24.04.2012
В Польше львовские школьники, которые после двухнедельной учебной поездки в Канаду возвращались самолетом польской авиакомпании LOT, на сутки задержались в аэропорту и спали на полу.

Как сообщает газета «Сегодня», дети должны были вернуться домой еще в прошлый четверг в обед, а прилетели только в субботу вечером.

Как стало известно, 14 учеников 7-10 классов львовской классической гимназии сутки просидели в варшавском аэропорту из-за задержки рейса - детей не поселили в отель, они спали прямо на полу в зале ожидания. Матрасов подросткам не дали - только маленькие подушки и одеяльца.

По словам матери одного из школьников Светланы Кривун, сначала на сутки задержался рейс Торонто-Варшава якобы из-за поломки самолета польских авиалиний. В Канаде детей поселили в отель и накормили. По прилете в Варшаву им объявили, что их самолет до Львова уже улетел, и они полетят домой только на следующий день, в субботу.

«Родители тут с ума сходили! Я обращалась в представительство авиакомпании LOT во Львове, и мне пообещали, что сделают для детей одноразовые визы, поселят в гостиницу. Но этого не случилось. После утомительного 9-часового перелета дети ночевали в аэропорту, а накормили их только после того, как руководители группы подняли шум. Представляю, если бы такое случилось с польскими детьми во Львове - был бы уже международный скандал», - отметила Кривун.

Родители собираются писать жалобу в варшавский офис компании и, возможно, добиваться компенсации за моральный ущерб.
http://reporter-ua.com