Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2


Пиндостанская правда. Выпуск № 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Жуть!!!

0

512

Американец расстрелял людей, удаливших его дочь из друзей на Facebook
В очередной раз американец приехал к обидчикам его дочери домой и расстрелял их.

Американская прокуратура предъявила обвинения мужчине, расстрелявшему семейную пару за то, что она удалила из друзей в социальной сети Facebook его 30-летнюю дочь. Об этом сообщает сайт телеканала CBS News.

Шестидесятилетний Марвин Поттер решил расправиться с обидчиками своей дочери, которая очень тяжело переживала вполне заурядную ситуацию в социальных сетях - супружеская пара удалила женщину из списка друзей.

Поттер неоднократно пытался "поговорить по душам" с Билли Пэйном-младшим и его сожительницей Билли Джин Хэйворт, однако ему ему показалось, что угрозы не привели ни к какому результату. Тогда мужчина решил взяться за оружие.

В последний день января он в очередной раз приехал домой к Пэйну и Хэйворт и расстрелял их. Тела погибших обнаружил знакомый супружеской пары, заехавший в гости, чтобы забрать корреспонденцию. Мужчина обнаружил в доме также восьмимесячного ребенка пары, которого убийца не тронул: младенец лежал в руках у матери.

Вместе с Марвином Поттером полиция задержала также 38-летнего друга подозреваемой, который, по версии следствия, также причастен к убийству.
Подробности  По материалам: Українські Новини

0

513

Губернатор Вашингтона подписала закон о легализации однополых браков
Губернатор американского штата Вашингтон Кристин Грегуар в понедельник, 13 февраля, подписала законопроект о легализации однополых браков. Как сообщает Associated Press, закон вступит в силу 7 июня 2012 года.

Церемония подписания прошла в одном из залов в здании Капитолия в присутствии группы активистов, борющихся за права секс-меньшинств. Ранее законопроект был одобрен Сенатом и Палатой представителей Вашингтона.

Противники легализации заявили, что намерены подать официальную жалобу на принятый закон и добиться его отмены.

Вашингтон стал седьмым американским штатом, где люди одного пола могут вступать в официальный брак, после Коннектикута, Айовы, Массачусетса, Нью-Гэмпшира, Вермонта и Нью-Йорка.

В округе Колумбия (столице США, городе Вашингтоне) однополые браки имеют юридическую силу с 2009 года.

В самом населенном регионе США, штате Калифорния, активная борьба за то, чтобы разрешить однополым парам жениться, идет с 2004 года. В 2008 году там прошел референдум, в ходе которого противники легализации с небольшим перевесом победили. Геи и лесбиянки, однако, начали добиваться признания своего права на брак через суд.

7 февраля 2012 года апелляционный суд в Сан-Франциско признал запрет на однополые браки противоречащим конституции.
Источник

0

514

В Калифорнии обнаружен город бомжей
Побывал сегодня в городе бомжей, где обнаружил около тысячи калифорнийских бездомных, живущих в условиях впечатляющей нищеты, криминала и разрухи.
Источник.Фото.

0

515

Как снимают кино в Голливуде
Источник.Фото.

0

516

Участник "праймериз": США рискуют превратиться в "фашистскую страну"
Новости  | 19.02.2012 | 12:19
http://www.fondsk.ru/news/2012/02/19/us … tranu.html

Власти США перенимают принципы фашизма, заявил член палаты представителей Рон Пол, участвующий в первичных выборах.

"Мы отошли от принципов настоящей республики. И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, при которой страной вместе руководят правительство и наиболее крупные бизнесмены. Мы можем столкнуться с авторитарной формой правления и нарушением прав всех американских граждан", — цитирует CBS выступление Пола на митинге в штате Миссури.

На этой неделе рейтинги экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума, претендующих на выдвижение в президенты США от республиканцев, практически сравнялись. Ромни поддерживают 32% республиканцев, а Санторума — 30%.

Бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича поддерживают 16%, конгрессмена Рона Пола — 8%.

Между тем результаты опроса Pew Research Center говорят о том, что Санторум немного опережает Ромни. Его поддерживают 30% республиканцев и тех, кто склоняется к поддержке этой партии, Ромни — 28%. Рейтинг Гингрича находится на уровне 17%, Пола — 12%.

Вместе с тем рейтинг демократа Обамы достиг самой высокой точки за последние восемь месяцев. Согласно данным опроса CNN, Обаму поддерживают 50% опрошенных, в то время как 48% заявляют, что не одобряют деятельность президента. Рейтинг президента вырос на три процентных пункта по сравнению с прошлым месяцем и на шесть пунктов — с ноября прошлого года.

Выборы в США пройдут 6 ноября 2012 года.

0

517

Там интересный момент есть, когда маленькая девочка рассказывает, как дома ее кормят крысами, т.к. жрать больше нечего. Этот фрагмент вырезали отдельно и растиражировали на ТыТрубке. Американчики в а*уе(с)

0

518

Жизнь подростков в американских тюрьмах
26.02.2012

Источник.Фото.

0

519

В школе США ученик открыл огонь в столовой, убит один школьник, четверо ранены
В школе Шардон штата Огайо США от огнестрельных ранений скончался один ученик, четверо были ранены, сообщает «Би-би-си».

Огонь из ружья открыл также учащийся этой школы, инцидент произошел в столовой во время завтрака.

Преступник скрылся с места происшествия, но позже был схвачен полицией недалеко от школы.

Двое из пострадавших были доставлены в местную больницу на вертолете, трое других были доставлены в больницу города Кливленд на машине скорой помощи.
Отсюда

0

520

Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки

ПЕРЕЧЕНЬ

0

521

США: FEMA объявила конкурс на строительство лагерей для "перемещенных лиц"
Агенство FEMA разместило официальную заявку-тендер на поиск компании способной в течение 3 дней после получения команды развернуть в любом месте США лагерь для размещения "перемещенных лиц".   Вместимость лагеря должна доходить до 2000 человек.  В заявке написано, что основанием для строительства лагерей может быть атака террористов или "любая иная ситуация, где FEMA примет решение, что нуждается в лагере".  Конструкция лагерей должна предусматривать заборы, а также электронные системы опознавания.   Напомним, что в прошедшем декабре шеф Департамента Безопасности США (Department of Homeland Security) уже объявил, что ему срочно требуются "убежища" для возможности размещения "беженцев из других стран".

ИСТОЧНИК - ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАЯВКА FEMA, НАВОДКА - PRISONPLANET

Интересно, а какого размера печи будут предусмотрены?
Отсюда

0

522

Военные США готовятся к боевым действиям в городских условиях?
04.02.2012

Недавние учения в районе Лос-Анджелеса, проведённые 22-26 января, фактически представляют собой часть более широкого тренда по отработке совместных действий армии и полиции (а также других служб) на территории Соединённых Штатов.

Становится всё труднее игнорировать факт подготовки вооружённых сил США к ведению городских боёв не на Ближнем Востоке, а здесь, в своей собственной стране.

Это становится болезненно ясным в силу той простой истины, что военные всегда готовятся к тому, чем, по их мнению, им предстоит заниматься в будущем.

Если они собираются воевать в пустыне, они бы тренировались в пустыне, и очевидно, что если они планируют воевать в американских кварталах, то и учения должны вестись в американском городе.

К сожалению, именно этому мы и стали свидетелями: росту количества учений на урбанизированной американской территории.

Учения в Лос-Анджелесе – всего лишь пример этого явления в миниатюре. Одним из тревожных знаков стало объявление о недавно построенной на военной базе «29 пальм» «имитации города размером примерно с деловой центр Сан-Диего».

Она расположена к северо-востоку от Сан-Диего и обошлась налогоплательщикам в 170 миллионов долларов.

По данным Корпуса морской пехоты объект может похвастать ошеломительным количеством зданий – 1560.

Корпус поспешил подчеркнуть, что центр «позволит войскам практиковать и оттачивать навыки, применение которым может быть найдено по всему миру», несмотря на то, что он явно предназначен для подготовки войск к ведению боевых действий в Соединённых Штатах.

Это совершенно понятно по той причине, что характер боевых действий в городской местности коренным образом меняется в зависимости от страны, в которой они протекают. В пользу этого свидетельствуют похожие имитации городов, сооружаемые для воспроизведения городских условий Афганистана. Указанные учебные сооружения будут бесполезны при подготовке к войне в большом американском городе.

Вообще, статья на Military.com, в которой подробно описан этот проект, упоминает имитации афганских деревень, не указывая при этом, что он радикально отличается от ранее построенных тренировочных площадок.

Этот новый город-полигон «является одним из самых крупных и детально проработанных» и включает 7 отдельных городских районов, раскинувшихся на 274 акрах пустыни (1,1 кв. км; прим. mixednews).

В нём есть имитации отелей, рынков и прочих коммерческих объектов, которые могут похвастать актёрами, создающими сценарии для их отработки военнослужащими.

Как сообщается со ссылкой на Корпус морской пехоты, эти сценарии варьируются от гуманитарной помощи и миротворческих миссий до поддержания правопорядка и, конечно же, непосредственных боевых заданий.

Новый объект даст возможность более 15 тысячам морских пехотинцев и моряков одновременно участвовать в практических занятиях, в числе которых даже могут быть действия в подземных туннелях комплекса протяжённостью около 1900 футов (579 метров).

Крупный искусственный город также включает рукотворное русло реки, десятки дворовых площадок и огороженных территорий, которые дадут лицам, проходящим обучение, опыт поиска обходных туннелей, укрытий и тайников с оружием в городских условиях.

Ассошиэйтед пресс утверждает, что это просто развитие тренировочной программы «Гадюка Мохаве», начатой в 2005 году, которая была направлена на подготовку вооружённых сил к дислокации в Ираке.

Всего лишь пару месяцев назад, в ноябре, Корпус морской пехоты выставил напоказ расширение искусственной афганской деревни в Кэмп-Пендлтон почти в четыре раза от первоначального размера стоимостью 30 миллионов долларов.

Хотя ставить рядом новый проект и объект в Кэмп-Пендлтон, по моему мнению, не совсем правильно, в отношении более старого комплекса следующим пассажем рисуется несколько иная картина: «На этом объекте под грохот разрывов в голливудском стиле морпехи пробираются сквозь лабиринт грязных стен к мечетям, школам и продавцам ковров».

Было сказано, что «аналогичные объекты для обучения путём погружения намечены к открытию в этом году на базах морской пехоты в Северной Каролине, на Гавайях и Окинаве», однако не было уточнено, аналогичные которому из них.

Должны ли они быть похожи на имитацию афганской деревни с грязными стенами и мечетями? Или они будут напоминать более новые комплексы, которые имеют больше общего с обстановкой крупного американского города?

Думаю, намного вероятнее, что они будут ближе к городской среде Соединённых Штатов, чем к относительно неразвитым афганским или иракским деревням.

Эта точка зрения также находит отражение в большей повторяемости городских военных учений, как было видно на примере практических занятий в Лос-Анджелесе, а также других основных городских зонах.

Некоторые другие примеры, которые приходят на ум: «Живой отклик 12», проведённый в августе прошлого года в Мускататукском учебном городском центре (MUTC), в котором приняли участие «7 тысяч солдат, моряков, лётчиков, морских пехотинцев и служащих МО, реагирующих на смоделированный 10-килотонный ядерный взрыв в Цинциннати», военные учения внутри и вокруг Бостона в июле прошлого года, имитация ночных рейдов в Виргинии 17 января 2012 года и т.д.

Указанные военные учения в городских условиях не ограничиваются Соединёнными Штатами. Похожие мероприятия имели место и в Соединённом Королевстве.

Проблема здесь в том, что деловой центр Лос-Анджелеса не имеет ничего общего с оперативной обстановкой в Ираке и Афганистане, тогда как комплекс может готовить армию для операций, проводимых в самом Лос-Анджелесе или любом другом большом американском городе.

Благодаря одному читателю, я также узнал кое о чём под названием MUTC.

MUTC или Мусататукский учебный городской центр расположен на юге штата Индиана. Согласно информации на официальном сайте, который ведёт Национальная гвардия, «это изолированный и автономный населённый пункт, разместивший некогда на своей территории Мускататукский государственный экспериментальный центр. Участок площадью 1000 акров (4 кв. км) был передан Национальной гвардии Индианы в июле 2005 года, и с этого момента непрерывно развивался, чтобы стать современной обучающей городской средой с полным погружением».

MUTC очень напоминает новый комплекс, сооружённый за Сан-Диего, так как обладает 180-акровым водоёмом в придачу к урбанизированной среде в составе 68 основных зданий, в том числе школы, больницы, общежитий, строений легкой промышленности, жилых домов, заведений общепита и административных зданий.

В совокупности, для тренировок военных имеется 850 тысяч квадратных футов (7,9 га) помещений наряду с тоннелями системы подземных коммуникаций и более чем 9 милями дорог и улиц.

MUTC имеет отношение не только к армии – как сказано, он представляет собой консорциум государственных и частных организаций, работающих совместно для того, чтобы дать личному составу как можно реалистичный опыт обучения.

Словно подчёркивая мои серьёзные опасения, сайт MUTC указывает на то, что этот объект на самом деле обеспечивает «подготовку, которая может быть адаптирована к сценариям как за рубежом, так и в стране, а также применяться различными гражданскими и военными организациями».

Сокращённый перечень организаций, пользующихся услугами MUTC, включает армию, ВМФ, КМП, ВВС, силы специального назначения, агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (федеральное и штатов), ФБР, министерства здравоохранения штатов, Национальный (возможно, Гражданский; прим. mixednews) аэронавигационный патруль, Министерство внутренней безопасности, государственные контр-террористические службы, правоохранительные органы и пр.

По всей видимости, существующих объектов вроде MUTC для военного истеблишмента недостаточно, что приводит к строительству новых сооружений и расширению старых.
http://www.business-gazeta.ru/article/53695/

0

523

Избирательная система США: что за нарядным фасадом?
Полностью

0

524

Принцип "чашки кофе" не обуздал коррупцию в США
06.03.2012   20:32
Автор: Михаил Солодовников
Более 100 миллионов долларов из американского бюджета ежегодно съедает коррупция. Причем нехитрые схемы придумывают и реализуют в так называемых высших эшелонах власти — большая часть пропавших денег проходит через руки парламентариев. Отмыванием занимаются и в вооруженных силах — лишние миллионы тонут в огромных объемах затрат на военные кампании. Впрочем, в Штатах об этом принято молчать.

"На Капитолийском холме тонко работают" — признался в интервью "Вестям" журналист: вот, например, сенатор от штата Алабама выбил из госбюджета 100 миллионов долларов на реконструкцию городского квартала, а там его супруга владеет несколькими объектами коммерческой недвижимости, которые резко подскочили в цене.

"Мы обнаружили, что как минимум 33 конгрессмена боролись за выделение денег из федерального бюджета на те проекты, которые были связаны с их собственным бизнесом или недвижимостью", — рассказывает обозреватель отдела расследований газеты Washington Post Скотт Хайгам.

В Вашингтоне 7 тысяч зарегистрированных лоббистов — те придут и расскажут, как бюджетные деньги лучше потратить. Обуздать армию лоббистов десятилетиями стараются из Белого дома, но чем строже законы — тем изящнее схемы.

"Раньше можно было влиять на принятие решений на Капитолийском холме при помощи денег, лоббировать напрямую, но теперь, чтобы усложнить этот процесс, существует закон, который мы, лоббисты, называем правило "чашки кофе". Я не могу купить конгрессмену или его помощнику даже чашку кофе, но могу предоставить информацию и факты в защиту какого-то законопроекта", — рассказывает специалист по работе с правительством Джейми Финч.

Объем адресного финансирования из федерального бюджета, от которого тем или иным образом получили выгоду сенаторы или конгрессмены, превысил 300 миллионов долларов, и это только за последние три года.

"Им платят приличные зарплаты 178 тысяч долларов в год и больше, и я не думаю, что они пытаются заработать еще больше. Они напрямую деньги не получают — скорее всего, наживаются их родственники", — говорит Джеймс Тербер, директор центра парламентских и президентских исследований при Университете США.

Джеймс Тербер помогал Бараку Обаме реформировать систему, в которой так уютно американским лоббистам — их стало меньше в четыре раза. Но это, например, не помешало республиканцу Джеку Хингстону за государственный счет обустроить пляж рядом со своим коттеджем.

"У него там дом на острове, и вот он выделяет 6 миллионов долларов на то, чтобы обустроить пляж за бюджетные деньги вокруг своей недвижимости. И такие случаи сплошь и рядом", — рассказывает обозреватель Washington Post Скотт Хайгам.

Скандал на первый взгляд вышел неудобный, потому что в ноябре в Соединенных Штатах будут выбирать не только президента, но членов и конгресса, и сената. И казалось бы, если народного избранника заподозрили в коррупции, то ему не переизбраться на новый срок и пора в отставку.

Однако полномочия с себя никто не складывает. Более того, скандал быстро сходит на нет — может, потому что в списке тех, кто очень выгодно для своей семьи потратил бюджетные деньги, — почти поровну и республиканцев, и демократов?
Источник

0

525

CNN: Перестрелка "психов" в психиатрической больнице в Питтсбурге

(CNN) - Несколько человек получили ранения в четверг от одного, возможно, двух стрелков в Западной Психиатрической Клиники университета Питтсбурга.
Источник.Видео.

0

526

удивительный феномен сколько лет тут живу не перестаю удивляться
Не перестаю удивляться консенсусу, который существует в США по поводу восприятия России.

Не важно, либерал ли перед вами, демократ ли. Социалист, выступающий чуть ли не за патерналисткое государство, или разнузданный республиканец, с пеной у рта доказывающий, что раз слаб пойди и сдохни. Эти характеры могут сраться друг с другом по поводу устройства США, говорить совершенно правильный вещи о коррупции в высших кругах, о попилах и откатах, о наступлении фашизма и обворовывании американского среднего класса, но стоит зайти речи о России, перед вами близнецы-братья.

Все они в независимости от цвета кожи, количества прочитанных книг, уровня образования и кругозора будут нести совершенно одинаковую пургу слово в слово повторяющую словесный мусор из CNN, Fox and BBC. И одновременно эти же люди будут вам говорить, что СМИ врут, правительству не стоит доверять и они сами люди не простые!
Вот казалось бы сидит перед тобой совершенно трезвый и здравомыслящий человек. Он только что сам тебе рассказал, что видит наступление на свои права и свободы. Он признает, что его страна давно уже ничего толком не производит и паразитирует за счет того, что доллар мировая валюта и этим обеспечивается нынешнее положение Штатов. Капитализм протух, это теперь в США понимают многие. Но при этом он убежден, что в России кровавый режим ибо так сказано CNN (хотя сами только что признавали, что СМИ не стоит доверять), Путин исчадие ада, а русские несут в себе следы тысячелетнего рабства (так им сказали!).
Ну хоть бы один отступил от этого правила! Не важно, старый, молодой, с университетским образованием, или сразу после школы. Пенек ли домашний или любитель попутешествовать, но мнение о России такое ощущение им заложили в виде силикатных кирпичей в голову при рождении. И всем одинаковые подложили, других просто похоже не производят.

Это я к чему. При таком железобетонном воспитании по поводу восприятия иностранных держав совершенно не важно кто в данный момент сидит в Белом Доме, политика США в отношении России не менялась кардинально с начала 19 века. Т.е. с момента появления этой политики собственно говоря.
http://annbeaker.livejournal.com/193840.html

0

527

Американский шериф признался в подтасовке выборов
http://lenta.ru/news/2012/03/11/virginiasheriff/

Шериф округа Линкольн (Западная Вирджиния) признался в подтасовке выборов при помощи открепительных удостоверений. Об этом сообщает Fox News.

Свою вину Джерри Бауман (Jerry Bowman) признал 7 марта в суде города Чарлстон. Вместе с ним в махинациях на выборах признался окружной чиновник Дональд Уиттен (Donald Whitten), который ранее делал ложные утверждения по этому делу. Они подали в отставку со своих постов.

В соответствии с условиями судебного соглашения, Бауман и Уиттен не смогут занимать государственных и муниципальных должностей до конца жизни. Приговор им будет вынесен в июне. Бывшему шерифу грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Уиттен может быть оштрафован на такую же сумму и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Обвинения касались фальсификации результатов праймериз демократов в мае 2010 года. Как пишет The Lincoln Journal, Бауман подделал более 100 открепительных удостоверений на имя избирателей, у которых не было оснований по ним голосовать. Взяв открепительные, шериф ходил по домам людей, на имя которых они были выписаны, и оказывал на них давление при голосовании. Как минимум в шести случаях он заполнил бюллетени самостоятельно.

Как писала The Charleston Gazette, Бауман баллотировался на должность секретаря окружного суда, а Уиттен переизбирался на пост окружного чиновника, который ведает выдачей лицензий и распоряжается документами, закрепляющими права собственности. Бауман победил благодаря голосованию по открепительным, однако его победа была отменена. Уиттену тогда переизбраться удалось.

0

528

мру))
Сумасшедшие секс-законы, предложенные республиканцами
("Mother Jones", США)

http://www.inosmi.ru/usa/20120312/187963462.html

0

529

Wishtе написал(а):

Сумасшедшие секс-законы, предложенные республиканцами
("Mother Jones", США)

что то мне штаты все больше напоминают окраину,  у них тоже агония?...

0

530

Самые умные президенты явили миру самые плачевные результаты
14.03.2012  У демократов IQ значительно выше, чем у республиканцев.  Небольшое пояснение: содержание одного умственно отсталого человека обходится для США приблизительно в 1 миллион долларов за человеческую жизнь. И это – дополнительная сумма к расходам всех правительственных программ. Давайте попробуем исследовать IQ людей, которые управляют страной. Начнем с американских президентов.  Отчет, опубликованный (в конце февраля 2007), Институтом Ловенштейна в Скрантоне, Пенсильвания, детализировал свои результаты четырехмесячного исследования коэффициента умственного развития президента Джорджа У. Буша. Институт Ловенштейна в целях образовательного просвещения издает с 1973 года  исследования о каждом новом президенте, включая известный отчет об IQ. За прошедшие 50 лет оценивались на основе академических достижений двенадцать президентов от Франклина Рузвельта до Джорджа Буша младшего.

Оценка производилась по следующим показателям:

1. Составление докладов без помощи советников.
2. Способность говорить четко и ясно, включая несколько других психологических факторов, которые суммируются по системе Свенсон/Крэйн.

Исследование определило следующие IQ каждого президента (с допустимой погрешностью в 5%). Таким образом выглядит таблица оценки IQ. В скобках представлена принадлежность к партии: Д – демократ, Р – республиканец.

182 – Уильям Джефферсон Клинтон (Д)
175 – Джеймс Эрл Картер (Д)
174 – Джон Фицджеральд Кеннеди (Д)
155 – Ричард Милхус Никсон (Р)
147 – Франклин Делано Рузвельт (Д)
132 – Гарри С. Трумэн (Д)
126 – Линдон Бэйнс Джонсон (Д)
122 – Дуайт Дэвид Эйзенхауэр (Р)
121 – Джеральд Р. Форд (Р)
105 – Рональд Уилсон Рейган (Р)
098 – Джордж Герберт Уокер Буш-старший (Р)
091 – Джордж Уокер Буш-младший (Р)

За прошедшие 50 лет у шести республиканских президентов был средний IQ 115.5 (самый высокий показатель у президента Никсона – 155. Президент Джордж У. Буш был оценен с самым низким IQ – 91). У шести президентов-демократов прошлых 50 лет был средний IQ 156 (самый высокий у президента Клинтона – 182, самый низкий – 126 у президента Линдона Б. Джонсона). По данным, опубликованным канцелярией президента Картера, IQ данного президента оценивался в 176. Институт оценил этот показатель чуть ниже – в 175.

Среди комментариев, сделанных относительно определенного тестирования президента Буша-младшего, были отмечены его низкие оценки, выставленные за ограниченное использование английского языка в публичных выступлениях – 6 500 слов для Буша против среднего числа 11 000 слов для других президентов; отсутствие каких-либо академических достижений, кроме полученной степени MБA, и отсутствие любого собрания произведений, которое могло быть изучено на интеллектуальной основе.

Полный текст доклада документирует методы и процедуры для выставления оценок IQ, включая глубину структуры предложения и голосового анализа уверенности интонации. «Все президенты до Джорджа У. Буша написали хотя бы одну книгу, и почти все президенты написали несколько профессиональных работ во время их учебы или ранней карьеры», – отметил доктор Ловенштайн. «У Буша-младшего нет никаких изданных работ или писем, которые повлияли бы на его рейтинг. Нам пришлось в основном опираться на расшифровки стенограмм его неподготовленных общественных выступлений».

Среднее число IQ президентов выше среднего IQ населения (100).

Согласно этой оценкe, мы можем предположить, что IQ главы демократической страны должен быть на 2.4 стандартных погрешностей выше среднего IQ населения.

Мы можем предположить, что эти расчеты уместны для внутреннего пользования, как показатель возможности успешного управления. На международном уровне эти показатели должны быть взяты в качестве абсолютных величин. Из-за различных видов международных переговоров в расчет принимается абсолютный умственный потенциал.

Сказанное не относится к африканским странам с очень низким IQ населения. Например, есть страны, такие как Сьерра-Леоне, где нет достаточно высокого умственного потенциала для управления страной. Население в Серра-Леоне – 5 245 696. Средний IQ – 64.

Если стандартная погрешность равна 15, тогда число людей за пределами 5 стандартных погрешностей будет равняться: 5245696/1744278=3.0, или только 3/2=1 человек имеет IQ выше чем 64+5X15=139. Таким образом, нет необходимого потенциала для управления страной. Рассмотрим Экваториальную Гвинею. Население 650 702. Средний IQ=59. Число людей за пределами 4-x стандартных погрешностей (650702/15787=41), или только 41/2=20 человек имеют IQ выше чем 59+4X15=119. Снова недостаточно для управления страной.

Ирония ситуации в том, что самые умные президенты Америки ответственны за самые неудачные результаты правления страной.

1. Клинтон, IQ=182. Пагубный мирный договор для Израиля.
2. Картер, IQ=175. Нарушенный мировой порядок. Заменa Шаха Мухаммеда Рису Пехлеви (Тиран) аятоллой Хомейни явилaсь самым разрушительным актом в деле мира для США и всего мирового сообщества.
3. Кеннеди, IQ=174.
4. Никсон, IQ=155. Был привлечен к ответственности.
5. Рузвельт, IQ=147. Усугубил Великую депрессию, назначив правительство нанимателем последней инстанции в управлении общественными работами.
6. Трумэн, IQ=132.

Самые умные президенты попытались изменить человеческую натуру и явили миру самые плачевные результаты. Менее умные люди, как Рейган, пробовали простые вещи и были успешны в созидании. Необходимо упомянуть, что многие богатые люди симулируют либеральность, потому что это, как полагают, «хорошо». Таким образом, самые богатые люди – либералы по-американски, обладая большими деньгами, способны к победе на выборах.

"Русская Америка", США
Отсюда

0

531

Голливудский провал
ВЗГЛЯД

0

532

Власти США по ошибке депортировали 14-летнюю девочку
05.01.2012

Иммиграционные власти США по ошибке депортировали в Колумбию сбежавшую из дома 14-летнюю жительницу штата Техас Джекэдриен Тернер. По словам представителей иммиграционных властей США, весной прошлого года девушка была арестована в крупнейшем городе штата Техас Хьюстоне за кражу. При задержании она представилась 22-летней нелегальной иммигранткой из Колумбии, которую якобы разыскивает Интерпол.

Как сообщают американские СМИ, Джекэдриен сбежала из дома осенью 2010 года. С тех пор ее родные не прекращали попыток отыскать девушку. Каково же было их удивление, когда она неожиданно обнаружилась в столице Колумбии Боготе.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, родители Джекэдриен требуют объяснений того, каким образом власти США приняли решение о депортации их дочери в Колумбию в апреле 2011 года, поверив на слово, что она является гражданкой этой страны. По их словам, девушка даже не знает испанского языка.

Как заявил адвокат семьи Рэй Джексон, сотрудники иммиграционной службы не сопоставили отпечатки пальцев Джекэдриен с отпечатками пальцев девушки, имя которой она назвала при аресте. "Имя, которое она назвала, соответствовало имени девушки, разыскиваемой Интерполом, поэтому они попросту приняли решение депортировать Джекэдриен", - отметил адвокат.

Как сообщают СМИ, найти девушку удалось благодаря ее бабушке, которая постоянно следила за записями на ее "страничке" в социальной сети.

В настоящее время власти США решают вопрос о возвращении Джекэдриен на родину.
vesti.ru

0

533

Автомобиль посольства США задержан в Боливии с грузом оружия
http://www.fondsk.ru/news/2012/03/28/av … zhija.html 

Автомобиль посольства США с грузом оружия и боеприпасов был задержан во вторник в Боливии. По информации перуанского издания El Comercio, машина использовалась сотрудниками отдела посольства по борьбе с наркотиками.

В салоне были найдены три винтовки, револьвер и около 2,5 тысячи патронов 38-го калибра. Задержан водитель автомобиля, а также местный полицейский, который находился в машине в момент остановки. Посольство Соединенных Штатов пока никак не прокомментировало произошедшее.

0

534

Новые табу для школьников США: динозавр, бедность, день рождения
28.03.2012   18:24
Автор: Максим Динкевич

"Власти Нью-Йорка покорили новый рубеж политкорректности", — пишут американские журналисты. Местный департамент образования утвердил список из 50 слов, которые отныне запрещено употреблять во всех школах штата. Отныне детям и учителям нельзя произносить "день рождения", "динозавр", "бедность" и "танцы", сообщает ABC News.

Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".

Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты десятки мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.

По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые сегодня встречаются на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за "лингвистические проблемы" взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово "Феррари", а во Франции – "мадемуазель". Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.
vesti.ru

0

535

Официальный список слов, которые федеральное правительство отслеживает в социальных сетях
Федеральное правительство было вынуждены опубликовать Руководство по мониторингу социальных сетей, в нём, кроме всего прочего, есть список слов, которые правительство отслеживает в сетях и на новостных сайтах.

Ранее Huffington Post сообщила о том, что федералы были вынуждены раскрыть список слов которые они мониторят на Facebook, Twitter, а также в комментариях читателей под статьями на новостных сайтах, этот список я привожу ниже.

...
Официальный список – использование этих слов онлайн поставит вас в перекрестье прицела многомиллиардной шпионской машины Большого Брата

Domestic Security

Assassination - убийство политического или общественного деятеля (по идейным мотивам или за деньги); подрыв (чего-л.); убийство; террористический акт;

Attack - нападение

Domestic security - внутренняя безопасность

Drill - учения

Exercise – упражнения, тренировка

Cops - полицейские

Law enforcement - правоохранительные органы

Authorities - власти

Disaster assistance - помощь, оказываемая населению вооруженными силами при стихийных бедствиях

Disaster management - управление действиями по ликвидации последствий бедствий

DNDO (Domestic Nuclear Detection Office) - Отдел по выявлению ядерных материалов

National preparedness – общенациональная готовность

Mitigation – предупреждение последствий, их минимизация

Prevention – предотвращение, предупреждение

Response – реагирование, ответные действия

Recovery - восстановление

Dirty bomb – грязная бомба

Domestic nuclear detection - внутнригосударственное выявление ядерных материалов

Emergency management- управление в чрезвычайных ситуациях

Emergency response – реагирование на чрезвычайную ситуацию

First responder - службы быстрого/оперативного реагирования

Homeland security - национальная безопасность

Maritime domain awareness – (MDA) - бдительность, повышенная готовность на морских пространствах

National preparedness initiative – инициативы по общенациональной подготовке

Militia - милиция

Shooting - стрельба

Shots fired - выстрелы

Evacuation - эвакуация

Deaths - смерть, потери

Hostage - заложник

Explosion (explosive) – взрыв, взрывчатка

Police - полиция

Disaster medical assistance team (DMAT) - медицинское подразделение для помощи в чрезвычайных ситуациях

Organized crime – организованная преступность

Gangs - банды

National security – национальная безопасность

State of emergency - чрезвычайное положение

Security – безопасность

Breach – пролом, прорыв, правонарушение

Threat - угроза

Standoff - осада

SWAT - полицейский спецназ

Screening - проверка

Lockdown - строгая изоляция (заключенных)

Bomb (squad or threat) – саперы или угроза взрыва

Crash – авария, удар, катастрофа

Looting - грабёж

Riot - беспорядки

Emergency Landing – аварийная посадка

Pipe bomb - самодельная бомба (из железной трубки с взрывчаткой)

Incident - инцидент

Facility - объект



Отравляющие и радиоактивные материалы

Hazmat – опасные или отравляющие вещества

Nuclear - ядерный

Chemical spill – разлив химических материалов

Suspicious package/device - подозрительный пакет/объект

Toxic - токсичный

National laboratory - национальная лаборатория

Nuclear facility – ядерный объект

Nuclear threat – ядерная угроза

Cloud - облако

Plume - шлейф

Radiation - радиация

Radioactive - радиоактивный

Leak - утечка

Biological infection (or event) - биологическое заражение (или событие)

Chemical - химический

Chemical burn – химический ожог

Biological - биологический

Epidemic - эпидемический

Hazardous - опасный

Hazardous material incident – проишествие с опасными материалами

Industrial spill – промышленный розлив

Infection - заражение

Powder (white) - порошок (белый)

Gas – бензин, газолин, горючий газ

Spillover - перелив

Anthrax - сибирская язва

Blister agent – кожно-нарывного действия

Chemical agent - химический реагент

Exposure - экспозиция (пребывание под влиянием чего-л.); радиоактивное облучение; подвергание внешнему воздействию, риски

Burn - ожог

Nerve agent – ОВ нервно-паралитического действия

Ricin - рицин

Sarin - зарин

North Korea – Северная Корея

Здравоохранение и (грипп) H1N1

Outbreak - вспышка

Contamination - загрязнение

Exposure – риски, подвергание воздействию чего-либо

Virus - вирус

Evacuation - эвакуация

Bacteria - бактерия

Recall – выборка, отбой, отмена

Ebola – (лихорадка) Эбола

Food Poisoning – пищевое отравление

Foot and Mouth (FMD) - ящур

H5N1

Avian - птичий

Flu - грипп

Strain - напрягать

Quarantine - карантин

H1N1

Vaccine Salmonella – вакцина сальмонеллы

Small Pox - оспа

Plague - чума

Human to human – (от) человека к человеку

Human to Animal – (от) человека к животному

Influenza - грипп

Center for Disease Control (CDC) – Центр по контролю заболеваний

Drug Administration (FDA) – Администрация по медикаментам

Public Health - здравоохранение

Toxic - токсичный

Agro Terror - агротеррор

Tuberculosis (TB) - туберкулёз

Tamiflu - тамифлю

NoroVirus - “желудочный грипп“, гастроинтестинальная инфекция

Epidemic - эпидемия

Agriculture - сельское хозяйство

Listeria - листериоз

Symptoms - симптомы

Mutation - мутация

Resistant - стойкий

Antiviral - противовирусный

Wave - волна

Pandemic - пандемия

Infection - инфекция

Water/air borne - воздушно-капельным путём

Sick – больной, болеть

Swine - свиной

Pork - свиной

World Health Organization (WHO) (and components) Всемирная организация здравоохранения (и её подразделения

Viral Hemorrhagic Fever - вирусная геморрагическая лихорадка

E. Coli

Инфраструктурная безопасность

Infrastructure security - Инфраструктурная безопасность

Airport - аэропорт

CIKR (Critical Infrastructure & Key Resources) – критическая инфраструктура и ключевые ресурсы

AMTRAK - Национальная компания железнодорожных пассажирских сообщений

Collapse - крах

Computer infrastructure – компьютерная инфраструктура

Communications infrastructure – коммуникационная инфраструктура

Telecommunications - телекоммуникации

Critical infrastructure - инфраструктура, имеющая критическое значение

National infrastructure - общенациональная инфраструктура

Metro - столичный, большой город

WMATA - Washington Metropolitan Area Transit Authority – транспортная администрация района Большого Вашингтона

Airplane (and derivatives) – самолёт (и производные от этого слова)

Chemical fire – химический огонь

Subway - метрополитен

BART - метро города Сан Франциско

MARTA – метро города Атланты

Port Authority – портовые власти

NBIC (National Biosurveillance Integration Center) - Национальный информационный центр биотехнологий

Transportation security – транспортная безопасность

Grid - архитектура концепция, технология, сети, системы

Power - власть, энергия

Smart - умный

Body scanner - сканер тела

Electric - электрический

Failure or outage – отказ или сбой

Black out - затемнение

Brown out - частичное затемнение

Port - порт

Dock - док

Bridge - мост

Cancelled - отменено

Delays - задержки

Service disruption – нарушение работы служб

Power lines – линии электропередач

Насилие на юго-западной границе

Drug cartel - наркокартель

Violence - насилие

Gang - банда

Drug - наркотик

Narcotics - наркотики

Cocaine - кокаин

Marijuana - марихуана

Heroin - героин

Border - граница

Mexico - Мексика

Cartel - картель

Southwest – юго-запад

Juarez - Хуарес

Sinaloa - Синалоа

Tijuana - Тихуана

Torreon - Торреон

Yuma - Юма

Tucson - Тускон

Decapitated - обезглавленный

U.S. Consulate – консульство США

Consular - консульский

El Paso - Эль-Пасо

Fort Hancock – Форт Хэнкок

San Diego – Сан-Диего

Ciudad Juarez – Сьюдад Хуарес

Nogales - Ногалес

Sonora - Сонора

Colombia - Колумбия

Mara salvatrucha

MS13 or MS-13

Drug war - нарковойна

Mexican army – мексиканская армия

Methamphetamine - метамфамин

Cartel de Golfo – картель де Гольфо

Gulf Cartel – картель Гулф

La Familia - Семья

Reynosa - Рейноса

Nuevo Leon – Нуэво Леон

Narcos

Narco banners (Spanish equivalents)

Los Zetas - Лос Зетас

Shootout - перестрелка

Execution - казнь

Gunfight - перестрелка

Trafficking – перевозка, торговля, контрабанда

Kidnap - похищение

Calderon - Кальдерон

Reyosa - Рейоса

Bust – вспышка

Tamaulipas - Тамаулипа

Meth Lab – лаборатория по изготовлению метамфамина

Drug trade - наркоторговля

Illegal immigrants – нелегальные иммигранты

Smuggling (smugglers) - контрабандисты

Matamoros

Michoacana

Guzman - Гусман

Arellano-Felix - Ареллано-Феликс

Beltran-Leyva – Бельтран-Лейва

Barrio Azteca – Баррио Ацтека

Artistic Assassins – убийцы-художники

Mexicles

New Federation – Новая Федерация



Teрроризм

Terrorism - терроризм

Al Qaeda (all spellings) – аль Каида (во всех вариантах)

Terror - террор

Attack - нападение

Iraq - Ирак

Afghanistan - Афганистан

Iran - Иран

Pakistan - Пакистан

Agro-Environmental terrorist - агротеррорист

Eco terrorism – эко-терроризм

Conventional weapon – обычное вооружение

Target - цель

Weapons grade – класс оружия

Dirty bomb - «грязная» бомба

Enriched - обогащенный

Nuclear - ядерный

Chemical weapon – химическое оружие

Biological weapon – биологическое оружие

Ammonium nitrate - Аммиачная селитра

Improvised explosive device - IED (Improvised Explosive Device) - Самодельное взрывное устройство

Abu Sayyaf – Абу Сайяф

Hamas - Хамас

FARC (Armed Revolutionary Forces Colombia) – ФАРК (Вооруженные революционные силы Колумбии)

IRA (Irish Republican Army) - Ирландская республиканская армия

ETA (Euskadi ta Askatasuna) - ЭТА

Basque Separatists – баскские сепаратисты

Hezbollah - Хезболла

Tamil Tigers - Тигры освобождения Тамил Илама (Шри-Ланка)

PLF (Palestine Liberation Front) - Фронт освобождения Палестины

PLO (Palestine Liberation Organization) – Организация освобождения Палестины

Car bomb – автомобиль-бомба

Jihad - джихад

Taliban - Талибан

Weapons cache - тайник с оружием

Suicide bomber - террорист-смертник

Suicide attack - теракт

Suspicious substance - подозрительное вещество

AQAP (AL Qaeda Arabian Peninsula) - Аль-Каида Аравийского полуострова

AQIM (Al Qaeda in the Islamic Maghreb) - Аль-Каида в исламском Магрибе

TTP (Tehrik-i-Taliban Pakistan)

Yemen - Йемен

Pirates - пираты

Extremism - экстремизм

Somalia - Сомали

Nigeria - Нигерия

Radicals - радикалы

Al-Shabaab – аль-Шабааб

Home grown - доморощенный

Plot - заговор

Nationalist - националист

Recruitment – наём, подбор

Fundamentalism - фундаментализм

Islamist - исламист

Погода/катастрофы/чрезвычайные ситуации

Emergency - чрезвычайная ситуация

Hurricane - ураган

Tornado - торнадо

Twister - смерч

Tsunami - цунами

Earthquake - землетрясение

Tremor – толчки, колебания

Flood - наводнение

Storm - буря

Crest - гребень

Temblor - землетрясение

Extreme weather - экстремальные погодные условия

Forest fire – лесной пожар

Brush fire - локальный пожар

Ice - лёд

Stranded/Stuck – выброшенный на берег, застрявший

Help – помощь

Hail - град

Wildfire – лесной пожар

Tsunami Warning Center – Центр предупреждения о цунами

Magnitude - магнитуда

Avalanche - лавина

Typhoon - тайфун

Shelter-in-place – укрытие на месте

Disaster - катастрофа

Snow - снег

Blizzard – пурга, вьюга, снежный заряд

Sleet – мокрый снег

Mud slide or Mudslide - грязевой поток

Erosion - эрозия

Power outage - отключение электроэнергии

Brown out - частичное затемнение

Warning - предупреждение

Watch – смотреть, наблюдать

Lightening - молния

Aid - помощь

Relief – помощь, облегчение, освобождение

Closure - закрытие

Interstate – межгосударственный, межштатовский

Burst – взрыв, прорыв

Emergency Broadcast System – аварийная система оповещения

Кибербезопасность

Cyber security - Кибербезопасность

Botnet

DDOS (dedicated denial of service)

Denial of service

Malware - вредоносная программа

Virus -

Trojan

Keylogger – кейлоггер – клавиатурный шпион

Cyber Command

2600

Spammer - спамер

Phishing - фишинг,  разновидность  интернет-мошенничества

Rootkit - руткит (Набор утилит, которые хакер устанавливает на взломанном им компьютере после получения первоначального доступа).

Phreaking - разновидность  мошенничества

Cain and abel

Brute forcing

Mysql injection

Cyber attack

Cyber terror

Hacker

China

Conficker

Worm

Scammers

Social media

Ссылка на отредактированный документ Департамента национальной безопасности по мониторингу онлайн-медиа - «Подшивка – Рабочий стол аналитика» ( Analyst Desktop Binder_REDACTED )

Источник: perevodika.ru.
oko-planet

0

536

Неизвестные расстреляли похоронную процессию в США, один человек погиб
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Неизвестные устроили стрельбу по людям, пришедшим на похороны в городе Майами (штат Флорида, США), один человек погиб, десять получили ранения, передает местный телеканал WSVN.

ЧП произошло у здания похоронного бюро в северо-восточном районе в 9 часов вечера по местному времени (05.00 мск субботы) . По словам пастора, злоумышленник начал стрелять по людям, когда закончилась траурная церемония в часовне при похоронном бюро. На похоронах афроамериканская семья и родственники прощались с юношей, который был недавно застрелен.

После того как начались выстрелы, в похоронном бюро и часовне возникла паника.

"Все кричали и побежали кто куда, на парковке собрались порядка 60 человек, многие выбежали за пределы здания многие остались внутри", - сказал один из очевидцев происшествия.

По предварительным данным, злоумышленники стреляли из 9-миллиметрового пистолета и еще одного, пока не установленного, оружия. Полиция ведет поиски скрывшихся с места происшествия преступников.

По информации телекомпании Fox, стрельба велась из автомобиля.

Трое раненых были эвакуированы на вертолете в больницу Jackson Memorial Hospital, при университете Майами. Среди пострадавших - пятилетняя девочка.
РИА

0

537

В США неизвестный расстрелял 7 человек в калифорнийском университете
В США неизвестный открыл стрельбу в университете в Окленде (штат Калифорния). По уточненным данным, которые подтвердила полиция, в результате стрельбы  погибли семь человек.

Как сообщает ВВС, подозреваемый в стрельбе задержан некоторое время спустя в магазине города Аламеда, который находится неподалеку от Окленда.

Университет Ойкос – частное религиозное учреждение, где преподаются такие дисциплины, как теология, музыка, восточная медицина и навыки ухода за больными.

В близлежащей больнице подтвердили, что в настоящее время там оказывается медицинская помощь четырем пострадавшим в результате стрельбы.
Подробности  По материалам: Русская служба Би-би-си

0

538

Долги по кредитам на образование в США достигли 1 трлн долларов
Долги по кредитам на образование в США составляют уже более 1 трлн долларов и угрожают национальной экономике страны, отмечается в докладе Федерального резервного банка Нью-Йорка.
Как отмечается в докладе, общий долг американцев по займам, которые они взяли на оплату обучения в университете или колледже, сейчас превышает даже объем кредитов на покупку автомобиля или собственного дома, что может создать предпосылки для нового кризиса.

В настоящее время долг по кредиту, который выпускник школы затратил на получение специального среднего или высшего образования, составляет в США в среднем 25 тыс. долларов. Эта сумма увеличилась за последние 10 лет на 25% и продолжает расти темпами, превышающими инфляцию. Причина проста: вузы поднимают плату за обучение, причем в условиях финансово-экономического кризиса этот процесс даже ускорился.
Как отмечают эксперты, многие американцы, будучи не в силах расплатиться по прошлым займам, вынуждены идти по замкнутому кругу и влезать в новые долги. По закону кредит на образование - ни государственный, ни частный - не может быть списан даже при объявлении банкротства.

Это уже привело к трагической и абсурдной ситуации: среди должников по кредитам на образование значительную часть составляют те, кто собирается или уже вышел на пенсию. Их общий долг приближается к 36 млн долларов. Многие из них занимали деньги на второе образование, а также для своих детей или внуков, но есть и такие, кто до сих пор не расплатился за учебу в колледже в конце 1960-х годов.

Вчерашние школьные выпускники не в лучшем положении, тем более с учетом безработицы на уровне 8,3%.

«Они попали на крючок и с него не слезут», - считает главный экономист рейтингового агентства Moody's Марк Зэнди.

Огромный долг не только подрывает покупательную способность самих заемщиков, но и ложится тяжким бременем на всех налогоплательщиков, поскольку 8 из 10 кредитов на образование в США выданы государственными структурами или под гарантии правительства. В результате обостряется проблема бюджетного дефицита, составляющего 1,3 трлн долларов.

«Это запросто может стать следующей долговой бомбой, заложенной под американскую экономику», - заявил президент Национальной ассоциации адвокатов по делам о частном банкротстве Уильям Брюэр, напомнивший, что глобальному экономическому кризису 2008 года предшествовал кризис в области ипотечных кредитов в США.

Чтобы не допустить ухудшения ситуации, президент Барак Обама предложил продлить истекающий в июле срок действия пониженной учетной ставки по федеральным кредитам на образование, сохранить на них налоговый вычет и разрешить реструктуризацию долгов.

Однако для этого требуется решение Конгресса, где республиканская оппозиция не намерена делать хозяину Белого дома какие-либо подарки накануне выборов. В связи с этим специалисты убеждены, что урегулирование этой проблемы, представляющей опасность для американской экономики, откладывается в лучшем случае до следующего года, передает ИТАР-ТАСС.
ВЗГЛЯД

0

539

В рекордно высокой температуре США в марте виновато не глобальное потепление, а стечение обстоятельств

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Рекордно высокая температура воздуха, сохранявшаяся в марте на всей территории США, связана с необычным стечением обстоятельств, а не с глобальным потеплением. К такому выводу пришли специалисты Национального управления США по исследованию атмосферы и океанов, назвавшие аномальные температуры минувшего месяца "метеорологическим мартовским безумством".
В этот период средняя температура на территории страны была на 10 градусов Цельсия выше обычной, а в некоторых районах столбик термометра поднимался на 20 градусов выше нормы. Например, в "городе ветров" - Чикаго - в марте стояла июньская погода. В целом за первый весенний месяц в США были установлены 7 тыс температурных рекордов.
Однако глобальное потепление, которое некоторые ученые склоны теперь считать основной причиной любых природных аномалий, оказалось здесь ни при чем. "Общее изменение климата на планете сыграло свою роль, но эта роль была весьма скромной", - сообщил метеоролог из Национального управления по исследованию атмосферы и океанов Мартин Хёрлинг. По его подсчетам, глобальное потепление "виновато" в "мартовском безумстве" не более чем 10 проц.
А основная ответственность за американские капризы погоды лежит на устойчивом южном ветре, который в течение длительного времени переносил на север огромные массы теплого воздуха из района Мексиканского залива. Как пояснил Хёрлинг, большая разница в атмосферном давлении на западном и восточном побережьях США создали для него идеальный коридор, протянувшийся через всю территорию страны. По словам метеоролога, такие необычные условия складываются примерно раз в сто лет. Во всяком случае, ничего подобного ученые не наблюдали с 1910 года.
Сейчас многие американцы чуть ли не в панике задаются вопросом: "Если март был таким теплым, то каким же жарким должно быть лето?" Однако специалисты успокаивают: прямой зависимости между температурами в разные времена года практически не существует, говорить о появлении каких-то тенденций на основании данных всего за 30 дней неправомерно, и в следующие месяцы погода в США должна войти в норму.

http://www.itar-tass.com/c11/381462.html

0

540

Детройт избежал банкротства
Совет американского города Детройт пошел в среду на сделку с властями штата Мичиган, согласившись в срочном порядке принять меры по сокращению дефицита бюджета, который в наступившем финансовом году достигнет 200 млн долларов.
Таким образом, мэрии «столицы автопрома США» удалось избежать банкротства и назначения губернатором штата экстренного управляющего, полномочии которого позволили бы начать увольнения тысяч работников бюджетной сферы, передает ИТАР-ТАСС.
«Городской совет сделал ответственный шаг в направлении того, чтобы обеспечить финансовую стабильность Детройта», - заявил в среду губернатор Мичигана Рик Снайдер. «Мы все хотим, чтобы Детройт преуспел в борьбе со своими проблемами», - подчеркнул он. При этом глава штата указал, что «впереди еще много работы и сложных решений», добавив, что город ждут времена суровой экономии.

По условиям соглашения с властями штата, мэр Детройта Дэйв Бинг будет вынужден пересмотреть заключенные недавно коллективные трудовые соглашения с профсоюзами с целью оптимизации расходов, а также принять ряд других непопулярных мер по реструктуризации бюджета. В этом ему будут помогать приставленные губернатором советники, а за результатами работы будет следить комиссия из девяти человек.

Соглашение с трудом прошло через городской совет - за него проголосовали пять членов, против - четыре. В случае, если бы этого не произошло, уже с сегодняшнего дня делами города заведовал бы назначенный губернатором экстренный управляющий. По законам штата, он имеет право разрывать коллективные трудовые договоры с профсоюзами, разом увольняя тысячи людей и лишать полномочий чиновников на местном уровне.

Ряд законодателей Мичигана намерены опротестовать столь широкие полномочия, вынеся соответствующий законопроект на голосование в ноябре. Для этого им необходимо собрать необходимое число подписей, которые, несомненно, обеспечат члены профсоюзов.

Экономика Детройта серьезно пострадала в результате рецессии, серьезно ударившей по американскому автопрому. В наступившем финансовом году город рискует столкнуться с дефицитом в размере 200 млн долларов, а его долги перед частными и институционными инвесторами составят 13,2 млрд долларов. Городской совет одобрил продажу бондов на сумму 137 млн долларов, чтобы обеспечить зарплатами «бюджетников», однако, этого недостаточно для ликвидации серьезных долгосрочных проблем, стоящих перед городом.
ВЗГЛЯД

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » США: текущая политическая ситуация » Пиндостанская правда. Выпуск № 2