Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Наш ответ Пиндостану!!!!
Прошу прощения за не нормативную лексику. Детей прошу не смотреть!
Красная Плесень - Красная Армия

+2

32

Американец застрелил 5 человек из-за неправильно сваренных яиц
12.09.2010 11:43, Джексон.  Причиной ссоры, в результате которой американец Стэнли Ниис застрелил 5 человек на автомобильной стоянке в городе Джексон и затем покончил с собой, стал неправильно приготовленный завтрак. Об этом сообщает информационное агентство AP.

Мужчина пришел в ярость, когда выяснилось, что жена сделала яичницу не по его вкусу. После скандала, произошедшего в так называемом передвижном доме, она ушла в соседний трейлер.

Последовав за ней, рассерженный муж застрелил супругу, ее дочь, а также трех свидетелей преступления, после чего застрелился сам.
источник

+1

33

Wishte написал(а):

Мужчина пришел в ярость, когда выяснилось, что жена сделала яичницу не по его вкусу. После скандала, произошедшего в так называемом передвижном доме, она ушла в соседний трейлер.

в пердвижных трейлерах живут люди судьбой, мягко говоря, обделенные ...уже нервы не выдерживают, а кулинарные способности жены , не более чем "детонатор" ....

+1

34

Merc

Merc написал(а):

в пердвижных трейлерах живут люди судьбой, мягко говоря, обделенные ...уже нервы не выдерживают, а кулинарные способности жены , не более чем "детонатор" ....

Да это понятно,но все равно жутко.

0

35

Wishte написал(а):

Да это понятно,но все равно жутко.

особенно учитывая то, что кол-во живущих в этих самых трейлерах, вроде как, увеличивается

0

36

В американской школе предотвратили массовое убийство

В школе американского городка Миртл-Бич, штат Южная Каролина, саперы нашли и обезвредили несколько взрывных устройств, заложенных, предположительно, одним из школьников, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на CNN.

Полиция прибыла в школу Socastee High School после сообщения о стрельбе в стенах учебного заведения. Как выяснилось впоследствии, стрелял подросток, вызванный на беседу со школьным полицейским.

Во время разговора школьник достал пистолет и выстрелил в сторону полицейского, но попал стену. Полицейский получил легкое ранение осколком, но смог задержать стрелявшего.

Вскоре после этого в школу были вызваны саперы, так как появилась информация, что здание может быть заминировано. В ходе поисков были обнаружены несколько "подозрительных" предметов, похожих на взрывные устройства. В целях предосторожности несколько домов в районе были эвакуированы.

По предварительной версии полиции, предполагаемые бомбы заложил ученик, стрелявший в школьного полицейского. Мотивы злоумышленника неизвестны. Его имя и возраст также не сообщаются. Известно лишь, что это учащийся девятого класса (13-15 лет).

Как сообщают местные СМИ, записи предполагаемого взрывника в Twitter подтверждают версию о том, что подросток готовил массовое убийство в школе. В одном из сообщений школьник написал, что рассчитывает собрать 6 или 8 самодельных бомб, а также 4 бутылки с зажигательной смесью.

В ночь на вторник, 21 сентября, подозреваемый выразил уверенность, что "завтра будет очень весело", а позже написал, что "перешел черту и пути назад больше нет".
источник

+1

37

Wishte написал(а):

В одном из сообщений школьник написал, что рассчитывает собрать 6 или 8 самодельных бомб, а также 4 бутылки с зажигательной смесью.
            В ночь на вторник, 21 сентября, подозреваемый выразил уверенность, что "завтра будет очень весело", а позже написал, что "перешел черту и пути назад больше нет".

куда же смотрит американская полиция и ФБР ??? просрали все полимеры сволочи , только о взятках думают  :rolleyes:

0

38

Американцы хотят на пенсию в Украину
«На американскую пенсию прожить в США сложно, а в Украине можно жить хорошо», - говорит 60-летний Джон Вермут из Огайо.

В Америке после «оранжевой революции» найдется мало тех, кто не знает о существовании Украины. При этом красивые женщины и относительно дешевая жизнь принесли Украине славу страны, приемлемой для проживания. Особенно на пенсии.

60-летний Джон Вермут из Огайо считает Украину страной, где американцу можно встречать старость: «Понимаете, на американскую пенсию (средняя $1000—1300) прожить в США сложно. А вот в таких странах, как Украина, Коста-Рика, Гондурас, возможно не только жить, но и жить хорошо. Но у Украины перед Гондурасом есть преимущество: умеренный климат и мало стихийных бедствий».

КОРРУПЦИЯ. Джеймс Ролли, топ-менеджер коммерческого подразделения одного из известнейших мировых торговых центров, считает, что в Украине масса свободных «рук», и там можно и нужно создавать производства и рабочие места: «Хотя все сложнее разговаривать об этом с украинскими чиновниками, — говорит он, — поскольку они коррумпированы». Джеймс вспоминает случай, когда он отстоял в «очереди» на прием к одному «ответственному лицу» три месяца и не добился результата: «Мы проговорили с ним ни о чем, я в своей жизни много повидал «государственных людей», но надутее, чем в Украине, не видел».

ЖЕНЩИНЫ. Но многих американских мужчин Украина продолжает манить другим «производством» — невест и любовниц. Дэвид Х. считает, что дешевле слетать к украинской «жене», чем содержать американку: «Во-первых, украинки красивые, заботливые, добрые. Во-вторых, потратив тысячу долларов на перелет, подкинув 200—300 долларов на жизнь, ты получаешь еду, ласку и личную свободу в Америке», — разъясняет «донжуан».

ЯНУКОВИЧ. О Викторе Януковиче американцы судят исключительно по лозунгам Майдана. Говорят, что Янукович — ставленник Москвы, человек с темным прошлым. О его деятельности на посту президента практически ничего не знают.

НАШИ. В отличие от американцев, украинцы, которые живут в США, как правило, очень негативно отзываются о бывшей родине. В этом году Людмила Авсеева с полуторагодовалой малышкой навещала пожилую мать в Черниговской области: «Ужасы начались сразу, как мы сошли с трапа самолета. Озлобленные люди постоянно кричали на нас: мол, заберите своего ребенка». По ее словам, самое ужасное ожидало семью впереди, когда дочь отравилась соком из супермаркета: «Мы приехали в больницу, там — ни постелей, ни занавесей на окнах, — сетует Люда. — Два часа обезвоженному ребенку не могли найти вены, и лишь потом вызвали анестезиолога. Я платила каждому медработнику лично, но все равно ощущала злобу и ненависть».

«Надо бомбу на всех украинских политиков бросить, — возмущается Михаил Николаев из Флориды. — То дама с косой бесчинствует, то бандиты правят».

Мэй Роули

источник

0

39

В США из-за недостатка лекарств откладывают казни
В США исполнение ряда смертных приговоров было отложено из-за общенационального дефицита триопентала натрия, вещества которое используется для казни через смертельную инъекцию.

Единственный американский производитель вещества утверждает, что новые дозы будут готовы не раньше начала 2011 года.

Триопентал натрия в сочетании с панкуронием и хлоридом калия используется в 34 американских штатах США, где разрешена смертная казнь.

В ближайшие четыре месяца в девяти американских штатах запланировано приведение в исполнение 17 смертных приговоров с использованием смертельной инъекции.

Производитель триопентала натрия компания Hospria утверждает, что в проблемах с недостатком вещества виноваты поставщики исходных материалов.

"Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить поставки для наших клиентов", - заявил представитель компании Hospria Дэн Розенберг.

Ранее компания давала понять, что ей не нравится идея использования ее продуктов при исполнении смертных казней.

Казни уже отложены

Официальные лица в Калифорнии сообщают, что исполнение первого за четыре года смертельного приговора в штате состоится в четверг вечером, как и было запланировано ранее. Срок годности единственной имеющейся в Калифорнии дозы триопентала натрия истекает в пятницу.

Остальные казни придется отложить до тех пор, пока не поступит новая партия вещества.

В штате Оклахома в августе вынуждены были отложить исполнение смертного приговора с помощью инъекции, поскольку триопентал натрия уже закончился. По той же причине была отложена казнь двоих преступников в штате Кентукки.

Триопентал натрия в малых дозах используется хирургами как обезболивающее средство при кесаревом сечении.

В странах, где разрешена эвтаназия, для этой цели также используют триопентал натрия, в частности Бельгия и Голландия его рекомендуют для введения больных в смертельную кому. Вещество также применяют для усыпления домашних животных.
источник

0

40

Полицейские в бикини заставили жителя Нью-Мексико трястись от злобы
Житель Альбукерке, штат Нью-Мексико, обратился с жалобой на двух сотрудниц полиции, находившихся при исполнении в неприличном, по его словам, виде. Как утверждает Илья Спилка (Ilia Spilca), офицеры полиции пренебрегли формой и были одеты только в бикини, сообщает телеканал KOAT.

Инцидент, возмутивший Спилку, произошел с ним 23 июня 2010 года. В тот день мужчина ехал на работу по одному из городских шоссе, когда был остановлен патрульными полицейскими. Причиной остановки стала бутылка минеральной воды в руках водителя, которую полицейские приняли за выпивку.

Когда Спилка остановил машину, к нему подошли две полуобнаженные женщины-полицейские и дважды задали ему двусмысленный вопрос: "Что у вас есть выпить?". Оба раза водитель отвечал, что пил только воду. Наконец сотрудницы полиции оставили Спилку в покое и уехали, не выписав ему никакого штрафа.

В сентябре Спилка решил подать жалобу в полицию, требуя разобраться с сотрудницами полиции, не соблюдающими требования к форменной одежде. В своей жалобе Илья Спилка утверждает, что на женщинах не было ничего, кроме купального костюма-бикини. Он также добавляет, что табельное оружие сотрудницы полиции носили на нижней части бикини.

"Я был взбешен. Буквально трясся от злобы", - негодует Илья Спилка.

В свою очередь начальник департамента полиции Альбукерке Стив Уорфилд (Steve Warfield) заступился за своих подчиненных, отметив, что офицерам зачастую приходится выезжать на вызовы в самое неожиданное время. Женщины-полицейские, остановившие машину Спилки 23 июня, находились не при исполнении, а лишь помогали другому офицеру, патрулировавшему автодорогу. Уорфилд подчеркнул, что полицейский круглые сутки должен быть готов выехать на место происшествия, вне зависимости от того, во что он одет.

Между тем в службе внутреннего контроля уже начали служебное расследование по факту возможного несоблюдения офицерами полиции служебного распорядка. Впрочем, в службе отметили, что более половины полученных от граждан жалоб в результате оказываются ложными.
источник

0

41

:rolleyes:
Менеджер убедил грабителя взять деньги в кредит
Марк Смит пришел в банк в американском городе Ватсонвилль и сказал работникам, что у него есть бомба и он взорвет здание, если не получит две тысячи долларов. Но менеджер банка сумел убедить его взять деньги в кредит. В итоге Смит стал спокойно дожидаться, пока работник банка оформит документы, а менеджер вызвал полицию.

"Из-за того, что персонал банка сумел отвлечь преступника, все обошлось без несчастных случаев", — сказал лейтенант полиции Даррен Томпсон. Смит арестован и сейчас дожидается решения суда. Судя по всему, кредит в банке он не получит.
источник

+1

42

Wishte написал(а):

Менеджер убедил грабителя взять деньги в кредит

:rofl:  :crazyfun:  :rofl:

0

43

o.O  :glasses:
Агенты ФБР жульничали на внутреннем экзамене
Агенты ФБР списывали, пользовались шпаргалками и находили нужные ответы на вопросы внутреннего экзамена в базах данных компьютеров. К таким выводам привело расследование министерства юстиции США.

Экзамен был призван проверить знания агентов относительно новых единых правил ведения расследований на территории США.

Подозрения в жульничестве возникли у экзаменаторов после того, как испытуемые справились с тестом слишком быстро.

Во время экзамена агенты могли пользоваться лишь текстом новых правил. Большинство сотрудников проходили тест между маем 2009 года и январем 2010-го.

В отчете министерства юстиции говорится, что "значительное число сотрудников ФБР продемонстрировали в той или иной форме недолжное поведение или мошенничали".

После введения новых правил расследований, вызвавших многочисленные споры, сотрудники Федерального бюро расследований должны были пройти курс обучения длительностью 16,5 часов. После этого каждый из них должен был пройти компьютерный тест, состоящий из 51 вопроса.

Управление генерального инспектора ФБР решило провести внутреннее расследование, поскольку более 200 сотрудников справились с тестом менее чем за 20 минут, вместо предполагавшихся полутора-двух часов.

В одном из подразделений сотрудники просто искали правильные ответы на тех же компьютерах, за которыми проходили тест.

Сотрудники другого подразделения признались, что пользовались готовыми таблицами ответов, которые выдавали за конспекты, сделанные во время обучения. :writing:

Также следствие установило, что преподаватели "готовили сотрудников к тесту", громко топая в тот момент, когда речь шла о вопросе, который войдет в окончательный экзамен. :rofl:

Управление генерального инспектора ФБР рекомендовало применить дисциплинарные взыскания к каждому, пойманному на жульничестве. В ближайшее время в ведомстве пройдут более масштабные проверки.
здесь

0

44

Wishte написал(а):

Агенты ФБР жульничали на внутреннем экзамене

чест и напидкупнаст  :cool:  :rofl:

0

45

Американские родители назвали сына "Корабельным курсом"

Мальчик, родившийся у американской четы Линвилл, обречен на необычную судьбу. Дело в том, что зовут его "Корабельный курс", а местом его появления на свет в свидетельстве о рождении значится "море-воздух".

Как рассказал отец новорожденного Джерри Линвилл, мальчик весом 3 килограмма 200 граммов родился 13 сентября, когда его родители путешествовали по открытому океану.

По подсчетам медиков, на свет он должен был появиться только через месяц. Поэтому Джерри и Гарден - давние любители морских путешествий - и не думали готовиться к возможным родам. Когда яхта находилась в 45 км от побережья штата Флорида, начался шторм, и отец пытался отвести корабль подальше от стихии. Однако волны сильно раскачали яхту, и у Гарден начались роды.

"Хорошо, что моя жена уже рожала, поэтому она руководила всем процессом, - рассказывает Джерри. - Гарден просто героиня, а я чуть не умер от страха". "Помочь было некому, вокруг - океан, и сейчас мы счастливы, что все окончилось благополучно", - добавил отец.

По прибытии в порт города Стьюарт пополнившаяся новым членом семья на всякий случай заглянула в больницу и заодно получила свидетельство о рождении. Этот документ, который обычно не содержит ничего занимательного, для супругов Линвилл является настоящей гордостью. "Здесь подтверждается, что наш сын был рожден в системе координат море-воздух, - поясняет Джерри. - Потому что все, что у нас на тот момент было - это показатели навигатора, определяющие координаты корабля". "Вот мы и дали ему такое имя", - заметил он. Родители и маленький "Корабельный курс" планируют продолжить свое путешествие, как только получат социальную страховку.

Примечательно, что имя мамы - Гарден - переводится с английского как "сад" или "огород". Правда, информации о том, при каких обстоятельствах она сама рождена на свет, эта история умалчивает.
источник

0

46

Поезда-пули, которые отливает Обама
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Эта русская пословица приходит на память, когда знакомишься с планами администрации Обамы пустить по Америке скоростные поезда, которые будут мчаться по железным дорогам со скоростью до 220 миль в час.

«Другие страны могут строить скоростные линии, и нет никаких оснований считать, что мы не можем!» – сказал президент минувшей зимой во флоридском городе Тампа, объявляя о строительстве скоростной железной дороги Тампа – Орландо.

Тогда же было объявлено об ассигновании 8 млрд долларов из «пакета экономических стимулов» на создание 13 скоростных маршрутов. И это всего лишь аванс. Осуществление объявленного Обамой плана продлится пару десятков лет и потребует нескольких сотен миллиардов. До сих пор федеральное управление по железным дорогам (Federal Railroad Administration – FRA) выделило «всего лишь» 597 миллионов. И работа закипела? Ничего подобного. Работа не началась ни на одном из намеченных маршрутов. Причина? Забыли об оврагах, какими в нашем случае являются частные компании, занимающиеся грузовыми перевозками.

Мечтая о будущих скоростных железнодорожных трассах, чиновники FRA и других правительственных ведомств решили не брать пример с Западной Европы, Японии и Китая, где строились – и строятся – с специальные трассы для скоростных поездов. Они пришли к выводу, что для поездов, скорость которых не превышает 125 миль в час, годятся железнодорожные пути, используемые грузовыми поездами, и это действительно так. Ну, а для более скоростных поездов, было решено прокладывать колею поблизости от существующих, по которым ходят грузовые поезда. Все это должно было резко снизить расходы на строительство.

Именно таким образом были спланированы все 13 маршрутов, о которых с помпой объявил Обама. Однако оказалось, что планировались они без предварительных консультаций с частными компаниями, которым принадлежит в США не менее 90 процентов железнодорожных путей.

Правительство решило воспользоваться собственностью частных компаний, не сочтя нужным даже спросить у них разрешения. И частник сказал: «Нет!»

Крупнейшие частные компании Norfolk Southern и Union Pacific первыми отказались предоставлять свои (подчеркиваю: свои!) пути для будущих скоростных пассажирских поездов. Их поддержали другие компании. Причин для отказа более чем достаточно; вот одна из них: грузовым поездам пришлось бы постоянно уступать дорогу скоростным, и их задержки в пути привели бы к тому, что автомобильные компании выиграли бы конкурентную борьбу за перевозки грузов. Железнодорожные компании только-только начинают приходить в себя после многомесячной рецессии. По данным Ассоциации американских железных дорог (Association of American Railroad – AAR), в минувшем августе недельный объем грузов впервые превысил недельный уровень ноября 2008 года.

«С грустью приходится признать, что в отношениях с грузовыми железнодорожными компаниями возникли трудности, – говорил 15 сентября заместитель министра транспорта Джон Поркари на слушаниях в сенатском комитете по торговле, науке и транспорту. – Успех многих проектов, – продолжал он, – зависит от сотрудничества этих компаний с администрациями штатов. Пока сотрудничества нет».

При этом Паркари, как, впрочем, и другие высокопоставленные чиновники, без устали повторяет, что такие громадные суммы, какие выделила администрация Обамы на создание скоростных железнодорожных перевозок, федеральное правительство никогда ранее не выделяло. Как же, дескать, не воспользоваться таким «подарком»!

Что ж, 8 миллиардов (это лишь первоначальный взнос) – сумма серьезная. Но все познается в сравнении.

Джон Грэй, вице-президент AAR, сказал газете The Wall Street Journal, что за последние 30 лет частные компании инвестировали в строительство и модернизацию железных дорог 460 (четыреста шестьдесят!) миллиардов.

«Возможно, это неплохая сумма, – сказал Грэй о восьми миллиардах, выделенных правительством. – Но это не те деньги, за которые вы продадите свою душу».

Федеральное правительство собирается инвестировать 42,6 млрд долларов в осуществление проекта скоростного маршрута Лос-Анджелес – Сан-Франциско. Это единственный по-настоящему скоростной из 13-ти маршрутов. Поезда здесь будут развивать скорость до 220 миль в час (скорость других поездов не превышает 125-150 миль), и поэтому между двумя крупнейшими городами Калифорнии придется проложить специальные пути, а те, что существуют, признать непригодными. Специальные же пути будут пролегать в непосредственной близости от существующих, которые принадлежат компании Union Pacific. Однако эта компания уже поставила в известность Калифорнийское управление скоростной железной дороги, что не позволит укладывать пути для скоростных поездов в принадлежащем ей «коридоре». Union Pacific предупредила, что будет оспаривать в суде любую попытку воспользоваться землей, которой она владеет.

«Стоимость проекта значительно возрастет, – прокомментировала это решение пресс-секретарь Калифорнийского управления Рашель Уолл. – Штату Калифорния придется покупать землю у многих лендлордов».

Думали ли об этом федеральные проектировщики? Разумеется, нет!

Федеральному правительству принадлежит компания Amtrak. Скорость ее пассажирских поездов не превышает 79 миль в час, и поэтому они легко сосуществуют с грузовыми поездами. В следующем году Amtrak отметит свое 40-летие. В течение четырех десятилетий не было ни одного года, когда эта компания приносила бы прибыль. Из года в год она получает многомиллионные дотации, то есть существует за счет налогоплательщика. То же самое случится и со всеми 13-ю маршрутами скоростных поездов – предсказать это не составляет труда.

В Европе и в Японии только два маршрута (Париж – Лион и Токио – Осака) оправдали затраты на строительство, и их эксплуатация не убыточна. Все остальные требуют дотаций. И это в странах, где автомобиль не является, как в Америке, обычным и главным средством передвижения, а пассажирский железнодорожный транспорт всегда был в чести.

Поезда-пули в США обречены на убытки, если они вообще будут построены.

Что же касается миллиардов, изъятых у налогоплательщика, то Обама не считал и не считает их. «Мы хотим начать смотреть далеко в 21-й век!» – сказал он в Тампе, объявляя о будущей скоростной линии Тампа – Флорида.

Ему следовало бы сначала посмотреть на сегодняшний день и увидеть, что железнодорожные пути принадлежат не государству, а частным компаниям.
источник

0

47

Wishte написал(а):

Ему следовало бы сначала посмотреть на сегодняшний день и увидеть, что железнодорожные пути принадлежат не государству, а частным компаниям.

мощно Обамку прессуют.

0

48

Обама установит солнечные батареи на крыше Белого дома

Президент США Барак Обама установит солнечные батареи на крыше Белого дома, чтобы привлечь внимание американцев к активному использованию альтернативных источников энергии.

Энергия от солнечных батарей, которые установят весной будущего года, будет, в частности, использоваться для подогрева воды в Белом доме, сообщает "Интерфакс".

Обама принял данное решение по просьбе участников акции, проведенной недавно в США одним из движений по борьбе с глобальным потеплением. Активисты принесли Обаме солнечную батарею, которую еще в 1970-х годах установил в Белом доме президент Джимми Картер. Позже эту батарею перестали использовать.

"Солнечные батареи, установленные на крыше главного здания государства - это мощный символ, призывающий всех американцев еще раз подумать о том, как мы используем электроэнергию", - заявил председатель американской Ассоциации отраслей промышленности, работающих на солнечной энергии.
источник

0

49

Вашингтон: развозчик пиццы попался на уловку «мама в ванной»
Что только ни придумают дети, чтобы получить желаемое. Поэтому развозчикам пиццы следует запомнить: деньги – вперед. Развозчик пиццы доставил заказ в один из домов Хокиама, штат Вашингтон. Дверь открыл ребенок, который сказал, что мама сейчас в ванной, скоро выйдет и рассчитается за доставку. Затем забрал пиццу и закрыл дверь. Водитель прождал 30 минут, а затем вызвал полицию. прибывшие полицейские обнаружили, что в доме никто не живет. Скорее всего, ребенок забрал пиццу и убежал через заднюю дверь.
здесь

0

50

Wishte написал(а):

ребенок забрал пиццу и убежал через заднюю дверь.

жесть :о))  :rofl:

0

51

Американец, пришедший на участок железнодорожных путей в штате Северная Каролина, где более 100 лет назад разбился пассажирский поезд, погиб, перепутав настоящий локомотив с поездом-призраком, сообщает в понедельник британская газета Telegraph со ссылкой на местную полицию.

ПОЛНОСТЬЮ здесь

0

52

Голая реклама на миллион долларов
В минувшее воскресенье в Филадельфии 24-летний житель Нью-Йорка Хуан Джеймс Родригес стал первым человеком, попытавшимся предстать перед президентом Бараком Обамой совершенно голым. Эта экстравагантная выходка, сорванная полицией, была спровоцирована американским миллиардером Алки Дэвидом (Alki David). Бизнесмен пообещал 1 миллион долларов тому, кто первым предстанет перед Обамой в чем мать родила с названием принадлежащего миллиардеру сайта BATTLECAM на груди. Что, собственно, Родригес и попытался сделать, прежде чем был препровожден в полицейский участок по обвинению в нарушении общественных приличий.

Алки Дэвид сообщил газете The New York Post, что готов выполнить обещание и заплатить участнику рекламной акции миллион, как только отсмотрит видеозапись. Дело в том, что перфоманс был обставлен определенными обязательными условиями. Помимо того, что обнажающийся должен был скинуть с себя одежду на расстоянии прямой видимости от главы Белого дома, он еще должен был успеть шестикратно прокричать «Battlecam.com».

Алки Дэвид (настоящее имя Алкивиадис) — столь же колоритная личность, что и его маркетинговые акции. Наследник очень богатой семьи греков-киприотов, Алкивиадис родился в Нигерии, где в возрасте восьми лет стал работать на заводе по изготовлению пробок для Coca-Cola, принадлежащем его отцу. В школу ходил в Англии и Швейцарии, добровольцем отправился служить в британской армии, перепробовал множество занятий — от инструктора по дайвингу до диджея на радио. В настоящее время живет в Беверли Хиллз и занимается проектами в Интернете.

Если Алки Дэвид сдержит слово, можно не сомневаться, что какой бы ни оказалась сумма штрафа, наложенного на Родригеса, он останется не в накладе. Другой вопрос, что житель Нью-Йорка— лишь один из многих граждан, которые по разным причинам пытаются обнажаться на публике. Зачем все они это делают?

отсюда

0

53

Трейдеры могут расслабиться: они не единственные, кто делает бесполезную работу. В список тех, кто ничего не делает для того, чтобы нам в этом мире стало жить лучше, также попали адвокаты, специализирующиеся на разводах, рекламщики и производители огромных дамских сумок, пишет Dow Jones Newswires.

В середине пошлого года председатель Управления по финансовым услугам Великобритании Адейр Тёрнер расстроил многих банкиров, назвав их работу «бесполезной для общества».
Спустя год он развил эту тему в более широком контексте в трех своих лекциях, представленных им в Лондонской школе экономики.
В своей первой лекции, которая состоялась в понедельник вечером, Тёрнер предпринял попытку установить, способен ли экономический рост сделать людей счастливее, и пришел к отрицательному ответу.......

С точки зрения потребителя товаров и услуг, существует проблема достаточности: у вас появилось пальто – вы не будете мерзнуть. Зачем вам второе – ведь, в двух вам будет жарко?.............

Теперь настает черед рекламы автомобилей. По теории Тёрнера, рекламщики продают вам удовольствие от вождения автомобиля в сельской Британии 50-х г.г. прошлого века, когда машина была предметом роскоши.

Скорее всего, многие рекламные ролики снимаются летним утром  часа в 4 утра в северной части Скандинавии потому, что только в это время дороги в Европе свободны.
а почему бы не озаботится увеличением безопасности водителя, пассажиров, вместо того, что бы разгонять автомобили до 400-та км/ч и набивать тачки бесконечными жопогрейками? понятно, что безопасность как бэ растет, но это далеко не предел и собственно не скажу , что безопасность у автопроизводителей находится на первом месте

Тёрнер говорит: «Если вам навязывают что-то, от чего вы ни за что не получите удовольствия, эта вещь вас не сделает счастливее»......

Бутлер говорит о враче, лечащем пациента, как о классическом примере созидательной деятельности. Примером дистрибутивной деятельности может служить продажа порошка, который произвели на заводе. Единственное, что делает продавец порошка – это стремится занять долю на рынке. Таким образом, прибыль для его компании – это убыток для конкурентов..........

По теории Тёрнера, адвокаты в целом, и адвокаты, специализирующиеся на разводах, в частности, занимаются в основном дистрибутивной деятельностью. Чтобы добиться чего-либо для своего клиента или клиентки, это необходимо отнять у бывшей супруги или супруга.......

Здесь напрашивается вывод – если вы зарабатываете много денег, скорее всего, вы занимаетесь чем-то бесполезным. Один, и возможно не самый худший пример, - это торговля кредитными дефолтными свопами......
ЗДЕСЬ

Современная экономическая система ведет мир к деградации, кроме того деградирует и человеческая личность. Сильные мира сего не заинтересованы интеллектуальном развитии личности. Есть исключения, но их крайне мало. На умышленное понижение уровня развития человека, расчитаны образовательные стандарты навязывамые нам Западом, кстати, Европе их тоже навязали, СМИ, кино и др. источники "информации" внедряют куль потреблядства. При ином, более сбалансированном пути развития, человечество давно бы избавилось от проблемы голода, войн и занималось бы развитием потенциала всего общества, всего человечества - космос, исследования океанов и т.д.  Сейчас же, получается, что нас толкают в каменный век. Грустно.

0

54

Суд дал 14 лет тюрьмы американцу, планировавшему убить Обаму
Суд американского штата Теннесси приговорил в пятницу к 14 годам тюрьмы 22-летнего Дэниэла Коварта, который в марте признался в участии в заговоре с целью убить президента США Барака Обаму и более 100 других чернокожих американцев, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Признанный виновным по восьми пунктам обвинения Коварт намеревался обезглавить 14 и убить другими способами еще 88 чернокожих соотечественников.

Молод человек принес в суде извинения всему чернокожему населению США.

В апреле суд приговорил к десяти годам тюрьмы Пола Шлессельмана, проходящего по тому же делу, что и Коварт.

Шлессельман и Коварт были задержаны в октябре 2008 года. Согласно их показаниям, они намеревались подъехать на автомобиле к Обаме, который был тогда сенатором, и расстрелять его из окон машины. Для совершения убийства молодые люди, познакомившиеся в интернете, планировали одеться в белые смокинги и шляпы-цилиндры.
источник

0

55

Калифорния превратилась в тотальную зону бедствия
источник перевод mixednews

В 60-70-ых годах был, кажется бесконечный парад популярных песен о том, как здорово жить в Калифорнии, и миллионы молодых американцев мечтали отправиться на землю песчаных пляжей и солнечного света.

Но всё изменилось. Сегодня миллионы калифорнийцев мечтают о том, как убраться из штата по добру по здорову. Калифорния в упадке. Экономика штата лежит в руинах.

Официальный уровень безработицы был выше 12 процентов на протяжении длительного времени вместе со всеобщей нищетой. Сегодня для многих калифорнийцев существует всего несколько причин, чтобы остаться, и гораздо больше – чтобы уехать: падение цен на жильё, сокращение бюджета, безудержная нелегальная иммиграция, ужасный траффик, одно из самых тяжёлых налогообложений в стране, рост насилия преступных банд и постоянная угроза пожаров, оползней и стихийных бедствий.

Легко понять почему больше американцев штат покидают, нежели в него приезжают. Калифорния стала тотальной зоной бедствия во многих смыслах, всё большее число жителей решают что с них достаточно, и покидают штат.

К сожалению, штат Калифорния столкнулся с таким широким спектром социальных, экономических и политических проблем, все из которых даже трудно задокументировать. На данный момент это один гигантский бедлам.
Например, в Окленде, штат Калифорния, начальник полиции Энтони Батс говорит, что из-за серьёзного сокращения бюджета на целый ряд преступлений его ведомство будет просто не в состоянии реагировать. Полиция Окленда больше не будет отвечать на такие преступления, как автоугоны, кражи со взломом, автокражи, кражу персональных данных и вандализм.

В Стоктоне дела идут настолько плохо, что полицейские даже повесили растяжку при въезде в город со слоганом: «Добро пожаловать во второй самый опасный город в штате. Перестаньте увольнять полицейских».
Десятки больниц и пункты первой помощи были закрыты в течение последнего десятилетия, потому что не могли позволить себе работать дальше, после бесконечного вала нелегальных иммигрантов и бедных калифорнийцев, неспособных платить за услуги, которые они получали.

В результате, оставшаяся часть системы здравоохранения в штате Калифорния в настоящее время более чем перегружена. Это привело к долгому ожиданию скорых, отклонению вызовов, и даже смертям пациентов.
Строители Калифорнии в августе начали строительство 1811 домов, что на 77% ниже чем в августе 2006-го.
В начале этого года В Сакраменто, на каждых шесть бизнесов приходился один закрытый.
Рыночная стоимость жилья у 20 процентов домовладельцев сейчас ниже, чем остаток суммы, которую они должны платить по ипотеке.
И никто не может забыть палаточные городки в Сакраменто в 2009 году

+1

56

o.O
Обама назначил рекордное количество руководителей-геев
Находясь в середине своего первого президентского срока, Барак Обама назначил больше руководителей нетрадиционной сексуально ориентации, чем любой другой президент.

Защитники прав геев сообщают, что на данный момент назначено более 150 человек нетрадиционной сексуально ориентации, тогда как предыдущий рекорд - 140 – был достигнут президентом Биллом Клинтоном за два полных срока.

Этот факт немного снизил критику со стороны защитников прав сексуальных меньшинств, которые считали, что Барак Обама действует в этом направлении очень вяло.
источник

0

57

Wishte написал(а):

что Барак Обама действует в этом направлении очень вяло.

двусмысленная такая фразочка

Wishte написал(а):

Но всё изменилось. Сегодня миллионы калифорнийцев мечтают о том, как убраться из штата по добру по здорову. Калифорния в упадке. Экономика штата лежит в руинах.
            Официальный уровень безработицы был выше 12 процентов на протяжении длительного времени вместе со всеобщей нищетой

не помню кто , на ФП, визжал от умиления и пускал слюни по поводу того, что ВВП Калифорнии больше ВВП России. ну и где этот дутый ВВП ?

0

58

Merc В показатели ВВП у пиндосов включаются и финансовые операции, а это значит, что минимум на 2/3 этот "продукт" состоит из виртуального программного обеспечения по добавлению "0" на банковских счетах и продукции печатной фабрики "им. Резервного фонда"

0

59

Верещагин
и я о том же. у нас тоже кажется фин. операции включаются. один выданный кредит в ВВП бог знает  сколько раз зачесть можно. при этом реальный сектор у них катится под откос ...

0

60

Америка – хорошая страна. Пока не заболеешь
Америка – богатая страна. Сияющие витрины громадных торговых комплексов, вычурные лимузины и красочные пейзажи. Но среди этой яркости и блеска живут и те, в чьей жизни светлых моментов не так уж и много.

Речь идет о тех американцах, которые не могут себе позволить полноценно позаботиться о своем здоровье. Оказывается, 50 млн. граждан США не имеют медицинской страховки. Среди них – 10 млн. детей. Из-за ее отсутствия 18 тыс. рядовых американцев умрут уже в этом году.

Те же, кто изо всех сил держится за жизнь, погрязают в долгах, теряют недвижимость и становятся банкротами. К этому их приводят выплаты больничных расходов и сутяжничество со страховыми компаниями.

Информационный ресурс «Темная сторона Америки» сообщает, что «США – единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. Сногсшибательная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него «стрясут» миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Соответственно, является призрак страхования от медицинской ошибки, набавляющий долларов пятьсот к стоимости родов. Среди людей, лишенных медицинской помощи, около 88 процентов работают, но многие не зарабатывают достаточно для того, чтобы оплатить частную медицинскую страховку. В то же время они не могут получить государственную страховку для бедных, поскольку их доход превышает официальный уровень бедности. В случае неоплаченного лечения действует право наложения ареста на имущество должника и человек может остаться бездомным, так как медицинские счета легко могут составить 20 тысяч долларов и более».

Известен случай, когда пациент, лишившийся двух пальцев на руке, мучительно выбирал, какой же из них пришить на место – средний или безымянный, поскольку за средний палец нужно было заплатить $60 тыс., а за безымянный – $12 тыс. Бедняга выбрал вариант подешевле…

Однако дороговизна медицинского обслуживания не гарантирует его добросовестности. По оценкам, более половины смертей в госпиталях можно было бы предотвратить. Исследования, проведенные в 1986 году Национальным центром медицинской статистики, показали, что американцев с годовым семейным доходом $9 тыс. и менее умирает в три раза больше, чем американцев с семейным доходом $25 тысяч и более.

Иногда престарелые американцы, которым перевалило уже за 70, вынуждены трудиться, поскольку работодатель обеспечивает их лекарствами со скидкой. Это, как правило, горькая участь тех, кому требуются дорогостоящие медикаменты – больные раком, сахарным диабетом и т.п. Пенсионный отдых не для них. Если они бросят работу, они умрут. В прямом смысле слова. Поэтому они обречены работать до самой смерти.

По сообщениям информационного агентства «Reuters», был случай, когда представители медицинской компании «Tenet Healthcare» заявили о своей готовности заплатить $395 млн., чтобы уладить судебный процесс с пациентами.

Дело в том, что в медицинском центре компании в Калифорнии выполнялись ненужные хирургические операции на сердце! Деньги решили распределить между 750-ю пострадавшими пациентами (каждому – около $500 тыс.). После разразившегося скандала, «Tenet Healthcare» стала опасаться, что претензии пациентов могут превысить сумму в $1млрд., и, чтобы не вступать в длительную судебную тяжбу, было принято решение договориться с пациентами и выплатить компенсации.

Известен случай, когда девятимесячной девочке, которой грозила глухота, компания «Cigna» согласилась предоставить только один имплантат. По приговору страховщиков, несчастный ребенок должен был остаться навсегда глухим на одно ухо. Ошарашенные родители обращались во все инстанции, но проку не было! Страховая компания отказывалась покрывать расходы на закупку имплантатов для обоих ушей. Но отец ребенка нашел выход. Он пригрозил обратиться к режиссеру Майклу Муру с предложением снять документальный фильм о маленькой глухой американке, которую отказываются лечить. Через день им позвонили представители «Cigna» и вежливо сообщили, что девочка получит второй имплантат.

По признанию Беки Молк, бывшей сотрудницы страховой компании, список болезней, при которых медицинскую страховку получить невозможно, крайне объемен. Со слезами на глазах Беки Молк поведала о семейной паре, которая обратилась к ней за страховкой. Но в обязанности Молк входило как раз отказывать как можно большему числу заявителей. Пара была очень счастлива, поскольку верила, что наконец-то им обеспечена страховка, и они избавятся от тяжкого смертельного недуга. Но именно из-за тяжести болезни им было отказано. «Это свинское отношение к людям», - резюмирует Молк.
И это действительно так, если учесть, что медицинские компании, нанимая докторов, требуют от них отказывать в 10 процентах случаев. Тот, кто сумеет отказать большему числу просителей, обеспечивается премией. Отказ больному в лечении экономит для страховой компании уйму денег. Поэтому специально подобранная команда сотрудников «прочесывает» историю болезни всех заявителей за последние 5 лет с единственной целью – найти зацепку для отказа.

Всех поразил нашумевший случай в штате Миссури, когда пациенту с раком почек врачи прописали лекарство, оплатить которое страховщики отказались. Пациент умер.

В свое время Линда Пино, бывший медревизор компании «Humana», признала в американском Конгрессе, что в течение многих лет отказывала больным в операции по воле своего руководства. Это стало причиной смерти многих пациентов, зато сэкономило компании $500 тыс. Карьера Линды Пино пошла стремительно вверх. Ее гонорары измерялись шестизначными суммами. «Это грязная работа», - созналась Пино. Но ее запоздавшее признание не вернуло к жизни тех, кто по ее вине лег в могилу.

Основы платной медицины в США и механизмы ее страхования ввел президент Никсон. «Я объявляю новую стратегию в здравоохранении. Я хочу, чтобы в Америке было лучшее здравоохранение в мире, и чтобы каждый американец мог получить медпомощь, когда в ней есть необходимость». Эти слова Никсон произнес в 1971 году. После его нововведений очереди в американских больницах стали расти. Ухудшилось качество медицинских услуг, особенно для бедных слоев населения. И сегодня в отделениях неотложной помощи пострадавшим приходиться томиться в ожидании.

Если больной не доставлен в больницу на машине «скорой помощи», то существующая процедура требует, чтобы он зарегистрировался в регистратуре, после чего медсестра проводит поверхностный осмотр для определения сложности ситуации. После этой процедуры больной может часами ждать осмотра врачом. Если потребуется сдать анализы или сделать рентген, ожидание может занять более 12 часов. Этот вывод был сделан специалистами Центра по Контролю и Предотвращению Болезней.

Причина таких задержек заключается в безмерной переполненности отделений «скорой помощи». Если вам понадобилась срочная помощь, а врач, оказавший ее вам, не входит в предоставленный страховой компанией список врачей, то вам придется заплатить по полной стоимости, что составляет, в среднем, до $300 долларов за один прием! «У вас есть страховка? Хорошо. Но, к сожалению, у нашего врача нет контракта с этой страховой компанией. Поэтому вам придется заплатить по полной стоимости» , - такие «сюрпризы» ожидают пациента практически на каждом шагу.

Американские политики любят эксплуатировать тему качественной медицины. Когда зазвучали призывы перевести медицинские услуги на социалистические рельсы, в США развернулась мощная антисоциалистическая пропаганда. Американцев пугали приходом к власти коммунистов, и кричали, что медицина для всех – кошмар. Эти торговцы страхом боялись только одного – потерять свои барыши.

По признанию Чарли Норвуда, члена Республиканской партии, фармацевтические компании попросту покупают политиков и членов Конгресса. Суммы чеков за оплату лоббистских услуг достигают $800 тыс. Имеет место сговор правящей верхушки и владельцев фармацевтических консорциумов, ворочающих многомиллиардными суммами. В США лекарственные средства стоят дороже, чем в любой другой стране мира, при этом только фармацевтические компании оказываются в выигрыше.

В книге президента Фонда изучения экономических тенденций Джереми Рифкина «Европейская мечта» находим следующие данные: «Всемирная Организация Здравоохранения создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США оказались... на 37 месте! Ирония в том, что по здравоохранению США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира. Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше».

Несколько лет назад «Нью-Йорк Таймс» писала, что «США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше. У женщин в США вероятность умереть при родах на 70 процентов выше, чем в Европе».

Майкл Вентура в книге «Страна номер 1? Только цифры и факты» сообщает: «Почти 15 процентов американских семей не принимают лекарств, которые им выписывают врачи. Причиной этого стал рост цен на медикаменты».

Невольно приходят на ум слова Михаила Жванецкого: Америка – хорошая страна, пока не заболеешь.
источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2