Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Грузия решила вступить в НАТО с Абхазией и Южной Осетией


Грузия решила вступить в НАТО с Абхазией и Южной Осетией

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Грузия, рассчитывающая услышать позитивные сигналы об интеграции в НАТО на майском Чикагском саммите Североатлантического альянса, заявляет, что вступит в него «деоккупированной» - с Абхазией и Южной Осетией, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Бату Кутелия заявил в среду в Тбилиси журналистам, что интеграция страны в евроатлантические структуры и процесс деоккупации «развиваются параллельно».
«Успешная интеграция в евроатлантические структуры является очень важным фактором для того, чтобы эффективнее осуществлять политику деоккупации», - сказал он.

«Со своей стороны, политика деоккупации влияет на наше сближение с евроатлантическими структурами, - заявил Бату Кутелия. – Эти процессы идут параллельно».

В Грузии много дискутируют о том, должна ли страна вступать в НАТО, не добившись восстановления юрисдикции над Абхазией и Южной Осетией, или сначала следует выполнить эту задачу.

Кроме того, известно, что НАТО не принимает в свои ряды страны с территориальными конфликтами. При этом Североатлантический альянс считает Абхазию и Южную Осетию территорией Грузии.

Эти республики признаны Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру, Тувалу и Вануату.
http://vz.ru/news/2012/5/2/577036.html

0

2

Wishtе
      Какая шустрая! Нет уж, померла, так померла (по анекдоту).

0

3

Украина тоже не признала,и Белорусь.
Первые понятно почему,а вот белорусам что мешает сейчас?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Грузия решила вступить в НАТО с Абхазией и Южной Осетией