Сегодня, в 21:14
«Газета «Донбасс»

В Константиновке Донецкой обл. на базе спорткомплекса профессионального лицея (бывшее ПТУ-113) 28 апреля состоялся матч по баскетболу. Против сборной города играла сборная волонтеров-американцев из Корпуса мира. Такого здесь никогда прежде не было, и поглядеть на игру собралось немало народу.

Местный эколог и общественник Владимир Березин сообщил, что вечером восемь молодых иностранцев – волонтеров Корпуса мира - направились в местный диско-бар «Тризона» на бульваре Космонавтов.

Организовав небольшое застолье, друзья принялись обсуждать новости.

«В этот момент к столу подошел некий бритоголовый парень и стал попрошайничать, - сообщил подробности Березин. – Дескать, дайте 50 гривен, америкосы, вы же богатые. Те, смеясь, отмахивались, и вскоре перестали обращать внимание на назойливого юнца.

Улучив момент, парень ударил волонтера Робинсона в нос - американец упал весь в крови. Ему на помощь бросился волонтер Брэдди, но и он упал от удара ногой в лицо, потеряв сознание. К ним бросился третий, но и тому досталось... Юнец, опомнившись, шустро исчез, а друзья пострадавших вызвали «скорую» и доставили их в травмпункт горбольницы №5.

«Действительно, около 21 часа в субботу наша дежурная бригада обслужила троих пострадавших, - подтвердил главврач травматологии Игорь Бобров. – Травмы - неопасные для жизни: содействие областных коллег нам не потребовалось, а гостям была оказана адекватная медпомощь. И госпитализация им не потребовалась. Я полагаю, что у драчуна – константиновца будут большие неприятности.
По уточненным данным, инцидентом уже занимаются правоохранители, в частности, Служба безопасности Украины. Пресс-служба местного горотдела милиции пока не комментирует этот факт.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, данный факт зафиксирован. Следственные действия с иностранными гражданами не проводились до прибытия представителей посольства. Сейчас пострадавшие вместе с сотрудником посольства США находятся в милиции, где с ними проводятся процессуальные мероприятия. По их результатам будет принято правовое решение о квалификации произошедшего.

На данный момент сотрудники милиции изъяли записи камер видеонаблюдения, которые находились в ночном клубе, с ними проводится работа.
http://glavcom.ua/news/78246.html