Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Начался суд над пророссийским активистом из Севастополя


Начался суд над пророссийским активистом из Севастополя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Севастополь, Апрель 26 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В среду в Симферополе начался судебный процесс по уголовному делу против севастопольского пророссийского активиста Владимира Тюнина.

Его обвиняют в разжигании межнациональной розни за резкие заявления, сделанные на совместном митинге с казачьей общиной «Соболь», посвященном «памяти жертв крымско-татарских коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны».

Об этом «Новому Региону» сообщил координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий.

По его словам, по итогам предварительного заседания Тюнин признан подсудимым, и дело назначено к судебному рассмотрению 15 мая на 15:00.

Как отметил Подъячий, «процесс фактически проходит в закрытом режиме – около 20 представителей русской общественности и журналистов, пришедших поддержать Тюнина, милиция просто не пустила не только на заседание, но даже в здание суда».

«Неподалёку, боясь акций протеста, дежурил автобус с милицейским спецназом. У входа в здание были замечены сотрудники СБУ, явно заинтересованные в исходе этого разбирательства. Власть боится огласки», – считает общественник.

«Совсем недавно МИД России с озабоченностью воспринял сообщения об ухудшении состояния здоровья находящейся в заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Вместе с тем многолетние массовые политические репрессии против российских соотечественников на Украине (некоторые из которых являются также и российскими гражданами) дипломатическое ведомство РФ предпочитает не замечать. Правящая в стране Партия регионов проводит в целом антирусскую и антироссийскую политику и занимается системным преследованием за инакомыслие пророссийских активистов», – подчеркнул Подъячий, который ранее был сам приговорен к условному сроку по обвинению в сепаратизме.

Общественник также напомнил о судебном процессе над лидером закарпатских русинов Димитрии Сидоре, продолжающемся суде над защитниками Графской пристани в Севастополе.

«Меня также удивляет, что с подачи посольства РФ «главным русским» на Украине до сих пор продолжает оставаться представитель партии власти», – констатировал Подъячий.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/384503.html

0

2

Заказ на патриотов. Всё будет сфабриковано!
"Не сметь своё суждение иметь..."

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Начался суд над пророссийским активистом из Севастополя