В Москву прилетела делегация ФБР и Секретной службы США
Новости  | 25.04.2012 | 21:30

В российскую столицу прибыла делегация представителей правоохранительных органов и спецслужб США, которые намерены обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества силовиков двух стран. Речь идет о расследованиях деятельности террористических групп, кибермошенников, организованных преступных сообществ.

Как сообщил "Росбалту" источник в спецслужбах, в делегацию входят сотрудники ФБР, Минюста и Секретной службы США. Они уже провели ряд рабочих встреч с российскими коллегами. В частности, во время беседы с представителями ФСБ РФ обсуждались проблемы совместной борьбы с терроризмом. Также члены американской делегации встретились с сотрудниками Следственного комитета РФ, которые подняли весьма неприятную для США тему необоснованно мягких приговоров за убийства детей, усыновленных в РФ. Российские следователи выразили непонимание, почему их запросы на доступ к материалам дел о жестоком обращении с маленькими уроженцами России просто игнорируются.

Во время консультаций с сотрудниками МВД РФ обсуждались аспекты совместных действия по борьбе с организованной преступностью и киберпреступностью.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/25/974175.html