Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Двойной со смертниками


Двойной со смертниками

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Дагестане у поста полиции на трассе Астрахань – Махачкала вечером в четверг прогремели два мощных взрыва, в результате погибли 13 человек, более 100 пострадали, причем число и жертв, и раненых может возрасти. В общей сложности мощность взрывных устройств составила около 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. Республиканский Следственный комитет возбудил дело по статье «Теракт».
Полностью

0

2

Wishtе написал(а):

на трассе Астрахань – Махачкала

Я по этой трассе когда-то частенько ездил...

0

3

Правоохранительные органы Дагестана ведут розыск предполагаемых организаторов теракта в Махачкале по нескольким направлениям, в том числе отрабатывается версия о причастности к взрывам брата и сестры Алиевых, объявленных в розыск в конце апреля, сообщил источник в спецслужбах республики.

«Предполагаемые террористы-смертники, которые привели в действие взрывные устройства возле поста ДПС в Махачкале, пока не опознаны, однако по косвенным признакам можно говорить, что это были мужчина и женщина», - приводит слова источника «Интерфакс».

По одной из версий, осуществить теракт могли Ризван и Муслимат Алиевы, которые ушли из дома в конце апреля и были объявлены в розыск.

По данным собеседника агентства, лидеры бандподполья планировали переправить террористов в центральную Россию, «однако эти планы были сорваны».

«По-видимому, после этого организаторы взрыва решили осуществить теракт в Махачкале», - сказал источник.

По его словам, для опознания тел террористов-смертников потребуется проводить генетическую экспертизу, поскольку они сильно разрушены.

«Отрабатываются и другие версии двойного теракта, на причастность к этому преступлению проверяются участники так называемого "махачкалинского бандподполья"».
Полностью

0

4

странный народ эти дагестанцы, свою жизнь ни во что не ставят, на наш берег Каспия частенько заплывают на таких утлых судёнышках-байдах, я бы не решился

0

5

России никак нельзя расслабляться...Не дают стране пожить спокойно---ни внешние,ни внутренние "друзья".
Нужно убирать спонсоров.Находить и убирать.Чтобы другим неповадно было и страшно.

0

6

С конца апреля Ризван и Муслимат считались пропавшими без вести
http://piter-today.ru/global_stories/4455

Двойной теракт в Махачкале вечером в четверг устроили брат и сестра Ризван и Муслимат Алиевы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

С конца апреля эта парочка считалась пропавшей без вести. Оперативники подозревали, что Алиевы примкнули к бандподполью.

К слову, на днях сообщалось о розыске Ризвана и Муслимат, которые якобы намеревались устроить теракт 9 мая в одном из городов центральной России. По всей видимости, им не удалось покинуть границы Северо-Кавказского федерального округа, поэтому брат и сестра решили устроить взрывы в столице Дагестана.

Как заявил глава МВД республики Абдурашид Магомедов, установлена личность владельца одной из подорванных в Махачкале машин. Сейчас, по его словам, проводятся поисковые мероприятия.

Первый взрыв прогремел 3 мая в 22:10 мск возле стационарного поста «Аляска-30» ГИБДД МВД по Республике Дагестан, расположенного на окраине Махачкалы, при выезде на автотрассу Махачкала-Астрахань. Взрывное устройство сработало, предположительно, в автомобиле ВАЗ, припаркованном неподалеку.

Спустя 15 минут, когда к месту теракта прибыли полицейские и сотрудники МЧС, прогремел второй взрыв - эта бомба была заложена, предположительно, в автомашине «Газель».

Мощность бомб составила около 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте, обе они были начинены поражающими элементами.

Жертвами двойного теракта стали 13 человек. По другим данным, погибших 14. С различными ранениями в больницы доставлены порядка 100 человек.

5 мая в Дагестане объявлен республиканский траур.

0

7

5 мая 2012 13:43 Погибшему в Дагестане бойцу 23 отряда присвоено звание Героя России
http://h3.img.mediacache.rugion.ru/_i/news/1/m/7d/56/67/7d5667b7-6602-46c5-961a-ae6e13c94474_1336205095.jpg

Звание Героя России присвоено бойцу 23 отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ (Челябинск) 23-летнему сержанту контрактной службы Евгению Эпову, который погиб в Дагестане во время операции по уничтожению боевиков 27 января 2012 года. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил сегодня замначальника главного управления по взаимодействию с военными и правоохранительными органами области Юрий Первушин.

Он уточнил, что президент России подписал указ №532 о присвоении звания Героя павшему в бою «краповому берету» 28 апреля.

Напомним, группа бойцов 23-го отряда 27 января сопровождала оперативников ФСБ. В районе хутора Украинский боевики из так называемой кизлярской бандгруппы устроили засаду. В результате боестолкновения погибли четыре челябинских спецназовца. Потери могли бы быть больше, но сержант Эпов, самый старший из бойцов 23 отряда и единственный, имеющий звание «крапового берета», накрыл своим телом брошенную в группу ручную гранату.

Евгений Юрьевич Эпов был родом из Чернышевского района Забайкальского края. Кроме него погибли 20-летний ефрейтор Артем Садчиков (Оренбург), сержант Денис Козлов из поселка Заозерный Брединского района и младший сержант Евгений Малов из Каслей. Южноуральцам было по 22 года.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/515726.html#

0

8

Гибнут лучшие в этой дыре.Рак на теле России.

0

9

В Махачкале на проспекте Акушинского в воскресенье около 09:00 взорвана автомашина. Автомобиль ВАЗ-2109 был подорван недалеко от магазина "Караван", сообщили в правоохранительных органах.

В результате подрыва автомобиля на проспекте Акушинского в Махачкале ранен и госпитализирован водитель машины. "Пока есть данные об одном пострадавшем, госпитализирован водитель взорвавшейся "девятки". По предварительным данным, взрывное устройство сработало или под днищем, или внутри салона автомобиля. На месте работает оперативно-следственная бригада", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=788274

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Двойной со смертниками