7 перестрелок за 18 часов. Сомали ? Не-а. США.
Ссылка
Пиндостанская правда. Выпуск № 2
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312012-08-26 00:00:59
Поделиться6322012-08-29 11:14:39
НЬЮ-ЙОРК, 29 авг - РИА Новости, Лариса Саенко. Верховный суд США во вторник признал незаконной политическую карту Техаса, утвержденную в 2011 году законодательным собранием штата, большинство которого составляют кандидаты от Республиканской партии, сообщает телеканал ABC.
Иск подали нескольких групп национальных меньшинств, которые утверждают, что их избирательные права ущемлены в результате перекроя карты. На новой карте изменены границы избирательных округов и увеличено число избирательных участков.
Законодатели Техаса мотивировало необходимость передела избирательных участков ростом населения штата. Ранее по этой причине штат получил на четыре мандата больше в конгрессе США, которые были поделены поровну между Республиканской и Демократической партиями.
Истцы же утверждают, что вся затея была задумана для того, чтобы ущемить избирательные права национальных меньшинств и провести в законодательные органы большее число консервативных депутатов, представляющих интересы "белого большинства".
В соответствии с федеральным Актом о праве избирателей от 1965 года, на Техас и еще восемь южных штатов распространяется требование доказательства того, чтобы любые принимаемые законодательные изменения, касающиеся выборов, не ущемляют интересов расовых меньшинств.
Прокурор штата Грэг Эббот немедленно заявил, что обжалует решение Верховного суда в Апелляционном суде как выходящее за рамки конституции США, предоставляющей решающие полномочия штатам, а не федеральному правительству.
Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в 1845 году в состав США в качестве штата. Имея столь высокий статус, Техас при вхождении в США получил некоторые привилегии, в частности, все земли и недра штата принадлежать его народу.
Техасские власти в разгар политических кампаний любят заметить, что штат имеет все легитимные права выйти из состава США на тех основаниях, что в свое время добровольно присоединился как суверенное государство.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120829/732671815. … z24uuuEPCH
Поделиться6332012-08-29 17:30:25
Четверо американских военных предстали перед судом в штате Джорджия по обвинению в том, что убили своего бывшего сослуживца и его девушку, чтобы те не раскрыли планов анархистов взорвать государственные объекты.
Как следует из показаний, заслушанных в суде, жертв заманили в лес и застрелили.
По версии обвинения, подсудимые были членами группировки, которая вынашивала планы по свержению правительства США, для чего покупала оружие и компоненты для взрывных устройств.
Один из подсудимых - Майкл Бернетт – признал себя виновным в непредумышленном убийстве и согласился сотрудничать с обвинением.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/08/120827_rn_us_soldiers_murder_plot.shtml
Четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот
и убийство президента США.
У заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей
мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт - штат Джорджия обнаружен склад оружия
и боеприпасов.
На покупку вооружения было потрачено 87 тыс долларов.
Следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форте-Стюарт
антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы".
Ее главарь рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося
19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям.
Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в декабре прошлого года в лесу
рядом с военной базой в штате Джорджия.
Заговорщики планировали
- захватить склады вооружений в Форте-Стюарт,
- подорвать здание управления внутренней безопасности и
- гидросооружений штата Вашингтон.
После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму
и государственный переворот в США.
Обвиняемые не скрывают острой неприязни к действующему главе государства.
По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем - не место в Белом доме".
Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки,
которую власти приравнивают к террористической организации.
Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.
Отредактировано Merc (2012-09-02 09:54:49)
Поделиться6342012-09-01 12:39:04
К изгнанию инакомыслящих делегатов с партсъезда республиканцев США. Эффективная демократия и техасский сепаратизм
01 сентября 2012 Лев Вершинин
Как отмечает большинство серьезных американских экспертов, прошедший съезд Республиканской партии, завершившийся, как известно, официальным одобрением предлагаемой Миттом Ромни программы, сводящейся к тому, что Америке надлежит стать арбитром (читай, «властелином») мира, сопровождался невиданным скандалом, «замолчать» который будет очень трудно, но придется. Абсолютно неожиданно для режиссеров тщательно, по пунктам расписанного шоу выяснилось, что подавляющее большинство представителей, избранных в Техасе, - одном из ключевых для «слонов» штатов, - твердо поддерживают знаменитого Рона Пола.
Ага. Того самого «последнего палеокона» (классического республиканца) в Конгрессе, который, пожалуй, единственный на самом верху американского истеблишмента отстаивает традиционные американские ценности. В частности, аудит резервного банка, прекращение финансирования непонятных мятежников и «средневековых царьков», отказ от вмешательства не в свои дела и решение тяжелых проблем, осложняющих жизнь «одноэтажной Америки». Короче говоря, человека из тех времен, когда «неоконы», - бывшие троцкисты и леваки, переквалифицировавшиеся в консерваторов, - не навязали Штатам мессианское «продвижение демократии» по всему миру.
Рон Пол, не боящийся называть вещи своими именами, весьма популярен среди населения и неоднократно выставлял свою кандидатуру на пост президента, однако боссы родной партии всякий раз путем внутренних махинаций отправляли его в «политический кювет», а «независимые» кандидаты в Америке не выигрывают. На сей раз, однако, получилось не как обычно. Выяснилось, что Техас, как ни крути, будет голосовать за Пола, - и тогда, в самом начале съезда, было принято «дикое решение» позволить избранному кандидату (то есть, Ромни, который, правда, еще не избран, но какая разница?) по собственному хотению менять заменить любых делегатов от любых штатов ДО того, как партия приступит к обсуждению единой позиции и выработке платформы.
Такого в Штатах до сих пор не случалось никогда, но это, похоже, никого не волновало, а если и волновало, то только самих техасцев. Все прочие уже хорошо выдрессированы. Судите сами: потрясенные и возмущенные техасцы орут "Seat them now!" ("Сейчас же дайте им их место!"), но их крик перекрывает хорошо дирижируемых тысячеглоточный вопль неоконов: "U-S-A U-S-A", - после чего, как только завершается голосование, республиканцы удаляют законно избранных делегатов Техаса из зала, а на их места усаживают непонятно откуда взявшихся людей, лояльных Ромни. Они и голосуют за все остальное, а настоящая делегация тем временем, - смотрите, и не говорите, что не видели, - сидит непонятно где, глядя на творящийся беспредел через стеклянную стену.
Согласитесь, очень просто, дешево и сердито. Правда, без оглядки на такую мелочь, как закон, но после знаменитого обамовского «Мы бомбим, но не воюем», в Америке, похоже, закон, не устраивающий закулисных режиссеров, превратился в дышло. Чисто ли, грязно ли, дело сделано: Техас, самый крупный, традиционно «опорный» штат республиканцев собирался высказать особое мнение, но на это мнение откровенно, извините за выражение, «положили с прибором», - рассчитав, что пусть даже граждане Одинокой Звезды обидятся, голосовать за демократов они, тем не менее, просто не смогут себя заставить. Что ж, цинично, конечно, но справедливо. Не смогут. Теперь, - поскольку формально документы оформлены безупречно, - отстраненным делегатам остается только скрипеть зубами, а их выборщикам злиться, но это уже ничего не меняет. Огромный ресурс штата, деваться некуда, будет брошен на поддержку Ромни, то есть, неоконов, которых в Техасе совсем не любят.
Но есть нюанс.
До сих пор, по разным оценкам, «техасский сепаратизм», - идею выхода Одинокой Звезды из Союза, на что штат (как единственное государство, присоединившееся к США на «особых условиях») сохранил право даже после Гражданской войны, - поддерживало от 20 до 44 процентов населения. Причем, цифры не росли только благодаря всем известной позиции «безупречного Рона», категорически отрицающего идею «сецессии». Теперь, - есть такое ощущение, - опросы могут показать совсем иные цифры. Вполне вероятно, что их попытаются уложить под сукно, но, думается, пока что это невозможно…
http://www.odnako.org/blogs/show_20513/
Поделиться6352012-09-01 23:07:27
Шахтеры из Огайо признались радиостанции WWVA, что их заставили прийти на выступление Митта Ромни, когда он приезжал с предвыборным шоу на шахту. Администрация объявила день «охраны и безопасности», сотрудники были освобождены от работы без сохранения зарплаты, и были обязаны прийти на выступление Ромни.
Некоторые шахтеры говорят, что если бы они не пришли на выступление, то их бы уволили.
http://www.rawstory.com/rs/2012/08/28/c … KA.twitter
что-то навеяло знакомое))
Поделиться6362012-09-02 19:19:11
Откровения Хиллари Клинтон: это мы создали Аль Каиду
Поделиться6372012-09-03 08:49:17
Без сомнения, все водители знают основные правила поведения на дороге: останавливаться на красном сигнале светофора, не превышать скорость, а также не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Но в свободной Америке, помимо федеральных законов, каждый штат устанавливает для водителей дополнительные правила. Некоторые из них стоило бы ввести повсеместно, но кое-какие с трудом поддаются логике.
1. Визг шин
По закону он запрещён в городе Derby (штат Канзас). Так, если вы без видимых на то причин резко тронетесь с места или затормозите, а из-под колёс вашего авто будет доноситься характерный звук, то вас могут оштрафовать на $500 или лишить свободы на срок до 30 дней.
Таким образом местные власти хотят сберечь поверхность дорожного полотна, которое всякий раз портится от резких манёвров некоторых водителей.
2. Сон в общественном месте
Штраф в $1,000 или тюремный срок до шести месяцев получит любой человек, который заснёт в парке на скамье, на тротуаре или на улице калифорнийского города Eureka.
Это правило официально существует в местном traffic low.
3. Собачья нужда
В городе Thomas (штат Кентукки) собакам запрещено мочиться на пешеходов, а также на припаркованные и движущиеся автомобили.
В местных законах так и сказано, что это причиняет людям «раздражение, дискомфорт и плохо сказывается на здоровье всей комьюнити».
Вероятно, что подобный акт выпустили из-за частых «казусов» с этими домашними питомцами. В любом случае этот закон действует и в наши дни.
Согласно ему четвероногий нарушитель закона подлежит конфискации, а его владельцу грозит штраф в сумме $500.
4. Парковка напротив Dunkin Donuts
Она запрещена в городе South Berwick (штат Мэйн). Вас не спасут никакие доводы типа «Я только на минутку». Вас могут оштрафовать на $175 или посадить в тюрьму на 30 дней.
Стоит отметить, что в местных законах давно были определены зоны города, где парковаться нельзя ни при каких условиях.
Поначалу торговые точки Dunkin Donuts располагались именно в этих местах, и проблем не возникало. Но когда эта сеть быстрого питания стала открывать новые точки, возле которых разрешалось парковаться, то большое количество машин возле них стало блокировать движение другого транспорта.
Поэтому местные власти решили проблему одним махом, добавив в законе строчку “No parking in front of the Dunkin Donuts”.
5. Клятва
В городе Rockville в штате Мэриленд нельзя произносить слово «клянусь». Если это услышат другие люди, то нарушителя ждёт штраф $100 или заключение в тюрьме на срок до 90 дней.
Запрет относится к правилам дорожного движения и действует на тротуарах, улицах и шоссе этого города.
Причину появления такого правила никто не называет.
6. Грязь на колёсах автомобиля
Нарушением закона считается, если на колёсах транспортного средства имеется грязь или прилипший мусор.
Такое правило установили в городе Minnetonka в штате Миннесота. Нарушителей-грязнуль ждёт наказание в виде штрафа $2,000.
7. Раздевание в автомобиле
В городе Sag Harbor (штат Нью-Йорк) запрещено переодеваться в автомобиле. Этот населённый пункт особенно популярен в летнее время, когда на местные пляжи устремляется огромное количество людей.
Любителям позагорать можно переодеваться только в строго отведённых местах.
В противном случае их могут оштрафовать на $100 или лишить свободы сроком на три месяца.
8. Катание на роликах
Этого безобидного времяпрепровождения лишены подростки в городе Canton (штат Огайо). Они не могут кататься по улицам этого населённого пункта на скетбордах, роликовых коньках или других подобных «транспортных средствах».
Нарушителей ожидает штраф до $1,000 и заключение в тюрьме на срок до шести месяцев.
9. Открытые двери автомобиля
В штате Орегон запрещено держать двери автомобиля открытыми слишком долго.
Незаконно оставлять дверцу машины открытой после того, как вы вышли. Считается, что это будет создавать помеху другим участникам движения.
Если вас поймают на этом правонарушении, то оштрафуют на $90 или посадят в тюрьму.
10. Хлам в машине
В Южной Каролине в городе Hilton Head считается нарушением закона, когда водитель накапливает в своём автомобиле различный мусор, который может привлечь крыс.
Хранить хлам также запрещено в любых зданиях и сооружениях. Таким образом местные власти ведут борьбу с крысами.
Нарушителей штрафуют на $50, а иногда лишают свободы на срок до 30 дней.
Поделиться6382012-09-04 00:12:45
Пророчества о президентах США
http://tonos.ru/articles/3035
Поделиться6392012-09-05 10:23:52
Крымск, говорите, дамбы помогут?
http://kilativ.livejournal.com/1184380.html
Поделиться6402012-09-06 00:21:50
Председатель Демократической партии США в штате Калифорния Джон Бертон сравнил членов Республиканской партии с рейхсминистром народного просвещения и пропаганды Германии времен Второй мировой войны Йозефом Геббельсом, сообщают во вторник местные СМИ.
Бертон раскритиковал деятельность республиканцев, заявив, что они лгут так же, как в свое время врал Геббельс.
"Они лгут, и их не интересует мнение людей, считающих, что они врут. Геббельс - это великий лгун", - сказал он в интервью газете San Francisco Chronicle.
Вместе с тем после критики со стороны республиканцев Бартон принес извинения за оскорбления, передает "Интерфакс".
"Я не называл республиканцев нацистами, и никогда не сделаю это. На самом деле я даже не произнес этого слова. Если мое описание тактики их кампании, которую я назвал великой ложью, оскорбило Митта Ромни, Пола Райана или республиканцев, то я должен извиниться перед ними и всеми, кого я мог оскорбить своими комментариями", - отметил он.
Ссылка
Поделиться6412012-09-07 09:05:53
Обама
раскритиковал
Ромни за
враждебность по
отношению к
России
Президент США Барак
Обама выразил недоумение,
почему его оппонент на
предстоящих выборах,
республиканец Митт Ромни,
считает врагом США номер
один Россию, а не «Аль-
Каиду».
«Мой оппонент - человек
новый в сфере внешней
политики. Он хочет вернуть
нас к эпохе резких действий и
грубых ошибок, которая
обошлась Америке так дорого.
В конце концов, нельзя же
называть Россию
противником номер один,
Россию, не «Аль-Каиду», если
ты не мыслишь категориями
«холодной войны». Ты не
готов к дипломатическим
переговорам с Пекином, если
не можешь съездить на
Олимпиаду, не обидев нашего
ключевого союзника», -
отметил Обама, вспомнив
эпизод, когда экс-губернатор
Массачусетса заявил о
недостаточной готовности
Лондона к Олимпийским
играм.
Обама выступает с большой
речью на съезде Демпартии,
выдвинувшем его кандидатом
на второй срок, в городе
Шарлотт (штат Северная
Каролина), передает РИА
«Новости».
vz.ru/news/2012/9/7/597020.html
Поделиться6422012-09-07 11:42:01
Обама поставит цель сократить дефицит бюджета на $4 млрд за 10 лет
ВАШИНГТОН, 7 сен - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Президент США Барак Обама в речи на съезде Демократической партии США поставит цель к концу 2014 года удвоить объем американского экспорта, к 2020 году вдвое сократить объем чистого импорта нефти и в ближайшие десять лет сократить бюджетный дефицит более чем на 4 миллиарда долларов.
Об этом говорится в тексте речи Обамы, фрагменты которой распространили организаторы съезда.
Госбюджет США на 2013 финансовый год, начинающийся 1 октября этого года, составит около 3,8 триллионов долларов при дефиците в один триллион.
"Не буду притворяться, что путь, который я предлагаю - простой или быстрый. Вы выбрали меня не для того, чтобы я говорил вам то, что вы хотите услышать. Вы выбрали меня для того, чтобы я говорил вам правду. А правда заключается в том, что решение проблем, накапливавшихся годами, потребует больше, чем несколько лет", - говорится в тексте речи Обамы.
Среди прочих задач Обама поставит создание к концу 2016 года миллиона новых рабочих мест в сфере производства, поддержку 600 тысяч рабочих мест в сфере добычи природного газа к концу десятилетия, сокращение вдвое темпов роста стоимости образования в течение следующих десяти лет, прием на работу 100 тысяч учителей математики и естественных наук за тот же срок.
Кроме того, деньги, которые США больше не тратят на ведение войн, Обама планирует инвестировать в экономику.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120907/744833197. … z25leZkNtk
Поделиться6432012-09-16 14:16:13
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Тысячи бастующих учителей вышли в субботу на массовую акцию протеста в Чикаго, третьем по числу жителей города в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
Профсоюз учителей требует, в частности, повышения оплаты труда. Кроме этого он выступает против введения новой системы оценки эффективностей преподавателей, основанной на результатах, которые покажут студенты при сдаче стандартизированных тестов.
Забастовка продолжается уже пять дней, в ней принимают участие около 30 тысяч учителей и сотрудников школ, около 400 тысяч чикагских школьников были вынуждены остаться дома в самом начале учебного года.
Как сообщалось ранее, в Чикаго продолжают работать лишь 144 школы, однако часы их работы сокращены и родителям рекомендуется приводить туда детей лишь в случае крайней необходимости. Полиция города во время забастовки работает в особом режиме.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20120916/751437858. … z26cu6cZqY
Поделиться6442012-09-19 16:00:37
Вожатые-педофилы воспитывали "бойскаутов Америки"
http://rus.ruvr.ru/2012_09_18/Vozhatie-pedofili-vospitivali-bojskautov-Ameriki/
Поделиться6462012-09-21 23:40:50
Wealth trickles down?
Есть такая теория либертариев, что богатых ни в коем случае нельзя облагать повышенными налогами - они, мол, сбегут из страны и вообще перестанут платить налоги. Это верно для бедных стран, но не для богатых. Учитывая, что в бедных странах богачи жить не хотят даже под угрозой смерти, то куда ж они денутся? Переедут в другую богатую страну, но если ВЕЗДЕ согласованно поднять налоги и/или наказывать за уклонение от уплаты налогов, взимая больше налогов с коммерческих предприятий нерезидентов, то в этом не будет никакого смысла: не с тебя возьмут, так с твоей компании, а потому жирные бонусята выплачивать будет не с чего. Опять же, эта схема не работает в бедных странах, но только в богатых: оттуда бизнес убрать даже технически нельзя, в странах Золотого Миллиарда живут платежеспособные конечные потребители товаров и услуг. Нельзя свернуть мультимиллиардный бизнес в Америке и перенести его, скажем, в Индию: нищее население, даже миллиард, ничего не сможет позволить себе купить кроми еды и минимальной одежды.
Второй аргумент либертариев: пусть богатые больше зарабатывают и больше тратят. Они будут больше покупать товаров и услуг и тем самым давать рабочие места. Я не говорю, что рабочие места будут низкооплачиваемой обслуги, хрен с ним, но один богатей не может одеваться и кушать, покупать электроники, как 100 бедняков. Нельзя есть в три горла. И у меня есть достоверные данные на этот счет, доказывающие мою правоту. Смотрите сами:
Медианный (не средний!) доход на семью в городе Нью Йорке с 2000 до 2010 года вырос (ВНИМАНИЕ!) на 347 долларов! Был 50539, стал 50886 долларов в год. Это до налогов. С такой зарплаты еще возьмут процентов 18-22 налогов (город, штат, пенсионная система, государство). За это время проезд в метро подорожал пости в 2 раза. Месячный проездной стоил 63, сейчас - 104 доллара. Средняя стоимость аренды подорожала почтина 30% (скажем, на Манхэттане с 2544 долларов в месяц до 3461). Чтобы вы себе представляли, 30% жителей города (не просто от арендаторов, а вообще всех!) тратят больше ПОЛОВИНЫ суммарных доходов семьи на сьем жилья, согласно данным городского Контроллера Джона Лиу. Даже еда и та дорожает - 1.4% за один только прошлый год (данные Bureau of Labor). Стоимость обучения в городском колледже CUNY, сильно субсидируемом городом, подскочила с 2500 до 4000 в год. Хорошие университеты сейчас стоят более 40 000 долларов в год.
Теперь вернемся к богатым. Жизнь бедных и средних не улучшилась, стала хуже, как насчет богатых? Их задавили налогами, что богатство перестало trickle down? А вот и нет. Богатство самых богатых американцев за прошедший год (только за 1 год!!!) выросло на 13% и достигло суммы в 1.7 триллиона долларов по данным Forbes. Так где это пресловутое trickle down? Прямой факт, доказывающий, что беспрецендентное снижение налогов при Буше НЕ привело к улучшению жизни среднего американца, только воро-буржуев. Стоит просто вспомнить, что 100 из 400 богатейших американцев не производят НИЧЕГО, они "инвестируют", загребая деньги в финансовом секторе и большинство из них, за редким исключением вроде Баффета, не имеют ни стыда ни совести, ни гражданской ответственности. Достаточно вспомнить кикидуха Харви Голуба из Американ Экспресс (сейчас он в другой фирме занимается воровством у населения) или нынешнего претендента на мировой трон Ромни.
http://kilativ.livejournal.com/1198422.html
Поделиться6472012-09-23 19:08:03
Американцы не верят своим СМИ
http://rt-russian.livejournal.com/304166.html
Поделиться6482012-09-27 01:21:58
Бюрократия
Я в первый раз столкнулся со столь изощренной бюрократией, если честно. Даже походы в российское консульство за паспортом, издевательские требования и ночные очереди INS, походы за справками в купавинскую горадминистрацию и поездки в Ногинск - все детские шалости в сравнении с тем, что мне уготовал наш университет.
Не знаю, помните вы или нет, но с этой весны работники университета, за исключением профессоров, студентов и постдоков, должны отмечаться каждый день на работе путем сканирования пальцев, причем некоторые категории сканируют 4 раза в день - пришел на работу, ушел с работы, пошел на обед, пришел с обеда. Все как в режимной шарашке времен СССР, только никаких тайн у нас нет и на оборону мы не работаем. Тем временем, наша лаборатория переехала в здание в квартале от кампуса и нужно как-то регистрироваться в системе. Не зарегистрировался - тебе этот день не оплатят. Вернее, нужно заниматься геморроем, контактировать с администратором, и только тогда заплатят. А штука в том, что на новом месте, которое университет всего лишь арендует, сканеров нет. Как быть? Вот и я страдаю, ибо проблему никто за нас решать не собирается. Нам не отменили эту процедуру, ибо если в Америке что-то бюрократами НЕ ПОЛОЖЕНО, договориться нельзя никак, "в положение", как правило, тут не войдут. Сперва мне посоветовали ездить на другой этаж, где есть сканер, но вот какая незадача: нашей лаборатории туда нет доступа, наши пропуска не открывают двери лифта на этом этаже и не впускают с лестницы! Остается только одно - ходить каждый день на старое место (через квартал) и отмечаться, как будто мы никуда не уезжали. И так будет как минимум до Нового Года, по крайней мере для меня.
Самое простое решение, вроде бы, отмечаться через сеть, все же в 21 веке живем, но... Однако, начать отмечаться через интернет я так и не смог, оказалось, что у меня нет доступа на сайт для отметок удаленных работников (есть и такие - командировочные итп) из за якобы неправильного пароля. Каким образом пароль сделался неправильным, мне совсем не ясно, так как пароль универсальный для всех приложений внутри университета и работает, скажем, в моей рабочей электронной почте. Решить вопрос отметки через компьютер выходит совсем не просто, так как ITшники в новом здании не имеют отношение к университету и решать проблемы не собираются, а в старом здании администраторы на электронную почту не отвечают, им, видимо, за это не платят.
Так и живем.
http://kilativ.livejournal.com/1200248.html
Поделиться6492012-09-27 14:44:38
МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Монета номиналом один цент, выпущенная монетным домом Сан-Франциско в 1943 году, продана на аукционе в США за один миллион долларов, сообщает в четверг агентство UPI.
Ценность монеты заключается в том, что по ошибке она была сделана из бронзы, а не из стали.
По данным издания Christian Post, новым обладателем монеты стал один из владельцев бейсбольной команды "Техасские рейнджеры" (Texas Rangers) Боб Р.Симпсон (Bob R. Simpson).
В начале года в американском штате Флорида была продана монета такого же номинала, однако куда более почтенного "возраста". Цент, который был продан на аукционе за 1,38 миллиона долларов, относится к 1793 году - именно тогда в США стали чеканить собственные деньги.
Читайте далее: http://ria.ru/kaleidoscope/20120927/760 … z27fL6G7wz
Поделиться6502012-09-28 23:45:33
Семейная драма потрясла жителей американского города Нью-Фэйрфилд в штате Коннектикут. Школьный учитель Джеффри Джулиано, лишь застрелив грабителя в маске, который пытался пробраться в дом к его соседям, узнал в преступнике своего 15-летнего приемного сына Тайлера.
В ночь на четверг сестра Джеффри, проживающая в соседнем доме, обнаружила, что к ней пытается проникнуть неизвестный в черной одежде и лыжной маске на лице. Она немедленно позвонила брату и позвала его на помощь. Джулиано взял пистолет и отправился на подмогу. Увидев в руках у грабителя блестящий предмет, похожий на нож, мужчина выстрелил. Грабитель погиб на месте.
Прибывшие на место полицейские обнаружили учителя, сидящим на траве рядом с телом погибшего. Когда они сняли с лица грабителя маску, мужчина с ужасом узнал в нем своего приемного сына. Полиция приступила к расследованию инцидента. Мотивы, вынудившие подростка попытаться проникнуть в дом к своей тете, неизвестны. Обвинения его приемному отцу пока не предъявлены, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=919647&cid=9
Поделиться6512012-09-29 12:04:18
Я думаю, все слышали про дикие кредиты, опутавшие "счастливых" студентов США, взявших кредит на обучение (суммарно - трюлик резаной). А вот и плоды - 13.4% выпускников 2009 года объявили дефолт по кредитам взятым на образование, а среди платных вуз-ов дефолт объявили 22.7% выпускников. К сожалению, в отчете не сказано сколько "дипломированных выпускников" работает по "специальности" - финансовыми директорами / менеджерами по всему / трейдерами CDS / и т.д., а сколько - посудомойками в Макдональдс.
ИСТОЧНИК - ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ США
Хехе. Подозреваю сам факт загона в долговую кабалу станет для мясного поколения настроенных на успех гораздо более ценным уроком, чем вся та шняга, что им рассказывали за партами .
http://aftershock.su/?q=node/15175
Поделиться6522012-09-29 14:04:52
Супруга кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни Энн опасается за психику мужа в случае его победы на выборах. «Я думаю, что при таком развитии событий больше всего я буду беспокоиться по поводу того, будет ли у него комфортная для психики обстановка», - сказала она в интервью американскому телеканалу KTVN, передает «Интерфакс». «Я полностью уверена в его профессиональных способностях, в его умении принимать решения, руководить, в его понимании экономики. Поэтому для меня наибольшим поводом для беспокойства станет воздействие президентства на его эмоциональное состояние», - добавила Ромни. По данным последних опросов, Ромни немного уступает по популярности действующему президенту США Бараку Обаме. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, согласно исследованию центра Пью, около 40% американцев недовольны выбором, который сделали Республиканская и Демократическая партии США, предложив кандидатами в президенты страны Барака Обаму и Митта Ромни.
Поделиться6532012-09-29 16:33:37
Президент США Барак Обама запретил в пятницу компании "Раллс корп" /Ralls Corp./, принадлежащей предпринимателям из Китая, строительство ветряных мельниц около военно-морской тренировочной базы в штате Орегон. Об этом сообщил американский минфин.
Согласно тексту приказа, Белый дом располагает убедительными доказательствами того, что "Раллс корп" и разработчик самих генераторов - "Сани груп" /Sany Group/ - "могут предпринимать действия, которые несут угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов". Компании предписано остановить строительство на время проведения расследования.
При этом в сообщении минфина подчеркивается, что администрация США по-прежнему заинтересована в том, чтобы страна была самым привлекательным местом для ведения бизнеса. "Решение президента относится только к этому предприятию. Это не касается каких-либо других прямых иностранных инвестиций из Китая или другой страны", - говорится в тексте.
В последний раз подобное решение в отношении бизнесменов из Китая выносилось в 1990 году Джорджем Бушем-старшим. 41-й президент США тогда запретил приобретение ими компании, работающей в сфере обрабатывающей промышленности.
Поделиться6542012-10-02 21:43:18
Первоклассник сломал преподавателю физкультуры лодыжку, повредил колено и заставил его пойти к психоаналитику для снятия стресса
Ссылка
гляньте фоты.
Поделиться6552012-10-05 09:47:10
МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Руководство Секретной службы США после скандала с агентами, пользовавшимися услугами проституток при подготовке визита в Колумбию американского президента, официально ввела запрет на употребление своими сотрудниками алкоголя при исполнении служебных обязанностей.
Как пишет в ночь на пятницу газета Washington Post, новые инструкции лишь закрепляют ранее существовавшие неписанные правила поведения спецагентов, на которых возложена безопасность первых лиц Соединённых Штатов. Отныне агентам запрещается употреблять любые алкогольные напитки не только во время работы, но и за 10 часов до явки на службу. Во время командировок запрещается пить алкоголь в отелях и прочих местах, где останавливается президент США или другие высокопоставленные чиновники.
"Алкоголь разрешается употреблять только в умеренных количествах во внеслужебное время", - говорится в инструкциях.
По мнению директора Секретной службы Марка Салливана, официальный запрет на употребление алкогольных напитков во время работы призван избежать в будущем инцидентов, подобных произошедшему в колумбийском городе Картахена.
В апреле СМИ сообщали, что несколько агентов Секретной службы, а также военнослужащих Пентагона, которые должны были обеспечивать безопасность президента США Барака Обамы во время его визита в Колумбию для участия в "Саммите Америк", развлекались в отеле с местными проститутками. В начале апреля 12 агентов Секретной службы, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за "ненадлежащее поведение".
Как сообщил Washington Post официальный представитель Секретной службы Эд Донован, принятие новых инструкций явилось следствием расследования случая в Картахене.
По данным издания, новые инструкции также включают пункты о неразглашении секретной информации и о запрете на использование агентами Секретной службы социальных сетей в интернете. От комментариев по этим пунктам инструкций представители спецслужбы отказались, отмечает Washington Post.
В июне власти США сообщили о различных обвинениях, которые были выдвинуты с 2004 года в адрес работников Секретной службы, занимающейся обеспечением безопасности президента и вице-президента Америки, а также их родственников. В перечне присутствует ряд серьезных преступлений и административных правонарушений, связанных с разглашением секретной информации, незаконным прослушиванием средств связи, незаконном применении оружия, преступлениями на сексуальной почве, а также скандалами с участием проституток. В настоящее время ещё не ясно, какие из указанных обвинений нашли подтверждение, а какие нет. Решение о рассекречивании скандального перечня было принято американскими властями после истории с колумбийскими проститутками, в которой были замешаны сотрудники Секретной службы.
Читайте далее: http://ria.ru/world/20121005/766620683. … z28OuKaeNV
Поделиться6562012-10-07 13:44:15
По данным ФБР, американский пограничник, застреленный при патрулировании границы с Мексикой, мог погибнуть от пули своих коллег.
Перестрелка произошла во вторник в Аризоне на опасном участке границы, который часто используют нелегальные иммигранты и наркоторговцы.
Первоначально следователи полагали, что патруль попал в засаду, когда отправился на участок, где сработала сигнализация. Однако судя по всему пограничники были обстреляны своими коллегами, которые приняли их за нарушителей.
В результате Николас Айви был убит, а его напарник ранен. Третий пограничник не пострадал
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne … xico.shtml
Поделиться6572012-10-09 13:51:15
Увлечение американских студентов
http://kilativ.livejournal.com/1208776.html
Поделиться6582012-10-09 13:53:44
Америка глазами понаехавших - Вашингтон, казино и автобусы
Выложу еще чуток фотографий и душераздирающий рассказ о том, что такое дешевые автобусы в США, пока совсем не забыла все подробности.
Решили мы с родителями съездить в Вашингтон, а поскольку так далеко я рулить сама пока что не могу, решили не мучать Акима десятой поездкой к Капитолию, мемориалу Линкольна и Белому дому, а добраться самим. Как? Можно на поезде, наверное, а можно и на автобусе. Почему бы и нет? Так вот, это была плохая, негодная идея.
Дело в том, что вы могли уже наверное обратить внимание на этот факт в американских фильмах и книжках, что на автобусах между городами путешествуют люди, скажем так, с денежными затруднениями. Поэтому весь сервис устроен по принципу "Я плачу совсем немного, и главное - это то, что я рано или поздно доберусь из города А в город Б, остальное неважно". Начнем с того, что покупка билетов на определенный рейс (скажем, 9-30) вовсе не означает, что вы на него попадете, то есть если вы беззаботно придете на автобусную станцию в 9-25, в надежде пройти и сесть на свои места, вас скорей всего ждет большой облом. Потому что приходить надо было за полчаса и стоять в очереди "тех, у кого есть билеты". Параллельно с вами будет стоять очередь тех, кто тоже хочет уехать, но билетов не купил. А в вашей очереди будут стоять еще и те, кто купил билеты на предыдущий автобус, но самонадеянно пришел за 5 минут и туда не попал. В 9-25 действительно подойдет автобус, и ваша очередь пойдет более-менее первой. Водитель будет отмечать в списке тех, кто купил билеты и явился, и пропускать в салон. Когда ему покажется, что людей с билетами набралось уже достаточно, он начнет пускать людей без билетов, продавая им билеты тут же, ессно дороже. Вопрос - кто водителю выгоднее, вы или безбилетник? Ответ очевиден. ) Вот и ответ, почему на автобус надо приходить сильно заранее, в 9-25 вам скорей всего сначала скажут "Нет, идите в конец вот этой очереди", которая к тому времени уже смешается между билетниками и безбилетниками, а потом скажут "Нам очень жаль, но мест больше нет, поздновато вы пришли". В желании подзаработать чуток побольше водители могут быть весьма изобретательны, например на пути обратно из Вашингтона мы чудом попали в автобус, исключительно из-за русского недоверия к странному шевелению. А именно - на станции очередь зорко делили на "билетников" и "безбилетников", после чего в подошедший автобус - оппа, и стали пускать только безбилетников!! Хорошо что мы быстро сообразили что движуха нездоровая, и ломанулись в их очередь вместе с третью купивших билеты. Остальные, честно стоявшие на своем месте, так и остались там. Впрочем, для них это оказалось и к лучшему.
Какой народ там ездит? Ну.. бедный. Студенты, старики, безработные, всякие странные.. не гонялся бы ты, поп, за дешевизной, короче. Вот в качестве иллюстрации отличный пост про путешествие американским автобусом, почитайте. Ну ладно, сели, поехали. На Вашингтон у нас было около 6-7 часов, достаточно для прогулки. Если б автобус приехал вовремя. Но увы, по пути в Вашингтон автобус вдруг встал, постоял, потом еще немного постоял (без видимых пробок, что интересно), потом задумчиво уехал с шоссе на какую-то сельскую дорогу и постоял там в чистом поле.. чуток еще поехал. Чуток еще постоял.. приехали мы в Вашингтон на 3 часа позже - оппа. Понятно, что пешком гулять уже времени не было, так что взяли другой автобус, хехе, экскурсионный, и просто покатались по городу оставшееся время. Кстати, эти автобусы хорошая штука: есть маршрут с остановками, покупаешь билет, сходишь на любой остановке, а когда нагуляешься, на ней же садишься на другой автобус той же фирмы. И так можешь кататься хоть целый день.
Картинки - Вашингтон на бегу Все названия, как вы можете догадаться, на такой скорости у меня давно вылетели из головы. Так что будем по-простому.
Полностью:
http://tanchik.livejournal.com/472890.html
Поделиться6592012-10-09 13:59:11
США: "В Детройте идет война"
http://aftershock-1.livejournal.com/1124038.html
Поделиться6602012-10-11 11:44:45
20 предвыборных фактов, о которых должен знать каждый
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/37008-20-предвыборных-фактов-о-которых-должен-знать-каж/