Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Кобзон обиделся на Россию из-за отказа в американской визе


Кобзон обиделся на Россию из-за отказа в американской визе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Народный артист СССР Иосиф Кобзон обижен на то, что Россия не может защитить его перед американскими властями, которые отказывают артисту в предоставлении визы.
«Без всякого кокетства могу сказать, что у меня нет никакой обиды по отношению к Америке. Мне обидно, что меня, титулованного гражданина России, не может защитить мое государство. Слабое государство – ну что я могу сделать», – приводит слова Кобзона «Русская служба новостей».
Народный артист сообщил, что не будет повторно просить разрешения на въезд в США и отменит запланированные гастроли.

Он отметил, что в Штаты также не пускают его жену и детей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, народному артисту СССР Иосифу Кобзону в среду вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад.

12 апреля один из организаторов гастролей артиста продюсер Лев Трахтенберг заявлял, что дальнейшие проволочки со стороны американских властей в решении вопроса о предоставлении российскому певцу Иосифу Кобзону въездной визы могут привести к срыву его концертов в США.

В компании Russian-American Consulting Corporation, занимающейся подготовкой гастролей певца в США, сообщили, что Кобзон был на собеседовании в посольстве США в Москве 15 марта. Документы российского артиста направили на рассмотрение в Госдепартамент США в Вашингтон.

«Было обещано, что ответ поступит в течение двух недель, максимум месяца», – сообщил представитель компании Сергей Аринкин. Однако никаких подвижек в решении вопроса нет, несмотря на кампанию, которую организаторы развернули в США.

На имя госсекретаря Хиллари Клинтон было направлено более 4 тыс. писем от русскоязычных жителей США с просьбой выдать Иосифу Кобзону въездную визу. Организаторы гастролей обратились также в посольство США в Москве. Кроме того, к инициативе были приглашены ряд американских сенаторов и конгрессменов от штата Нью-Йорк, в частности Кирстен Джиллибранд, Чарльз Шумер и Джерольд Надлер.

Напомним, ситуация с Иосифом Кобзоном получила новое продолжение в связи с публикацией в газете The New York Times статьи, посвященной проблемам, с которыми сталкиваются иностранные артисты при организации гастролей в США.

Последний раз Иосиф Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году Госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументировав это возможной причастностью российского певца к неким незаконным операциям. После этого все попытки получения Кобзоном въездной визы оставались безуспешными. При этом, по словам организаторов гастролей, никаких официальных обвинений артисту предъявлено не было.

Между тем в своей статье The New York Times напоминает читателям, что от бюрократических преград, выстроенных вокруг границы США, в первую очередь страдают сами американцы. «Некоторые иностранные артисты и ансамбли, например британский оркестр Халле, и вовсе пришли к выводу, что выступления в США не стоят их времени и сил», – пишет издание.
http://www.vz.ru/news/2012/4/25/576066.html

0

2

Кабзон просто бабок срубить не может? Есть у страны дела и поважнее. Вести себя нужно скромнее.

0

3

Плюнул бы на эти США и поехал бы в глубинке концерт дал.Как патриот и гражданин.

0

4

Wishtе написал(а):

поехал бы в глубинке концерт дал.Как патриот и гражданин.

За бесплатно чоль? Времена прошли, когда он в Афганистан ездил концерты для военнослужащих давал...Рынок мля.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Кобзон обиделся на Россию из-за отказа в американской визе