписать нетленные произведения.

Подвергнуть цензуре литературные произведения Марка Твена отважились в американском штате Алабама, где считают, что автор использовал весьма некорректные эпитеты при упоминании негров и индейцев. Идея нового издания принадлежит не политику, и не общественному деятелю, а профессору английской литературы Алану Гриббену.

В частности, он подсчитал, что в повести "Приключения Тома Сойера" (1876), получившей продолжение в "Приключениях Гекельберри Финна" (1884), одно только неполиткорректное слово "nigger" упоминается более 200 раз. При этом один из главных героев - Гек готов пойти на все ради своего друга, "негра Джима" - уж так он его называет, вовсе не имея в виду оскорбить старика. Да и сам Марк Твен не ставил перед собой грандиозную задачу искоренить рабство, он хотел лишь донести до читателя эту проблему.

Гриббен заявил, что ставит своей целью не выхолащивание оригинального авторского текста, а попытку адаптировать его к современным реалиям. По мнению ученого, "в этих книгах много внимания уделяется межрасовым отношениям, а в ХХI веке принято тщательно подбирать выражения, когда дело доходит до таких чувствительные тем".

Как ожидается, политкорректное издание выйдет в свет уже в феврале 2011 года. Bсех "негров" заменят "рабами", а как поступить с "индейцами" пока не решили, но планируют подобрать для них подходящую замену исходя из контекста, сообщает "Интерфакс".

Работа американского ученого по модернизации Тома Сойера и Гекельберри Финна уже получила неоднозначную оценку со стороны литературоведов и читающей общественности. На профессора Гриббена обрушились критики, обвинив в осквернении романов прославленного автора. По их словам, язык, который использовал Твен, отражает историю Америки, поэтому замена каких-либо слов является нецелесообразной.
Источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2