Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Wishte написал(а):

Всемирная Организация Здравоохранения создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США оказались... на 37 месте

главное, что по опросам очередного безызвестного фонда , Омерига находится на 1-м месте по уровню демократии. И разумеется в Омериге нет никакой коррупции, максимум, что лоббизм... А еще , по странному стечению обстоятельств , Омерига лидирует по числу заключенных на 1000 жителей. Если порыться, то омериканская мечта рассеивается и куда-то исчезает.

0

62

Голосуй за 19 поправку
Примечание perevodika.ru: 2 ноября 2010 года в США, штат Калифорния, должен состояться референдум о легализации лёгких наркотиков, так называемая 19-я поправка. Известный миллиардер Джордж Сорос пожертвовал 1 млн. долл. на компанию за легализацию наркотиков. Неизвестно, повлияли ли на то деньги 80-летнего миллиардера, но на сайте YouTube выложены более сотни видеороликов, пропагандирующих пользу употребления наркотиков и призывающих голосовать за 19-ю поправку. Голоса сопротивления, которые также имеют место быть, явно проигрывают в количественном отношении.

В последнее время можно наблюдать общемировую тенденцию по ослаблению барьеров на пути свободного употребления наркотиков. И инициатива властей США не первая в этом году. Так, например, с 1 января 2010 года в Чехии разрешено иметь при себе определённые дозы как лёгких, так и тяжёлых наркотиков.   

   

СКАЖИ «ДА» 19-ой ПОПРАВКЕ     

Скажи «да» 19поправке 2-го ноября 2010 года

Песня: «Сорняк помогает» группы The Individuals

Конец преследования ненасильственных правонарушителей и правонарушений, связанных с наркотиками.

Конец насилия, связанного с запретом.

Создание миллиардов в виде налоговых поступлений.

2 ноября, 2010. Голосуй ЗА 19 поправку, регулирование, контроль и налогообложение канабиса (сырьё для производства марихуаны и гашиша – прим. perevodika.ru).

Не дайте себя обмануть, не поддавайтесь основанной на запугивании кампании лжецов под названием «Скажи НЕТ 19 поправке». Узнайте правду прямо здесь, прежде чем проголосовать. Мир.

«Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что если 19 поправка будет принята в Калифорнии и если марихуана будет легализована в штате, то это заставит его страну пересмотреть свою политику борьбы с наркотиками», Хуан-Карлос Идальго, 26 октября, 2010 года. Запомните, 19 поправка – это не только Калифорния, и даже не Америка, то же самое произойдёт во всём мире. Все мы должны проголосовать за 19 поправку и положить конец этому бессмысленному запрету, и тогда миллионы, если не миллиарды, людей получат свободу здесь, в Соединённых Штатах, после практически столетнего запрета. 19 поправка – начало легализации марихуаны.

 

19 поправка, мифы ифакты

Поднимись и голосуй за легализацию!

19 поправка. Ложь и факты.

Ложь: 19 поправка сделает более затруднительным получение медицинской помощи пациентам, которым прописана медицинская марихуана.
Факт: Данная поправка никак не повлияет на поправку № 215 (о медицинской марихуане). Вы сможете, как и прежде, употреблять медицинскую марихуану, даже если вам ещё нет 21-го года.

Ложь: Если 19 поправка будет принята, возрастёт цена на марихуану.
Факт: После узаконивания, цена, как правило, значительно снижается. Подумайте сами, если цена остаётся той же или возрастает, то люди продолжать покупать товар у своих дилеров.

Ложь: 19 поправка приведёт к тому, что работники будут забивать на свою работу.
Факт: Законопроект особо настаивает на том, что работодатели могут применять меры против тех работников, которым марихуана мешает выполнять свои рабочие обязанности. 

Ложь: Принятие 19 поправки приведёт к тому, что канабис будет продаваться в продуктовых магазинах.
Факт: После урегулирования вопроса о наркотиках, марихуана всё равно будет продаваться только в определённых магазинах вроде кафе-шопов в Амстердаме. Наркотики в продуктовых магазинах продаваться не будут.

Ложь: Если 19 поправка пройдёт голосование, то употребление марихуаны в среде подростков быстро рванёт вверх.
Факт: 19 поправка сделает более затруднительным употребление марихуаны у подростков. В настоящее время купить травку для подростка куда проще, чем купить алкоголь. Если 19 поправка будет принята, то употребление марихуаны в подростковой среде резко упадёт.

Ложь: Законопроект разрешает использовать под выращивание травки пространство исключительно 5х5 кв. футов.
Факт: Законопроект утверждает, что вы можете использовать посевное пространство в 25 кв. футов. И не обязательно 5х5 футов, это может быть и 25х1.

Скажи ДА 19-ой поправке!   

   

Скажи «да» 19поправке

Поддержи 19 поправку в Калифорнии!

Канабис безопаснее и значительно полезнее, чем алкоголь.

Курение марихуаны должно рассматриваться наравне с употреблением алкоголя.

Хватит относиться к употреблению марихуаны как к криминалу, хватит смотреть на курильщиков травки как на убийц и бандитов.

Слишком много правительственных ресурсов тратится на запрещение безопасной и полезной травы.

Слишком много жизней было разрушено из-за запрета безопасной и полезной травы.

Пришло время легализовать марихуану и использовать её во множестве областей для пользы нашей страны.

Если свобода выбора действительно существует, в то время как марихуана находится под запретом, то это  вопиющее пренебрежение к данному праву.

Необходимо вывести марихуану с теневого рынка и остановить насилие банд, происходящего из-за растения, известного как приносящее наибольший доход из известных человеку сельскохозяйственных культур.

Это может помочь нашей стране заработать деньги сверх существующих возможностей. Финансировать всё что угодно, от лучших школ до наркологических реабилитационных центров, или даже направлять деньги на многие нужды за пределами страны.

Использование конопли не ограничивается производством бумаги, смазачных материалов, топлива, еды и т.д. Это ещё и очень полезный медицинский препарат, и в ближайшее время мы можем, кто знает, найти лекарство от рака и простое решение проблемы мирового голода.

Помогите начать процесс превращения Америки в более благополучную, более эффективную и безопасную страну!

Поддержите 19-ю поправку в Калифорнии (за налогообложение и контролирование канабиса). Легализуем марихуану!

Табак убивает, алкоголь убивает, запрещённые наркотики убивают, кроме того, и противостояние наркотикам убивает.

Марихуана НЕ убивает, так что… чтобы получить больше жизни, а не смерти… Голосуйте за 19-ю поправку в Калифорнии 2-го ноября 2010 года.  отсюда

0

63

На YouTube выложен фильм "Конец Свободы" о скором коллапсе американского общества, созданный сообществом National Inflation Association
здесь

0

64

Wishte написал(а):

National Inflation Association

забавное название :о))

0

65

Merc

Merc написал(а):

забавное название :о))

оно вроде как Национальная Ассоциация  Инфляции переводится?))
правда,есть еще два варианта перевода слова inflation))

0

66

РЕКВИЕМ ПО АНГЛОСАКСАМ
В первые годы поездок я и не помышлял заниматься каким-либо «страноведением». Судьбы огромной страны – не тема для любительских наскоков. Но заметив перемены, подумал: как в суде иногда нелишним бывает показание случайного свидетеля, так и мои, пусть сумбурные, но долгие наблюдения могут помочь интересующимся понять что происходит.

По работе мне часто приходилось кататься на юг США, в места, граничащие с Мексикой. С годами я стал замечать перемены в тамошних городишках: кварталы, заселённые чёрными и «латинос» (выходцами из Латинской Америки) – замусоренные, с неухоженными дворами и обшарпанными домами – разрастались, а территории занятые белыми – соответственно сокращались. Соответственно менялось многое вокруг, и всё, как часто бывает, начиналось с пустяков.

Рядовой момент поездок – получение чемодана по прилёту. Обычно это – секундное дело: взял с транспортёра и пошёл. Никаких задержек, только плакатик на стене: проверь что чемодан – твой, т. к. много похожих.

В местах, где процент чёрных и «латинос» велик – иначе. Встань в очередь к воротцам, где проверяющие бдительно сверят твой квиток с чемоданным: свой ли уносишь.

Другой момент – заправки. В белых районах они открыты допоздна, можно войти купить «колу» или другой пустяк. В районах где в большинстве небелые – с заходом солнца двери закрываются, общайся с кассиром через крошечное окошко с пуленепробиваемым стеклом. Причина проста: были случаи, когда этих бедолаг убивали из-за двадцатки. Да и порядок оплаты иной: там, где белые - сначала заливаешь, потом платишь. У небелых много пытающихся удрать без оплаты, поэтому деньги – вперёд.

Постепенно видишь, как ухудшается в таких местах вся жизнь, и прежде всего самое заметное для приезжего: обслуживание.

Нет на свете более приятной обслуги чем белые американцы. В ресторане или мастерской, в гостинице или магазине к вам как правило отнесутся с душой. И после многих лет в этой стране поражают мой русский разум эти способности совмещать казалось бы несовместимое: умение всячески вам угодить – и делать это с достоинством; вести дела в неофициальном, дружеском тоне – и попутно соблюсти нужные формальности. Немногие чёрные и «латинос» смогли перенять у них это умение. Нет, конечно прямого хамства нет и у них. Но часто видишь полное безразличие, плохо скрытое желание побыстрей от тебя отделаться.

В последние годы наметились вещи и посерьёзней сервиса: ухудшения на производстве. Всё больше позиций среднего, а то и высокого уровня в таких районах занимают негры и «латинос». Последствия налицо. Не только всё больше грязицы по углам, - всё чаще на ключевых местах оказываются не слишком осведомлённые, всё больше сомнительных технических решений, а то и прямых «ляпов»...

Со временем до меня стало доходить, что идёт не просто рост неблагополучных районов – это было и раньше. Стал вырисовываться феномен, в который поначалу не очень верилось: постепенная сдача позиций англосаксами в созданной ими стране, отступление медленное, но повсеместное.

Этот вывод, особенно невероятный для выходца из Союза, где даже интеллигенции было привычно думать о белых американцах (по старой памяти - «англосаксах») если не как об «агрессорах», то уж во всяком случае как о людях, держащих бразды правления в своих руках, просто поразил меня.

Тут не удивлюсь если у некоторых появится желание меня прервать и спросить: а есть ли повод для шока? Столетиями чёрные и цветные были в Америке людьми второго сорта, и что плохого если белые несколько поделятся с ними материальными благами, властью и возможностями? Не держать же их за второсортных в двадцать первом столетии?

Логичные вопросы. Беда только, что люди часто, исправляя одну нелепость, создают другую... Но не будем забегать вперёд.

Территориальные и демографические подвижки в сторону небелого населения могли и не привлечь внимания, если бы не сопровождались другими переменами. Смыслом движения за права чёрных и цветных в своё время было правовое равенство. Однако по мере его достижения стали возникать новые цели: скорей уравнять их не только в правах, но во всём остальном – образовании, доходах и т. д.

Сказав «стали возникать», я, конечно, слукавил. Цели – не грибы на пеньке, сами не возникают. По достижению правового равенства их стали продвигать лидеры чёрных, и быстро растущая категория белых, которые называют себя здесь «прогрессивными» (беда с этими терминами: в России, например, так словчили со словом «патриот». Но мы тут не об этом.)
полностью здесь

0

67

США тренируют войска подавлять протесты населения в случае обвала экономики
  Как рассказал в радиоинтервью американский писатель и экономист Джим Рикардс, в вооружённых силах США начались учения Unified Quest 2011, включающие сценарии коллапса доллара. Впервые помимо военных и антитеррористических операций на территории США отрабатываются действия по урегулированию беспорядков среди гражданского населения. Гипотетический сценарий предусматривает введение военного положения из-за обвала экономики, отказа энергосистемы, отключения Интернета и системы электронных платежей. Подробнее читайте в очередной реплике И.Рогожкина Хроника нефтедолларового коллапса-148"здесь
отсюда

0

68

:huh:
Американский автодилер дарит бесплатные АК-47 всем покупателям
Дилер грузовых автомобилей в штате Флорида США проводит рекламную акцию, в ходе которой каждому покупателю грузовика выдается сертификат на приобретение автомата Калашникова, сообщает Channel 13. Акция продлится месяц начиная с понедельника.
По словам представителя дилера Ника Гинетты, данная акция должна не только привлечь внимание к товару и поднять продажи, но и напомнить о конституционном праве граждан США на приобретение и владение оружием.
Согласно опросу телеканала, половина зрителей отнеслись к акции положительно, а половина – отрицательно. «Газета.Ru»
источник

Если почитать пост выше,вообще интересно:протесты будут вооруженные...

0

69

Wishte написал(а):

США тренируют войска подавлять протесты населения в случае обвала экономики

Wishte написал(а):

автодилер дарит бесплатные АК-47 всем покупателям

во у них веселуха-то будет, тьфу-тьфу

0

70


Америка - Суровая Правда

Американцы, у меня для вас плохие новости:

У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.

Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника.

Я об этом знаю, так как я сам американец, и я выбрался из тюрьмы, которую вы зовете домом.

Я жил в разных частях мира, в богатых и в бедных странах, и есть лишь одна страна, куда я ни за что не вернусь: Соединенные Штаты Америки. Я содрогаюсь от одной лишь мысли об этом.

Подумайте-ка вот о чем, вы – единственные люди, живущие в развитой стране, не пользующиеся индивидуальной системой страхования здоровья. В Западной Европе, Японии, Канаде, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии все используют индивидуальную систему страхования. Если кто-то из них заболеет, он может посвятить всю свою энергию выздоравливанию. Если же вы заболеете, вы должны будете воевать на два фронта, пытаясь уследить и за своим здоровьем, и за своей карьерой. Миллионы американцев становятся банкротами каждый год, разоряясь на медицинские счета, десятки тысяч умирают каждый год за неимением страховки или ее нехватки. И не верьте ни на секунду чепухе о том, что в Америке лучшее медицинское обслуживание и самые короткие листы ожидающих: я был в больницах Австралии, Новой Зеландии, Европы, Сингапура и Таиланда, и каждая из них была лучше, чем "хорошая" больница у меня дома. Ожидание было короче, условия комфортней, а доктора ничуть не хуже.

Ирония в том, что вам правильно организованная система здравоохранения требуется более, чем кому бы то ни было в мире. Почему? Да потому, что ваш образ жизни будто создан для того, чтобы сделать вас больными.

Начнем с вашей диеты: Большая часть говядины, которую вы потребляете, прошла через контакт с фекальными массами в процессе переработки. Ваша курятина заражена сальмонеллезом. Ваши стада и птичники накачаны гормонами и антибиотиками. В большинстве стран правительство постаралось бы защитить своих потребителей от подобного, но в США правительство подкуплено промышленниками, во избежание принятия эффективных законов по данному вопросу и контроля их исполнения. В ближайшие годы большая часть всей производимой на продажу продукции в США будет создана на основе генномодифицированных растений, и все это благодаря прекрасным взаимоотношениям между Корпорацией Монсанто и Правительством США. Более того, треть детей, рождающихся в стране на сегодняшний день, будет страдать диабетом второй степени на каком-либо этапе своей жизни, благодаря огромному количеству потребляемого американцами в пищу кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Конечно, не только еда убивает вас, это еще и наркотики. Если вы проявляете хоть какие-то признаки жизни, пока вы молоды, в вас пихают Риталин. Затем, когда вы становитесь достаточно взрослыми, чтобы увидеть мир вокруг себя, вы впадаете в депрессию, поэтому вам нужен Прозак. Если вы - мужчина, это компенсируется импотенцией, так что придется пить Виагру. Между тем, постоянный фаст-фуд гарантирует вам высокий уровень холестерина в крови, а значит стоит подумать о Липиторе. Наконец, в конце дня вы будете страдать от бессонницы, беспокоясь о том, что не можете вести здоровый образ жизни, поэтому придется принять Лунесту, чтобы заснуть.

С питанием, гарантированно калечащим и системой здравоохранения, заботящейся о том, чтоб вы не выздоровели, то что вам нужно это уехать куда-нибудь на продолжительный отпуск. К сожаленью, вам такой не получить. Открою вам секрет: если отправитесь на пляжи Тайланда, в горы Непала или на коралловые рифы Австралии, вы будете единственным американцем в окрестностях. И вы будете окружены толпами счастливых немцев, французов, итальянцев, израильтян, скандинавов богатеньких азиатов. Почему? Потому что они получают достаточно, чтобы посещать подобные места и они могут брать отпуск на достаточно долгий срок для этого. Даже если вам удастся наскрести достаточно денег, чтобы отправиться в одно из подобных невероятных мест, к тому времени, как вы оправитесь от разницы во времени, настанет время садиться на самолет и спешить обратно на работу.

Если вы думаете, что я все выдумываю, посмотрите на статистику среднегодового отпуска по различным странам:

Финляндия: 44

Италия: 42

Франция: 39

Германия: 35

Великобритания: 25

Япония: 18

США: 12

Факт в том, что в США вы пашете как собаки. Это не должно удивлять: Соединенные Штаты так и не избавились от плантационно-потогонного производства, а любое настоящее трудовое движение было жестоко подавлено. Есил вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или играть в "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе). Самое лучшее, на что вы можете надеяться - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты. Ваши должности не защищены. Ваша компания вам не преданна. Они стравят вас с вашими коллегами по работе, если им это будет необходимо, а затем избавятся от вас.

Естественно, у вас нет никакого выбора в этом отношении: просто так уж устроена система. В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в США получение университетской степени сделает вас должником на более чем 100 000 долларов. Так что вы вступите в рабочий мир с убийственным долгом. Забудьте о том, чтобы взять год на кругосветное путешествие или найти себя - вы должны начать работать, либо наблюдать за падением вашего кредитного рейтинга.

Если вы "счастливчик", может у вас и получится найти работу, достаточно хорошую для получения жилищного займа. А потом потратите половину рабочей жизни просто выплачивая проценты по займу - добро пожаловать в мир американского долгового рабства. У Америки иллюзия великого богатства из-за обилия продуктов потребления, только вот кто ими в реальности владеет? В реальности, средний американец беднее беднейшего жителя Манил, потому как у того по-крайней мере нет долгов. Если ему захочется собраться и уехать, он это сделать может; если вам захочется - вы не можете, потому что вам надо выплачивать долги.

Все это поднимает следующий вопрос: Почему все это терпят? Спросите любого американца и получите один и тот же ответ: потому что Америка самая свободная страна на планете. Если вы этому верите, у меня для вас очередная порция плохих новостей: Америка на самом деле среди наименее свободных стран на планете. Ваша моча подвергается анализу, электронные письма и телефонные звонки отслеживаются, медицинские записи собираются, один лишь из ряда вон комментарий может привести к тому, что вы будете извиваться на земле с двумя крючками парализатора торчащими из спины.

Это что касается физической свободы. Интеллектуально вы опять же находитесь в заключении. Вы даже не знаете до какой степени вы мучимы страхами медицинского банкротства, потери работы, бездомности и нападений преступников, потому что вы никогда не жили в стране, где люди не волнуются о таких вещах.

Дело не только в системах наблюдения и боязни. Факт в том, что вы несвободны потому, что страна была захвачена и оккупирована другим правительством. 70% ваших налоговых денег идут в Пентагон, и Пентагон является настоящим правительством Соединенных Штатов Америки. С болью в сердце вы обязаны платить налоги оккупирующему вас правительству. Если же вы принадлежите к менее удачливому классу, вы также обязаны служить и умирать в его бесконечных войнах, либо посылать на смерть своих сыновей или дочерей. У вас по существу нет никакого выбора: в США установилась общественно-экономическая система призыва, обеспечивающая постоянный приток пушечного мяса военным.

Если вы называете жизнь под надзором в бесконечном труде и заботах о благе правительства, которое вы не избирали, свободой, тогда у нас с вами разное понимание значения этого слова.

Если бы существовал шанс, что страна изменится, была бы причина надеяться. Но если вы оглянитесь по сторонам, у вас правда возникает такое предположение? Откуда этим изменениям взяться? От людей? Взгляните-ка хорошенько на своих соотечественников: рабочий класс в США был пропагандизирован шакалами вроде РОССИЯ Лимбо (Rush Limbaugh), Билла Орейлли (Bill O’Reilly) и Шона Ханнити (Sean Hannity). Рабочий класс научен лизать ботинки своих хозяев, а потом склоняться для следующего пинка под зад. Этих людей так хорошо натренировали, что они пойдут с оружием в руках против другой половины рабочего класса, как только хозяева отдадут приказ.

Если изменение не наступит при помощи людей, то как насчет медиа? Никаких шансов. Начиная с Фокс Ньюз и заканчивая Нью-Йорк Таймс, масс медиа в Соединенных Штатах является всего лишь Пиар отделом корпоратократии, в основном, военно-промышленного комплекса. По крайней мере жители бышего Советского Союза знали, что их новости были полны лжи. В Америке вы подрастаете с мыслями, что у вас свободные СМИ, и это делает пропаганду вдвойне эффективной. Если вы не считаете американские СМИ корпоративной пропагандой, задайтесь вопросом: вы хоть раз слышали чтоб американские новости докладывали о возможности финансирования индивидуальной системы страхования за счет урезания расходов на военные нужды?

Если изменение не придет ни от людей, ни от медиа, единственным источником изменений могли бы быть политики. К сожалению, американский политический процесс является одним из наиболее коррумпированных во всем мире. От политиков любой страны можно ожидать, что они будут брать взятки от богачей. Но обычно это делается в тайне, за закрытыми дверями их элитных клубов. В США такого рода политическая коррупция происходит при свете дня, как часть законной, признанной, стандартно-действующей процедуры. В США, они просто называют эти взятки взносами на предвыборную компанию, комитеты политических действий и лоббистов. От политиков невозможно и дальше ожидать изменения существуюшей системы, это все равно что ожидать что кто-то возьмет топор и отрубит себе ноги.

Нет, Америка не изменится к лучшему. Все будет только хуже. И когда я говорю хуже, я имею в виду намного хуже. Пока мы говорим, экономическая система, выдержавшая послевоенные годы, коллапсирует. Штаты достигли предела по их "кретной карте" где-то в 2008 году, и в настоящее время их кредиторы, начиная с Китая, закладывают основы новой денежной системы для замены Англо-Американской "нефтедолларовой" системы. Как только появится надежная замена американскому доллару, зеленая бумага пойдет ко дну словно камень.

Не прекращая снова и снова превышать уровень своей задолженности, Соединенные Штаты при этом также поставляли свои производственные и офисные рабочие места за границу, позволив разрушиться инфраструктуре. В то же самое время азиатские и европейские страны инвестировали в обучение, инфраструктуру и сырьё. Даже если бы США попытались восстановить реальную экономику (в отличие от финансовой экономики и экономики обслуживания), вы и правда думаете, что американские рабочие смогли бы конкурировать с китайскими или европейскими рабочими ? Вы когда-нибудь видели японский или немецкий завод? Вам встречался сингапурский или китайский рабочий?

У Америки лишь два возможных будущих, один хуже другого. В лучшем случае это медленное, но уверенное угасание, в сущности, продолжение того, что происходит на протяжении последних двадцати лет. Зарплаты опустятся, безработица вырастет, медицинское обслуживание и социальные пособия будут ликвидированы, деньги уменьшатся в цене, а пропасть между бедными и богатыми будет стремительно расти до тех пор, пока США не станут подобием Мексики или Филиппин - крошечными островками роскоши, окруженными нищетой (страна уже на полпути к этому).

Равно возможен внезапный коллапс, возможно вызваный скорым отказом от доллара странами вроде Китая, Японии, Кореи и странами OPEC. Схожая возможность - дефолт США по их огромному долгу. Один взгляд на финансовые сводки правительства США убедит вас насколько велика вероятность подобного исхода: траты правительства взлетают к небесам, поступления же налогов, наоборот, падают. Кому-то придется платить. Если начнет разворачиваться один из перечисленных сценариев, та рецессия, которую мы уже видели будет просто ничем по сравнению с полученным застоем.

Будет ли коллапс постепенным или же выворачивающе-наизнанку внезапным, результатом будет хаос, общественные беспорядки и фашизм. Давайте признаем: США подобны бывшей Югославии - сборище внутренне противодействующих культур объединенных лишь в названии. Вот у вас и новый Талибан: правые христианские фундаменталисты, которые с отвращением воспринимают светское конституционное правительство. У вас в наличии целый интеллектуальный подкласс, последние двадцать лет всасывавшие Fox News и радио пропаганду, которым не терпится взвалить вину за коллапс на демократов, геев и иммигрантов. У вас беспощадный собственнический класс, который будет использовать все средства для защиты собственного богатства от голодающих масс.

Помимо всего этого, у вас огромные фабрики, расползающиеся городские окраины и система транспортировки на грузовиках, все это полностью зависит от нефти, которая очень скоро станет непозволительно дорогой. Ну а еще у вас полно оружия. Вкратце: США вот-вот станут очень губительным для жизни местом.

Прямо сейчас правительство выстраивает заборы и стены вдоль северной и южной границ. Прямо сейчас правительство разрабатывает систему национальной идентификации (скоро приобретен биометрические характеристики). Прямо сейчас правительство работает над столь обширной системой наблюдения, что каждое ваше движение, будь то в сети или на улицах ваших городов, или даже за границей, можно будет отслеживать. Если думаете, что это все для защиты от "террористов", то вы ошибаетесь. Когда все пойдет наперекосяк, вы и правда думаете, что сможете заскочить в последний вагон уходящего в направлении Канады поезда и провести остаток жизни рыбача и попивая Молсон (канадское пиво)? Нет уж, правительство закроет эту страну на замок. Они ведь не хотят, чтобы их источник налогов ушмыгнул прочь. Им не хочется, чтобы их "рекруты" отсюда убрались. Они не хотят, чтобы ВЫ убрались отсюда.

Я пишу все это не для того, чтобы вас напугать. Я пишу как друг. Если вы в состоянии читать и постигать что я тут пишу, то вы один из немногим в США. Вы - меньшинство в стране, в которой нет для вас места.

Так что же вам делать?

Вам надо уехать из Соединенных Штатов. В случае, если вы молоды, перед вами огромный выбор. Вы можете преподавать английский на Среднем Востоке, в Азии или в Европе. Или же вы можете поступить в университет или окончить школу за границей и начать приобретать необходимые навыки, которые помогут вам заполучить визу. Если вы уже обладаете навыками работы, вы можете подать заявку на эмиграцию в любую из множества стран как квалифицированный эмигрант. Если вы старшего возраста и у вас есть сбережения, вы можете выйти на пенсию и уехать куда-нибудь вроде Коста-рики или Филиппин. Если вы не проходите по рабочей, студенческой визе или визы для пенсионеров, не отчаивайтесь - езжайте по туристической визе в понравившуюся страну и поговорите с встречающимися экспатриантами. Что бы вы не предприняли, как можно скорее поговорите с юристом по иммиграции. Выясните досконально что нужно делать для того, чтобы остаться на ПМЖ и получть гражданство в выбранной стране.

Вы будете не одни. Миллионы американцев, прям как я, живут проживают за пределами Соединенных Штатов. Ведя намного более насыщенную, умиротворенную, свободную и изобильную жизнь, чем та, что мы когда-либо могли достичь дома. Некоторые начали совершенно случайно - мы попробовали пожить год за границей и обнаружили, что нам нравится, другие же сделали осознанный выбор собрать вещи и отправиться в путь. Нас можно найти в Канаде, по всей Европе, во многих частях Азии, в Австралии и Новой Зеландии, а также во многих других странах мира. Скучаем ли мы по своим семьям и друзьям? Да. Скучаем ли иногда по некоторым аспектам жизни на бывшей родине? Никогда. А те из нас, кто обладает ПМЖ или гражданством могут помогать финансами членам семьи для получения ими долговременных виз в наших новых странах.

Завершая, хочу вам напомнить кое-что - если вы не американский индеец и не потомок рабов, в какой-то момент ваши предки решились покинуть родную землю в поисках лучшей жизни. Они не были предателям или плохими людьми, они лишь хотели лучшей жизни для себя и своих семей. Может вам пора продолжить их путь?

Переведено на сайте wwwnotabenoid.com

http://notabenoid.com/book/12170/39283

Переводчики: ish, Kotoko, Hurry1979

Источник: Lance Freeman отсюда

0

71

о путиновизоре настоящем зомбоящике, фоты мэйд ин пиндостан:

http://s012.radikal.ru/i321/1011/56/2ee6324a50f7.jpg

http://i058.radikal.ru/1011/1c/22abaa2fb07e.jpg

0

72


Город в США объявил о начале процедуры банкротства

16.11.2010

Город Хамтрамк, отчаянно нуждающийся в деньгах, попросил у государства разрешения на беспрецедентный шаг: объявить о процедуре банкротства. Управляющий города Билл Купер заявил, что его городу, где живёт примерно 20 тысяч человек, не хватает 3 миллиона долларов. Если Хамтрамк не объявит себя банкротом, ему нечем будет платить почти 100 своим сотрудникам или 153 пенсионерам, сказал он.

На прошлой неделе  город направил письмо в Государственный департамент казначейства с просьбой утвердить защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве. Ответа пока не поступало, говорит Купер.

"Деньги закончатся 31 января", говорит он. Банкротство позволило бы городу избежать преследования кредиторами и принудить свои профсоюзы рассмотреть уступки.

Многие муниципалитеты Мичигана находятся под серьёзным финансовым давлением, последовавшим за сокрушительным спадом налоговых доходов. Государственные школы Детройта рассматривали возможность банкротства в прошлом году, не решили от этого отказаться.

"Я бы с удовольствием рассмотрел другой выход", сказал Купер. "Это не первый вариант".

Представитель министерства финансов заявил, по закону, муниципалитет не может объявить о банкротстве без предварительного назначения чрезвычайного финансового управляющего.

Он сказал, что Департамент казначейства получил письмо в понедельник, и в настоящее время они внимательно его изучают. В соответствии с законом от 1990 года только только назначенный государством чрезвычайный управляющий может объявить процедуру банкротства. Ни один муниципалитет Мичигана ни до ни после принятия закона не объявлял о банкротстве, сказал он.

Ежегодный бюджет Хамтрамка составлял всего 18 миллионов. Значительная часть этих доходов поступала в соответствии с соглашением о распределении налоговых поступлений с Детройтом, который является центром завода General Motors’ Poletown. Детройт уже несколько месяцев задерживает выплаты, утверждая что уже переплатил ранее. Хаматрамк теперь судится со своим большим соседом, однако решения суда придётся ждать месяцы, а может ещё дольше – в общем не скоро, говорит Купер.

Источник: MixedNews
отсюда

0

73

Покидая Нью-Йорк: Самая Главная Сделка Крюгера
Майк Крюгер, 18 ноября 2010

Если все пойдет, как я планирую, в следующий раз Вы услышите от меня, когда я уже буду жить в новом доме - Боулдер, Колорадо (население 94 тысячи человек). Это гигантский шаг для меня, так как практически всю свою жизнь, за исключением колледжа и одного семестра в Испании, я жил в Нью-Йорке. Когда я уволился в этом январе с работы, я не знал чего ожидать. Я принял гигантский риск ухода от комфортабельной жизни и дохода. Тем не менее, я понимал, что эта стадия моей жизни завершена, и пришло время открыть свою жизнь новым возможностям. Более чем что-либо еще я хотел увидеть, как я буду чувствовать и что получится, если я просто дам вопросам меня подавляющим исчезнуть, и испытать полную свободу.  В результате получилось так, что я прожил наиболее важный год за всю жизнь.

Критическим фактором для моего личного развития стала поездка по Америке длительностью в 5 недель этим летом. До этого момента я целыми днями таращился в мониторы. Быть на дороге, после десяти лет работы на Уолл-Стрит, стало реальным шоком. Во время путешествия я встретил множество мест, которые полюбил, но ничто не тронуло мою душу так, как юго-запад и Скалистые Горы.  Местность поразила меня до глубины души. Природа доминирует везде и над каждым. Я чувствовал себя живым и причастным к важному там. А люди заразны. Когда я повернул назад, я чувствовал себя очень некомфортно по дороге. Чем ближе я был к Нью-Йорку, тем больше я не хотел туда возвращаться. Я начал думать о переезде. Аренда моих апартаментов заканчивалась через два месяца и я был уверен, что новый контракт заключать не буду. Я сделал 3-х месячное дополнение к договору на тот случай, что это эмоциональный порыв и впоследствии я передумаю.  Но я не передумал.

Нью-Йорк совершает СУИЦИД, и я не хочу это наблюдать.

Важно подчеркнуть, что эта заметка не ставит своей целью проклятие Нью-Йорка. Я люблю этот город. Здесь я родился, и он воспитал мою личность во всех аспектах. Энергия здесь несравнима ни с каким местом на планете, и он навсегда занял место в моей душе. Может быть, я вернусь, кто знает. Но текущее управление - и под этим я подразумеваю финансовую индустрию и банки "слишком большие, чтобы сдохнуть" - уничтожают город так, что, я думаю, его восстановление может занять поколение. Я надеюсь, что я ошибаюсь, но чем дольше строители финансовых пирамид контролируют город, тем сильнее будет разорение.

Я вырос в Манхеттене, и я помню профессии родителей моих друзей. Вероятно, там были финансовые дельцы, но я таковых не помню. Большинство были владельцами небольших бизнесов, работали на правительство, юристы, психиатры, врачи.  И я готов поставить, что, если Вы придете в мою школу сейчас, то 50% родителей работают на финансовую индустрию. Это полная трагедия, которая уничтожает долгосрочные перспективы города, которые я люблю. 2008 год должен был привести к реформам, США в целом и Нью-Йорка в особенности. Да, это было бы нелегко, но если мы продолжили двигаться в том же направлении, мы превратимся в нацию, где финансовые террористы контролируют все национальное богатство и силы, полицейское государство, где все возможные рабочие места будут в тюрьмах и системе подавления, трактующей каждого гражданина, как виновного, если не доказано обратное.

Наиболее тяжело при жизни в Нью-Йорке то, что большинство моих друзей работают в финансовой индустрии.  Это неплохие люди и они не уничтожают общество намеренно. Они лишь пытаются обеспечить достойную жизнь своим семьям и позволить себе те невероятные цены, которые этот город требует за проживание.  Проблема не в них, а в финансовых "лидерах" типа Баффета или Банкфейна. Эти люди - егоманьяки, чья жадность превосходит какие-либо аналоги. Они редко думают, если вообще думают, о том, что система, сделавшая их богатыми, справедлива или моральна. Им насрать. Это рак, а не лидеры, и пока они имеют влияние отличное от нулевого, США в целом и Нью-Йорк в частности будет мучаться и двигаться к большим мучениям.

Таким образом, я чувствую сейчас себя здесь крайне некомфортно. Нью-Йорк - сердце государства "гулаг", и я решил уехать отсюда. Даже если ничего из этого не случится, думаю, я все равно рано или поздно уехал бы.

Из комментариев к заметке.

1) Крюгер, пошел ты на х.. - такие как ты  уничтожили нью-йорк, и теперь двинулись инфицировать новые места. Не едь в Техас - там таким как ты будет особенно некомфортно. Предатели должны заплатить своими жизнями.

2) Сохрани это для своих признаний, ты подобен нацисту сбегающему от суда в другие страны. Я уверен, он поменяет имя, когда дерьмо попадет в вентилятор.

3) Наиболее печально, что талантливых людей эти "слишком большие чтобы сдохнуть" притягивают к себе, а не туда где общество нуждается - медицина или наука. Человечество ограблено в самой сердцевине.

4) Люди забывают, что Нью-Йорк имеет все составляющие, чтобы стать НЕВЕРОЯТНО ОПАСНЫМ ГОРОДОМ...  Следите за преступностью. Близится волна.

5) "Это неплохие люди и они не уничтожают общество намеренно".

Это очень интимная тема, которую здесь редко обсуждают.  И мне нравится термин "намеренно", позволяющий очистить свои руки. Является ли нацист низкого ранга, добровольно записавшийся туда - ответственным?

и т.д.

Оригинал - http://www.zerohedge.com/article/leavin … e-his-life

0

74

Минэнерго США озабочено пьянством лиц, перевозящих ядерные материалы
Министерство энергетики США выразило обеспокоенность будущим национальной безопасности страны, обнаружив, что сотрудники одной из подведомственных ему структур, отвечающие за транспортировку ядерных материалов в пределах Соединенных Штатов, периодически выпивают в рабочее время, сообщает во вторник американская газета Washington Post.

Как говорится в опубликованном во вторник министерском докладе, с 2007 по 2009 годы сотрудники одного из отделов Национальной администрации США по ядерной безопасности (NNSA) 16 раз попадались в нетрезвом виде, причем дважды - во время выполнения долгосрочных заданий, когда они должны были останавливаться на ночь в отелях и выставлять охрану рядом с автомобилями. В "послужном списке" работников NNSA также значится "общение" с полицией и даже "прогулка" в наручниках от бара до ближайшего полицейского участка.

"Подобные инциденты, связанные с употреблением алкоголя (среди наших сотрудников)... свидетельствуют о том, что в работе данного ведомства, задача которого состоит в обеспечении национальной безопасности на особо важном уровне, имеется слабое место", - сообщается в докладе.

Между тем, как отметил представитель NNSA Дэмиен Лавера (Damien LaVera), за все годы работы Управления по обеспечению безопасности транспортировки ядерных материалов (OST) не было зафиксировано ни одного смертельного исхода и ни одного случая утечки радиоактивных веществ, что свидетельствует о высоком профессионализме его персонала.

Будто бы в оправдание коллег Лавера подчеркнул, что сотрудники Управления в нетрезвом состоянии ни разу не садились за руль.
источник

0

75

Wishte написал(а):

Минэнерго США озабочено пьянством лиц, перевозящих ядерные материалы

в ветке про ВС США писал про пьянство их подводников, гляжу, ядерщики не отстают :о))

«Федеральный судья Уильям Поли III поставил точку в одном из самых громких коррупционных дел, когда-либо рассматривавшихся в суде США. Предприниматель Джеймс Гиффен, обвиняемый в передаче $84 млн в качестве взяток казахским чиновникам, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, признал себя виновным в незначительном налоговом нарушении и по решению суда должен будет лишь заплатить обязательный взнос на судебные расходы в размере $25. Все остальные обвинения с него сняты. Эксперты связывают неожиданный исход громкого дела с утверждениями защиты господина Гиффена, передавшей суду документы о том, что в Казахстане предприниматель действовал по поручению ЦРУ и госдепартамента США.

…В качестве доказательства защита передала в суд копии докладных записок, которые Джеймс Гиффен передавал в официальные инстанции. Среди них был отчет о встрече с Михаилом Горбачевым в 1984 году, о серии переговоров с руководством ЦК КПСС в 1985-м и заключении нескольких сделок в Казахстане. Защита также потребовала от суда запросить у ЦРУ и госдепартамента секретные документы, касающиеся деятельности господина Гиффена».
копия в Конспирологию и Причины распада
ОТСЮДА

0

76

Свободу слова в интернете нарушают США

nstarikov
November 24th, 9:55

   

   .... Согласно Би-Би-Си получается,  что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.

    «Компания Google выпустила отчет об обращениях к ней властей разных стран с просьбами о предоставлении данных о пользователях и удалении информации с ее интернет-сервисов.

    Лидером по количеству таких запросов стали США, за первые шесть месяцев 2010 обращавшиеся в Google 4215 раз… Британские власти направили в Google 1391 соответствующее обращение».

    http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … ests.shtml

    А что «тоталитарная» Россия?

    «Россия, по данным отчета Google, в 2010 году с запросами о пользователях не обращалась, но несколько раз – менее 10 – просила удалить информацию. Эти ходатайства удовлетворены не были».

    http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 … ests.shtml

    Согласно Би-Би-Си получается,  что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.

    Вот такая вот англосаксонская демократия. Возьмите эту новость на заметку. Отличный аргумент в полемике. Опровергнуть невозможно – ведь об этом сказали сами англосаксы.
http://nstarikov.livejournal.com/179082.html

+2

77

Зритель написал(а):

А что «тоталитарная» Россия?

В догонку, так сказать, любопытно, что многочисленные борцуны с режимом черпают свою информацию из российской-же прессы и российского сегмента интернета.

0

78

Американские правозащитники заступились за Russia Today
Международная неправительственная организация Комитет защиты журналистов обратилась с призывом к полиции американского штата Джорджия провести внутреннее расследование задержания съемочной группы российского телеканала Russia Today (RT).
Репортер Кэйлин Форде и оператор Джонатан Конвэй были задержаны американской полицией в субботу во время съемок демонстрации протеста у ворот военной базы Форт Беннинг, которая расположена недалеко от города Коламбус.

Журналистам российского телеканала, которые являются гражданами США, были предъявлены обвинения в неподчинении законным требованиям властей и участии в несанкционированном массовом мероприятии. Через 32 часа после задержания сотрудников RT выпустили под залог в 1,3 тысячи долларов.

Каждый из журналистов также заплатил по 290 долларов штрафа.

"У журналистов должна быть возможность освещать массовые акции. Полиция Коламбуса, штат Джорджия, должна провести внутреннее расследование этого инцидента и в будущем принять меры с тем, чтобы позволить журналистам беспрепятственно выполнять свою работу", - говорится в заявлении главы международной неправительственной организации Джоэла Саймона.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов заявляет о непропорциональном применении силы американской полицией, задержавшей журналистов телеканала Russia Today.

"У правозащитных организаций есть расхожий термин - непропорциональное применение силы, и к произошедшему с журналистами инциденту этот термин как нельзя более подходит", - заявил Маргелов в интервью РИА Новости.

Комментариев властей США относительно инцидента пока получить не удалось.
источник

0

79

0

80

"американские власти охотятся за радиоактивной мышью"!!
При сносе фабрики вермен ВОВ по производству плутония для атомных бомб в г. Hanford, обнаружилась утечка радиоактивных материалов.
И теперь там ловят мышей мышеловками 
2 уже попались, но они не "светятся"...
все началось с того что нашли "радиоактивные какашки" кролика, потом одну радиоактивную мышь и теперь все в панике .
источник

0

81

Обаме разбили губу во время игры в баскетбол
Президент США Барак Обама получил травму во время игры в баскетбол. Медикам пришлось наложить 12 швов на его лицо, сообщает пресс-служба Белого дома.

Поступает противоречивая информация о том, как именно президент повредил губу.

По одним сообщениям, в него попал мяч. Однако агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса о том, что кто-то из игроков команды противника случайно ударил Обаму по лицу локтем.

Игра происходила в Форте Макнэйр - комплексе в Вашингтоне, где располагается ряд учреждений сухопутных войск США. Швы накладывали в медпункте Белого дома.

Относительно большое количество швов объясняется тем, что применялась более тонкая нить, чем обычно. При ее использовании остается менее заметный шрам, сообщили Би-би-си в Белом доме.
источник

0

82

Гражданин США арестован при попытке взорвать заминированный автомобиль
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Гражданин США сомалийского происхождения арестован при попытке привести в действие взрывное устройство в начиненном взрывчаткой автомобиле в Портленде (штат Орегон), сообщает в субботу сайт американского телеканала Fox News.

По данным телеканала, арест был произведен в пятницу около 17.45 по местному времени. Подозреваемый, которому не исполнилось еще и 20 лет, пытался привести в действие взрывное устройство при помощи звонка с сотового телефона.

Заминированный автомобиль был припаркован неподалеку от заполненной людьми площади в деловом районе Портленда, где в пятницу вечером проходила торжественная церемония зажжения рождественской елки.

Задержанным оказался гражданин США сомалийского происхождения по имени Мохаммед Осман Мохамуд (Mohamed Osman Mohamud).

Задержание предполагаемого террориста стало результатом спецоперации сотрудников ФБР, которые сами и снабдили задержанного поддельным взрывным устройством.
источник

0

83

День Благодарения ежегодно приносит США 21 млн долл. убытков
День Благодарения ежегодно приносит США в среднем 5 смертей, 25 случаев травматизма и $21 млн убытков.

Причина этому - около 2 тыс. пожаров, которые возникают из-за неосторожного обращения с огнем и электроприборами во время приготовления домашнего ужина.

Чаще всего пожары возникают в "час-пик" готовки традиционной для праздника индейки, выпечки и гарнира - после полудня и до 4 часов дня.

В 20% случаев возгораний в домах отсутствовала пожарная сигнализация.
источник

0

84

Доктору самому нужно лечиться

Разве это выборы

http://news.rambler.ru/8232960/
Разве это выборы
Ведомости, 24 ноября 2010, 00:00, 24 ноя 2010, 00:00

На выборах в конгресс США 3 ноября российские наблюдатели (сотрудники посольства и генконсульства России) побывали на избирательных участках в 11 штатах и отметили несоответствия нормам ОБСЕ. Информационная записка с перечнем нарушений опубликована на сайте российского Центризбиркома (ЦИК). Нарушений найдено немало. Во многих штатах наблюдателей либо вообще не пускали на участки, либо заранее оговаривали условия и лимиты времени, констатировали российские эксперты. На участках в Делавэре, Калифорнии, Пенсильвании при выдаче бюллетеней не спрашивали удостоверений личности. Зато в Мэриленде избиратели настояли на замене машин с сенсорными экранами на сканеры: бумажные бюллетени считают гарантией от фальсификаций.

В Северной Каролине не очень строго соблюдали ограничения на ведение агитации: материалы раздавали вблизи участка и их проносили внутрь. А сама избирательная система подстроена под две основные партии: если демократу или республиканцу нужно набрать 2000 подписей в свою поддержку, то остальным — 19 000.

Представители России в составе делегации от Парламентской ассамблеи ОБСЕ посетили 10 участков в Вашингтоне и нарушений не обнаружили, но им достались благополучные участки, отмечает депутат Госдумы Наталья Карпович. Было очень много информационной пропаганды по телевидению, причем в основном в поддержку одной партии, отмечает она.

ЦИК опубликованные им данные наблюдателей не комментирует. Но руководство комиссии и прежде критиковало американскую избирательную систему. В 2008 г., комментируя выборы президента в США, председатель ЦИК Владимир Чуров заявил телеканалу «Вести-24», что ни один из принятых на пространстве ОБСЕ принципов на этих выборах не соблюдался, но, в конце концов, «в каждой суверенной демократии свои суверенные выборы».

Председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов говорит, что проблемы с допуском наблюдателей на участки вообще характерны для США — американцы глубоко уверены в превосходстве собственной избирательной системы и не очень привечают иностранных наблюдателей. Поэтому работа российской миссии наблюдения в США — это хороший признак. Это вовсе не означает, что идет поиск соринки в чужом глазу, уверен Маргелов: «После того как президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о перезагрузке, мы ведем диалог не только о наступательных вооружениях и обороне. Но и о том, какая у кого демократия, как она должна совершенствоваться. А любая демократия — это прежде всего избирательные процедуры».

Конечно, смешно сравнивать российскую избирательную практику с американской, говорит Николай Петров из Центра Карнеги. Принципиальное отличие заключается в том, что в США существует реальная конкуренция, жесткий контроль и возможность учесть все замечания наблюдателей. В российских условиях, когда нет реального контроля, нет возможности проводить честные выборы.

+1

85

29.11.2010 15:35  Правительство США воплотило в жизнь идею по принудительному закрытию неугодных сайтов
США начинает активную войну против "нарушителей интеллектуальной собственности", войну, которая, скорее всего, будет такой же успешной, дешёвой и поддерживаемой людьми, как и войны против наркотиков и терроризма. В этот раз, борьба идёт не на основании каких-либо доказательств, уличающих некоторые сайты, но всего-лишь на основании жалоб, поданных против этих сайтов. Борьба ведётся крайне просто - неугодные домены просто перестают работать. При этом, неработоспособность доменов глобальна для всего мира, а не только для США.

Происходящее отключение доменов даже не использует представленный ранее билль по борьбе с мошенниками и нарушителями авторских прав, а происходит по всей видимости напрямую, с помощью ICANN. В настоящее время блокированию подверглось около 70 доменных имен, принадлежащих сайтам, имеющим отношение к потенциальным нарушениям авторских прав и/или производству копий-подделок товаров. Изъятие произвёл департамент Иммиграционного и Таможенного контроля (ICE). Примечательно, что среди заблокированных доменов числится Torrent-Finder.com - всего лишь движок поиска торрентов, который ни размещал, ни давал ссылки на торренты, а показывал найденный контент с помощью фреймов.

"Мой домен был изъят без каких-либо предшествующих жалоб или уведомления от суда!" - рассказывает владелец Torrent-Finder в интервью изданию TorrentFreak. "Сначала у меня не работал DNS. Пока я связывался с GoDaddy, я заметил, что данные в DNS изменились. GoDaddy не знали что происходит до последнего момента. Когда они разобрались в ситуации - они сказали что это полностью дело ICANN."

Посетители сайтов, вместо привычных им ресурсов начиная с пятницы обнаруживали картинку с эмблемами департамента Юстиции США, центра координации интеллектуальных прав, а также службы расследований при комитете по национальной безопасности. Под эмблемами расположен текст, об изъятии домена на основании судебного решения, накладывающего арест на доменное имя.

Ситуация очень неоднозначная, ведь обычные поисковики весьма эффективны в поиске нелегального контента. Можно использовать Google и найти последний эпизод практически любого популярного сериала в высоком качестве. С точки зрения наличия факта нарушения, эти домены также следовало бы "изъять".

Справедливости ради, надо отметить что немалая часть доменов имели отношение к изготовлению подделок одежды, DVD и к распространению музыки. Спикер от ICE, подтвердила изъятия в следующем заявлении: "ICE выполнило судебные решения по аресту списка доменных имён. Так как это расследование ещё ведётся, других подробностей пока сообщить не можем."
источник

0

86

Вооруженный подросток взял в заложники школьников в штате Висконсин
Вооруженный школьник в понедельник захватил заложников в одном из учебных заведений американского штата Висконсин, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу местной полиции Джеффа Скорика (Jeff Skorik).

По данным полиции, молодой человек с оружием ворвался в один из классов средней школы в городе Маринетт. Школьная администрация сообщила об инциденте в понедельник около 4 часов дня по местному времени (01.00 мск во вторник).

В классе находятся 23 ученика и один учитель.

Скорик заявил, что личность предполагаемого захватчика уже установлена и сейчас сотрудники правопорядка разговаривают с его семьей, чтобы выяснить возможные мотивы действий.

Из школы эвакуированы все учащиеся и преподаватели, здание окружено большим количеством полицейских и пожарных машин.

О погибших и пострадавших в ходе инцидента не сообщается.
источник

0

87

США: подросток отпустил заложников и выстрелил в себя
Вооруженный подросток отпустил всех заложников в школе Маринет (Marinette High School) штата Висконсин, а затем при виде сотрудников полиции выстрелил в себя.

Молодой человек находится в больнице, и о его состоянии пока ничего не сообщается.

В числе заложников были 23 ученика и один преподаватель учебного заведения. Никто из них не пострадал, однако, по словам психологов, дети очень напуганы.
полностью здесь

0

88

Американский бар принес свои извинения за рекламу "Напейся, как индеец"
Бар Station 280 в Сент-Поле (штат Миннесота) принес извинения за оскорбления чувств американских индейцев в рекламном постере "Напейся, как индеец! Гуляй, как ковбой!".

Как сообщает TwinCities.com, на постере были изображены ковбой и индеец в традиционных костюмах, валяющиеся пьяными на полу, а также  полураздетая индианка, стилизованная под Покахонтас.

Плакат, который обнаружила у одного из своих друзей в Facebook художница и специалист по народным ремеслам Кэти Диккерсон, принадлежащая к племени киова, проживающего в штате Оклахома, вызвал возмущение у некоторых представителей общественности индейских племен.

По словам Диккерсон, существует такое понятие как "культурная чувствительность". Особенно ее возмутила фотография женщины-индианки.

"Мы так не одеваемся", - подчеркнула Диккерсон.

Так, художница сама позвонила в бар и разместила телефон заведения на сайте Indianz.com, чтобы и другие представители общественности могли туда обратиться. Владельцы бара получили пару сотен звонков от индейцев и других недовольных рекламой граждан.

В свою очередь, владелец бара Крис Мюллер, помимо извинений, планирует также сделать пожертвования в Ассоциацию американских индейцев.

источник

0

89

Wishte написал(а):

В свою очередь, владелец бара Крис Мюллер, помимо извинений, планирует также сделать пожертвования в Ассоциацию американских индейцев.

прям гуманитарный рэкет :о))

0

90

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке предупредил, что затянувшийся период высокой безработицы в стране может повлечь за собой серьезные экономические и социальные последствия. Выступая в Университете штата Огайо, Бернанке заявил, что положение на рынке труда ухудшается. Так из 8 млн рабочих мест, потерянных экономикой Америки в ходе прецессии, восстановлено около 1 млн. Уровень безработицы в США – 9,6%
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2