Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

А говорят бродячие собаки в Москве
http://kilativ.livejournal.com/1375869.html

0

842

Американцы вынуждены сворачивать джинсовое производство
Синие джинсы – один из самых известных символов США и едва ли не главный их вклад в мировую моду. Но теперь, как хором предупреждает американская пресса, торговый спор между Вашингтоном и Брюсселем грозит серьезно подорвать позиции Америки как законодателя «джинсовых мод» на планете.

Во всяком случае это касается так называемой «высокой моды», т.е. дизайнерских женских джинсов стоимостью примерно от ста долларов и выше.

По сообщению общественного радио США NPR, примерно 75 процентов такой одежды, продаваемой по всему миру, изготовляется в Калифорнии. Особенно крупный промышленный кластер сложился за последние два десятка лет в Лос-Анджелесе, где сосредоточены предприятия более чем 30 различных компаний.

Главная причина — высоко ценимые потребителями по всему миру фирменные ярлыки с надписью «Сделано в США». По данным местных производителей и торговых аналитиков, в прошлом году общий объем поставок наиболее качественных и дорогих джинсовых изделий в Европу оценивался в 36 миллионов долларов. В первом квартале нынешнего года он продолжал быстро расти.

Популярность и сделала американские джинсы объектом торговой атаки. В мае Евросоюз повысил тарифы на женские джинсы с 12 процентов сразу до 38 процентов. Естественно, для многих калифорнийских компаний поставки сразу стали нерентабельными, передает ИТАР-ТАСС.

Справедливости ради, винить в происшедшем местным промышленникам стоило бы собственные власти. Еще в 2000 году Конгресс США принял так называемую «поправку Роберта Бэрда», прямо поощрявшую и поддерживавшую протекционистские настроения американского бизнеса.

В 2002 году ВТО признала эту поправку полностью незаконной и дала торговым партнерам США право на принятие ответных мер. Такое право сохраняется до сих пор, поскольку одно из положений инициативы Бэрда остается в силе, хотя поправка в целом давно отменена.

Многие калифорнийские производители джинсов сразу объявили, что перенесут изготовление экспортной части своей продукции в Мексику и другие страны. Но такая возможность есть не у всех, так что некоторым предприятиям придется сворачивать производство.

В любом случае это означает, что Америка будет терять рабочие места, а ее краса и гордость – синие джинсы, буквально на днях отметившие 140-летие со дня выдачи патента на рабочие штаны с заклепками, — все реже будут маркироваться ярлыком «Сделано в США».

http://news.mail.ru/economics/13233884/?frommail=1

+1

843

Военную базу на Аляске признали «местом разврата»
http://www.fondsk.ru/news/2013/05/27/vo … 20709.html

Американские СМИ назвали военную базу на Аляске «местом разврата»: там созданы все условия для интима. А между тем, правительство США всерьёз обеспокоено ростом сексуального насилия в войсках.

Армия США погрязла в сексуальных скандалах. Новый скандал разгорелся на военной базе ПРО в Форт-Грили, Аляска, где размещено 26 ракет-перехватчиков. Командир базы сейчас находится под следствием – его обвиняют в «попустительстве прелюбодеянию» и создании благоприятного климата для сексуальной активности в войсках. Об этом сегодня пишет NBC News.

Как сообщается, сексуальные отношения между солдатами-мужчинами и находящимися в их подчинении солдатами-женщинами на военной базе стали обычным делом, несмотря на то, что это - прямое нарушение устава. По словам одного из офицеров, «это единственное, чем можно было заниматься» на далёкой северной базе.

Ранее президент США Барак Обама пригласил в Белый дом министра обороны и председателя Комитета начальников штабов ВС США, чтобы лично разобраться в серии секс-скандалов, которые сотрясли вооружённые силы.

Обама заявил, что необходимо срочно принять меры, чтобы восстановить доверие к военным. Министр обороны США Чак Хейгел призвал молодых военнослужащих не забывать о «культуре уважения и достоинстве», заявив также, что сексуальные домогательства и нападения в вооружённых силах – это «глубокое предательство доверия и священной клятвы».

В прошлом году в армии США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37% больше, чем годом ранее. Эта проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где был разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооружённых силах страны. Теперь пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.

0

844

"Неуставная" база Манас. Дедовщина под американским флагом

"Жестокость, избиение, принуждении к гомосексуальным связям, неисполнении служебных обязанностей и нарушение инструкций при обучении новобранцев", - о ком идет речь? Большинство сразу ответит - о дедовщине в армии одной из стран бывшего СССР. И ошибутся. Вопреки расхожему мнению "у нас все плохо, зато на Западе / в Америке / за рубежом все "в шоколаде", с подобными проблемами сталкиваютя бойцы армии США. В рамках пропагандистских работ по сохранению авиабазы "Манас" в Киргизии американское командование то и дело проводит экскурсии для журналистов. Однако, последние события грозят обнулисть достижения американских армейских pr-щиков. Сначала упал топливозаправщик, а теперь стало известно о неуставных взаимоотношениях … на базе, как части сексуального скандала, разгорающегося в военно-воздушных силах США.

Как сообщило американское интернет-издание "Air Force Times", в 2007-2008 годах сержант-инструктор Бобби Басс проходил службу в Кыргызстане, в Центре транзитных перевозок, как теперь официально именуется авиабаза "Манас". Трибунал на авиабазе Кисслер (США) предъявил ему обвинение более чем по тридцати пунктам, в том числе жестокости, избиении, принуждении к гомосексуальным связям, неисполнении служебных обязанностей и нарушении инструкций при обучении новобранцев.

Трибунал, состоящий из офицеров и сержантов, в конце апреля 2013 года признал Басса виновным только в неуставных взаимоотношениях во время службы на базе "Манас" и приговорил к шести месяцам заключения и понижению в звании.

В подчинении сержанта-инструктора Бобби Басса находилось около 50 новобранцев, с которыми он обращался крайне жестоко. Как установило следствие, сержант заставлял подчиненных "отжиматься от пола в душной умывальной комнате, где туалеты были заполнены экскрементами и мочой, заниматься физической подготовкой в нижнем белье и втирать крем для кожи в гениталии, бил их об стены, а одного новобранца во время отжиманий от пола ударил в грудь ногой, обутой в ботинок с металлической пластиной на носке".

Как оказалось, сержант Басс не единственный, кто использовал "нестандартные" методы работы с подчиненными. В настоящее время обвинения предъявлены уже 22 сержантам-инструкторам по боевой подготовке, служащим в различных частях ВВС США. В списке обвиняемых оказалась даже женщина - сержант Эмили Аллен.

Неуставные взаимоотношения на базе "Манас" не являются единичным случаем нарушения законов, инструкций и правил. Так в феврале и марте 2008 года, как сообщило то же издание "Air Force Times", 11 сержантов, исполняющих должности старших авиаспециалистов, обвинили, мягко говоря, в чрезмерном употреблении алкогольных напитков, а также других нарушениях установленных на авиабазе правил. Согласно информации юридической службы "376-го Воздушного экспедиционного крыла", дислоцирующегося в ЦТП "Манас" все военнослужащие понижены в звании и каждый из них был дополнительно наказан вычетом из жалования 1500 долларов.

На авиабазе "Манас" разрешается или, по крайней мере, разрешалось в 2008 году, употребление не более двух бутылок пива в день, которое можно купить на территории военной части.

Расследование показало, что четыре сержанта пытались проникнуть в компьютерные базы данных и стереть записи о приобретении ими пива. Еще один сержант уговаривал непьющего сослуживца купить ему алкоголь, но записать на свое имя. Было выявлено также, что "военнослужащие постоянно проносят на территорию базы водку и другие крепкие алкогольные напитки, которые покупают за пределами воинской части".

Вышеописанные случаи правонарушений и воинской дисциплины стали известны только благодаря американскому изданию, которое не является официальным органом военно-воздушных сил США. Однако сами факты, по крайней мере, случай с сержантом Бассом, не отрицается. Там лишь уточнили, что он признан виновным только в неуставных взаимоотношениях во время прохождения службы на базе "Манас".

Всем хорошо известно к чему может привести дедовщина, "превышение служебных полномочий" со стороны офицеров и контрактников. Года не проходит без того, чтобы солдаты не сбегали из своих частей. Бывают и трагические случаи, когда военнослужащие, сознательно или находясь в состоянии аффекта, расстреливают своих "обидчиков" или даже тех, кто просто попался им на пути.

Когда еще только открылась база "Манас", сообщения в прессе о драках американских военнослужащих с местными жителями, аварии с участием военных не были редкостью. Командование базы даже вводило запрет на увольнительные.

Когда офицеры водят журналистов по своей базе, то они, естественно, не показывают им всего, что тем хотелось бы увидеть, и не рассказывают о внутренней, темной, стороне жизни личного состава. Показывают как питаются солдаты и офицеры, как проводят досуг, где спят. И это нормально. Но "сержантские истории" говорят о том, что на авиабазе "Манас" не все благополучно с морально-психологическими характеристиками личного состава.

Кто знает, что произойдет, если пьяный или недовольный службой американский сержант, солдат или офицер нажмет "не ту кнопку"?
http://www.fondsk.ru/news/2013/05/26/ne … 20708.html

0

845

0

846

Легализация медицинской марихуаны тяжело сказалась на юных жителях Колорадо
28 мая 2013 года, 18:01
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 … 9colorado/

Легализация медицинского применения марихуаны в штате Колорадо вызвала всплеск числа инцидентов с маленькими детьми, которые случайно употребляют производные конопли вместе со сладостями - кексами, пирожными, печеньем, конфетами - и напитками, в которые подмешан каннабис. Об этом говорят опубликованные в журнале JAMA Pediatrics результаты исследования, проведенного сотрудниками Детской больницы штата и медицинского факультета Колорадского университета.

Авторы сравнили количество детей, поступивших в приемный покой больницы в связи со случайным употреблением в пищу продуктов с марихуаной до и после 1 октября 2009 года, когда началось смягчение законодательства штата относительно медицинского применения каннабиса. Период, за который анализировались данные - с 1 января 2005 года по 31 декабря 2011 года.

За это время в больницу поступило 1378 пациентов в возрасте от восьми месяцев до 12 лет, случайно съевших что-то нежелательное, 790 из них до 30 сентября 2009 года и 588 - после 1 октября 2009 года. При этом если в первой группе не было зафиксировано ни одного случая отравления каннабиноидами, то во второй таких случаев оказалось 14, причем семь из них были непосредственно связаны с употреблением в пищу продуктов с марихуаной.

У девяти юных пациентов при этом наблюдалась патологическая сонливость, у одного - нарушение координации движений, у еще одного - дыхательная недостаточность. Два ребенка были помещены в отделение реанимации.

Как отметил Джордж Ванг (George Wang), возглавлявший группу исследователей, для предотвращения подобных случаев необходима разработка специальной упаковки для содержащих марихуану продуктов, препятствующая свободному доступу к ним детей

По данным американской аналитической компании See Change Strategy, 92 процента рынка медицинской марихуаны в США приходится на Калифорнию и Колорадо.

0

847

Бывший боец спецназа США сменил пол после выхода на пенсию

Бывший член отряда американского спецназа под названием «морские котики», 46-летний Крис Бек после выхода на пенсию решил сменить пол. Теперь он Кристин Бек, передаёт газета The Times. Читать далее: http://russian.rt.com/article/10179

0

848

Полиция США сообщила о шести жертвах стрельбы в городе Санта-Моника (штат Калифорния). Ранее была подтверждена гибель трех американцев.

По уточненным данным, стрельбу около одного из местных колледжей утроили два человека, передает РИА Новости. Очевидцы рассказали, что один из злоумышленников стрелял по движущимся машинам, в том числе по автобусу. Этого стрелка полиция задержала на месте преступления.

В поисках второго злоумышленника стражам порядка пришлось прочесать окрестности учебного заведения. Он был убит в перестрелке в библиотеке колледжа. По данным местных СМИ, подозреваемый был вооружен штурмовой винтовкой AR-15 и одет в бронежилет.
http://www.rg.ru/2013/06/08/shest-anons.html

0

849

Сноуден: Спецслужбы США следят за своими гражданами активнее, чем за РФНовости  | 10.06.2013 | 08:28

Электронная слежка правительства США за гражданами страны превосходит по масштабу аналогичные операции американских спецслужб в отношении России. С таким утверждением выступил в опубликованном в воскресенье интервью британской газете Guardian бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Именно он передал прессе данные о секретной программе электронного слежения PRISM. Ее осуществляет Агентство национальной безопасности США в отношении пользователей сайтов базирующихся в стране крупных интернет-компаний и социальных сетей.

"АНБ создало инфраструктуру, которая позволяет перехватывать практически все", - заявил экс-сотрудник спецслужб. "Если бы я захотел узнать адрес вашей электронной почты или номер телефона вашей жены, я должен был бы только использовать данные перехвата. Я могу получить вашу электронную почту, пароли, данные о телефонных разговорах, кредитных картах", - рассказал 29-летний Сноуден, работавший в ЦРУ и частных фирмах, выполняющих подряды АНБ США.

"АНБ систематически лжет в ответ на запросы Конгресса о масштабах слежки в США. Когда сенатор Рон Уайден или сенатор Марк Адалл направили соответствующие запросы, то АНБ заявило, что у него нет инструментов, чтобы дать ответ. У нас есть такие инструменты, и у меня есть карты, показывающие, где именно люди больше подвергаются слежке. Мы собираем больше данных о цифровых коммуникациях в Америке, чем в России", - заявил Сноуден.

Сноуден сам дал добро на то, чтобы его назвали источником разоблачений.

Объясняя мотивы своего поступка, Сноуден заявил в интервью Washington Post, что считает действия американских спецслужб по сбору данных о телефонных звонках и интернет-трафике грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни. Сообщив об этом мировым СМИ, он также хотел "послать сигнал правительствам о том, что людей нельзя запугать".

Информатор пояснил, что на поступок его толкнуло желание рассказать общественности о том, что делается правительством США под эгидой заботы о безопасности. Он напомнил, что суд ранее отклонил иск Amnesty International, поскольку организация не могла доказать, что спецслужбы собирают данные о телефонных звонках. "Теперь же правительство не может апеллировать к секретности, раз оно признало существование программы. Теперь суды могут рассматривать подобные споры", - сказал Сноуден.

Он подчеркнул, что "не собирается прятаться". "Я намерен просить политическое убежище в любой стране, которая верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни", - сказал бывший сотрудник ЦРУ.

Согласно публикациям, спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет отслеживать передвижения и контакты людей.

Ранее представители американского агентства национальной безопасности направили в министерство юстиции требование о начале официального расследования обстоятельств, из-за которых общественность узнала о существовании программы сбора информации о гражданах США.

В пятницу президент Барак Обама заверил американцев, что в действительности их "разговоры никто не прослушивает", а спецслужбы собирают лишь общие данные о телефонных звонках и обмене информацией в сети.

По его словам, все это делается для отражения угроз национальной безопасности, в том числе со стороны международного терроризма. Обама также подчеркнул, что эти программы осуществляются строго в соответствии с законами, с разрешения специального суда и с ведома Конгресса.

Примерно то же самое отмечал в своих заявлениях и директор национальной разведки Джеймс Клэппер, комментируя сообщения о том, что американские спецслужбы следят за интернет-трафиком. В то же время он заявил, что утечки подобной информации в печать наносят серьезный ущерб интересам безопасности страны. Разглашение информации о специфических методах работы спецслужб "предоставляет нашим врагам инструкцию о том, как им остаться незамеченными", сказал Клэппер.

Ранее американские власти уже начали подобное расследование в отношении журналистов информационного агентства Associated Press, которое опубликовало сообщение о секретной контртеррористической операции в Йемене.

ФБР и Минюст пытаются узнать, кто раскрыл эти сведения, однако пока их усилия привели лишь к громкому политическому скандалу. Выяснилось, что правоохранительные органы тайно собирали данные о телефонных переговорах сотрудников AP, и подобные действия вызвали в американских СМИ взрыв негодования.

Как заявила пресс-секретарь Министерства юстиции США Нанда Шитр, расследование утечки информации находится на начальной стадии, подробности не обнародуются, чтобы не повредить следствию.

"Министерство юстиции находится на начальном этапе расследования несанкционированного раскрытия секретной информации человеком, имевшим к ней доступ. В соответствии с политикой министерства и в связи с необходимостью сохранить тайну следствия мы не делаем дальнейшие комментарии", - сказала представитель Минюста. Она не уточнила, планируют ли США просить об экстрадиции Сноудена, находящегося в Гонконге.

Сенатор-демократ  требует пересмотра "акта о патриотизме"

Внести изменения в закон, на основании которого спецслужбы США осуществляют секретные программы по сбору данных о телефонных разговорах и интернет-трафике в стране, предложил американский сенатор Марк Юдолл - демократ от штата Колорадо.

"Мы должны пересмотреть "Акт о патриотизме" и несколько ограничить количество информации, которую собирает Агентство национальной безопасности", - заявил он в интервью телекомпании ABC.

Юдолл стал сенатором в 2009 году и считает, что имеет моральное право призывать к пересмотру "Акта о патриотизме", который принимали более 10 лет назад.

"Мы ведем борьбу с терроризмом, который по-прежнему представляет реальную угрозу, но мы должны соблюдать Билль о правах и четвертую поправку к Конституции, запрещающие незаконные обыски и перехват" почтовой переписки, сказал законодатель. По его словам, необходимо найти баланс между действиями по обеспечению национальной безопасности и защитой гражданских прав и свобод.

Его мнение поддержал другой новичок в сенате - республиканец Рэнд Пол, заявивший в программе телекомпании Fox, что секретные программы АНБ свидетельствуют о "чрезвычайно широком вторжении в частную жизнь" граждан.

В то же время подавляющее большинство их коллег, приглашенных в воскресенье в студии американских телеканалов, выступили в защиту действий администрации Обамы и спецслужб США.

"Эти программы осуществляются на законных основаниях", - заявила в эфире телекомпании Эй-би-си председатель сенатского комитете по разведке демократ Дайэнн Файнстайн, подчеркнувшая, что таким образом удалось раскрыть по меньшей мере два террористических заговора, в том числе подготовку взрывов в нью-йоркском метро в 2009 году.

С ней согласился влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн, отметивший в интервью Си-эн-эн, что "если бы сегодня было 12 сентября 2001 года, то никаких подобных споров, вероятно, не возникало бы".

В то же время он признал, что администрация и Конгресс должны еще раз внимательно изучить программы АНБ, в том числе с точки зрения их соответствия Конституции страны. "И мы предоставим американцам определенную информацию о том, что мы делаем", - сказал законодатель.
http://www.fondsk.ru/news/2013/06/10/sn … 21000.html

0

850

Администрация Обамы и USAID начали профессионально готовить ЛГБТ-активистов для всего мира

В воскресенье закончилась первая неделя серии гей-тренингов в Колумбии, которую провели в рамках нового проекта Администрации Обамы и USAID, Агентство по международному развитию. Цель нового проекта – сформировать международную армию обученных лоббистов для продавливания законов, уравнивающих сексменьшинства в правах с нормальным большинством, в том числе по легализации однополых «браков» и усыновлению однополыми парами детей.
http://file-rf.ru/news/14125

0

851

Урок суицида: американские школьники получили задание написать предсмертные записки

Ученики одной из нью-йоркских школ получили домашнее задание: представить, что они решили покончить с собой, и написать письма тем, кто найдёт их тела. И это не первый случай подобной педагогической практики.
Ссылка

0

852

Подросток из Флориды стал настоящей знаменитостью после того, как оседлал акулу размером с автобус прямо в океане.

19-летний Крис Крайс не упустил случая поиграть в ковбоя с 9-метровой китовой акулой во время морской прогулки у побережья Флориды. Заметив морскую хищницу, проплывающую мимо лодки, молодой человек, недолго думая, прыгнул в воду и с ходу оседлал ее.

Ухватившись за огромный спинной плавник, Крис немного прокатился на акульей спине, но решил уже слишком не рисковать. Отпустив рыбу, он начал изо всех сил грести обратно к лодке.

Крис Крайс: «Я подумал и решил, что мне нужно попробовать поплавать с ней. Может, такого шанса у меня больше никогда не будет».

В то же время, как передает ABC News, молодой человек признался, что во второй раз вряд ли бы стал повторять свой отчаянный поступок.

К счастью, и с первого раза все закончилось хорошо. Угроза для жизни Криса была не столь велика, как может показаться. Китовых акул скорее можно назвать огромными добряками, чем кровожадными убийцами. Питаются они в основном планктоном и на человека не нападают.

Однако некоторые уже успели упрекнуть молодого человека в том, что он своими ковбойскими замашками мог навредить акуле.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/623058/#ixzz2WVTIWvDm

0

853

Ничьи гены

Верховный суд США постановил, что гены не принадлежат никому.
Это решение может иметь очень серьезные последствия. Судьи разбирали дело о патентах компании из Юты под названием Myriad Genetics на гены, которые позволяют определить повышенный риск появления наследственного рака груди, яичников и простаты. Главный суд Америки единодушно решил, что изолированные гены не являются ничьей собственностью.
Патент на гены риска не только тормозит научные исследования в области онкологических заболеваний, но и мешает им помогать больным.
http://expert.ru/2013/06/18/nichi-genyi/?n=66992

0

854

Хиллари Клинтон не исключает своего выдвижения на пост президента США
Ссылка

0

855

Американцы выпустили антиисламские пули со свининой
Ссылка

0

856

Доказано: Любой американский автомобиль можно взять под полный дистанционный контроль

Команда хакеров с факультета Компьютерных технологий Университета Вашингтона провела исследование (англ.), которое доказало, что любые автомобили с системой АБС, которые продаются в США, могут быть взломаны с помощью дистанционного управления, приведены в движение, и будут оставаться под внешним управлением даже при извлечённом ключе зажигания

Доказано: Любой американский автомобиль можно взять под полный дистанционный контроль

0

857

Сенат США одобрил проект иммиграционной реформы. Принятый законопроект должен позволить 11 миллионам нелегальных мигрантов получить в течение 13 лет гражданство США. Подробнее об этом на сайте: http://www.rapsinews.ru/international_n … 45507.html

0

858

6-летняя девочка и ее брат поразили жюри известного шоу America Got Talent.

25 июня во время передачи на сцену вышли два маленьких конкурсанта: 6-летняя девочка Аралин и ее старший брат Иззи. Когда сладкоголосые дети начали рассказывать о себе, толпа, вероятно, думала, что сейчас они услышат какую-нибудь колыбельную. Аралин просто взяла в руки микрофон, а Иззи — барабанные палочки. Но то, что произошло дальше — поразило всех.

Невинные ангелочки исполнили свою не совсем обычную песню под названием «Zombie Skin». Реакция жюри не заставила себя долго ждать.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/p … vy-520405/

0

859

Американцы назвали Playboy одним из самых патриотичных брендов США
http://lenta.ru/news/2013/07/04/patriotic/

0

860

Калифорнийский депутат Том Аммиано предложил законопроект, который позволяет транссексуальным учащимся общеобразовательных заведений выбирать, каким туалетом пользоваться и в какой спортивной секции заниматься в зависимости от того, представителем какого пола они себя позиционируют. Большинство законодателей проголосовали за вступление закона в силу.

Некоторые окружные школы в Америке уже приняли аналогичные правила к исполнению, но автор закона отметил, что штат Калифорния впервые получает полномочия на рассмотрение подобного устава.

Два штата — Массачусетс и Коннектикут — проводят политику, которая позволяет прибегать к подобным нововведениям, однако без законодательного закрепления.

Законопроект спровоцировал в Сенате дебаты по поводу того, не приведут ли новые правила к конфликту с остальными учащимися, пишет New York Daily News. По мнению некоторых членов Сената, другие школьники могут почувствовать себя некомфортно в сложившихся обстоятельствах.

Но сторонники нововведения считают, что данный закон необходим для защиты учащихся-транссексуалов от травли и оскорблений со стороны сверстников. Они также уверяют, что это станет большим шагом к тому, чтобы уравнять права гомосексуалистов, лесбиянок, биссексуалов и транссексуалов с другими членами общества. Но их оппоненты склонны утверждать, что проблема может иметь гораздо более тяжёлые последствия для штата и страны в целом.
http://russian.rt.com/article/11841

0

861

В штате Миссури могут вновь начать действовать газовые камеры, об этом заявил генеральный прокурор, предложив таким образом сэкономить на лекарствах. Вместо смертельных инъекций власти предлагают запустить в камеру с человеком синильный газ и оставить его мучительно задыхаться, пока кислород не перестанет поступать в мозг, а сердце не остановится, сообщает The Raw Story.
07 июля 2013, 22:25
http://russian.rt.com/article/11944

0

862

ЛОС-АНДЕЖЕЛС, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Шеф полиции Сан-Франциско Грег Сур сегодня подтвердил, что одну из жертв катастрофы южнокорейского "Боинга 777-200" в Сан-Франциско, выпавшую на посадочную полосу, переехала прибывшая на место происшествия пожарная машина. Об этом он заявил на пресс-конференции.

Полицейский подчеркнул, что следствие продолжает выяснять обстоятельства смерти гражданки Китая. По его словам, окончательный ответ на вопрос, в результате чего погибла девушка, даст коронер округа Сан-Матео.

Сур заметил, что несчастный случай мог произойти из-за того, что взлетно-посадочная полоса была покрыта пеной, водитель мог не заметить лежащего на земле человека.

На борту "Боинга", выполнявшего в субботу, 6 июля, рейс 214 из Сеула, находились 307 человек, из которых двое погибли, 182 получили ранения.

Погибшие девушки были обнаружены в нескольких десятках метров от самолета. Ранее в СМИ появилась версия, что одну из девушек могла переехать прибывшая на место происшествия машина спасательных служб. Однако коронер округа Сан-Матео пока не подтвердил эту информацию, заявив, что на установление окончательной причины могут потребоваться недели или даже месяцы.

Обломки с самолета в четверг были убраны с посадочной полосы, ожидается, что аэропорт возобновит работу в полном объеме в воскресенье.
http://spb.itar-tass.com/c21/806301.html

0

863

Протестующих в США афроамериканцев обстреляли резиновыми пулями
Ссылка

0

864

Wishtе написал(а):

...афроамериканцев...

...НЕГРОВ

0

865

В результате ипотечного кризиса 2007 года в США многие лишились купленных в кредит домов и разорились. Швейцарский экономист показал, что во многом это связано с неумением считать.
http://www.dw.de/хочешь-купить-дом-учи-арифметику/a-16947847

0

866


Hовые налоги для американцев - добро или зло США 

Ссылка

0

867

Почему в США не строят типовые дома, как в СССР
Ссылка

0

868

Американский город Детройт объявил о банкротстве: http://telegrafist.org/2013/07/19/73266/

0

869

Компания Lollyphile (штат Техас) начала выпуск леденцов со вкусом грудного молока
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21158-620x482.jpg
Компания по производству леденцов Lollyphile (штат Техас) начала выпуск леденцов со вкусом грудного молока. Идея родилась у сотрудников, которые заметили, что ничто так не способно утихомиривать их чад так, как материнское молоко.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11785.jpg
А группа журналистов тут же решила провести эксперимент: они предложили 20-ти волонтёрам попробовать новые «чупа-чупсы» и угадать, что это за вкус. Несколько человек решили, что это кокосовый наполнитель, кто-то сказал, что это обычное молоко, кому-то леденец напомнил карамель. Как бы то ни было, всем понравился новый вкус – по крайней мере, пока они не узнали, что попробовали на самом деле. Тут многие признались, что никогда не лизнули бы леденец, если бы знали, из чего он сделан.
Но, кстати, грудное молоко в карамели не настоящее – это просто «идентичный натуральному» ароматизатор, то есть продукт совершенно вегетарианский.
Ссылка

0

870

Лед в фаст-фудах оказался грязнее воды в туалетах
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11692-620x447.jpg
Лед в шести из десяти самых популярных ресторанах быстрого питания в Великобритании, как оказалось, содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих заведений.
Проведенные тесты показали, что лед, предлагаемый посетителям в ресторанах Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC, Старбакс, Cafe Rouge и Nandos не выдерживает никакой критики.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21039-620x461.jpg
Вода, из которой сделан лед в этих ресторанах, хоть и не представляет однозначной угрозы здоровью, но в четырех пробах содержится такой высокий уровень микробов, что рестораны могут попасть в категорию «гигиенических рисков». Гигиенический риск представляют образцы льда из Макдоналдса, KFC, Бургер Кинга и Нандо, а в двух последних уровень содержания бактерий более чем в два раза превысил стандартный для питьевой воды.
По словам экспертов, плохое качество льда в Макдоналдсе, Нандо и KFC говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, а в Бургер Кинге попадание в лед бактерий могло случиться через грязные руки сотрудников.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/3802-620x414.jpg
После обнародования результатов тестов, представители Макдоналдса заявили о том, что их лед высокого качества, также отмели претензии в Нандо. В Старбаксе сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь, а вот в Бургер Кинге и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и лучше контролировать франчайзеров.
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2