Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Молдавия будет добиваться вывода российских войск со своей территории


Молдавия будет добиваться вывода российских войск со своей территории

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

БУХАРЕСТ, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Молдавия будет добиваться вывода российских войск со своей территории. Об этом заявил молдавский президент Николай Тимофти, прибывший сегодня с официальным визитом в Румынию.

"В силу своего географического положения Молдавия находится на перекрестке геополитических интересов. Мы добьемся, - правда, я не могу назвать сроков, - чтобы российские войска были выведены из страны. Это наша четкая позиция", - сказал он на совместном брифинге с президентом Румынии Траяном Бэсеску. "На сегодняшний день нет никаких предпосылок для повышения напряженности в регионе и возвращения к конфликту 1992 года", - отметил Тимофти.

"Между Россией и Евросоюзом не может быть конфликтов, и я не согласен с утверждениями, что Молдавия должна служить буфером между ними", - заявил, со своей стороны, Бэсеску. Он сообщил, что обсудил с Тимофти вопросы двустороннего сотрудничества и проблематику приднестровского урегулирования.

"Несмотря на смену правительства в Бухаресте, стратегическое партнерство с Молдавией сомнению не подлежит. Любой наш кабинет придерживается трех вещей: Румыния - член НАТО, ЕС, и у нас стратегическое партнерство с Молдавией", - подчеркнул Бэсеску.

Визит президента Молдавии совпал с обострением политического кризиса в Румынии, в результате которого в конце прошлой недели распалась правящая пропрезидентская коалиция, и в отставку было отправлено правительство Михая-Рэзвана Унгуряну. Новый кабинет было поручено сформировать представителю оппозиционного Социал-либерального союза Виктору Понте.
http://www.itar-tass.com/c12/408637.html

0

2

Wishtе
        У нас в доме обслуживают его исключительно молдаване. Народ хороший и приветливый. Такие страсти рассказывают о жизни в Молдавии, что их жалко до слёз. В соседнем подъезде единственная украинка, так воду мутит и вообще стервозина! Проводим параллели... http://s9.rimg.info/45d296af09b36683bdb03b306506e82e.gif Вот так примерно!

0

3

Wishtе написал(а):

Молдавия находится на перекрестке геополитических интересов

ой кого-то мне это напоминает. скоро у кого-то (угадайте) случится дикая жопоболь :о))

таки если юридически Приднестровье - это Молдавия,то фактически - это не совсем так. Для начала молдавским геополитикам нужно добиться соответствия обоих статусов. Там вариантов не много, либо реальность придет в соответствие с юридическими нормами, либо юридические нормы узаконят реальность, еще все может остаться как есть. так вот, какова вероятность того, что Молдавия таки добьется вывода Российских войск?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Молдавия будет добиваться вывода российских войск со своей территории