Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Партия регионов: Украинский язык – великий язык...

Партия регионов: Украинский язык – великий язык...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Партия регионов: Украинский язык – великий язык, и он будет государственным
Симферополь, Октябрь 09 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Секретарь Донецкого горсовета «регионал» Николай Левченко, несколько лет назад предлагавший ввести на Украине единственным государственным языком русский, в очередной раз отрекся от своей инициативы.

«Когда мы говорим о двуязычии, – заявил Левченко в эфире программы «Большая политика», – мы ни в коем случае не говорим об ущемлении украинского языка. Наш украинский язык – великий язык, и он будет государственным».

Левченко мастерски ушел от вопроса ведущего Евгения Киселева о судьбе «отложенного» законопроекта о региональном статусе русского языка, отрекся от всех своих резких высказываний о «мове» в 2007 году, сказав, что его переврали, и что «это была политическая гипотеза»:

«Человек волнуется о том, вывезут ли возле его двора мусор, а не том, какая ситуация в языковом вопросе. Это не волнует человека. Он всегда скажет, что для меня более важно, чтобы троллейбусы новые в городе купили, у меня здесь мусор вывезли и дорожку отремонтировали», – уверяет Левченко.источник

А это он раньше говорил(2007 год):
Секретарь Донецкого горсовета: Украине нужен только один язык – русский
Киев, Март 01 (Новый Регион, Ксения Гудко) – Секретарь городского совета Донецка Николай Левченко не собирается отказываться от своего скандального заявления о том, что Украина должна ввести государственный русский язык, а украинский язык оставить для частушек и анекдотов. Об этом Левченко заявил корреспонденту «Нового Региона» в Киеве.

«Я этой позиции придерживался всегда, и буду придерживаться», – сказал Левченко.

Вместе с тем, Левченко подчеркнул, что это – его позиция, а не позиция всей Партии Регионов, в которой он состоит. Левченко напомнил, что в его партии есть и те, кто считают более полезным для Украины другую языковую политику.

«Два государственных языка: русский и украинский. Я в принципе с этим согласен. Но я иду дальше. Исходя из моих внутренних убеждений, я действительно считаю, что Украина как независимое государство должна развиваться на русском языке – языке, который подходит для развития науки», – продолжил Левченко.

В качестве примера он рассказал, что во Львове микробиологию преподают по учебникам, написанным на русском языке.

«Посмотрите правде в глаза, микробиология на украинском языке не существует. Я считаю, что страна должна развиваться на русском языке, являться частью культуры восточнославянских народов», – сказал Левченко.

«Украинский язык никуда не исчезнет. На нем будут писать художественную литературу, петь песни, рассказывать анекдоты. Это будет фольклорный язык», – добавил он.

Комментируя критику своей позиции со стороны коллег по Партии Регионов, Левченко назвал ее «признаком здоровой и зрелой политической силы».

«Не будет таких споров у коммунистов: всё красное, какие могут быть споры у перезревшей политической силы?! Блок Юлии Тимошенко – искусственное формирование, цель – только власть и деньги. Тоже, какие споры? Партия Регионов – это здоровый созревший организм, в котором возможна дискуссия – признак того, что партия сегодня может и должна брать ответственность за всю страну», – заключил секретарь горсовета Донецка.
источник

0

2

МАФИЯ, Лена, как можно сомневаться в ОПГ "ПР" ?
Постановы и представления с голубыми флагами (антинато'2006 Феодосия и локальные, местные) ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Я буду очень рад если вы это поняли.

0

3

Темы языка будут муссироваться всеми партиями независимо от цветовой гаммы, притом всегда! А по правде, н-а-д-о-е-л-о!!!!!!!

0

4

Сол Крю

Сол Крю написал(а):

Я буду очень рад если вы это поняли.

я и не питала особой надежды на то,что русскому дадут статус государственного,ведь не первый раз предвыборные обещания...Противно на все это смотреть.

0

Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Партия регионов: Украинский язык – великий язык...