Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины


Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По итогам четырех месяцев 2012 года в Украине было продано 7 тысяч иномарок российской сборки, что составляет почти 10% от реализации автомобилей в целом (69,8 тысячи машин). При этом модели, выпускаемые на заводах иностранных концернов в России, являются бестселлерами марок на украинском рынке, пишет издание «Автоцентр» со ссылкой на данные Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Лидером среди иномарок российской сборки остается Hyundai Accent (в России – Hyundai Solaris), продажи которого в январе-апреле составили 2173 автомобиля. Стоит при этом отметить, что именно эта модель обеспечила Hyundai лидерство на украинском рынке в отчетный период, обеспечив 31% в реализации марки. Чуть меньший результат – 1748 проданных машин – показал соплафторменный седан Kia Rio, который выпускается на том же российском заводе Hyundai, что и модель Accent. Кстати, с середины мая новый Kia Rio доступен на украинском рынке и в кузове «хэтчбек» – новинка была представлена на прошедшем 20-м Киевском международном автосалоне SIA 2012. Замыкает «тройку» лидеров самых популярных в Украине иномарок российской сборки Volkswagen Polo седан - 1150 реализованных автомобилей. Как и в случае с Accent и Rio, это бестселлер марки в Украине с долей в 30% в продажах Volkswagen.

Украинские дилеры Renault в январе-апреле реализовали 782 седана Logan и 520 хэтчбеков Sandero, которые выпускаются на российском заводе Renault. Впрочем, в связи с повышенным спросом на Logan в России, «Автофрамос» прекратил поставки этой модели на украинский рынок, и с февраля 2012 года производство седана Renault Logan для Украины было возобновлено в Румынии. Таким образом, на сегодняшний день автомобили Logan поставляются в Украину из Румынии, а Sandero – как из России (с бензиновым двигателем), так и из Румынии (с дизельным двигателем и с ГБО), рассказывали ранее «Автоцентру» в «Renault Украина».

Кроме того, внедорожник Chevrolet Niva, который производит совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ», за четыре месяцев этого года был продан в Украине, количеством в 230 автомобилей.

Остается добавить, что с учетом традиционных российских марок, в Украине было реализовано 12785 машин российского производства, свидетельствуют данные «Укравтопрома». Таким образом, их доля на украинском рынке составила более 18% – это почти каждый пятый автомобиль.
http://www.autostat.ru/news/view/10463/

0

2

Wishtе написал(а):

было продано 7 тысяч иномарок российской сборки

Откуда у хохлов деньги?

0

3

Империалист11 написал(а):

Откуда у хохлов деньги?

ВТБ в кредит дал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2

4

Merc написал(а):

ВТБ в кредит дал

Ещё МВФ даст, так россиянам останется тока собирать иномарки для боХатых хохлов.

0

5

Империалист11 написал(а):

Ещё МВФ даст, так россиянам останется тока собирать иномарки для боХатых хохлов.

зачем МВФ? есть еще "Сбербанк", "Газпромбанк" и т.д. , тем более, что украм рубли для расчета за газ не помешают:о)) Правда потребкредитование в иновалюте на Украине временно запрещено (вроде ничего не отменяли), но это вопрос времени. Хотя ситуация может сложиться так, что кредитовать вообще перестанут, в следствии увеличения проблем в экономике ВГН....ну или кредиты сильно подорожают:о)) Судя по данной статье, проблему ограничения импорта украм решить так и не удалось, а вот , что там со спросом и ростом ВВП один Бог да госкомстат незалежной знают :о))

0

6

Merc написал(а):

проблему ограничения импорта украм решить так и не удалось

Да... Видать не все хохлы купили себе по Богдану...

0

7

Украинские автопроизводители требуют ввести заградительные меры против импортируемых автомобилей. В противном случае они грозят остановить производство, поскольку не могут конкурировать с западными производителями.

Украинский автопром готов свернуть производство, если государство не окажет ему поддержку. По мнению местных компаний, слишком низкие таможенные пошлины на ввоз зарубежных машин душат украинскую автопромышленность.

Сейчас легковые автомобили в стране выпускают три компании: «Еврокар» (Skoda), ЗАЗ (ZAZ) и «Богдан Моторс» (Lada, Hyundai, Subaru, «Богдан»). По данным Украинской ассоциации производителей автомобилей «Укравтопром», по состоянию на декабрь 2011 года доля украинских производителей на национальном рынке составляла 23%, в то время как в России автомобили локальной сборки занимают 70%, а в ЕС – 96% рынка.

По данным ассоциации «Укравтопром», в первом квартале 2012 года украинский рынок вырос на 8,9%, однако производство легковых автомобилей упало за этот период на 8,6% - до 17 594 штук.

«Автопроизводители сегодня на грани остановки заводов – в условиях отсутствия государственной поддержки производители были вынуждены сократить около 50% работников, а это более 18 тысяч человек, поскольку мощности сегодня загружены не более чем на 20%», - цитирует «Интерфакс» председателя наблюдательного совета «Еврокар» Олега Боярина.

Повысить привлекательность национальной продукции украинские производители предлагают по российскому образцу, иными словами, ввести заградительные пошлины. Это приведет к росту итоговой стоимости автомобиля и одновременно заставит иностранные компании искать украинских партнеров для выпуска машин локальной сборки.

Сейчас таможенная пошлина для автомобиля, ввезенного на Украину из-за рубежа, равна 10% от его стоимости (в России – 30%). Согласно документу, подготовленному «Укравтопромом» при участии трех автокомпаний, к ней предлагается прибавить спецпошлину в размере 6,46% на автомобили с двигателем рабочим объемом более 1 л, но не более 1,5 л, и 15,1% - на машины с двигателями не более 2,2 л независимо от страны происхождения.

Кроме того, авторы проекта предлагают ввести налоговые каникулы для производителей и льготное кредитование при приобретении автомобилей украинского производства.

«Мы не просим каких-то особых преференций, а говорим о том, что необходимо создать условия, при которых производить будет выгоднее, чем импортировать», - заявил президент ассоциации «Укравтопром» Михаил Резник.

В 1998 году в рамках поддержки отечественного автопрома в России были введены заградительные пошлины (30% от стоимости вместо 5% для юридических лиц), которые стимулировали иностранные компании на открытие производства. В настоящий момент российские заводы есть у 12 иностранных компаний: Ford, GM (Opel, Chevrolet, Cadillac), Kia, Hyundai, Renault, Nissan, BMW, Toyota, SsangYong, PSA Peugeot-Citroen, Mitsubishi и Volkswagen (Volkswagen, Skoda).

«Вряд ли иностранные компании пойдут на то, чтобы делать глубокую локализацию на Украине, как это происходит в России. Украинский рынок небольшой, строить там производство полного цикла нерентабельно. Что касается «отверточной» сборки, то тут надо смотреть, какие дополнительные условия выдвигают инициаторы повышения пошлин», - считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/18_a_4593245.shtml

0

8

Wishtе написал(а):

Украинский рынок небольшой

И заполняется российскими машинами. О чём разговор? Всё уже решено и рынок поделили, а хохлы только проснулись. Никто для меня завод не построит, если я захочу купить машину хохляцкой сборки.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Иномарки российской сборки заняли 10% авторынка Украины