Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Российские шпионы так же активны, как и раньше


Российские шпионы так же активны, как и раньше

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

("The Washington Times", США)
Редакционная статья

На прошлой неделе кандидат в президенты Митт Ромни назвал Россию «геополитическим врагом Америки номер один», но вице-президент Джозеф Байден-младший озвучил точку зрения правительства Обамы, что Россия не угрожает США. Г-н Байден неправ. В настоящее время в Америке работает такое же количество российских шпионов, как и во времена советского КГБ, или даже больше. Просто при правительстве Обамы аресты и уголовное преследование этих людей прекратились.

Даже когда им представляют массовые доказательства явной шпионской деятельности, Министерство юстиции Обамы отказывается принимать меры и закрывает на это глаза. Последний русский шпион был арестован в американском правительстве 11 лет назад; у нас было девять крупных дел по шпионажу в восьмидесятых, семь в девяностых и одно, дело Роберта Ханссена (Robert Hanssen), в 2001. За 22 года, в течение которые агент ФБР Ханссен шпионил на Россию, он раскрыл ряд самых важных государственных секретов, что стоило налогоплательщикам миллиарды долларов, а также жизни многих других агентов и сочувствующих нам.

Отсутствие интереса Обамы к этим делам было нам продемонстрировано, когда в 2010 арестовали 10 живущих в США под прикрытием российских шпионов - части самой крупной агентурной сети, которая когда-либо была в США в мирное время. Вместо того чтобы провести тщательный допрос нелегалов о российских операциях в Америке, правительство отправило шпионов в Москву до того, как от них смогли получить какую-либо информацию.

В то время как американская контрразведка продолжает сдавать позиции, мировая агентурная сеть России во главе с президентом-диктатором Владимиром Путиным видит в США свою главную мишень. Мы проигрываем холодную войну, а многие в правительстве Обамы даже не знают, что она существует.

Оригинал публикации: Russian espionage as prevalent as ever

Опубликовано: 25/04/2012 14:56
http://inosmi.ru/usa/20120426/191199684.html

0

2

Просто Обама понимает, сколько навальных пойдет под нож. В России нет амерошпионов в полном смысле слова. Шпионы там не скрываются и шпионят вполне легально. Так что за одного российского нелегала -  придется слить сотни подобных ублюдков, по которым плачут серьезные дела.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Российские шпионы так же активны, как и раньше