Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Яморон: мы буквально наблюдаем развал
Вслед за выпуском заявления от ФРС и пресс-конференции Бернанке, King World News взял интервью у главного экономиста Bloomberg Brief Ричарда Яморона. Он проводит консультации по монетарной и фискальной политике и выступает в качестве консультанта для крупных корпораций США. Также Яморон занимал руководящие должности в крупных международных и отечественных финансовых центрах и инвестиционных банках. На вопрос о том, что в действительности происходит с американской экономикой, Яморон ответил, «Я думаю, у людей просто кончились деньги. У нас происходит сокращение реальных доходов населения. Большинство рабочих мест, которые мы создали, являются низкооплачиваемыми».

«Мне посчастливилось пообщаться с 300-500 людьми в торговой палате. Все они говорили мне, «Смотри, сначала я увольняю работников. А потом беру их назад за копейки от того, что платил им раньше».

С другой стороны, слышно нечто вроде, «Эй, я наконец нашёл работу после двух лет поисков. Раньше я зарабатывал $100 тысяч (в год), а теперь зарабатываю $45 тысяч, или, мол, работаю неполный рабочий день». Или (слышите вы), я зарабатывал 500 тысяч, а теперь $200 или $125 тысяч»…

«Так что мы вживую наблюдаем этот коллапс и сокращение реальных доходов. Если у вас нет денег, вы не можете облегчить расходы. Вот суть проблемы. Вот что происходит на самом деле в экономике США.

Не слушайте, что все эти большие цифры говорят вам с экранов. Поговорите с людьми, на которых держится эта страна. 99,7 процентов всех нанимателей, это малый бизнес. Так что когда они говорят, вам лучше прислушаться.

А говорят они сейчас, «Смотри, я глава в третьем или четвёртом поколении 75-100-летнего бизнеса и мне приходится захлопывать дверь», или «приходится увольнять людей. И если я нанимаю кого-то обратно, то только на временной основе».

Иногда они делают это при помощи рекрутинговых агентств, чтобы обойти выплаты страхового пособия по безработице. Вот что на самом деле происходит на низовом уровне экономики. Что очень и очень отличается от того, что вы видите, когда кто-то сообщает об огромных прибылях».

Также Яморон добавляет: «Денежно-кредитная политика очень отличается от тех дней, когда мы были промышленным гигантом. Если вы посмотрите на первые восемь рецессий после Второй мировой войны, когда мы являлись крупным производителем, если ФРС видела проблемы, то просто снижала ставку, и вуаля, простаивающие заводы и фабрики обретали второе дыхание.

Тем не менее, если посмотреть на последние две рецессии 90-91 года и рецессию 2001 года, то они были восстановлениями без восстановления рабочих мест. Мы не отвечали той же денежно-кредитной политикой, потому что больше не являлись промышленным гигантом. Таким образом, ФРС снижает ставки при первых признаках неприятностей, и в те рецессии нужно было 40 месяцев, чтобы вернуть все те рабочие места, что мы потеряли.

В нынешней рецессии, мы даже не приблизились к восстановлению рабочих мест, когда прошло уже 50 месяцев и время продолжает идти».
http://mixednews.ru/archives/17955

0

572

Посмотрим,насколько это окажется правдой:
Информатор из Министерства внутренней безопасности США: «Мы готовимся к всеохватывающей гражданской войне»
13 мая 2012

07.05.2012

В захватывающем интервью на Радио TruNews в среду (02.05), частный детектив Даг Хагманн (Doug Hagmann) заявил, что высокопоставленные и надежные источники в Министерстве внутренней безопасности (DHS) сообщили ему, что DHS готовится к «масштабной гражданской войне» в Америке.

«Ребята, мы готовимся к полномасштабному экономическому краху», сказал Хагманн шефу TruNews Рику Вайлсу (Rick Wiles).

«У нас есть проблемы... Федеральное правительство готовится к восстанию», добавил он, «так что каждый раз, когда вы слышите о передвижениях войск, каждый раз, когда вы узнаете о движении военной техники, милитаризации полиции, покупке боеприпасов, все это признаки того, что они (DHS) готовятся к массовому восстанию».

Хагманн также заявил, что его источники сообщают ему, что Министерстве обеспокоено возможностью краха доллара, гиперинфляции и последствиями всего того, что крах стоимости основной мировой резервной валюты принесет 311 млн американцев, многие из которых вооружены.

Восстания в Греции – это проблема, но восстание вооруженных американцев становится серьезнейшей проблемой для национальной безопасности. Этот момент был отмечен в недавнем докладе Пентагона и назван точкой уязвимости США во время военных игр в Министерстве обороны в прошлом году, по словам одного из участников игры Джима Рикардса (Jim Rickards) автора книги Валютные войны: рождение нового глобального кризиса (Currency Wars: TheMakingoftheNextGlobalCrisis).

Через свои источники Хагманн подтвердил утверждения Рикардса об опасениях краха доллара США из-за действий китайцев, владеющих американскими государственными облигациями примерно на $1 трлн, а также, возможно, русских, угрожающих запустить рубль с золотым обеспечением в качестве привлекательной альтернативы доллару США, в ответ на агрессивную политику США по отношению к стратегическим союзникам Китая и России – Ирану и Сирии.

«Один из моих источников знаком мне с 1979 года», продолжал Хагманн. «Он начал с должности патрульного офицера, а сегодня работает на федеральное агентство, являющееся частью Министерства внутренней безопасности. Его позиция дает ему представление о том, какие политические меры принимаются и планируются и он говорит нам прямо сейчас – то, что вы видите – это лишь верхушка айсберга. Мы, то есть правительство, готовимся к настоящей гражданской войне в этой стране».

«Здесь нет никаких преувеличений», добавил он, повторяя прогноз основателя Института исследований трендов (TrendsResearchInstitute) Джеральда Селенте (Gerald Celente), сделанный в прошлом году. Селенте ожидает крах американского доллара и мятежи в Америке в какой-то момент в этом году.

С момента появления прогноза Селенте в прошлом году Обама подписал указы о Национальной ресурсной оборонной готовности (National Defense Resources Preparedness), что является политически вредным для президента, желающего остаться на второй срок.

Вспомним совсем недавние требования DHS по закупке 450 млн единиц боеприпасов с экспансивной полостью, что подлило еще больше масла в огонь ожиданий грядущей трагедии на американской почве.

Эти важнейшие события, способные по-настоящему шокировать американцев, произошли в год выборов.

Все большее количество подготовительных мероприятий, проводимых исполнительной властью и DHS на протяжении последнего десятилетия, от Закона патриотов до бесчисленных указов, направленных на приостановку (или отмену) американских гражданских свобод – «это только начало» грядущего кошмара, сказал Хагманн.

Он добавил: «Ситуация значительно ухудшится по мере приближения к выборам и я даже не совсем уверен, что в этой стране вообще пройдут выборы. Все будет настолько плохо и так говорят о ситуации мои источники. Один источник в особенности сказал: «Послушай, ты не понимаешь насколько все плохо». Все это реальность, эти люди (DHS) готовы к войне с американским народом».

Вайлс спросил Хагманна: с кем конкретно собирается воевать DHS? Это будет еще одна война Севера и Юга, янки против конфедератов? Хагманн сказал, что все хуже, чем война между группами внутри США – это ожидаемое общенациональное чрезвычайное положение, сконцентрированное на валюте страны.

По сведениям моих источников DHS ожидает смерти американского доллара», сказал Хагманн. «Мы знаем наверняка, что мы больше не можем обслуживать наши долги. Будет гиперинфляция… доллар потеряет всякую ценность… Экономический крах будет настолько суровым, что люди к нему будут просто не готовы». Источник Full TruNews interview, May 2, 2012.
http://www.goldenfront.ru

0

573

http://img.timeinc.net/time/magazine/archive/covers/2012/1101120521_400.jpg
Это там у них  такое модное медицинское течение: кормить детей грудью лет до 3-4, спать с ними в одной постели и привязывать их к себе.

0

574

В США столкнулись шесть школьных автобусов
65 человек пострадали в результате ДТП с участием шести школьных автобусов в американском штате Джорджия, сообщает CNN.

Авария произошла утром 19 мая на шоссе в 70 километрах от Атланты, куда школьники ехали на экскурсию в парк аттракционов. Автобусы следовали один за другим и начали сбрасывать скорость перед сужением дороги. Один из водителей не успел вовремя затормозить и врезался в автобус, шедший впереди. В ДТП также попал легковой автомобиль, который врезался в последний из шести автобусов.

В числе пострадавших - один из водителей, который получил настолько тяжелые травмы, что его пришлось эвакуировать с помощью вертолета. Остальные были доставлены в больницы наземным транспортом. Большую часть отпустили после осмотра.

Как пишет ABC News, в шести автобусах ехали около 200 подростков - учащихся 6-8 классов средней школы округа Берк. Выяснением обстоятельств инцидента занимается полиция штата.
http://lenta.ru/news/2012/05/20/schoolbus/

0

575

копия:

На верфи в штате Мэн загорелась атомная подлодка

0

576

Американец постирал своего сына в стральной машине.
http://www.vesti.ru/videos?vid=420953&cid=1

0

577

США: заметки эмигранта
Опубликовано вс, 15/01/2012 - 14:39

Пару лет назад имела место острая дискуссия с одним эмигрантом (log2stas, если мне память не изменяет, работает на какой-то крупный банк), копию которой камрады сохранили по ссылке:
http://krivda.livejournal.com/179320.html
  Но это было вчера. А что мы видим сегодня?

Передаю слово log2stas:

...Контора стала дурить с зарплатой. Нам не заплатили за неделю честного труда. Теперь сказали, что контора нам всегда будет платить с недельной задержкой... Написал письмо в отдел кадров пришёл ответ "идите нах". Кстати уйти я от них тоже не могу. Я им буду XXXX должен если уйду раньше чем через год работы. Это надо же было мне так составить с ними контракт... Такое ощущение, что когда я это пишу, я описываю жизнь какого то кретина. Но кретин похоже я, что всю эту дерюгу с домом влез. Продать дом тоже нельзя. Во первых спроса нет - соседи с двух сторон безуспешно продать уже пытаются... Устал я от этого северо-восточного гавна. Эта часть США уверенно идёт в жопу...

log2stas (c), 2012

Как видим, пациент на пути к выздоровлению.  Причем это мы видим сегодня.  А что мы увидим завтра? 

Кстати, он похоже пока еще имеет иллюзии касательно Флориды - типа здесь херово, зато там, наверно, хорошо. Вот, например, блог жителя Флориды, который уничтожит и эту иллюзию :-)
http://aftershock.su/node/242

0

578

КАК ТАМ У НИХ
Как известно, российский либерализм представляет собой довольно пестрое собрание мифов, порождаемых самыми разными людьми – от Новодворской до Навального и мифы эти имеют примерно такое же отношение к реальности, как полевой кузнечик к ремесленнику-кузнецу. Похожи названия, но что с того? Пользуясь случаем, стоит развенчать еще несколько популярных либеральных мифов (на эту тему уже приходилось писать). Напомним, что общим местом либеральной мифологии является убеждение в том, что США (шире Запад) это цитадель свободы, демократии, честного предпринимательства, сильной и авторитетной власти, в отличие от России, в коей все наоборот. Приглядимся внимательнее.

Итак, миф первый. О честных выборах в США.

В США граждане вообще не голосуют на выборах (в отличие от России). В США президента выбирают т.н. «выборщики», а граждане голосуют лишь за то, чтобы выборщики от штата, где живет гражданин, проголосовали так, как проголосовало большинство этого штата. Пикантность ситуации состоит в том, что в нескольких штатах выборщики по закону (!) не обязаны голосовать так, как проголосовало большинство, а в тех, где обязаны, все равно отмечены случаи, когда они голосовали вопреки воле избирателей. И ничего им за это не было. То есть сравнивать нашу систему голосования и американскую это-то же самое, что искать ответ на знаменитую математическую задачу «крокодил более плоский, чем зеленый или наоборот?» Но апофеоз идиотизма это сравнивать, а потом еще и делать выводы, что наша система хуже. Но именно так делают либералы, в особенности Латынина.

Интересен в свете вышесказанного конкретный пример. Когда в 2000 г. были выборы президента США, решающая борьба развернулась между Бушем и Гором. Подсчет голосов заканчивался, остался только штат Флорида. Разрыв между конкурентами был всего в несколько десятков голосов выборщиков. Бушу повезло – в штате Флорида исполнительную власть возглавлял его брат Джеф, на которого возлагались большие надежды. И братец не подкачал. Обездоленные жители Флориды, особенно из этнических меньшинств, задерживались и подвергались допросу. Это делалось с целью не допустить к голосованию тех, кто хоть один раз приводился в полицию (по закону так поступать можно). Богатых пропускали без допросов. Дальше начался триллер. При подсчете голосов значительная часть бюллетеней была признана сомнительной и исключена из подсчета. Демократы потребовали учета исключенных бюллетеней, республиканцы воспротивились. Демократы подали в верховный суд Флориды, где большинство демократов, выиграли и начали пересчет голосов в здании муниципалитета. Однако не прошло и нескольких минут, как здание взяла штурмом какая-то банда, распугала всех, кто считал голоса, схватила ящики с бюллетенями и унеслась с ними в сторону горизонта. Как потом выяснилось (об этом писала французская «Монд» (22.12.2000), банда начала колесить с ящиками по Флориде, выгадывая время, чтобы республиканцы подали свой иск в суд, только уже в верховный суд США, ибо там большинство сторонники республиканцев. Суд, разумеется, был в пользу республиканцев, пересчет отменили, Буш стал президентом, банда выкинула бюллетени в канаву. Победа состоялась благодаря судьям верховного суда США, а не американскому народу. Позднее выяснилось, что Гор получил на 539847 голосов больше Буша, но это уже никого не волновало в стане подлинной демократии. Все обожаемые белоудавочными российские «карусели» и «вбросы» по сравнению только с этой историей кажутся, как писал американский классик О Генри, «видами Палестины в волшебном фонаре».     

Миф второй: граждане Запада (США) обожают свою власть, доверяют ей, ибо она справедлива, в отличие от той же России.

В США служба общественного мнения Harris Рoll с 1966 года ежегодно публикует пять утверждений и фиксирует согласие или несогласие с ними. Эти утверждения следующие: 1) Людям в руководстве страны все равно, что происходит с вами. 2) Люди во власти стремятся использовать вас в своих интересах 3) Вы никому не нужны 4) Богатые богатеют, а бедные беднеют 5) Ваше мнение никому наверху не интересно. Когда этот опрос проводился впервые, то только треть опрошенных была согласна со всеми пятью утверждениями. В середине девяностых годов согласны были две трети. В Великобритании в 1986 г. руководителям страны доверяло 57% граждан, а через 10 лет лишь 22%. В Канаде в ходе соцопросов две трети опрошенных были уверены, что «парламентарии злоупотребляют своим положением и думают только о собственной выгоде». В США и Италии в середине 1990-х гг. только одна десятая часть граждан доверяла исполнительной и законодательной власти.

Миф третий: Власть в США (на Западе) кристально честна, чужда коррупции и лоббизма, в отличие от России.

В 2003 году лондонский респектабельный журнал «Economist» (28.06.2003) писал, что в США политическая жизнь это «лоббирование, осуществляемое корпорациями, смазанными денежными пожертвованиями во время избирательных кампаний. Иными словами – коррупция». В Великобритании бюджет страны «содержит массу налоговых послаблений отдельным крупным частным производителям. Бизнесмены получают посты советников министров, либо министерские портфели». В Германии канцлер Г.Шредер «поддерживал систему существенных государственных субсидий неэффективным отраслям промышленности». В Японии «парламентарии накопили большой опыт привлечения пожертвований от корпораций», а жизнь страны определяет «симбиоз большого бизнеса, бюрократии и ведущей парламентской партии».

Миф четвертый: В США (на Западе) чтут оппозиционеров, не трогают их, дают свободно высказываться на любые темы и делать что угодно, в отличие от России.

В ходе последней предвыборной кампании в США одному из претендентов в президенты, выступавшему перед студенческой аудиторией, один из присутствовавших стал задавать острые вопросы относительно демократии в США. Через непродолжительное время его схватили несколько полицейских, потащили к выходу, а за дверями, когда он стал сопротивляться, обработали электрошокером.

Против режиссера М.Мура, заявившего, что война в Ираке началась под надуманным предлогом и президент Буш не был избран народом, была организована травля в СМИ, в которой участвовало несколько десятков газет и журналов. Когда он же отвез на Кубу для лечения 10 спасателей, пострадавших во время терактов 11 сентября, но так и не дождавшихся помощи в Америке, против него и этих спасателей организовали газетную кампанию, а затем завели дело и начали судебное следствие. (Time. 28.05.2007)

Американский историк Л.Фридман писал, что «на протяжении всей американской истории не было никогда периода времени без политических преступлений и политических преследований». И в наши дни «уголовные преследования во многих случаях остаются политически окрашенными». (Freedman L. 1993. 373-374)

В Европе не лучше. В 1961 г. в Париже в октябре была расстреляна мирная 30-тысячная демонстрация граждан алжирского происхождения. Несколько сот человек погибли, десятки раненых были сброшены в Сену. В январе 1972 года в Великобритании случилось «кровавое воскресенье» и 14 человек из мирной манифестации были убиты. В США в 1960-е годы во время войны во Вьетнаме расстреливали студенческие антивоенные манифестации. В 1968 г. во время предвыборной президентской кампании мэр Чикаго отдал приказ полиции стрелять на поражение по демонстрации молодежи.

Миф пятый: В США (на Западе) полностью отсутствует цензура, каждый волен говорить, снимать и рисовать все, что угодно и никто ему не мешает, в отличие от России.

В середине 2000-х годов в США вышла книга Д.Робба «Операция Голливуд: как Пентагон препарирует и цензурирует фильмы». Оказывается, Пентагон активно давит на создателей фильмов, не допуская истинной, но негативной информации об армии США и политике США. Тем, кто цензуру не приемлет, режут бюджеты, не дают технику на съемки. В Париже после выхода книги австрийского писателя П.Хандке, где он защищал сербов во время бомбежек НАТО началась кампания в СМИ против писателя. Его не допускали на страницы газет для оправдания, из магазинов изъяли его книги, а театр «Комеди франсез» снял его постановку.   

Достаточно для начала. Хотя примеров в десятки раз больше. Но и это полезно знать, чтобы не одурачиваться мифами оппозиционных бродяг. Как говорили Плавт и Теренций: «Sapienti sat».
http://boris-yakemenko.livejournal.com/233261.html

0

579

В США бушуют лесные пожары
Более тысячи пожарных борются с лесными пожарами в американском штате Нью-Мексико.

Власти заявляют, что бушующие пожары, вызванные ударами молний, самые сильные в истории штата.

В Нью-Мексико выгорело уже более 900 квадратных километров лесов.

Подробности

По материалам: Русская служба Би-би-си
http://podrobnosti.ua

0

580

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Пожар произошел в здании строящегося нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, который еще называют "Башней свободы", сообщает местный телеканал CBS New York со ссылкой на представителя нью-йоркской противопожарной службы Джима Эспозито (Jim Esposito).

"Пожар произошел на 89, 90-м и 91-этажах, нашей задачей было погасить его" - сказал Эспозито. По его словам, у пожарных ушло около часа, чтобы справится с огнем, а основной сложностью при тушении пожара стала необходимость доставлять воду на большую высоту. В результате инцидента никто не пострадал.

"Башня свободы", согласно проекту, по окончании работ будет достигать 541 метр в высоту, там будут располагаться рестораны офисы и один из американских телеканалов. Ее строительство ведется с 2007 года. Стоявший на этом месте раньше Всемирный торговый центр был разрушен в результате терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.
http://ria.ru/world/20120603/663634349.html

0

581

Большая американская ложь
Политики всегда говорят неправду и к этому привыкли уже все. Справедливости ради можно всё же в политических обещаниях выделить некоторое желание что-то сделать и именно об этом говорит политик. То есть он предвосхищает событие и рисует картину с позиций, как будьто это уже случилось. Тут трудно упрекнуть политика, потому что он таким образом представляет свой проект. В какой-то мере можно говорить о своеобразной яркой и красочной презентации идеи и в этом разумеется ничего плохого нет.

Однако это все же то, что политик представляет как будущее, совершенно в другом свете следует понимать когда политик говорит о чем-то в настоящем или о прошлом. Тут выдумка не может быть оправданием, здесь совершенно понятно, что ложь есть ложь. Если эту ложь использует маленький чиновник, то вероятно это будет маленькой ложью, но если эту ложь использует Президент США, то размер этой лжи может быть сколь угодно большим.

Появившийся доклад о безработице в США неприятно поразил своей вялостью. Все понимали, что дела идут плохо, но говорили об улучшении экономики. Теперь стало ясно, что всё совсем плохо. Настолько плохо, что скрывать это дальше и нельзя, и не получится. В конце концов таких докладов до выборов президента США будет еще пять и каждый следующий из них будет хуже предыдущего. Если продолжать врать, то это просто похоронит амбиции Обамы. Демократы в этом случае проиграют даже если республиканцы выставят кандидатом в президенты брюссельского «Писающего мальчика».

Собственно говоря, кому врала официальная статистика не очень понятно. Все прекрасно понимали, что это вранье. Наша аналитика по этому вопросу была весьма обильна и всегда указывала на ложь. Только в 2012 году на эту тему наши авторы высказывались не меньше 20 раз. Мы каждый раз говорили, что это вранье, мы и сейчас говорим, что даже этот «вялый» доклад, не что иное как очередное вранье. Теперь собственно о самом докладе.

Пророческим откровением выглядит то что департамент труда заявляет, что уровень безработицы поднялся с 8.1% до 8.2%. Но что толку в этом откровении, если по некоторым оценкам рельно безработных в стране от 18% до 20%. Что меняет прибавка в рядах безработных в 0.1%? Тут нужно сказать, что разумеется меняет, ибо даже за одной миллионной процента населения США три человеческие жизни.

Но всё же главной целью этого доклада является необходимость заложить в умы граждан, что трудности есть. Чтобы следующий еще более худший доклад не явился неожиданным. Общественное мнение должно быть подготовлено к ухудшению. Впереди летние месяцы, это традиционное снижение активности в занятости населения. Дальше всё будет хуже. Конечно возможен вариант, когда выдав порцию негатива, до выборов никто больше не станет «ухудшать показатели», а нынешнее ухудшение потеряет новизну, к этому все уже привыкнут.

И все же необходимо отметить, что трудно считать Обаму ответственным за все эти «экономические фокусы». Мало того, хотелось бы сказать, что Митт Ромни это тоже не вариант. Эта статья не является агитационной против действующего президента, ибо что было бы будь у нас президентом Ромни вообще подумать страшно. Ромни не годится в Президенты США, это совершенно ясно. США дожили до момента, когда голосовать не за кого. Такая ситуация вообще-то случилась не первый раз. Однако раньше выбор был между плохим и очень плохим, а теперь между ужасным и катастрофическим.

Однако выбирать все же придется. Вероятно очень многие в США проголосуют не за президента, а против бед которые может принести его оппонент. Например совершенно понятно, что если выборы бы выиграл Ромни, то США обязательно начнут войну против Сирии и Ирана. Те кто понимают самоубийственность такого развития событий, разумеется голосовать за Ромни не станут. Обама может быть не самый кровожадный ястреб и его политика все же сдержанная, это то что необходимо сейчас в международных отношениях.

Принято считать что во время выборов в США приоритетом является внутренняя тематика. Это большая ошибка. Мир стал глобальным, экономика стала глобальной, в таких условиях экономика США и благосостояние её граждан напрямую зависит от положения мировой экономики и как следствие экономики США. США не могут декларировать свои глобальные интересы когда речь идет о том, чтобы где-то утянуть чью-то нефть и говорить о приоритете национальных интересов когда речь идет выборах в США и их последствиях. Тут нужно определиться и не пытаться усидеть на двух стульях разглагольствуя о национальной исключительности. Это контрпродуктивно и наносит огромный вред стране.

Президент Обама реагируя на доклад министерства труда заявил, что сейчас когда созданных рабочих мест всего лишь 69 000, экономика лучше чем когда он пришел в Белый Дом и ежемесячная потеря рабочих мест составляла 750 000. Звучит впечатляюще, не правда ли? Однако давайте присмотримся к этим цифрам. Обама стал президентом в 2008 году. В 4-х годах 48 месяцев. Если умножить 48 месяцев на 750 000 рабочих мест, то следуя тому что говорит Обама безработных должно было бы быть 36 000 000 это грубо говоря 10% населения США плюс к существующим на тот момент 6.5% получается те же 16.5% Это приблизительно та цифра о которой мы говорили выше и говорили гораздо раньше этого доклада. Значит все эти месяцы и годы, рынок труда США продолжал терять рабочие места с одинаковой интенсивностью. Как выражается сосед по этажу, возмущенный Эфим Аронович «Кому они считают!».

А теперь представьте что произойдет в 2013 году, когда начнут возвращаться домой войска из Афганистана. Собственно тут нужно говорить не только о регулярных частях. Сейчас в различных горячих точках контрактников в частных армиях больше чем численность солдат экспедиционного корпуса. Вот этим людям Обама и урезал финансирование. По разным оценкам, когда вместе с войсками вернутся домой и они, то колличество безработных может увеличиться еще на три четверти миллиона, потому что девать их некуда.

Митт Ромни разумеется бы нашел им применение, отправив осваивать то что плохо лежит в Сирии и Иране и это разумеется дало бы реальную экономическую отдачу. Тот кто считает, что этот вариант не рассматривается Пентагоном из-за его аморальности глубоко ошибается. Здесь о моральности и речи быть не может. Здесь рассматривается вариант возможности выживания США в том статусе к которому так привыкли американские политики да и сами простые американцы тоже.

К слову сказать, в беседах американцы очень часто поражают своими рассуждениями. Так один из собеседников, мужчина в возрасте за 30 лет, отец двоих детей и прекрасный специалист в технической области как-то заявил, что США должны просто ничего не отдавать Китаю, потому что Китай и так обязан всем США. По-моему весьма показательная позиция. Еще одна замечательная и показательная история случилась на прошедшей неделе во время эфира на Фокс Ньюз. Аналитик Мэри Кесслер (Mary Kessler) заявила что собственно беспокоиться нечего, так как Китаю все равно некуда девать свои деньги. «Не положит же он их в юани или евро. Нет, он положит их в доллары. Стало быть волноваться тут не о чем».

Как минимум два вывода из этого следуют. Первый, что среди аналитиков с Уолл-стрит есть недалекие и аморальные люди. Второй, что аналитики до сих пор не понимают как на самом деле обстоят дела. Китаю совершенно незачем вкладываться в облигации США. Китай пока просто поддерживает стоимость этих бумаг, для того чтобы вывести свои активы из них без потерь, быстрый вывод может стать причиной обвала. Вместо долговых обязательств США Китаю гораздо выгоднее купить месторождения нефти, газа, золотые рудники и генерирующие прибыль предприятия, а не убытки правительства США.

Эти два примера весьма показательны. Граждане США ведут себя так, что оправдывают наличие таких горе-аналитиков, откуда же взяться другому результату в экономике, а стало быть и в политике? С грустью приходится констатировать факт, что народ имеет такую власть какую заслуживает, в таком случае не нужно ждать улучшений ни в экономике ни в политике. При таком отношении граждан и их понимании роли Америки в мире, можно спокойно голосовать хоть за Обаму, хоть за Ромни это ничего не меняет.

Join the Forum discussion on this post
http://digitalmetro.us/2012/06/02/bolshaya-amerikanskaya-lozh/

0

582

Госкомстат СССР сообщает:
"США: В 2011 кризис уничтожил 129000 миллионеров

В 2011 количество миллионеров в США сократилось на 129000. Это включает в себя и обесценившуюся недвигу, и биржевые крахи, и сгоревшие вклады, и лопнувшие пенсионные фонды."

ИСТОЧНИК
Найдено в коммьюнити aftershock_1, каковое и пеарится.
http://papasha-mueller.livejournal.com/1624816.html

0

583

США: На содержание психушек денег нет, шизоиды спят в мусорных баках
Если в 1955 в психушках США сидело 559 тысяч, то сегодня 42 тысячи.  Имеется лишь 14 коек на 100 тысяч населения, причем специалисты кричат, что нужно как минимум 50 - в три раза больше.  Причем и этот объем сокращается по причине бюджетного коллапса.  Следствия этого выглядят так - безумная старуха, сперва прибившая гвоздями енота к дверям мэрии, а потом напавшая на бывшего мужа, продолжает шариться по улицам, так как ураган смел последнюю психушку в штате, и разместить ее просто негде.  Не редкость обнаружить выгнанного из психушки шизика спящим в мусорном баке, так как идти тому больше некуда.  Наиболее опасных психов привозят в обычные отделения скорой помощь, где приковывают наручниками к носилкам, и они так проводят по несколько суток.  Ситуация настолько тяжелая, что впервые в истории США в ряде городов начались протесты против очередных закрытий психушек.

ИСТОЧНИК - BLOOMBERG

http://aftershock.su/node/8070

0

584

Мутирующая Америка: черепа вытягиваются
Антропологи из Университета Теннесси провели оригинальное исследование и обнаружили, что форма головы американцев меняется. С чем это связано, пока непонятно, однако совершенно очевидно, что черепа белых американцев стали крупнее, выше и уже, а лица, соответственно, сузились и вытянулись по высоте. Не исключено, что это касается и всего остального населения планеты.

Исследование проводили ученые с факультета судебной антропологии Университета штата Теннесси, Ноксвилл: координатор судебной антропологии Ли Джантц, заслуженный профессор Ричард Джантц и адъюнкт-доцент Джоан Девлин. Ученые изучили 1500 черепов американцев, начиная с середины 1800-х годов до середины 1980-х годов, и обнаружили странное явление: средняя высота от основания до верхней части черепа у мужчин увеличилась на 8 миллиметров, объем черепа вырос на 200 кубических сантиметров – почти с теннисный мяч. У женщин соответствующее увеличение составило 7 миллиметров и 180 кубических сантиметров. В итоге череп стал выше на внушительные 6,8 % с конца 1800-х годов, в то время как высота тела увеличилась на 5,6 %, а длина бедра только на 2 %.
Исследователи не могут точно определить причины изменений формы головы американцев. Пока не ясно, связано ли это с эволюционными изменениями или с переменой образа жизни, который у современных людей сильно отличается от такового у предков. Ученые предполагают, что это результат изменения модели роста благодаря улучшению питания, снижению младенческой и материнской смертности, снижению количества физического труда, а также устранению старых этических барьеров, препятствующих вступлению в брак. Но какие из причин имеют первостепенное значение, ученые пока не знают.

Исследователи также обнаружили, что люди начали раньше физически созревать. В частности, это нашло отражение в раннем закрытии особой области черепа, называемой клиновидно-затылочный синхондроз. Ранее она закрывалась хрящевой тканью в возрасте около 20 лет, а теперь гораздо раньше - в 14 лет у девочек и в 16 у мальчиков.

Исследования проводились только с американцами европейского происхождения, поскольку ученые имели для этой группы самый большой банк образцов. Однако не исключено, что изменения скелета происходят и в других региона планеты, а значит – эта тенденция является общей для всего человечества. Изменения идут довольно быстро и заставляют задуматься над тем, что рисовали многие фантасты, описывающие малоподвижных людей будущего, как существ с непропорционально большой головой, короткими ногами, длинными туловищем и руками. Интересно, что многие «контактеры с инопланетянами» описывают именно таких существ, а некоторые уфологии считают их гостями из будущего.
http://rnd.cnews.ru

0

585

Конгресс США возмущен утечкой секретных сведений
08.06.12 09:08 США: опыт строительства империи
Комитеты по разведке конгресса США призвали расследовать случаи утечки конфиденциальной информации из Белого дома, так как они ставят под угрозу национальную безопасность США.

Об этом сообщает в четверг американский телеканал Эй-би-си. "Растущее количество утечек, конфиденциальность публикуемой информации и вред для наших национальных интересов – все это неприемлемо", – говорится в совместном заявлении руководителей комитетов по разведке в сенате и палате представителей США.

"Мы также намерены требовать от исполнительной власти принять ощутимые и наглядные меры, которые позволят выявлять и предотвращать утечки информации. Мы также призываем провести полное беспристрастное расследование уже произошедших утечек", – отмечается в заявлении.

Ранее в американской газете "Нью-Йорк таймс" были опубликованы две статьи, которые содержали информацию о секретных операциях США, отмечает Эй-би-си. В первой из них говорится о том, как президент США Барак Обама в течение первых нескольких месяцев после вступления в должность в 2009 году распорядился активизировать кибератаки на компьютерные системы, связанные с иранской ядерной программой. Другая статья рассказывает о том, что именно президент определяет подходящий момент для ликвидации того или иного врага американского народа.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн в среду предположил, что Белый дом намеренно осуществил утечку секретной информации, чтобы поднять рейтинг Б.Обамы в преддверии президентских выборов в США.

В администрации США в свою очередь опровергли обвинения Д.Маккейна.
"Любые предположения, что администрация президента США намеренно осуществила утечку секретной информации в целях политической выгоды чрезвычайно легкомысленны", – заявил журналистам представитель Белого дома Джей Карни.

Источник: Военно-промышленный курьер
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70115/

0

586

Как США используют сексуальное унижение в качестве политического инструмента для контроля масс ("The Guardian", Великобритания)
10.04.2012
http://rus.ruvr.ru/2012_04_10/71245221/

0

587

Департамент транспорта американского штата Джорджия отказал местному отделению ультраправой организации Ку-клукс-клан в праве участвовать в федеральной программе по добровольной уборке мусора "Усынови шоссе".

Эта программа существует в США с 1980-х годов. В рамках нее любой желающий может проспонсировать уборку мусора на конкретном участке трассы длиной от одной мили (1,6 км), либо выслать для этого добровольцев. В обмен спонсор получает право поставить на "усыновленном" участке табличку со своим именем или названием своей компании и таким образом обеспечивает себе рекламу: плакат непременно бросается в глаза проезжающим автомобилистам.
В конце мая представители Ку-клукс-клана обратились в департамент транспорта Джорджии за разрешением "усыновить" горный участок дороги длиною в одну милю. Во вторник они получили письмо, в котором объяснялось, что по соображениям безопасности, а также в силу исторических особенностей деятельности организации, разрешение не может быть выдано.
По словам чиновников, этот участок дороги "слишком опасен, чтобы его могли убирать волонтеры". Кроме того, установка плаката с названием Ку-клукс-клан "может привести к нарушению общественного спокойствия, а также будет отвлекать водителей от дороги".
"Мы всего лишь хотим "усыновить" шоссе. Мы делаем это не ради саморекламы, а чтобы сохранить в чистоте горы", — заявила секретарь отделения Ку-клукс-клана Эйприл Чемберс. Ранее представители организации сообщили, что если им будет отказано в разрешении, они обратятся за помощью к Американскому союзу защиты гражданских свобод.
Это не первая попытка Ку-клукс-клана добиться разрешения на "усыновление" шоссе. В 1994 году отделение организации в штате Миссури подало соответствующую заявку в местный департамент транспорта, однако власти ее отклонили. Против участия ку-клукс-клановцев в общественных работах высказалось также министерство юстиции США. В итоге дело дошло до Верховного суда, который признал запрет на участие Ку-клукс-клана в программе противоречащим конституции. Между тем плакаты с названием Ку-клукс-клан провисели в Миссури недолго: члены организации не выполняли договоренности об уборке мусора.
http://www.itar-tass.com/

0

588

Профессор университета штата Джорджия, переодевшись женщиной, занимался проституцией. За 60 дол.
http://onlineathens.com

0

589

Жители Нью-Йорка протестовали против проведения досмотра на улицах
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Несколько тысяч людей вышли на демонстрацию протеста в Нью-Йорке против проводимых полицией досмотров людей на улицах, сообщает агентство Франс Пресс.

Акция началась в районе Гарлем, потом ее участники прошли маршем до Манхэттена, после чего добрались до резиденции нью-йоркского мэра Майкла Блумберга.

По мнению правозащитников, подавляющее большинство людей, которых полиция останавливает для проверки документов и досмотра, - представители чернокожего и испаноязычного населения США. По данным американских правозащитников, в 2011 году полицейские только в Нью-Йорке проверили документы у 685 тысяч 724 человек, 54% из которых - афроамериканцы, а 34% - мигранты из стран Латинской Америки. При этом, как сообщают американские правозащитные организации, девять из десяти прохожих, подвергнутых уличным досмотрам, оказались в итоге чисты перед законом.

"Я понимаю, что некоторые люди хотят, чтобы мы прекратили эти уличные проверки. Возможно, что полицейские вели себя невежливо с людьми, которых досматривали. Комиссар полиции Нью-Йорка Рэй Келли и я не потерпим подобного", - так прокомментировал акцию нью-йоркский градоначальник.
http://ria.ru/law_meeting/20120618/675727488.html

0

590

Тело жертвы полицейского насилия в Лос-Анджелесе нашли в бассейне
http://lenta.ru/news/2012/06/17/king/

Тело Родни Кинга (Rodney King), избиение которого полицией в 1991 году привело к массовым беспорядкам в Лос-Анджелесе, в воскресенье утром найдено в бассейне, передает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, 47-летний мужчина утонул, оснований считать смерть подозрительной нет. Тело обнаружила женщина, на которой Кинг планировал жениться, в бассейне их дома примерно в 80 километрах от Лос-Анджелеса. Прибывшие на место полицейские попытались реанимировать Кинга, однако им это не удалось.

Фамилия Кинга стала ассоциироваться с полицейским насилием над чернокожими американцами в марте 1991 года, когда сотрудники полиции остановили его машину после длительной погони и избили его дубинками. Прохожий заснял избиение на камеру, после чего в США развернулась общенациональная дискуссия о расовой дискриминации и превышении полицией своих полномочий.

Год спустя, когда полицейских оправдали по делу о жестоком обращении с задержанным, в Лос-Анджелесе начались массовые беспорядки, в результате которых погибли 53 человека, а городу был нанесен ущерб в размере около миллиарда долларов.

Кинг, злоупотреблявший алкоголем и наркотиками и не имевший в 1991 году определенных занятий, получил от властей Лос-Анджелеса.в качестве компенсации за избиение 3,8 миллиона долларов. В одном из последних интервью он признался, что был бы готов пройти через ту историю снова, потому что благодаря ей "мир стал лучше".

0

591

Back to School
Сегодня речь пойдет об американской школе… Мою собеседницу зовут Оля, она учится в последнем классе “Stevenson High School” в Баффало Грувс, одном из пригородов Чикаго.

Оля - дочь эмигрантов из Украины, которая с пяти лет живет в США. Ее родители подумали о школе заблаговременно, именно поэтому они еще 10 лет назад выбрали для покупки дом в Баффало Грувз, что в 40 минутах езды от Чикаго. Аккуратные двухэтажные дома, ухоженные лужайки, публичные бассейны, фонтаны, нулевой уровень преступности… Именно так выглядит настоящий американский пригород. Стоимость жилья тут колеблется в пределах 180-300 тыс. долларов за половину дома с гаражом. Американская высшая школа – бесплатна, но посещать ее могут только дети, проживающие на относящейся к ней территории.
Stevenson High School – одна из самых крупных школ в США, она входит в топ-десятку в рейтинге High School. Более 5000 учеников 9-12 классов, 68 школьных автобусов, всего 2 месяца школьных каникул – это некоторые цифры из жизни американского школьника. Но не все можно объяснить лишь цифрами, ведь именно в старшей школе происходит определение ребенком своей профессии, выбор карьеры. После 12го класса каждый ученик отсылает свой запрос в несколько вузов по выбору, зачисление происходит на конкурсной основе в зависимости от количества баллов.

Что же включает в себя пакет, который каждый школьник посылает в желаемые вузы? Это полный (!) комплект всех баллов набранных по всем предметам с 9го по 12й классы, это информация об активности и членстве в школьных клубах, секциях, общинах, награды и грамоты, письма-рекомендацию от профильных преподавателей и т.д. Оля хочет стать учителем испанского языка, выбирая гуманитарный профиль, ей необходимо также написать небольшое эссе на тему «Человек, изменивший мою жизнь».

Оля чрезвычайно прилежна, целеустремленна, трудолюбива. Каждое школьное утро она просыпает в 5.30, чтобы в 6.30 быть на автобусной остановке, где ее заберет школьный автобус, в 7.00 все ученики должны прибыть в школу, начало первого класса («урока», прим.ред.) в 8.00. В первый час дети могут посоветоваться друг с другом по поводу домашнего задания, списывать у них не принято, ведь каждый одноклассник – это твой потенциальный конкурент, так что приветствуются именно советы, а не варианты решений. Каждый день с понедельника по пятницу проходит 7 часовых классов (уроков) с одним часовым перерывом на ланч. Таким образом занятия формально оканчиваются в 15.00, после чего есть внеклассные заседания клубов, спортивные секции и т.д. Прийдя домой в 16-18.00, Оля сядет за уроки, которые обязательно должны быть сделаны. При домашней работе в режиме «нон-стоп» окончить все задания можно не ранее 22-23.00... Чтобы снова проснуться в 5.30 на следующее утро. Наверное это и есть цена знаний.

В начале учебного года каждый ученик выбирает предметы, которые в течении года изменить уже будет нельзя. Каждый день включает в себя 4-5 обязательных предметов и 2-3 предмета по-выбору в соответствии с будущей профессией. Т.е. ученик становится перед выбором предметов, которые хочется изучать, так как для всех просто не хватит учебного времени!

Хотя некоторые классы очень интересны, практически уникальны! В прошлом году Оля выбрала класс «Детский сад». В течении года по 1 часу в неделю она проводила занятия в детском саду, который создан прямо при школе для детей преподавателей и сотрудников школы. Это, безусловно, будет приниматься во внимание во время конкурсного отбора в университет. Выбрав педагогическую профессию, в старшей школе нужно выбирать предметы, относящиеся к педагогике. На таком примере становится понятна последовательность и целеустремленность в процессе жизненного выбора. Но и это еще не все! Чтобы быть допущенным к классу «Детский сад» необходимо в течении предыдущего года прослушать курс «Детская психология»!

В этой школе престижно хорошо учиться, каждый день учителя создают творческую атмосферу для стимуляции обучения, ведь хорошая учеба – залог поступления в хороший рейтинговый университет. Университеты тоже бывают разные, бывают совсем не престижные, после которых могут возникнуть затруднения в поиске работы. Школы тоже бывают разные, но эта школа, безусловно, одна из лучших в США.

Процесс обучения практически ориентирован, почти нет традиционных лекций, все классные занятия построены с приоритетом диалога с преподавателем, на выступление, на стимуляцию инициативы. Ученик, который не говорит на занятиях, не «тянет руку» - не получит дополнительных баллов, которые могут стать решающими в будущем. Также обязательным в школе является курсы вождения с последующим получением водительского удостоверения. Этот курс стоит 270 долларов, включает в себя теоретический и практический курсы, а также сам экзамен. Теория сдается с использованием компьютера, практика со специально обучеными инструкторами. Полиция к получению водительского удостоверения не имеет никакого отношения.

Никто не курит, это не модно и не престижно. Хотя, как отмечает Оля, проблема наркотиков все же есть. Это не на виду, но иногда возникают скандалы из-за некоторых учеников, распространяющих наркотики. Но это единичные случаи. Дисциплинарные наказания варьируют от нескольких часов проведенных в школе во внеурочное время и общественной работе до исключения из школы. Ежегодно 2-4 ученика из 5000 отчисляются за грубые нарушения. Но в целом все это – единичные случаи, которые не влияют на имидж школы.

Питаются в целом не здорово – пицца и сендвичи, хотя разговоры о правильном питании идут постоянно на уроках здоровья. Спортом заниматься модно, все чем-то занимаются, но не все ходят в секции, так как они отнимают очень много времени на ежедневные тренировки. Самые популярные виды спорта в этой школе – бейсбол и баскетбол. Если ребенок заболел и у него очень высокая температура, то он может один-два дня остаться дома, но если есть небольшое недомогание, субфебрильная температура и признаки вирусного заболевания, тогда нужно выпить гору таблеток и идти в школу. Вот такой подход к обучению в ущерб здоровью. И никто не подумает получать «липовые» справки, чтобы оставить ребенка дома как в Украине.

В школе есть масса клубов по интересам. Практически по всем возможным наукам и развлечениям. От нескольких человек до тысячи членов. Оля возглавляет «Клуб будущих учителей испанского языка», в прошлом году она была его вице-президентом. В клубе состоит 60 учеников всех классов старшей школы, еженедельно проходят заседания, члены клуба могут помогать учителям и даже заменять их в определенных ситуациях. А также могут посещать с ознакомительной и учебной целью классы преподавателей, чтобы перенять педагогических навыки. Более 90% школьников посещает внеклассные клубы, в основном 2 и более. Спортивные секции посещать достаточно сложно и ответственно – тренировки проходят ежедневно. Но спорт очень популярен.

Но есть и некоторые абсолютно не логичные на первый взгляд вещи, которые отражают степень демократии в американском обществе. В школе есть общество геев, которое проводит в школе гей-парады, акции в поддержку геев и лесбиянок. Если ты открыто выражаешь свое негативное отношение к нетрадиционной ориентации - это вызывает негативную реакцию со стороны одноклассников. С детства учат уважать индивидуальность и личное мнение. Впрочем моя собеседница не разделяет такие взгляды, хотя и публично их не выражает: "странно, учились до 8го класса и все было хорошо, а в 9м некоторые мальчики вдруг оказались гееми!". И это дети 14-16 лет! http://www.d125.org/clubs_and_activitie … iance.aspx

Похожее в вопросах религии. В школе можно выбрать предмет религиеведение, а также можно углубленно изучать практически любую из популярных религий. Толерантность и взаимоуважение всегда на певом месте в вопросах религии.

Внеклассное общение друг с другом происходит почти исключительно виртуально. Причем электронной почтой школьники почти не пользуются, общаясь через социальную сеть Facebook. Сайт школы также чрезвычайно информативен, связан со всеми социальными сетями для быстрого обновления информации и максимально простого ее распространения. Общение между уроками в течении дня также сведено к минимуму благодаря коротким перерывам в 5-10 минут за которые можно перебежать из одного корпуса в другой. Это также элемент дисциплины, целью которого является только образование. Оля говорит, что да, не все школы в Чикаго такие как эта. Конечно есть преступность и наркотики, есть непрестижные школы в черных районах. Все это существует. Но большинство школ следует очень высоким стандартам качества в образовании.

И только теперь, когда обрисовалась целостная, хоть и весьма быстрая и условная картинка школьного образования в США, можно сопоставить ее с аналогичной системой в Украине. После этого разговора клише “тупого” американца выглядит совсем нелогичным, да и стереотип о “самом лучшем образованием в ссср” также вызывает сомнения. Можно сравнивать, но разве можно сравнить?!
http://alexcheban.livejournal.com/13577.html

0

592

Граница между Мексикой и США
http://farm4.static.flickr.com/3150/2946985359_7cef9f5156_o.jpg

0

593

Wishtе написал(а):

После этого разговора клише “тупого” американца выглядит совсем нелогичным, да и стереотип о “самом лучшем образованием в ссср” также вызывает сомнения. Можно сравнивать, но разве можно сравнить?!

при этом сама статья выглядит как кондовая агитка написанная под диктовку какого-нить инструктора от ЦК КПСС  :о))

удебные приставы выселили из дома 89-летнего ветерана Второй мировой войны после того, как тот признал себя банкротом и не смог оплатить счет за лечение своей жены, сообщает AP. Теперь дом Уорена Бодекера в западной Монтане пойдет с молотка на уплату долга в 109 тысяч долларов по медицинской страховке.

По словам Бодекера, средства ушли на лечение его жены. Единственным источником дохода ветерана является месячное социальное пособие в 981 доллар. Дом продадут за 155 тысяч долларов, а после уплаты долгов и штрафов ветерану придется нищенствовать.

Приказ о выселении был подписан судьей 12 июня. Однако ветеран отказался добровольно покидать дом, поэтому приставам пришлось сделать это силой.

Источник: http://www.polit.ru/news/2012/06/24/veteran/

0

594

Лимузин Барака Обамы "сел на пузо": Cadillac One, Ирландия [видео]
http://avtomaniya.com/site/publication-full/2893

0

595

Американский штат Колорадо объявлен зоной стихийного бедствия — уже несколько недель там бушуют лесные пожары, самые сильными за всю историю штата. В огне погиб один человек.

Накануне наиболее пострадавшие районы штата посетил президент США Барак Обама. Он побывал в Колорадо-Спрингс. Город опустел, большинство жителей эвакуировали, огонь уничтожил целые улицы, сгорели сотни домов. Сейчас пламя подбирается к нефтяным и газовым скважинам, оттуда уже вывезли всех работников.

"Очень страшно то, что природные пожары с такой легкостью перекидываются на новые территории, с одного дома на другой. Но, благодаря пожарным, которые борются с огнем, вот эти дома были спасены, и для семей, которые здесь живут, спасатели стали настоящими героями", — отметил глава американской администрации.

Но в большинстве случаев потушить огонь все-таки не удается, так как из-за жаркой и ветреной погоды он распространяется слишком быстро. В спасательных операциях участвуют тысячи пожарных, на помощь пришла национальная гвардия и волонтеры. Пожары тушат — с земли и с воздуха, но спецтехники не хватает. Из соседних штатов в Колорадо направили дополнительные вертолеты и пожарные машины.
Ссылка

0

596

Теория конвергенции в действии №2: О свободе слова в цитадели всех свобод.
Вот что пишут: http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/revoke/_Printed.htm

«Конгрессмены в США выступили с предложением лишать гражданства лиц, замеченных в пособничестве террористическим организациям, сообщает The New York Times. Предполагается, что такая мера не позволит гражданам США, замеченным в помощи террористическим организациям, беспрепятственно передвигаться по стране.

Меру поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, гражданство США - это привилегия, а не право, и люди, которые вступают в зарубежные террористические организации, должны лишаться этой привилегии. В поддержку законопроекта высказалась и спикер Палаты представителей Нэнси Пилози, однако она отметила, что необходимо уточнить условия, при которых будут лишать американского гражданства.

В настоящее время в США лишение гражданства предусмотрено только в том случае, если обладатель американского паспорта принимает участие в выборах в другой стране или является военнослужащим армии государства, которое находится с Соединенными Штатами в состоянии войны. Такая мера применяется крайне редко, так как американские законы не позволяют принудительно лишать гражданства. Каким образом в новом законопроекте будет обходиться запрет на недобровольное лишение гражданства, не сообщается.

Одним из инициаторов идеи о лишении гражданства пособников террористов стал независимый сенатор Джо Либерман. По его словам, предложение является реакцией на несостоявшийся теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Как стало известно в ходе расследования, организатор взрыва Файзал Шахзад, натурализованный американец пакистанского происхождения, незадолго до инцидента вернулся в США после прохождения подготовки в лагере боевиков в Пакистане».

Помните сколько крика было, когда Солженицына лишили гражданства? Кто жил в те времена – помнит.

Там ещё Буковского лишили и ещё некоторых. Чем, как писали, СССР доказал свою тоталитарную, антинародную сущность.

А сейчас и цитадель демократии, надежда всего человечества туда же!

Обратите внимание на термин «замеченных в пособничестве терроризму».

Какое пособничество? Бомбы изготовляли? Так в этом случае такого пособника просто посадят. А то и пристрелят при задержании. И вся недолга. А тут всего лишь гражданства лишать будут. Причём, не бородатых талибов, а урождённых граждан США. Значит, собираются гнать из страны или по подозрению в пособничестве при отсутствии улик. Или по идеологическим мотивам. Например, за то, что пишет в своём блоге, что в Афгане и Ираке США воюет не с террористами, а с народом, борющемся за свободу и независимость.

Ну и за другие подобные «преступления».

И где она, хвалёная свобода слова в цитадели демократии?

Я уже несколько раз писал, что США всё больше становится похожа на поздний СССР. Примеряет на себя вакантную должность «империи зла».
http://bulochnikov.livejournal.com/746682.html

0

597

Хозяйка ресторана умерла после посещения ее заведения Обамой
http://vz.ru/news/2012/7/7/587360.html

0

598

На США обрушилась аномальная жара

Как минимум 24 человека умерли от сердечных приступов, спровоцированных жаркой погодой

    Как минимум 24 человека стали жертвами аномальной жары в некоторых штатах США, сообщает Detroit Free Press.

    По данным местных властей, девять человек умерли в штате Мэриленд из-за сердечных приступов, спровоцированных жаркой погодой. В Чикаго от жары скончались шесть человек, большинство из которых люди пожилого возраста. Еще три смерти были зафиксированы в Висконсине, две в Теннеси, одна в Пенсильвании. На этой неделе в Огайо 70-летний мужчина и две женщины в возрасте 60 и 80 лет были найдены мертвыми в своих домах.

    Ситуация осложняется тем, что на прошлой неделе на Западную Вирджинию, Мэриленд, Вирджинию и столицу США Вашингтон обрушился шторм, который оставил без электричества 2 миллиона человек.

    По прогнозам синоптиков, жители штатов, которые больше всего пострадали от жары, к 9 июля могут ожидать прихода холодного атмосферного фронта. Однако понижение температуры может сопровождаться ухудшением погоды, в том числе грозовыми ливнями и сильными порывами ветра, предупреждают синоптики.
http://www.bfm.ru/news

0

599

Вспомним Новый Орлеан...
Юлия АЛИСОВА "Орлеанских мародеров будут расстреливать на месте"

"Изнасилования, зверства, грабежи – это были дни ужаса"

Константин ОХТИН "Власти Нового Орлеана потеряли счет погибшим"

Дарья ОСТРИКОВА "Мародеры наводнили Новый Орлеан"
"Новый Орлеан - социальный дарвинизм"

Петр Илиьнский "Великая Депрессия. Наводнение смыло с Америки грим цивилизации"

"Эхо Нового Орлеана. Бунт среди солдат американской оккупационной армии в Ираке"

"Пир мародеров в океане горя"

Кевин Салливан "Как подобное может происходить в Соединенных Штатах?"

Николай Пахомов "КАТРИНА" РАЗВЕЯЛА МИФЫ"

"Полицейские-мародеры"

Антон Крюков "Цивилизация на дне"

"Ураган «Катрина»: тайны врачей"

Михаил Чернов "Америку уничтожат сами американцы"
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm

--------------------------------------------
Новый Орлеан отстреливается от спасателей
http://www.gazeta.ru/2005/09/01/oa_169354.shtml

0

600

В своем бассейне найден мертвым Родни Кинг

В США, в городке Риалто (штат Калифорния) найден мертвым в своем бассейне Родни Кинг - афроамериканец, избитый белыми полицейскими в 1992 году, что вызвало расовые бунты. Кингу было 47 лет.

Избившие его полицейские были оправданы, после чего в Лос-Анджелесе начались массовые столкновения на расовой почве. Погибли 53 человека.

На известных киноманских сайтах IMDb и Кинопоиск.ru Родни Кинг указан как актёр, сыгравший сам себя в нескольких фильмах, потому как отрывки хроники событий 1991-1992 годов были использованы в таких фильмах, как Bastards of the Party, Тупак: Воскрешение, Проклятый сезон, Twilight: Los Angeles, American Justice (сериал), Малкольм Икс,Эквилибриум.

Выступая в канун 20-летия тех событий, Родни Кинг заявил, что расизм все еще остается проблемой в США.
ZMAN.com
http://www.zman.com/news/2012/06/17/128792.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2